2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンデビューしたいんだが恐縮してる・・・・アドバイスくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:30:46.442 ID:NERPRwUf0NIKU.net
格闘ゲーム強くなりたい
スーファミも持ってなかった素人です
アドバイスやオススメありますか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:31:18.456 ID:b6eZYw9/0NIKU.net
ない
狩られまくって終わり

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:31:29.327 ID:NERPRwUf0NIKU.net
いきなり強い奴が対戦してきたら、恥ずかしいよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:32:19.755 ID:NERPRwUf0NIKU.net
>>2
ww
でも休日の趣味にしたいんだ
憧れてる座って勝ち続ける奴に

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:33:06.422 ID:JdNCglUF0NIKU.net
滅多に対戦来ないような小さいゲーセンで慣れろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:33:18.004 ID:NERPRwUf0NIKU.net
格闘ゲーム希望
この前下見したら、必殺技とか出し方はボード?シールに記載されてた
でも難しそうだ簡単なのないの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:33:34.872 ID:JdNCglUF0NIKU.net
ちなどのゲーム?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:33:40.475 ID:guQb7S0hpNIKU.net
乱入されたら話しかければいいよ
「うまいっすねー」とか「こうされた時ってどうすればいいんですか?」とか
いろいろ教えてくれるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:34:15.453 ID:NERPRwUf0NIKU.net
>>5
だったら近所のイトーヨーカドーだなw
でもガキいっぱいで強い奴もいそうだわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:34:20.671 ID:D11dKn4u0NIKU.net
真面目にやるならコスパ踏まえても家庭用のほうがいい
それでもゲーセンでやりたいなら一人用トレモ出来る奴あるからそれをお勧めする

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:34:47.073 ID:3w9CjEK2aNIKU.net
PS4買ってネット対戦やっとけ
スト5とか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:34:49.883 ID:Vi4eP5BpaNIKU.net
鉄拳かガンダムにしとけ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:34:59.523 ID:XzDfmaW30NIKU.net
まず家庭用で練習してCPUの難易度最高でクリアできるようになってから
ゲーセンデビューが基本

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:34:59.545 ID:dPn/TBMq0NIKU.net
それ家庭用とアケコン買ってFAじゃダメなん?
家庭用長らく出してない音ゲーとかなら分かるが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:35:25.427 ID:wgwDCPgyaNIKU.net
技表とか見てるレベルじゃ話にならん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:35:29.780 ID:NERPRwUf0NIKU.net
>>7
キングオブファイターとか
>>8
え、中学生とかに?w
バカにされない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:36:28.594 ID:JdNCglUF0NIKU.net
ゲーセンだけで上手くなりたかったら最低10万掛かるから家庭用で出てるやつ買って特訓した方がいいな
あとネット情報全部見るのと関連書籍も全部買え

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:36:41.616 ID:krt15qfv0NIKU.net
アケコン買ってお家でオンラインやってからACデビュー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:37:03.222 ID:oVSZcbhyrNIKU.net
強い奴は負けまくって研究した奴だからそれが嫌なら止めた方がいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:37:13.348 ID:NERPRwUf0NIKU.net
>>10>>13>>14
さすが詳しいやついるなwありがとう
買ったことないんだゲーム
かってみようかね
>>12
ガンダムいいな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:37:18.382 ID:guQb7S0hpNIKU.net
家庭用買うならゲーセンでやる必要ねーだろ…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:37:44.051 ID:NERPRwUf0NIKU.net
>>15
だよな・・・・
子供にボコボコにされるのは恥ずかしいわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:39:32.878 ID:NERPRwUf0NIKU.net
>>17
上手く慣れるには、そんなかかるんか・・・・じゃ買ったほうが安いやん
>>18
やっぱりそれがオススメか
諦めるか
>>19
そっかありがとう諦めたほうがよさそうだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:39:37.402 ID:oVSZcbhyrNIKU.net
あ、ゲーム未経験か・・

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:39:50.958 ID:/M9jTd5m0NIKU.net
>>18
殆どの格ゲーは家庭用の下位互換だからアケデビューあんま意味ない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:40:22.492 ID:NERPRwUf0NIKU.net
>>21
買うの面倒だから、ゲーセン日課にしようと思ってな
でもド素人だから、どうなんだろうと思ってさ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:40:35.325 ID:xmAW/hjD0NIKU.net
ガンダム下手すぎて嫌だわ助かりました連呼だし
練習すらさせてもらえないぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:41:07.674 ID:NERPRwUf0NIKU.net
>>24
そう。家庭用ゲーム持ったことない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:41:48.047 ID:oVSZcbhyrNIKU.net
ネットゲームとかはどうなんだ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:41:51.330 ID:guQb7S0hpNIKU.net
俺は長年ゲーセンでしかやってなかったけど
この前ps4買って「あ、ゲーセンいらねーわこれ」ってなったもん…
ゲーセンに50万くらい使ったと思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:42:31.717 ID:D11dKn4u0NIKU.net
ゲーセンは交流目的か、もしくは上達する気はないけど技出して楽しむ程度の人が行く場所だと思うわ
アケ利用するにしてもやりこむなら自由に研究出来る環境として家庭用はどっちみちあると便利には違いない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:42:31.799 ID:NERPRwUf0NIKU.net
>>27
ええwめっちゃバカにされるやんw
家庭用で練習しなきゃ恥かくだけか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:43:16.205 ID:Acg4hXkkdNIKU.net
戦場を舐めてるのか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:45:09.974 ID:CcHQo4KGpNIKU.net
なんでゲーム始めようと思ったの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:46:55.949 ID:NERPRwUf0NIKU.net
ネットもゲームはしたことないw
スーファミを友達の家で幼い頃やらせてもらったぐらいw
ありがとね諦めるわ
>>34
趣味増やしたかったんや

んじゃ、終了します

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:47:48.983 ID:oVSZcbhyrNIKU.net
まぁ、確かにこれは勝負に向いてなかったな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:49:22.279 ID:D11dKn4u0NIKU.net
まぁどっちにせよ何のゲームやるかあんまり決まってないなら、決めるためにふらっと行ってみて触ってみるのは悪くないと思うけどな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:50:34.202 ID:94idstTZrNIKU.net
音ゲーとかなら入りやすいけど格ゲーは難しいだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:53:32.935 ID:JdNCglUF0NIKU.net
家庭用なら実力近い人マッチングしてくれるからモチベ保ちやすいよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:55:15.619 ID:JpnYD4op0NIKU.net
いまどき格闘ゲーム置いてるとこなんて見かけないけどな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/29(金) 23:59:43.852 ID:QOruOo2FaNIKU.net
>>1
ビートマニア

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★