2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本さん、独身税を検討し始めるwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:16:01.365 ID:LBF3ZcO/0.net
20歳以上未婚男女(学生除く)
さすがにやらないよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:16:26.706 ID:dWcSPPfDa.net
やってくれて構わん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:16:39.687 ID:VbIDRuYg0.net
子無し増税して欲しい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:17:13.032 ID:SgKWh05K0.net
検討だけならずっとやってんだろ
そして実質的ながら独身税ならとっくにやってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:17:27.048 ID:TyfXnIVL0.net
学生を除くなら低所得も除け

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:17:28.347 ID:KfdtTtgbd.net
それやったらもっと少子化進むんじゃなかったか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:17:37.023 ID:qLnJkMQL0.net
馬鹿かやるなら20年前にやれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:17:39.652 ID:gQfheZTB0.net
女友達と結婚すれば問題ないぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:17:45.328 ID:S68uHqOL0.net
ガチで餓死してしまうんだが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:17:51.857 ID:iT50xBRWd.net
やれば良いんじゃない
金額等はしっかり塾考しろと言いたいが、独身の俺は確かに既婚者の友人達より遥かに余裕あるし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:17:54.772 ID:lYAb5C3k0.net
あ、僕勤労学生になります

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:17:57.264 ID:QunS9o7Wa.net
じゃあ学生になるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:18:01.030 ID:WQF2ot6O0.net
実質的に独身税かけられてるだろ
扶養控除なんてものがあるんだから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:18:08.467 ID:gRmoh90Hd.net
結婚のモチベ上がるから構わないぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:18:41.526 ID:VvsN9SUga.net
配偶者・扶養者がいたら税金免除されるしそれが実質独身税みたいなもんだろ
それプラスアルファとかバカげてる
結婚するかしないかは本人の自由だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:18:46.764 ID:3ToWMYcPp.net
>>9
餓死するレベルの収入のやつは税金ほぼ取られてないやろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:18:48.010 ID:X3bvxw+D0.net
扶養控除があるんだから独身税は存在してるだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:18:55.368 ID:oTenDlBya.net
LGBT団体が黙っていないぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:18:56.273 ID:tOap0l6D0.net
子供3人目から特別なことしてくれた方が良い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:19:01.930 ID:aXfQfx4+0.net
税金逃れの偽装結婚とかありそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:19:17.072 ID:95M8egM0M.net
実質やってるじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:19:32.783 ID:oiZp/W950.net
それやったら
立憲民主か共産に票入れてやる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:19:44.398 ID:hE5wDPer0.net
取られるだけ取られて子もち家族に還元されない未来しか見えない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:19:45.284 ID:OJdes3DZ0.net
無理だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:19:46.041 ID:uZaEjJj+d.net
偽装結婚が増えるだけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:19:49.329 ID:mRGQwVjv0.net
>>15
扶養控除は無くなったぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:20:08.730 ID:pHvVI2UP0.net
ただでさえ無差別増えてるのにお前らのせいだと
幸せ家族襲撃してさらに子供や労働者が死ぬことになりそう
行き遅れたBBAとか発狂もんだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:21:04.000 ID:GFC4eSfX0.net
独身税とか障害者をバカにするな!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:21:10.839 ID:VvsN9SUga.net
>>26
コマ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:21:48.769 ID:Ua6Irn4D0.net
と言うかブルガリアかどっかで昔独身税有ったよね
その時は逆に出生率が下がったって大学の教授が余談で教えてくれた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:22:32.482 ID:aOlpgluj0.net
デブスとブサイクは大変です

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:22:55.044 ID:0cwB+w3sa.net
架空の学校作って留年続けようぜ!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:23:02.086 ID:S68uHqOL0.net
というか性未分化症とかホルモン異常とか色々あるわけでして
どんなに努力しても結婚できない層に圧力かけられてもな
結婚のモチベとかそういう問題じゃないんだよ…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:24:03.136 ID:v0e4/KTg0.net
えーブサイクなおれはどうすりゃいいんだ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:24:28.447 ID:QunS9o7Wa.net
>>31こいつらが合体して悲惨なクリーチャーが湧く未来が見える

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:24:37.388 ID:LhjXUYTb0.net
ブサイク税のほうがまだ納得できるな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:24:43.302 ID:Tmnjev4d0.net
生きてるだけで税金やな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:25:20.384 ID:SgKWh05K0.net
むしろ不細工には補助金出した方がワンチャンあるんじゃ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:25:37.547 ID:6sjEmfXX0.net
>>34
ブサイクには別途ブサイク税が掛かります
人に不快感を与え、不快に感じる人のケアにコストがかかっているためです

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:25:57.653 ID:Zy+zAvEjd.net
既婚者様たちの精神的サンドバッグとしてボコられる代わりに得た余裕を奪うなら偽装結婚したるわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:26:06.559 ID:q7u5XwDb0.net
てきとーに籍だけ入れる相手探すサービスが捗る

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:26:14.787 ID:043YLM+J0.net
イケメンから税取ってブサメンをフツメンに整形しよう
なお性格

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:26:15.510 ID:gRmoh90Hd.net
>>33
ほんとに実現するとは思ってないし仮になったとしても年収で免除控除の決りはあるだろう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:26:48.891 ID:He2kSpyl0.net
それはやめてほしい(切実)
彼女持ちは独身ですか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:27:33.278 ID:WQF2ot6O0.net
>>33
特別な事情があるなら優遇措置でいいだろ
現に障害者控除なんてものがあるし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:27:56.678 ID:vrlMl7zo0.net
税収を増やすという意味なら独身税を導入してもかまわないけど
出生率の向上に全く寄与しないということだけは踏まえといてほしいところ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:28:17.660 ID:6sjEmfXX0.net
>>44
当たり前だろ
彼女がいるかどうかなんて国益になんら関係ない
むしろ彼女いるのに結婚しないやつは国益を損ねている

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:28:24.259 ID:jlRurfTNd.net
子無し税なら払ったるわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:28:50.398 ID:pHvVI2UP0.net
税収を増やしてもロクな使い方しないから
スグ足りなくなってまた新たな税金できるだけだから無駄

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:28:52.123 ID:9pAfyPMO0.net
独身税って4重目か5重目だよな

社会保険料で子ども子育て拠出金取られているし
配偶者控除で既婚で相手の給料低ければ税金引いてもらえるし
子供いれば子供手当児童手当とか出るしさ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:29:03.943 ID:ILIMd2nqd.net
こんなの決まるわけねーだろ
これを取れる国ならとっくに富裕層対象の税金があるわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:29:08.188 ID:3E4iQro00.net
減点方式で衰退してるのに学習しないアホな国

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:29:12.491 ID:hmElQuay0.net
(・∀・)いいね♪

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:29:41.686 ID:9pAfyPMO0.net
>>49
まず天下り全員処刑して
政治家官僚が無駄金使えなくする方向が大事だろうな

独身税とかできてもばらまきと汚職でなくなっていくらあっても足りない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:29:48.230 ID:He2kSpyl0.net
>>47
彼女作るだけ作って結婚しない俺やん
キックゥー!ww

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:30:25.089 ID:gYDPIZvH0.net
ニート死亡じゃん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:30:27.297 ID:2Jyc+crka.net
なんだこいつきっしょ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:31:32.746 ID:bv88ALP8a.net
独身税(処女・童貞は除く)
デブスヤリマンが痛い目見るからこうして欲しい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:33:17.779 ID:tGXyZ+Nja.net
それなら童貞税作ればいい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:33:53.792 ID:9pAfyPMO0.net
独身税って作るとしても
子ども子育て拠出金より多いかなってくらいの額で
結婚したほうが、子供作ったほうが負担って話だろ?

もしも高額なら直接的な金が奪われて貧しくなってもっと結婚遠退くね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:34:21.585 ID:DfrggBTJd.net
年収300未満ってめちゃくちゃ多いのにそこからも取るのか悪魔だ
独身で年収400万以上から取るようにしよう☝

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:35:39.613 ID:EKMphFu40.net
>>29

結構前だぞ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:36:47.486 ID:IJziFUUUp.net
手取りの低下が少子高齢化に繋がってるのに、日本を終わらせようとしてるのかそっか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:36:49.251 ID:l9uVTwER0.net
偽造婚姻増えるだけ
モテナイやつがいくら頑張ったって生理的に異性から嫌われてんだから無理

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:36:49.371 ID:Vox/xjcm0.net
結婚できない上に金まで取られる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:37:29.119 ID:BLSKdB+t0.net
お金ないから結婚できないんじゃないの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:37:29.611 ID:GFC4eSfX0.net
つまり死ねって事だよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:37:49.124 ID:8sCfzIjU0.net
結婚すると得するよ!じゃなくて結婚しないと損だよ!なのがヒドイ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:37:54.438 ID:v0e4/KTg0.net
>>65
悲しいなあ
いい年して独身てだけで劣等感ある負け組なのに金まで取るなんて

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:38:57.809 ID:S68uHqOL0.net
死ねって言われたら物理的に武器を取る奴おるやろなぁ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:39:18.125 ID:IJziFUUUp.net
でも確か前の話だと独身かつ年収800万じゃなかったっけ?
ぎりぎり行かなそうだから安心してたけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:39:30.577 ID:WQF2ot6O0.net
>>62
改正されただけだろ
https://money-lifehack.com/diary/7275

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:40:23.830 ID:IJziFUUUp.net
まじで日本人社畜ってなんでだまって働いてるのか不明だわ
全国的にストライキとか怒らないのか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:41:19.807 ID:ibDNU3SR0.net
>>51
既に所得税住民税で収入多いところからがっぽりとってね?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:41:37.052 ID:9W1Yth8Ka.net
余り者は余り者たる理由がある
少子化だからって無差別に産めや増やせを押し進めると劣化遺伝子ばかり増える

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:41:47.368 ID:hmElQuay0.net
>>67
は?
お前は親族ごと死んだ方がいいぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:41:58.894 ID:5tx8zQ7P0.net
税金払えば子供を作らなくていい理論

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:42:15.648 ID:Z/up0LUn0.net
ここまでソース無し

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:43:11.605 ID:vrlMl7zo0.net
全国的なストライキなんかされたら怒るしそんなバカなことをする取引先は絶対に切ろうと思うぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:43:13.453 ID:jlRurfTNd.net
>>73
いっときのストライキ運動が激しすぎて今はストライキしようぜなんて提案すると白い目で見られるよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:43:35.953 ID:huslJrF20.net
https://i.imgur.com/RBvXPfa.jpg

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:44:17.527 ID:shYvPmuMa.net
逆に税金払ってるからって割り切れて崩壊するよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:44:54.570 ID:wU4sLbIk0.net
結婚税導入した方がいいのにな
結婚は幸せらしいし、結婚する時点で社会的強者がするものだから税を導入してしかるべき

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:45:08.264 ID:df3mSqyK0.net
人権侵害だろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:45:43.814 ID:dZhq0P0ma.net
税収増やしたいのか子供増やしたいのかよう分からんな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:46:18.063 ID:wU4sLbIk0.net
>>73
日本共産党が喜びそうな提案だな

なお共産党が政権取ったらストライキすると逮捕される模様

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:46:35.751 ID:rVcguKdO0.net
とってくれた方がいいわ
海外と比較して学力上がらなかったり下がったりしたら叩きまくるけど
お小遣いにしてるのと実際変わんないからなぁ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:46:54.622 ID:5iNpeEs60.net
まー独身のやつって金を使うことないもんな
夫婦や家族のいる家庭よりは確実に安く済んでるわけじゃん
底辺層の独身だけは除外するならデメリットはないと思うよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:47:09.128 ID:Z0MB2xlf0.net
せめて30以上にしてあげろ
20代からの搾取はこれ以上するべきじゃない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:47:55.938 ID:Er6h7HBk0.net
なんだ>>1が考えたことか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:48:07.963 ID:fBb1j44Ya.net
独身だけど趣味に金使いまくって経済回してるぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:48:09.714 ID:CReU9TiLM.net
相続税どうにかしろよ
配偶者の相続税の軽減のおかげで子無し夫婦は相続税かからないんだぞ
子供がいれば1.6億まで、子供がいなければ全額配偶者は相続税かからん

55歳下の嫁つくって
翌日ジジイ死んだら
その嫁は無税で全部貰える

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:48:22.957 ID:q67Sszlla.net
所得と年齢で勾配を付けた子無し税が一番合理的だろうね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:48:22.987 ID:Cs9OUGEOa.net
金無いから結婚できない人もいるのに逆に搾取してどうすんだよ
むしろ童貞手当て給付して頑張ってもらうべきだわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:48:24.620 ID:Tmnjev4d0.net
厚生年金とかいうネズミ講払うのやめれるなら払ったるわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:48:26.732 ID:wU4sLbIk0.net
>>85
税収増やして子供増やしたいってことだよ

今流行りのサッカーとやらも、面白い試合をして勝って欲しいのと一緒。どっちか片方だけだとダメ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:49:00.158 ID:a6ClRIMT0.net
>>76
マジで死んだんか?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:49:44.690 ID:dZhq0P0ma.net
>>88
所得とかにしてくれないと死ぬしかない
っか収入低いから相手にされず独身のやつもごまんといるんだから
こいつらから独身税取り始めたら終わるわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:50:22.800 ID:eRjkDlhl0.net
高齢死別税も導入しよう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:50:54.951 ID:fBb1j44Ya.net
>>66
それもあるけど昔は不細工でも見合いで無理やりくっつけられてたのが自由恋愛主義が基本になったからあぶれてる
テレビとかのメディアのせいで男女共に理想だけは高くなってるしね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:51:51.111 ID:hmElQuay0.net
>>68
大丈夫?結婚する?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:52:16.563 ID:7ExS52ySd.net
まんさん側は結婚にメリットあるかもしれないがおっさん側にメリットがなさすぎるのが問題
男性にメリットがあるよう女性が渾身的に頑張るべきなんだよなぁ・・・
ちな童貞

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:52:46.569 ID:CReU9TiLM.net
相続税どうにかしろよ

今の基礎控除って3000万+相続人*600万だけど
これって相続人いっぱいいると税金安くなるようだけど
分散分割されるほうが1人痛くて子供は少ないほうがいいぞ

基礎控除は0万+相続人*2000万
とかにすればまだ子供増えた場合のメリット増える
結局他のやつの取り分、相続争いでほとんど得しないけど税金かかりにくくなるだけマシ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:52:52.056 ID:t666ladb0.net
どちらかと言えば「30歳以上で子供二人未満なら課税」か「支払った社会保険料の半分が自分の親の年金になる」がいいや。子供作れる健全体なのに作んなかった奴らには金が回らなきゃいい。

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:52:56.564 ID:EKMphFu40.net
>>72
あれ一回無くならなかったか?
適用されてなかったことあった気がしたんだが

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:53:49.431 ID:t666ladb0.net
>>92
ドンファンもびっくり

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:54:00.782 ID:ZQLBjrYud.net
>>105
自分の記憶の中だけで思い込んだ話をソースとして嘘を伝えるガイジ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:54:23.781 ID:VHebBjHSr.net
独身税がまかり通ったら次は子無し税だな
最終的には家族税までやるつもりだろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:54:28.522 ID:wU4sLbIk0.net
>>100
だろうな
×お金が無いから結婚できない
○理想が高いから結婚できない

結婚できないのではないんだなあ
本人にとっては理想高くないと言っているけど分不相応なんだよなあ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:54:44.063 ID:q028Ur9yd.net
将来楽な生活したいことできる生活をしたくて頑張って勉強していい会社入って沢山働いて昇進して得たものを取るとか最近の平等やらなんやらは努力した人間を蔑ろにしすぎだよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:54:44.193 ID:9tvCGU53a.net
子がニートだったら相続税100%にすればいい
親も子も必死になるだろう

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:56:14.007 ID:dZhq0P0ma.net
独身には独身なりの理由や原因がある
そんなやつから税金取り上げて払いたくないなら結婚しろって無理だろ

異性から相手にされねーんだから・・・

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:56:55.765 ID:wU4sLbIk0.net
>>102
ちんさんが家事やって、まんさんが働けばいい
そうすれば男性側にメリットがあるかもしれないが、女性側にはデメリットしかないな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:57:36.956 ID:aJQVon/h0.net
>>109
基準落ちたっていっても年収500万とかで
40代の平均賃金だしな

年功序列の昇級が残っていることと
平均賃金の減りっぷりからしてまだ重すぎる

ミニマリストみたいなの育てていくしかなさそう
高卒社会、消極的な消費、金のかからない娯楽とかになれば世帯年収300万で4人家族とか問題ないし

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:57:47.588 ID:lYAb5C3k0.net
ただまんできないのに税金っておかしいじゃないですか!

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:57:54.513 ID:WQF2ot6O0.net
>>105
検討はされて一時期話題になったけど改正で落ち着いた

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:58:00.480 ID:fBb1j44Ya.net
>>109
収入だけ見たら結婚余裕でできる層に自分はいるんだろうけ俺はチビやし頭髪は不安やし
趣味に生きてた方が楽しいし
というか趣味活動しないと鬱になるし

相手が見つかれば真剣に考えるけど職業柄出会いなんてないし

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:00:17.135 ID:wU4sLbIk0.net
独身税みたいな税改革かじゃなく、
結婚促進法(重労働3年以上)の法律作れば結婚率上がりそう

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:00:52.123 ID:l4t1EAjUd.net
>>3
その代わり不妊治療費0な

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:01:22.798 ID:wXJLr0Cs0.net
導入してもいいけど国の寿命が縮まるだけ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:01:32.402 ID:aJQVon/h0.net
>>118
懲罰与えても負担増えるばっかりで
結婚にしても偽装結婚だけどな

子供3人以上とかいうと今の実社会の生活、教育などの面から負担しかないし
昔みたいな強制見合い強制結婚させても子供は1人で打ち止めだよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:02:52.727 ID:9tvCGU53a.net
最近の若い女性は婚活BBAが反面教師なってるおかげで結婚指向と聞いたが
そうでもないの?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:03:12.327 ID:3ToWMYcPp.net
>>114
当たり前だけど高卒は使えないアホばかりだから高等教育が行き届く社会の方がいいに決まってるやろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:04:33.112 ID:EKMphFu40.net
>>116
そうだったかすまん今はどのみち適用されてないからないものだと思ってたわ
>>29も悪かった

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:04:41.060 ID:aJQVon/h0.net
1人1室があたりまえってのもあるし
今の一般的なうさぎ小屋じゃ子供増やすこと前提としていない

15歳で家を出て行ってくれるなら人数いっぱいいても
身体も小さいし性差もあまり出てないから集団生活可能だけど
22歳過ぎてもずっと子供だからな
一人暮らしして偉いとか言ってるやつらも実家に自室残しているやつ多すぎる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:05:44.319 ID:wU4sLbIk0.net
>>117
高収入だろうが低収入だろうが結婚は出来るししている人は沢山居るな

収入は言い訳で収入による結婚が出来る層なんて現実には存在しないよ
相手をえり好みすることと結婚出来る層は意味まるで別

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:05:58.642 ID:fBb1j44Ya.net
実家に自室残るのはあたりまえだろ何言ってんだ
子供出てく度に改築でもすんのかよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:06:13.835 ID:aJQVon/h0.net
>>123
大学出ただけで賢くなるって
大卒主義者が無能なほうがでかい
Fランばっかりだし これから先全員大学入れるにしてももっと酷いFラン増やすだけだしな

大卒の上位2割しかいらないってならFランこそ最初からいらないし
企業組織が適切な教育を4年間与えたほうがいい

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:06:32.802 ID:2Q/Okwc30.net
これはやるべき

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:06:37.633 ID:YOQ9pBs70.net
名前書けば受かるFラン「高卒は使えない馬鹿でぇ〜」

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:09:11.509 ID:aJQVon/h0.net
>>126
しかし結婚割合が年収高いほど安定するわけで結局最低限の金はいるんだよな
低賃金だから踏みとどまっていたり
子供増やすと途端に生活状況が悪化するってわかっている状態だしなあ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:09:21.225 ID:3ToWMYcPp.net
>>128
F欄がいらないなはわかる
出口厳しくするとか別の施策をやったほうがいいと思うけど
高卒なんて世界じゃ通用しないやろ
修士ですら馬鹿にされるのに

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:10:45.131 ID:1OtMFpika.net
>>19
これ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:11:04.167 ID:kOWPTPFBd.net
ゴムを上流階級しか買えないよう高額にしよう

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:11:14.623 ID:EA4X5wPZM.net
若い連中の中で一番余裕あるのは実は子無し夫婦という

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:11:21.043 ID:wU4sLbIk0.net
>>114
そもそも子供に大学行かせる前提ってのがね
結婚できないんじゃなくて、生活水準や教育水準の理想が高いからなんだってよくわかんだね

別に高水準を求めるのは悪い事じゃないが、自覚が無いのが恐ろしいな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:11:47.231 ID:022Jox040.net
20歳以上は反対だな
30歳以上が妥当でしょ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:12:28.988 ID:DTkqpncmp.net
出稼ぎ外国人との偽装結婚不可避

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:12:39.506 ID:2Q/Okwc30.net
>>137
でも心の準備遅くなって危険だから25歳から段階的に導入とかかね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:13:32.325 ID:YOQ9pBs70.net
>>137
もう一声!

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:13:44.254 ID:3ToWMYcPp.net
>>130
俺のことか?Fじゃないぞ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:14:11.566 ID:wU4sLbIk0.net
>>131
だからそれは求める水準が高いから
自分の生活水準をこれ以上下げたくない、子供に高等教育を受けさせたい、妻には金銭面であまり苦労かけたくない
とか理想高けりゃそりゃ二の足踏むだろうな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:14:36.927 ID:aJQVon/h0.net
>>136
大卒がいい、大卒なら高い能力持って働くって話なら
それはそれで企業が金くれればな
大卒ってだけで30代で1000万2000万すぐに差がつくなら借金して大学行っても余裕だし

しかし現在は年収300万割るような、生涯1.5億割るような大卒が量産されてやがる

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:14:45.322 ID:xuO8GQf60.net
>>13
これ

145 :佐藤田中山口 :2018/06/30(土) 12:15:32.955 ID:vI06+lucM.net
底辺独身→税金払う→金無くなる→女が寄り付かない→既婚者減る→少子化

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:17:01.639 ID:WdOqZgm00.net
一夫多妻制でいいだろ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:17:53.527 ID:q2QMpzt+0.net
中国人と偽装結婚するわ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:18:46.417 ID:wU4sLbIk0.net
>>143
じゃあ高卒でも高専卒でも中卒の子供でもよくね?
大卒なら無条件で高収入とは言ってない

結婚できないの人は「子供に大学を。だけど俺の収入だと厳しい。だから結婚できない(高等教育は妥協できないらしい)」と言ってそうとは言ったけど

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:18:53.850 ID:7obu3b2Y0.net
独身にデメリットをじゃなく結婚にメリットをのほうが賛同得られやすいと思うの

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:19:31.885 ID:eNeNidyZd.net
>>16
申請しない限り取られ続けるから餓死が問題になってるのを知らないのか?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:20:06.014 ID:Yh1pqDEm0.net
なんでこんな追い詰めるような政策しかできないんだ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:20:18.161 ID:htHjUM020.net
独身は働いたら負けの時代がくるのか
胸が熱くなるな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:21:03.915 ID:eNeNidyZd.net
>>151
理想の日本像しか見えてないからだぞ

もっと金を貰ってると思ってるんだ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:22:07.655 ID:3ToWMYcPp.net
>>150
そうか
郵便物も確認せずそういった制度すら知らない底辺層は確かにいるもんな
それも無視できないほど

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:23:03.034 ID:wU4sLbIk0.net
>>121
なんで負担が増えるだけなの?

結婚促進法(違反者には重労働4年以上)
こづくり育成支援法案(子供2人以上作らなかった人は重労働2年)
とかにすれば今より結婚率も出生率もほぼ間違いなく上がるだろ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:23:15.545 ID:9ZV4+/ms0.net
>>3
控除ゼロな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:23:37.518 ID:eNeNidyZd.net
>>154
申請しても役所に追い出されるから、
役所が無理矢理家に入って来るのを待った方が得だ
罰金分が増えるが、認知される

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:25:29.711 ID:koyvtIAta.net
子どもは授かり物だから 子どもいなくても別に良いでしょ

おいっこ めいっこ がいれば 可愛がれば良いんだし(´・ω・`)

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:26:15.287 ID:eNeNidyZd.net
ただ、DV被害にあってる人が認知されると役所って口が軽い人が多いから
DV加害相手に見つかって死ぬことになるな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:30:40.800 ID:fBb1j44Ya.net
>>146
イケメンさん達には食い散らかした責任をしっかりとって子作りに励んでもらおう

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:39:02.501 ID:DHIpmsand.net
扶養控除に住宅ローン減税、子ども手当
結婚して子供つくって家建てたら5万位収入増える
独身は貰えないから実質独身税

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 12:45:57.303 ID:Uvc3zqbN0.net
偽装結婚がはやるね

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:03:03.955 ID:Gp2ll3IX0.net
それよりデブ税導入してくれよ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:03:47.731 ID:ORyrqkPh0.net
独身税施行してもいいけど童貞手当くれ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:04:02.001 ID:3cuyDEdO0.net
払えるだけの金を持たなければいい

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:04:30.264 ID:ub2c68inM.net
顔面奇形で結婚できないから免除してね

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:04:40.470 ID:iCRnmiu60.net
高齢者から取る発想はないんですね

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:07:33.083 ID:wGONnkugM.net
ぶっちゃけ日本人にはそれくらいでちょうどいいと思う

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:09:10.226 ID:iCRnmiu60.net
それよか子供4人作ったら月30万あげますとかにしてくれよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:13:55.133 ID:sxPlBrnfd.net
>>119
独りもんだけど禿げ同

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:14:31.464 ID:vrlMl7zo0.net
>>162
偽装結婚ブローカーはとんでもない仲介料を請求してくるだろうから税金対策で偽装結婚なんて割に合わないだろうな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:19:22.093 ID:t666ladb0.net
政府「生殖を娯楽にするゴムに課税」

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:25:01.578 ID:rVcguKdO0.net
フィリピンかベトナムブラジル妻を見つけて結婚します!
収入めっちゃ低い上に共働き無理そうだし年取ったらよろしく

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:30:27.490 ID:Tj2bND1/0.net
結婚関連スレってソースなくてもここまで伸びるってお前らどこまでコンプ抱えてるんだ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:38:08.793 ID:rVcguKdO0.net
ソースも何も意見があって検討された事あるのも事実じゃないか?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:43:56.291 ID:wU4sLbIk0.net
独身税って差別なんだよな
既婚者と未婚者で差別に賛同とか人として終わってる

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:47:50.298 ID:zYWvcjpR0.net
女性活躍させるために女性雇用枠増やしますとかいうのも
男性差別なのに受け入れられてるし

178 :けんじ&ひろゆき:2018/06/30(土) 13:48:48.224 ID:+g6SwHRG0.net
,,-''´ ̄ `ヽ、
             /       \
              ./              ',
             ,'   -..,,__      _ .',
              |         ´  ` l
              |  ( ● )   ( < ) .|
             l            l   ,,..-''"  ̄ ̄ `゙''-..,,
           ',  .(  人  )  .,'  /     ,,..-‐-.、 `ヽ
             ',   `t´ー`T´  ./ . / '⌒ヽ          .ヽ
      ._,,..-‐<l_l_l_/ヽ    ̄ ̄   /-,,_/ ( > )    ( ● )     ',
    /           `''-..,,___,,..-''   l                 l      __
   /                /     |    (  人    )     .|   __,.-<./
   |      ,-、             ',    `T´  `゙''T´      /   /‐-ヽ |
   l      |__|__               /ヽ    .`''―‐''′     ,,-'′ ├‐  /
  /    // ‐-)            |  `''-..,,_    __,,..-‐''"´| ̄ `ヽ.〈   /
  / ___/_ノ  ‐-}            |               |  ..|    ∨  .|
 l/        ‐-}              |ヽ/          |   .l    /   |
 |      / ̄                 | ,'         ,,-''   ,' ヽ, .,'    |
 ヽ _,,..-''l"                   | .|         /    l   ', .|    |
      .|                    | .|         | l    /   〉|    /
        l               l .|            7 / ///    ,' ヽ /
       .,'               ヽ.|         // ///    ,'
      ,'                 |             ̄ ̄    |
     ,'                  |                |
     ,'                      /                 |
      '                   /                  |
     .l            ./⌒',     /      `ヽ           |
    ..|          /   .∨   /         ∧          |
     |        ./      ∨ ./          / .∨             |
     |           /      .∨           ∧  ∨            |
     |       /        ./        / ∧  ∨           |
     |       /       /          /   ∧  ∨        |

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:50:43.666 ID:04dFoRo0a.net
偽装結婚定期

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 13:58:17.191 ID:wqxc/qqx0.net
安アパートでよく見られる長屋というものがどうして発生したかというと
建築コストもさることながら税金の単位が一戸建てだったからなんだよ
税金額にもよるだろうけど書類夫婦が増えるだけだろうな

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 14:10:05.077 ID:gqwZbDAx0.net
独身税(何故かまんさんは免除)

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 14:19:30.595 ID:3qGjwYSx0.net
結婚が当然という風潮が強ければ
それが独身税とイコールになると思うがね
同調圧力も税金みたいなものだ
高所得者はそれに耐えられる

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 14:39:11.140 ID:9NhDLlUh0.net
取ったからって子供は増えないし貧困が増えそう

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 14:53:03.827 ID:uNjq5FrU0.net
どんどんやれ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 14:53:28.115 ID:C/3kRYVWr.net
>>176
差別することはむしろとても人らしい
人として全く終わってない

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 15:18:28.897 ID:/TBPTr/ha.net
逆だろうが

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 15:20:52.288 ID:8F+oPtE70.net
所得が減ってますます結婚できなくなる

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 15:22:02.460 ID:DsbgFtzC0.net
結婚するより安上がりだから意味ない制度

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 15:22:48.890 ID:QKYTJbM90.net
払うのはいいし、納得もしてるんだけど「結婚できなかった(若しくは、せんかった)罰
じゃ」という扱いは不当なので、そういう意味付けだけはやめてね政府さん

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 16:14:34.284 ID:C/3kRYVWr.net
>>189
どんな理由付けをしても同じことよ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 16:17:01.135 ID:NqAK2qsVM.net
憲法違反だし

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 16:19:01.959 ID:QKYTJbM90.net
VIPでこんなこと言うのもあれだが、「世の中が子供たちを育てる」ということで
独身者も多少金出してもいいと思うんだがなあ。若い世代に恩を売れるし

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 16:20:22.357 ID:NqAK2qsVM.net
>>192
自分の経済力で自分の子どもを育てられないカスは無理して結婚してはいけないってことだよ
身の程知らずのバカだな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 16:21:15.621 ID:DQlRUbNn0.net
そもそも扶養がない時点でだいぶ税金違うからな
独身税みたいなもんだよ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:14:09.772 ID:+EyinNGt0.net
どうせ金取られてもそれを海外やお友達にまわしちゃうんだろいみねーよ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:14:54.631 ID:CiHRaE7S0.net
偽装結婚が大流行するだけじゃね

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:15:35.105 ID:7joGCTTV0.net
ソースだせよ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 17:18:52.888 ID:sH0jkL9t0.net
これ多分男の独身限定になるだろうな
フェミニストが横行している現代社会ではそうなる

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 18:12:36.375 ID:hG4OwrgSr.net
それでも一人養うよりは低コストだろうし勝手にやってろといったところか

総レス数 199
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★