2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー日本代表批判してるやつwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:01:59.097 ID:Dpkvd3Df0.net
キッズ多すぎ笑えない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:02:32.477 ID:RK0bA79T0.net
試合に負けて勝負にも負けて命を繋いだ感

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:02:35.831 ID:Dpkvd3Df0.net
批判するならもっとまともな批判の仕方しような!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:03:01.149 ID:Dpkvd3Df0.net
>>2
勝負には勝ってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:04:08.856 ID:vEcaqEoF0.net
>>4
これ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:04:16.415 ID:ihsDdbC1d.net
セネガル同点に追いつきゃおまえの態度も変わってたYO

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:04:20.962 ID:tJO7FL5w0.net
大会で先に進むために試合に勝つこと放棄っておかしくね
試合ありきで大会はあるべきでしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:04:40.933 ID:vEcaqEoF0.net
ポーランド戦という視野狭窄的な勝負より
トーナメント出場というより重要な勝負に勝った

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:04:44.114 ID:2sNv897p0.net
勝ち方にこだわるのは素人


勝つ事こそ求められてるんだよなぁ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:05:29.013 ID:gDTFiTd00.net
キッズってかにわかでしょ
どうせ代表戦しか見てないんだよこんなん普通なのにな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:05:29.604 ID:Bc4rkAiG0.net
>>6
これ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:05:36.738 ID:Dpkvd3Df0.net
>>6
あの状況でセネガルが1点取れる確率なんて数%でしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:06:18.626 ID:ihsDdbC1d.net
>>12
押しまくってたぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:07:01.068 ID:Ts7AhMRM0.net
観客とお前らのブーイングがすべてを物語ってる
誰の為の何のためのサッカーなのかもう一度思い出して欲しい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:07:06.901 ID:9tIoEaz60.net
>>10
それは韓国叩きにも言えるやろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:08:54.233 ID:Dpkvd3Df0.net
>>13
まぁセネガルは必死だからそりゃ攻めてただろうけど
俺はあの日本の対応間違ってたとは思わないよ、仮にセネガルが点を入れてたとしても

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:09:48.199 ID:AEEhCf+v0.net
あんなんやるくらいなら最初からメンバーチェンジすんなって話だわな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:10:32.888 ID:CIs1NBr5M.net
日本が点数リードしてたり、引き分けでもあがれるならまだ露骨に時間稼いでてもまだ納得できる

だらだら前半やってたくせに点数取られたら急に顔色変わって無理攻めしはじめて
コロンビアが点取ったのわかったら、セネガルが絶対点数取り返さないとも限らないのに長谷部投入一生パス回し
で神頼み

マジダサい

19 :以下、VIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:18:10.58 ID:Xk/XgFfnf
恥を世界中に晒すなら、打ち合い挑んで負けた方が100倍ええわ!
日本人としての尊厳があるやろ!!!
予選突破より大事やろ????
これで喜んでるなら、ファールしまくって批判されてる韓国と一緒

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:10:58.411 ID:pPfHlvo+d.net
>>16
きれいごとだね
同点に追いつかれてたら叩いてたと思うわ
俺は全力で戦って欲しかった
西野には失望した

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:12:15.302 ID:Dpkvd3Df0.net
>>14
ほんで全力で戦ってカウンターされて結局敗退してもそれでいいの?
決勝Tに進める可能性があったはずなのに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:12:52.402 ID:+HnZ0Kdq0.net
やっぱコロンビア戦はマグレだったんや

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:13:08.301 ID:RFJq2aEj0.net
>>16
追いついてたら確実に暴動起きてるよ断言する

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:13:32.445 ID:Dpkvd3Df0.net
>>18
ダラダラ試合って....
現地のコンディションとか調べてる?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:13:51.811 ID:la7yEkitd.net
>>21
そっちのが潔くてかっこいいな
どうせ決勝トーナメント勝てないんだし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:14:17.492 ID:Qx0JXjW5x.net
>>14
W杯は勝ってこそ
魅せるサッカーならオールスターでいい
残念ながら日本は勝ち方を選べるほど強くはない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:14:31.056 ID:CIs1NBr5M.net
個人的にはあんなことする位ならもう一点取られて敗退でいい
別に0-2になるのが決まってるわけでもないし

28 :地獄の王 :2018/06/29(金) 01:14:47.366 ID:e5aa0AIK0.net
>>1
キモイオタクがテンション上がって笑ってこの手のスレ立ててるのキモイからしね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:14:55.127 ID:x5aLZLZZ0.net
美しくないからダメ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:15:25.654 ID:YFJL2yta0.net
実力差を認めて点を取ろうともせず他国頼みの浪費試合
まだ昨日のドイツの方が潔いわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:15:48.167 ID:gdBzW6F1H.net
勝負の試合だからな、結果が第1だ
楽しませろとか、最後まで勝つ気で行けとか言ってる奴らは所詮お客様気分だよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:16:39.142 ID:GbXofqPG0.net
>>6
日本が攻めてカウンターくらって追加点取られる確率のほうが高そう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:16:47.693 ID:7nwvOfjH0.net
何で点取られない選択肢しか残らなかったのか
意味不なスタメン起用からの途中わけのわからない交代連発して最終的に攻め切る選択肢が持てなかった西野の采配にみんな切れてるんじゃないの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:17:01.933 ID:RFJq2aEj0.net
>>31
だから論点ズレてるわ他力本願システムなんか誰も支持しないよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:17:02.094 ID:Dpkvd3Df0.net
>>25
お前は日本代表戦見る資格はないと思うし応援しなくてもいいよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:17:16.982 ID:ieONf8gw0.net
六人も交代したのが意味不明
責める気ゼロの細かい横パス!横パス!
昔の日本のサッカー思い出した
いい選手多いのに勿体無い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:17:17.817 ID:cd1hQ9qXd.net
勝って良かったねクソダサかったよで終わり

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:17:22.133 ID:OcOAmBGV0.net
現実的に考えたら絶対決勝T行けたほうがいいに決まってる

今は恥かいても、ぐっと耐えてそこで挽回すりゃいいじゃん?

あれ叩いてる奴って、ちょっと恥かいただけで簡単に会社やめたり

最悪、自殺とかしちゃうようなガキ臭いメンタリティなんだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:17:27.281 ID:RFJq2aEj0.net
>>35
資格必要なら免許制にしろよアホか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:17:39.341 ID:Qx0JXjW5x.net
>>27
おまいさんは勝負の世界舐めすぎじゃね?
仮に日本が先制してその後も特典とろうとしてカウンターで3点失っても同じ事を言えるのか?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:17:47.764 ID:A4WxNY7h0.net
お前らはたった10分の戦い方の方を1戦目2戦目の死に物狂いの努力より優先するんか
アホとしか言えない 頭の中お花畑かよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:18:21.367 ID:Dpkvd3Df0.net
>>33
采配ミスは確かに言えてる
そういう判断のミスを次に生かしてほしいわ
大事な試合なのにこのスタメンはなんだかなぁと思うわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:18:27.471 ID:bSkTAELS0.net
別に作戦としてはあり
だけど苦言を呈したくなる気持ちもわかる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:18:52.242 ID:J4bfIwAb0.net
結果がすべての世界で決勝進出決めた

なにがあかんの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:18:57.940 ID:Dpkvd3Df0.net
>>39
ちゃんとよく読んで
資格はないとはいってない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:19:11.909 ID:KxjuitbOx.net
何でセネガルが入れないと思ったの?
セネガルに金でも払ったの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:19:44.344 ID:gDTFiTd00.net
ヤフコメ転載だが

他力本願がダサい?
いやいやちょっと待って批判してる奴らは少し落ち着いて考えて。
そもそも大会開始前に日本の期待値ってどれぐらいやった?
テレビ番組に出る解説者でさえ、大口叩かず1勝1敗1分でなんとかいけたらと言ってたぐらい。
ファンの期待値なんて底辺。監督騒動のおかげで応援しないとかいう人間も多くいた。

その中で始まったワールドカップ。
蓋を開けたらなんと開幕勝利。
そこからマスコミの印象操作に乗せられた奴らは自分たちがまるで『強者』と勘違い。
セネガルには勝てるやろ、ポーランド敗退してるし勝てるやろなんて勘違いし出す始末。
あくまで日本は最低ランクの実力。

これをわかった上で、
日本が勝つため上に行く必要なことは『泥臭さ』と『どんな形でもいいから勝利』

形や内容を求めるのは強者。それも優勝候補や常連国だけ。

日本はなんとしてでも残る手段を選んだ。
そして結果残った。それでいい。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:19:47.824 ID:fNvJLLgOd.net
>>45
おまえ韓国人的思考だな
日本人じゃないだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:19:48.777 ID:RFJq2aEj0.net
>>45
禅問答みたいなやり取りになりそうだから自重しとくわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:20:10.075 ID:jVw1CFP00.net
陰キャがここぞとばかりに批判してて笑う
邪道な戦略だけどごく当たり前の戦略だわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:20:20.003 ID:Dpkvd3Df0.net
>>48
お前がそう思うならそれでいいんじゃないかな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:20:23.303 ID:21pX20Je0.net
ブラジルのエースストライカーがダイブする世界だしな
フェアプレー気にしてたって仕方ない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:20:38.691 ID:RFJq2aEj0.net
>>47長文ダサいよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:21:01.313 ID:SGpFgKtz0.net
色々言いたいことはあるけどとりあえず結論は選手は悪くないけど西野の起用は駄目だ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:21:19.151 ID:GbXofqPG0.net
>>53

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:21:40.606 ID:U2B2nd+ca.net
馬鹿にされるのわかってて勝ちを選んだんでしょ?
馬鹿にされてキレてる方が恥ずかしいわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:21:57.875 ID:Qx0JXjW5x.net
第一プレーの内容で評価できる人間が何人いるんだよ
川島叩いてるヤツ多数な時点で結果だけしか見れないヤツが大半だろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:22:29.371 ID:CIs1NBr5M.net
>>40
あんなん見せられる位なら敗退のがマシ

59 :SHI:2018/06/29(金) 01:37:32.10 ID:Xk/XgFfnf
日本人が逃げ一辺倒の試合をするのだけは我慢ならん。
日本人の尊厳を汚した

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:22:40.825 ID:RFJq2aEj0.net
>>55
レス安価だけで反論した気になってるバカなんなの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:23:23.433 ID:Dpkvd3Df0.net
>>49
いや資格はないと思うって個人的な意見をいってるのにいきなり免許制とか言ってしまうあたりまともな教育受けてないんだなぁ....と

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:23:36.974 ID:v89HusE/0.net
別にパス練習はいいってどうでも言いたいように言わせとけばいい
そもそもナメプ起用で自分の教え子にチャンス与えようとか言う腐った根性が許せない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:23:49.644 ID:u0gUQMfP0.net
>>51
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:24:16.319 ID:Dpkvd3Df0.net
>>62
宇佐美は良くなかった
あれこれ試してみようという判断は間違ってたな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:24:34.601 ID:XmuyTK830.net
スタメンもちゃんとしてて交代もちゃんとやって負けて出れないなら仕方ないかもしれない
けど舐めプかと思われる采配で交代もよくわからないし最後はあんな感じだし
こんなことを望んでたのかと思うよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:24:51.994 ID:gdBzW6F1H.net
>>34
俺は支持するけど
てか支持される、されないでプレイしてるわけじゃないから
だからブーイングの中やってたんだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:24:54.598 ID:GbXofqPG0.net
>>60

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:24:59.471 ID:Qx0JXjW5x.net
>>58
お前のために選手はサッカーやってる訳じゃないから
そりゃ勝てば素晴らしいけどそこまで日本は強くはない
>>47が言う通りだわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:26:03.908 ID:Ucklug/Hd.net
【サムライブルー】2018 FIFAワールドカップ日本代表の自宅まとめ【画像あり】
https://twitter.com/jitakukookai/status/1012364016725852161

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:26:40.821 ID:RFJq2aEj0.net
>>61
思ってるんでしょ。なら己の言動に責任持ちなさいよ。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:27:20.930 ID:gDTFiTd00.net
>>57
第一結果だけ見るんなら予選突破を褒めろってんだよな
こいつらブレすぎな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:27:34.859 ID:RFJq2aEj0.net
>>66
そりゃ当然だ。だから文句言う側も同じ道理で批判してるんだし。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:28:36.770 ID:Dpkvd3Df0.net
>>70
で、そこでなんで免許制とか言っちゃうの?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:29:42.525 ID:RFJq2aEj0.net
>>73
責任持つならそこまでの話になるでしょ飛躍でもなんでもないお前少し考えてレス付けろよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:33:18.149 ID:PEoG7c0w0.net
感情論のやつ多すぎ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:33:38.117 ID:Qx0JXjW5x.net
勝ち方を選べるほど強くはないし、勝ち方を選べるほど余裕もない

暇だから見てなんやかんや文句だけ言う批評家気取りのヤツにはわからんだろうよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:33:50.203 ID:bnr9w6XW0.net
どうせ次で負けるやろ?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:37:37.983 ID:K81ISRTr0.net
日本負けて決勝トーナメント進出良かったなwww

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:38:07.524 ID:Dpkvd3Df0.net
結局会場の人は皆日本を応援して試合後もエール送ってた訳だし良いじゃん

これで暴動が怒ってたらあれだけどね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:39:17.261 ID:KNG+MGCK0.net
ルール上コレでいいなら90分パス回してれば点取られなかったんじゃ?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:39:49.317 ID:jpmXhmno0.net
>>78
ジャアアアアアアアアアァアアアアアアアアアア アアアアアアップwwwwwwwwwwww

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:41:28.977 ID:X/3xjqWx0.net
いろんな試合で鳥かご行われてますけど、、こういう試合嫌なら全部トーナメントにすればなくなるんだわー。いやならFIFAにいってくださいな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:45:17.790 ID:GpkYa7EX0.net
でも自分が監督だったらどうすんのさ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:46:23.675 ID:X/3xjqWx0.net
>>80 ポーランドも無気力になったのが前提、コロンビアが1点入れたのが前提。だから90分もパス回しではダメだった。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:48:13.304 ID:X/3xjqWx0.net
こういうのも経験だわな。日本が強くなっていくためには必要。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:52:04.204 ID:h6XDUxUF0.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXVI
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1529755912/

絵描ける人お題出してくれ
無断転載してる奴らに牛耳られてるんや
ラクガキでも可

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:52:45.691 ID:gDTFiTd00.net
>>85
こういうのに耐えるメンタルだな
西野は強心臓

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:56:08.297 ID:YdziYcXG0.net
>>1
は?笑えよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 01:57:23.267 ID:n2jdm1tM0.net
>>83
だったって何
どゆこと?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:07:44.266 ID:oCKA4iJi0.net
>>53
わざわざ馴れ合い板来て長文打つ奴とかきもすぎて吐くわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:15:11.148 ID:OZXonHlM0.net
>>50
陰キャ発狂か?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:22:47.608 ID:wG9qEwdza.net
ポーランドだって追いつかれたら選手の勝利ボーナス無くなるしな
攻める意味ないよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 02:25:33.742 ID:S4fRoIGbp.net
>>26
めっちゃいいこと言うやん
ツイッターならリツイートしまくりやで
日本は強くないってのが現実だしそこが大事だよな

総レス数 93
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★