2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗脳から抜けるにはどうしたらいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 16:03:40.183 ID:JKtU8miw0NIKU.net
周りは敵、味方はいないっていう洗脳がずっと続いてる気がする

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 19:06:01.833 ID:JKtU8miw0NIKU.net
>>100
頭のいい人は馬鹿にでもわかるように説明ができる。
つまりお前にはそれができてないっことだよ
自分の実力不足を知れそして恥じろ

102 :チャカ坊 :2018/06/29(金) 19:19:38.916 ID:8wDl1F2aaNIKU.net
>>101
バカってもそりゃ最低限の教養くらいはあるバカのことだ
絵本読んでもらえてない奴は自然ではさっさと死んで鳥のエサになってるはずのゴミクズだし、理解力そのものがゼロなんだからどんな理屈も説明のしようがない

お前いつから自分がまがりなりにもマトモな側の人間だと思い込んでるんだ?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 19:24:55.112 ID:JKtU8miw0NIKU.net
>>102
まともな人生歩んでないからまともだなんて思ったことは1度もないけど
お前は何様のつもりなんだ????
馬鹿にでもわかるように説明出来ない奴が偉そうに喋るんじゃねえよ
むしろそういうやつこそ偉そうにするけどな、きっと嫌われてんだろうね

104 :チャカ坊 :2018/06/29(金) 19:29:29.315 ID:8wDl1F2aaNIKU.net
>>103
普通に生きてりゃ度を越したバカにこんな基本的なことを説明する機会にはそうそう出会わないだろ
マトモじゃないならマトモな説明が理解出来ないのは当たり前のことだわ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 19:32:12.372 ID:JKtU8miw0NIKU.net
>>104
お前頭いいフリした馬鹿だろ。死ねばいいのに

106 :チャカ坊 :2018/06/29(金) 19:35:46.244 ID:8wDl1F2aaNIKU.net
無条件に認めて貰えなければ否定、発狂
そうやってどんどん居場所をなくしてんのはお前自身だろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 19:38:20.016 ID:JKtU8miw0NIKU.net
>>106
お前が下手くそなんだよ。アーホ。
精神疾患ある人に否定したところで治らねえしばっかじゃねえの?下手くそ!

108 :チャカ坊 :2018/06/29(金) 19:45:19.678 ID:8wDl1F2aaNIKU.net
疾患?まさかそのレベルからわかってなかったのかよ
手が欠損してる奴はじゃんけんも出来ないし、今後生えてくる見込みもない、みたいな話をしてるんだが

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 19:50:47.922 ID:V7e5iXjRdNIKU.net
>>118
私精神疾患もちだから(ง ˘ω˘ )วとりあえずお前黙ってて
話しててもつまんない
あとID変わったけど>>1ね。今外いるから

110 :チャカ坊 :2018/06/29(金) 19:53:13.964 ID:8wDl1F2aaNIKU.net
お前の低劣稚拙な知能は精神疾患のせいじゃないだろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 20:18:26.852 ID:V7e5iXjRdNIKU.net
>>110
虐待されると脳みそ小さくなるんやぞ
私の精神疾患は虐待が原因や。

112 :チャカ坊 :2018/06/29(金) 20:37:24.767 ID:8wDl1F2aaNIKU.net
結局知能が低いんだろ
敵味方じゃなく同意が得られないのは低い知能で考えたことを一人前に扱ってもらおうとする謙虚さの欠如が原因だ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:24:40.033 ID:V7e5iXjRdNIKU.net
>>112
いやまずお前伝えたいことはっきりさせて簡潔に簡単に説明しろよ
頭いいやつはバカでもわかるように喋ってくれるから。つまりお前も馬鹿なんだよ。お疲れ様

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:24:54.333 ID:V7e5iXjRdNIKU.net
これだからコテハンはwwwww

115 :チャカ坊 :2018/06/29(金) 21:44:03.991 ID:8wDl1F2aaNIKU.net
お前が直面してる問題はお前が望んでるような簡単なものじゃないからな

「全部親が悪い」とか「本当はみんな受け入れてくれる」とかの答えは出てこないから絶望して死ね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:45:56.588 ID:V7e5iXjRdNIKU.net
>>115
そんなこととっくに気がついてんだよボケ
てめえは人に考えを伝える言葉を知らねえんだろうな
頭が硬すぎるのかね?お前は。
本当お前が死ねよ。馬鹿にでもわかるように説明しろって言ってんのにできねえカスが偉そうにしてんじゃねえぞ
私を否定するよりもまず先に俺はなんで人に考えをちゃんと伝える術を持っていないんだろうって反省しやがれ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 21:56:13.964 ID:B1wJ4OsSdNIKU.net
>>1は自分からダンボールの箱の中に閉じこもってる
その中から外の世界を見ようとしても壁が邪魔して何も見えない
相手が伝えたい事の半分も理解ができない
なぜなら相手の姿を認識することが出来ないから
その箱を自分で開けない限り取り巻く世界はそのままで時間だけが過ぎていく

118 :チャカ坊 :2018/06/29(金) 22:00:33.110 ID:8wDl1F2aaNIKU.net
>>116
だからバカにもわかるように「お前らが発達してないから、発達するための努力をしてなくて最早手遅れだから」っつってんだろ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:21:53.398 ID:JKtU8miw0NIKU.net
>>118
その言葉が馬鹿じゃわかんねえんだよ言ってることわかるか?
発達だのなんだのなんて普段使わないだろアホなん?
お前はいちいち回りくどいんだよ。いい加減にしろよ

そして文も読みづらい、人に読ませようとしてない。

そもそも私の人生見てきたわけじゃないお前に何がわかってて言ってんの?って話だよ。
お前は詩人かなにかなの?遠回しすぎ

120 :チャカ坊 :2018/06/29(金) 22:31:02.399 ID:8wDl1F2aaNIKU.net
>>119
もっと簡単に、か
俺はエスパーじゃないからとりあえず対等に扱ってたんだがな

発達(はったつ)していないというのは、この場合(ばあい)他者(たしゃ)との関(かか)わり方(かた)が幼稚(ようち)なまま年(とし)だけとってしまった人(ひと)のことを言(い)っているよ
小学校(しょうがっこう)のおともだちと大人(おとな)の人付(ひとづ)き合(あ)いは違(ちが)うんだとわかっていない人(ひと)は意外(いがい)と多(おお)いんだ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:52:50.308 ID:JKtU8miw0NIKU.net
>>120
漢字は読めるわアホ余計読みづらくしてどうすんの??なんにしろお前か言ってることってお門違いな気がしてならないからもういいよ黙っててどうぞ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 22:54:32.019 ID:zScy6da30NIKU.net
いじめの政治学お勧め

とりあえず人を孤立させるところからスタートするんだってさ

123 :チャカ坊 :2018/06/29(金) 22:56:47.055 ID:8wDl1F2aaNIKU.net
>>121
それについても繰り返しになるが、お前の逃げ場になるような回答は誰からも引き出せないぞ
世の中は発達障害のコミュ障ばっかりなんだから嫌われるのが怖いとか思うことが既に間違ってる

敵ばっかりってより敵がいちゃいけないみたいな前提が洗脳なんだろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:01:04.299 ID:JKtU8miw0NIKU.net
>>122
なるほど!さんきゅ!読めそうだったら買うわ!
私は他人と自分の境界線が曖昧で自分と同一化しちゃうからそこがダメなんだよね!

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:03:56.933 ID:JKtU8miw0NIKU.net
>>123
世の中発達障害のコミュ障ばかりとは思わん。
それは私が発達障害の疑いがあるからかもしれん
敵ばかりいちゃいけない理由とかって言われても
敵がいたら生きづらいじゃん何しても私ばかり攻撃されてる気がして苦しいじゃん

126 :チャカ坊 :2018/06/29(金) 23:22:21.799 ID:8wDl1F2aaNIKU.net
>>125
いや、ホントに幼稚で知能の低い奴が多数派だから
親が本読まない環境だったら読書習慣付かないから簡単に詰むし、小中学校で強要される仲良しごっこなんて社会ではマイナスにしかならないのに適応を強いられるんだからな
なんなら発達障害起こさない方が珍しいくらいだよ

俺がお前のことを対等に、普通の人間として扱ったのはそういう「普通の大人」と比較して特別お前が劣ってるとは思えないからだぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:25:18.781 ID:JKtU8miw0NIKU.net
>>126
いや私小さい頃から友達に打ち解けることができなくて
悩み相談とかもできない人間でいつも人の悩み相談をきくほうの人間で
いつもいつもいつも小学校から高校まで
>>1は私に悩みを打ち解けてくれないよね、こんなの本当の友達っていうのかな?本当の友達って感じしない、このままならもう一緒にいれない」って友達に離れられていったから
人とのコミュニケーションの取り方がおかしいのかも


いわゆるキョロ充。
ちなみに高校単位取れなくて中退してるレベルにそこらの人からしたら劣ってるんだわ。

128 :チャカ坊 :2018/06/29(金) 23:36:42.606 ID:8wDl1F2aaNIKU.net
>>127
キョロ充は打ち解けてるフリするために必死な奴だろ
お前の場合単純に相手が幼稚過ぎて理解出来ないって素直に表現しちゃってるパターンに思えるんだけど

あと不登校で勉強についていけなかったなら出来る出来ないって次元じゃないだろ
やってないことが出来るわけがない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:14:24.546 ID:HNqbKUOX0.net
>>128
いや私は打ち解けてるふりするタイプだと思う
まぁ悩み相談の悩み事のレベルが犯罪とかそっち系だったから誰にも相談出来なかったんだ当時は。
だからいつも辛いのを隠して明るくしてるって思われてた
学習障害なんだ。私

130 :チャカ坊 :2018/06/30(土) 00:17:28.433 ID:XA8C9qjXa.net
>>129
読書習慣のある人間から見りゃLDも本読まないバカも区別つかないくらい見下されてるから安心しろ
試しに就職してみろよ、お前別に目立ってバカなわけじゃないぞ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:22:14.776 ID:PO0bO+kJ0.net
>>124
どっかの本で見たようなことしか言わんのな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:22:18.017 ID:HNqbKUOX0.net
>>130
いやミス多すぎて嫌われてるよ私

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 00:22:46.650 ID:HNqbKUOX0.net
>>131
自分が独自に思ってるだけやぞ、、??

134 :チャカ坊 :2018/06/30(土) 01:05:59.812 ID:XA8C9qjXa.net
>>132
ミスは誰でもするんだよ
出世するほどミスを押し付けられるしな
嫌われるのはそのミスを隠したり無視しようとしたりする人だ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:09:01.374 ID:HNqbKUOX0.net
>>134
隠そうとしたことは一回もないし誤り倒してるが本当にひどいぞ私は見てないからそうやって言えるんだ

136 :チャカ坊 :2018/06/30(土) 01:12:05.978 ID:XA8C9qjXa.net
>>135
たしかに知らずに勝手なこと言うのはよくないな、すまん
具体的にどんなミスがあったのよ?

あとあらかじめスキンヘッドにしておいて、謝罪の時に「申し訳なくてハゲそうです(;ω;)」って付け足すと大抵許して貰えるぞ
これオススメ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:12:51.643 ID:HNqbKUOX0.net
>>136
女だからスキンヘッドはできねえよ。

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:13:32.844 ID:HNqbKUOX0.net
私は今まわりの人達にひどい事言われて落ち込んでるんだわ。しんどい。
私の人生ってなんなんだろう

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:14:09.577 ID:HNqbKUOX0.net
本当敵ばっかりだわ、私が出来損ないだから。
みんなして見下しやがって。

140 :チャカ坊 :2018/06/30(土) 01:18:17.699 ID:XA8C9qjXa.net
>>137
スキンヘッドは男女問わず美形なら似合う便利な髪型なんだぞ
不細工ならすまん

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:19:13.295 ID:5JrR8Z2Xa.net
無理だよ
赤ん坊の頃から国家に洗脳されてるから

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:23:33.437 ID:HNqbKUOX0.net
今すぐ死にたい。でも勇気ない。死にたいもう生きたくない

143 :チャカ坊 :2018/06/30(土) 01:28:21.872 ID:XA8C9qjXa.net
>>142
とりあえず人間って愛情向ける先がないと狂うから、保護団体から犬もらっておいで
とりあえずそうすりゃ友達いなくても多少なんとかなるぞ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:32:34.171 ID:HNqbKUOX0.net
>>143
1人だけ愛情を向けられる、愛情をくれる人がいる、
でもほかの人からのお前なんか誰も愛してくれないよ捨てられるに決まってるって言葉とかで一気にどん底に落ちる。
愛されてないのかなー私、

145 :チャカ坊 :2018/06/30(土) 01:42:35.824 ID:XA8C9qjXa.net
>>144
本来自分の子供に向けるレベルの愛の話だから、普通の人や友達には向けないだろ
恋人相手でもちょっと狂ってないとそんなの向けないぞ

犬猫をオススメするのはそれが理由

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:49:05.494 ID:HNqbKUOX0.net
>>145
子供欲しいけど不妊症でできないんだ
今不妊治療中で。
犬猫を買うお金は不妊治療につぎ込みたいと思っているよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:52:02.819 ID:ydkTKnwqa.net
境界性人格障害っぽいな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 01:58:28.504 ID:HNqbKUOX0.net
そろそろ寝るね
途中イライラしちゃってひどいこと言っちゃったけど話し相手になってくれて嬉しかった
おやすみ。

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 02:00:08.517 ID:AjmS8ber0.net
現実または妄想で、人に見捨てられることを強く恐れ、不安を抱いている。
対人関係の変動が激しく、コミュニケーションが安定しない。
気分や感情がめまぐるしく変わり、周囲の人々がついてこられない。
感情のブレーキが効かず、ちょっとしたことで癇癪(かんしゃく)を起こしたり、
激しく怒り、傷つきやすい。
自殺のそぶりや自傷行為を繰り返し、周囲に動揺を与える。
自己を損なう行為(薬物・アルコール・セックス・万引き・過食・買い物など)に
依存しやすくなる。
いつも空虚な気持ちを抱き、幸せを感じにくい。
生きることに対して辛さや違和感を持ち、自分が何者であるかわからない感覚を抱いている。
強いストレスがかかったとき、一時的に記憶がなくなり、精神病状態に似た症状を
起こしやすい。

愛情飢餓
親に代わる絶対的な庇護者を求めてさまよう精神的ホームレス

150 :チャカ坊 :2018/06/30(土) 02:14:42.673 ID:XA8C9qjXa.net
>>146
そうか、じゃあ今は耐えるしかないな
おやすみなさい

総レス数 150
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200