2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ ゲーム業界の同人ゴロ潰しが激しくなってきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:25:49.462 ID:3JWg0Lym0.net
抱き枕カバーを勝手に販売とかやり過ぎたね🤑

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:26:26.072 ID:hE5wDPer0.net
いいぞもっとやれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:26:45.094 ID:VEnzgvQSr.net
プリキュアのエロとかも規制してほしいね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:27:00.320 ID:ZYOqZWxOa.net
バンビジュに逆らう同人ゴロは死滅していいよガルパンが死んだら生きていけないから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:28:29.025 ID:3JWg0Lym0.net
金目的で作った二次創作物をグッズと名乗って売ってる完全にアウトだよねこれ
中国のバッタもん屋と同じだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:29:51.087 ID:SgKWh05K0.net
明確に二次創作を名乗って売るならどうでも良さそうな感じはするがどうなんだろうな
プリキュアのエロ同人とかはイメージとかの問題でマイナスもありそうだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:31:28.140 ID:OJdes3DZ0.net
ソシャゲもパクリなんだけどね
パクリがパクリを叩く図式
無限ループ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:32:39.656 ID:gkB2Xglap.net
同人活動「好きなアニメの同人誌描く🤔」

企業「作品好きでくれてありがとう」

同人ゴロ「金儲けの為グッズ販売 中身興味ないけどエロ同人」

企業「ダメだろ作品のイメージ壊してるし 金儲けで活動するな」

同人ゴロ「俺らもファンだからwwwみんなと一緒www」

企業「はい じゃあ問答無用で全部ダメ」

同人活動「死ねよ同人ゴロ」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:34:32.524 ID:3JWg0Lym0.net
>>6
感じもなにも著作権があってそのお目こぼしで活動してたのに勘違いして勝手に自分達は二次創作を作る権利があるとか言ってるバカが増え過ぎたからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:37:13.963 ID:BFnfFOS10.net
真顔で二次創作権とか言ってる奴は死んだ方がいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:39:08.163 ID:3JWg0Lym0.net
https://twitter.com/tahnyadesign/status/1012627843958779904?s=21

例えばこのバカ
勝手に抱き枕カバー作って販売停止しろって急に言われたと愚痴る
業界の萎縮になるとか言ってるけど露骨な金儲けは潰されて当たり前

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:42:03.814 ID:nx5/bI8n0.net
曖昧な言い方だけど
最後は作品愛があるかだよなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:42:06.724 ID:SgKWh05K0.net
>>9
お目こぼしって言うか
メリットがあれば残す、デメリットの方がでかけりゃ潰す、みたいなとこでしょう

まぁ会社の方針次第ですぐに潰される商売ってのを理解せずやるのがアホなのは間違いない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:42:44.315 ID:9W1Yth8Ka.net
同人誌は黙認されてる所あるけどグッズはあかん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:42:54.439 ID:YUQoCxU50.net
じゃあ公式でエッチな抱き枕出せよって思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:43:11.711 ID:zdmql1sCa.net
グッズは元からめんどくさいと言うか公式が動いたら即アウトの危険物だったからな
だから皆グッズ系はオリジナルか東方Projectみたいに最初から許可出てる作品でやるように方向転換し始めてるわけで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:45:34.651 ID:nx5/bI8n0.net
商売だと思ってやってちゃアカン世界

規制されても文句言うなよ
と思いつつ応援はしてる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:45:36.137 ID:3JWg0Lym0.net
個人で作って個人で使うなら誰も文句言わない
露骨に商業目的になってるからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:45:55.848 ID:2dlO1QdM0.net
正直エロ同人のおまけとして見てるアニメが結構あるわ
おまけっつか世界観掘り下げみたいな
あんな子がこんなエッチなことしちゃってる!!!!みたいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/06/30(土) 11:46:55.434 ID:ZYOqZWxOa.net
公式に群がるイナゴの分際で調子乗ってんなよゴミ虫って話

総レス数 70
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200