2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣会社の営業やってるんたが、精神病んできた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:09:20.633 ID:20rZcOSSd.net
誰も幸せにならない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:11:58.105 ID:feX23YVe0.net
ワロタ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:12:31.936 ID:20rZcOSSd.net
>>2
笑えないんだよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:13:22.802 ID:VGezmGDQx.net
派遣会社の営業ってどっちの意味ぞ?
派遣先が営業ってこと?派遣会社勤務の派遣先探しの営業ってこと?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:13:40.434 ID:feX23YVe0.net
派遣がバックれてどうしても人が足りない時どうすんの?
君ら派遣元の社員が行くの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:14:07.604 ID:6fD2DezGr.net
門前払いがデフォなんだろうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:15:26.962 ID:20rZcOSSd.net
>>4
後者

>>5
そんなことやってる派遣会社は今どきないと思うぞ
てめぇが入れよ、とか言ってくる派遣先はあるが断るよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:15:41.071 ID:d0vOy+4V0.net
まあ辞めるしかない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:15:48.763 ID:0IJxXEHgM.net
>>4
文盲すぎだろ、この文章は後者しかありえんよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:16:13.492 ID:QXsgwslnd.net
奴隷斡旋業か
楽しそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:16:41.297 ID:feX23YVe0.net
>>7
じゃあどうするん?人見つかりませんでしたごめんなさいで済ます?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:16:45.697 ID:20rZcOSSd.net
>>6
ここ一年景気が良くて受注は頂けますが、人が出せなくてクレームになりますね
今派遣で働こうって奴が少なくなったねぇ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:18:29.031 ID:QXsgwslnd.net
まあクズしかできんわな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:19:32.921 ID:20rZcOSSd.net
>>11
そうだね
単発日雇い系の派遣なら日常茶飯事だろうね
10人のところ5人しか用意できないみたいなことも平気であるようだよ

俺のところは常勤形態なので頻度は低い

>>10
最初は楽しかったんだけどね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:19:36.912 ID:qMiI8h1l0.net
全然派遣崎にこないよな
来ても困るけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:20:43.027 ID:20rZcOSSd.net
>>15
最低でも入社時と契約更新時には行ってるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:21:53.195 ID:qMiI8h1l0.net
そりゃそうやろ!
更新持ってくんのおそいよね
7月からの更新として何月何日ころに持ってきやがる?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:23:00.657 ID:20rZcOSSd.net
>>17
一ヶ月前だな(法的には)

実際は直前になることもあるね
申し訳ない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:25:15.843 ID:qMiI8h1l0.net
1ヶ月もないってときに「もうやりませんよ?」って派遣人間が言っても通用するよね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:26:46.279 ID:20rZcOSSd.net
>>19
本人都合で契約更新しないってこと?
派遣元の確認が遅いなら仕方ない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:28:36.268 ID:qMiI8h1l0.net
本人都合になるの?派遣会社が持ってくるの遅いのに?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:29:10.302 ID:sitX97Bz0.net
>>12
そら悪評が広まったからしょうがないでしょ
ワタミ然りユニクロ然り

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:31:11.178 ID:20rZcOSSd.net
>>21
本人都合になると思うよ 

>>22
確かに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:31:45.006 ID:qMiI8h1l0.net
>>23
会社都合になる辞めかたない?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:39:01.752 ID:20rZcOSSd.net
>>24
派遣先の減産を祈るしかないかね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:39:33.364 ID:qMiI8h1l0.net
契約満了は改善都合じゃないの?雇用保険もらいたいんやが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:40:53.136 ID:xNAOFg5n0.net
年収は?残業時間は?年休は?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:41:12.174 ID:20rZcOSSd.net
>>26
期間満了は期間満了だよ
失業保険はもらえるでしょ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:41:28.682 ID:qMiI8h1l0.net
>>28
3ヶ月待たなくても

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:43:33.190 ID:20rZcOSSd.net
>>27
580万
残業は月40〜60hくらいかね

土日祝完全休み
夏季と年末年始も長期休暇あり

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:46:14.883 ID:sitX97Bz0.net
それでも今年の4月から有期契約がどーのこーので改正されて
派遣さらに立場悪くなったとか見たから
人手不足も今だけなんじゃね?
人手というか奴隷不足過ぎて畳む人材派遣会社もちらほら出始めてるみたいだし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:57:17.907 ID:KAiyvEjM0.net
今派遣で働く奴いなくて大変じゃない?単発で依頼しても用意してもらえないって知り合い嘆いてたわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:57:43.713 ID:20rZcOSSd.net
>>31
無期雇用化は完全に派遣会社が儲かる仕組みだけどね

あれこそ世紀の悪法だと思うよ 
まさに奴隷契約だから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 19:58:56.330 ID:20rZcOSSd.net
>>32
本当に大変
受注もらえるけど人が採れない

派遣単価もめちゃくちゃ上がってる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:03:42.233 ID:sitX97Bz0.net
>>33
うん
だから人がますます来なくなるんじゃね?って

>>34
氷河期もっと使えばよくね?
あの世代くらいでしょ派遣で働いてくれるの
新卒第二は正社員でも奪い合いだし残ってるのそこしかなくね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:07:36.411 ID:20rZcOSSd.net
>>35
ぶっちゃけ主婦か
知的障害者じゃね?っていうギリギリの奴しかこない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:08:46.466 ID:20rZcOSSd.net
工場とか人気なさ過ぎて笑えるわ
時給1300円でも来ない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:10:20.695 ID:qMiI8h1l0.net
1300とか食いつくわ!東京かどうせ
そこ派遣先からいくらもらってんの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:11:18.624 ID:20rZcOSSd.net
>>38
1300だと1900か2000

東京はもっと高いんじゃね?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:12:21.273 ID:qMiI8h1l0.net
わい、1300の1050
率的にもらいすぎ?言われたわ担当から

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:12:50.044 ID:sitX97Bz0.net
まぁ大変そうだとは思うよ
it系だと新卒や第二じゃなくてもスクール3カ月無料で通わせてその後入社させるとかまでやってるみたいだしな
新卒じゃなくても人材不足って業種はこうまでやってんだから
派遣がただ薄給の求人出してるだけじゃジリ貧だろな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:16:55.369 ID:20rZcOSSd.net
>>40
有給使われたら即赤字だな
うちの会社なら稟議決済レベル

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:18:46.456 ID:qMiI8h1l0.net
>>42
なにその漢字
交通費を時給に含めてのこれだよ?
そんなに?1300だとどれくらいが妥当?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:19:08.590 ID:bWo5Objx0.net
ぶっちゃけ派遣て存在する意味なくね
直接雇用でも首切りやすい法律ありゃいいんでしょ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:21:09.886 ID:20rZcOSSd.net
>>43
950が限界

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:21:30.569 ID:sitX97Bz0.net
>>44
いや、税制上直雇用か外部に発注するかで変わってくるからそう単純でもない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/28(木) 20:23:20.199 ID:20rZcOSSd.net
>>44
首切りやすい法律ある?
ないじゃん

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★