2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症 発達障害なんだけど働かなきゃダメなの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:43:55.185 ID:Zxlnn1P2a.net
>>19
今何してる人?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:44:35.375 ID:1CXdDWEI0.net
>>9
>恐ろしく給料低い
それは障害者枠じゃなくてA型やB型事業所
一般企業の障害者枠で働いて障害年金貰えばそれなりの月収でしょ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:44:40.099 ID:fVzETNbD0.net
>>20
障害年金貰ってるニート

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:47:28.178 ID:Zxlnn1P2a.net
>>21
いや作業所との違いくらいわかる
けど俺障害年金もらえないんだよ統合失調症なのに

>>22
いいなぁ俺もほしい
厚生年金払ってる時に受診してれば勝ち組なんだよな?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:49:23.799 ID:1CXdDWEI0.net
統失の診断ついてるだけじゃ障害年金もらえないのか
軽い統失なのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:50:46.258 ID:CFJoc4K20.net
>>23
勝ち組だけど現状の発達が診断受ける前にまともな会社入るのは難しい怪しい時代だからな
俺は基礎年金貰ってるけど同じ施設に通ってる年金貰ってる組と話すと受理される大事なポイントあるの気づいた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:55:14.152 .net
デイサービスの若者版がデイケア?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:55:20.215 ID:1CXdDWEI0.net
>>25
そのポイントとは何だ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:55:46.026 ID:Zxlnn1P2a.net
>>25
そう、ネットしてると色んな人いるからうまいこと障害年金もらって生きてる人いっぱいいるよな
俺は何の知識も持ってなかったからさーほんと傷病手当金すらもらえなかったぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:58:26.384 ID:JdBG7oFFp.net
勝ち組じゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 18:59:42.534 ID:fVzETNbD0.net
>>26
うちは絵描いたりゲートボールしたりなんか色々したな

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200