2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでシャドウバース

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (6段) :2018/06/30(土) 23:30:18.759 ID:PTMDSucd0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.ルナちゃんのぷにぷにほっぺ

Q.これってハースs───
A.


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/

■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp


新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

685 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:48:13.229 ID:Mjiwh3LH0.net
獅子はオタク田川の2大害悪が推してるから流行るのは時間の問題だな

686 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:48:29.645 ID:8742KiQh0.net
きもてぃー
https://i.imgur.com/R2DzHSh.jpg
https://i.imgur.com/YzX4pJg.jpg

687 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:48:30.950 ID:wUCKi7oh0.net
どうしようもないゴミデッキにほとんどのエーテル費やしちゃった
泣けてくる

688 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:48:31.588 ID:r3C6lK4X0.net
>>672
だって色んなデッキに手出してるわけだからエーテル尽きるやろそりゃ

689 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:48:33.739 ID:LOAgYEhbM.net
>>684
バッツ

690 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:48:39.338 ID:Z3hQcforM.net
>>557
ありがとう
ぐだってすまない

691 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:48:40.051 ID:tm3wJyEJ0.net
>>684
神父

692 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:48:40.313 ID:8q21RYOha.net
>>684
はいダメェェェ!!!

693 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:48:53.356 ID:yWkRX/HE0.net
>>685
もう流行ってるだろ

694 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:49:06.559 ID:l11CIkl+a.net
>>677
悪魔かな?
えげつない程有効な煽りだな

695 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:49:09.562 ID:KwPzGYRS0.net
>>684
フェラ神父

696 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:49:31.407 ID:0QZ7bqW10.net
ネクロにも愚神見たいなカードあれば10ターンまで長引かせれるんだけどな

697 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:49:42.094 ID:z2DwLsTh0.net
無課金のまま備蓄ルピでスキン5種でたよ、だいぶ運良かったのかなあ
ただし一番欲しかったドロシーは出なかった
微課金してカリオストロになっちまった…

698 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:49:43.623 ID:8pOMeSS10.net
じゃじゃじゃじゃーん!すこ

699 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:50:07.304 ID:VHdSeNhz0.net
>>684
バジリスの嫌だああああ死にたくないいいいいい!もいいぞ

700 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:50:11.394 ID:eOV3LS270.net
https://i.imgur.com/BYaFhAe.jpg
先行で天球儀法典→礼賛→白牙→社ってやってきたガイジ完封してやったぞ
社三枚ぶち壊して心折ってやったわ
ばーーーーーーーーーーかwwwwwww

すまん、先行でこれだけガイジムーヴして負けるとか恥ずかしくなの?w
しんだほうがましだろwwwww

ばーーーーーーーーーーかwwwwwwwwwwww

701 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:50:13.315 ID:FD+2oF+M0.net
とりあえず始まったら全カード3生成
これでも無課金でエーテル20万程度は余るから初期からやってりゃぬるぬるのぬるだな

702 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:50:23.896 ID:LOAgYEhbM.net
>>696
不死者とか入ってないんですか…w

703 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:50:31.663 ID:RPcYXHGwd.net
じゃ!
じゃ!!
じゃ!!!

じゃあああああああんwwwwww

704 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:50:33.910 ID:l5EZ75aQ0.net
>>684
https://m.imgur.com/a/0RgiR7x
マル、と見せかけてバーーツ!!
フェラしなさいよ!

705 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:50:36.324 ID:l11CIkl+a.net
>>699
個人的にアザゼルさん超えたと思ってる

706 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:50:38.018 ID:tm3wJyEJ0.net
そもそも10ターンまで引き伸ばしたら他のクラスもフィニッシュムーブしてくるわけで
ルナちゃんはその辺見えてない

707 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:50:41.654 ID:CuV6L18z0.net
神父シロウロレーナあたりは声アド高い

708 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:51:04.084 ID:Ll9/V2IO0.net
スピネだけは一番出て欲しかったから本当に助かった

709 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:51:10.126 ID:MQrpQkia0.net
>>694
シルヴァも買ったけど結局スピネ使ってしまってるわ……

710 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:51:18.071 ID:i5AdJEhz0.net
セファルワイムの風 サマリアの太陽

アドラメルクもいいぞ

711 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:51:21.291 ID:r3C6lK4X0.net
シロウはカードパワーもええやろ

712 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:51:35.064 ID:KwPzGYRS0.net
†悔い改めなさいよ†

713 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:51:38.522 ID:J47SqYT40.net
フェリは明らかに強いし作ってて良いだろ
ルナがゴミカスなだけで復権すれば出番くる

714 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:51:50.087 ID:Gq2rwlqj0.net
打ち込み100回強すぎる

715 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:51:51.141 ID:EYBuq5RD0.net
お前らギガキマにアルルメイヤ入れてる?

716 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:51:58.478 ID:uNAO5IyA0.net
パージバルスキン、まだ一度も見てないんだが
グラブルコラボでシャドバ女子増やすとはなんだったのか

717 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:52:03.858 ID:RPcYXHGwd.net
†悔い改めなさいよ!?†

718 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:52:12.574 ID:Ll9/V2IO0.net
バジリスがもう少しつよけりゃ面白かったんだけどな

719 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:52:13.460 ID:eOV3LS270.net
ネメシスの新カード全く見てなかっけど、なにこのバジリスってカード
頭おかしーんじゃね?
進化したらなにしてもいいの?
まじしねよら

720 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:52:15.883 ID:NjSQN9yo0.net
https://i.imgur.com/mEI1Dkl.png

すまんさっき社で獅子に勝てん奴wwwとか言ったけど
社の上振れより獅子の上振れのが強かったわ
上振れ引いたら最強すぎるからさっさとナーフしろ

721 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:52:38.571 ID:cq6MLn5Q0.net
酒飲みながら天狐握るのが一番楽だな
とっとと社引けるかどうかが問題で相手の対策はあまり関係ない
素面でやると引けないときに気が狂う

722 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:52:42.584 ID:/d96CxwY0.net
ネクロは8コスでソロモン72柱の1人が疾走持ってくるから待ってろ

723 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:52:55.992 ID:3JDjiqqX0.net
天狐関連全部残してるからナーフはよ

724 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:52:58.533 ID:Mjiwh3LH0.net
>>706
ルナの街だよ

725 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:52:59.223 ID:LOAgYEhbM.net
フェリもアルルも単体ではぶっ壊れ
周囲がウンコなだけ

726 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:53:07.124 ID:Ll9/V2IO0.net
>>719
糞弱いから誰も使ってないけどね

727 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:53:12.643 ID:mDRqpEjnd.net
本当どういう頭の構造してたら社みたいな糞カが出来るのか理解に苦しむ
サイゲの頭の悪さを表してるわゴミカス

728 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:53:15.272 ID:VHdSeNhz0.net
>>705
それに有能ときてるからな
この断末魔はずっと聞くことになる

729 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:53:23.266 ID:l5EZ75aQ0.net
ガウェイン現象だな

730 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:53:33.846 ID:J47SqYT40.net
>>718
いやあれ強いだろ
あれ以上ってなんだよ

731 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:53:36.454 ID:0QZ7bqW10.net
>>702
スタン落ちしましたねぇ!

732 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:53:41.023 ID:Q/bSW9vY0.net
ルムマミッションって一度戦った人は無効なのか!!
サブアカ作った意味ないじゃん!!

733 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:53:55.789 ID:vrAuLf4TH.net
バジリスは人形ならクソ有能なんだよなぁ

734 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:54:01.211 ID:yWkRX/HE0.net
>>726
バジリスはランクマやってると時々見るぞ?

735 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:54:10.114 ID:2Igf3p9k0.net
あークッソ面白い試合だったなあ

736 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:54:10.598 ID:r3C6lK4X0.net
>>730
進化時ライブラでいいんじゃない?(適当)

737 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:54:20.933 ID:uBvPvVFY0.net
>>732
一回は役に立っただろ

738 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:54:40.082 ID:i5AdJEhz0.net
バジリスは人形で調整しながら全消滅させるのが気持ちいい
が刺さるのは相手次第なので腐る時もある

739 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:54:43.114 ID:FFo7sGVI0.net
ジャバウォックたまに見るな
ケアしなあきまへんかこのカード

740 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:54:47.721 ID:eOV3LS270.net
獅子は1ターンでも神殿の破壊が遅れたら負けだね
その時点でもうほんとクソ

なんでくそゴミサイゲは獅子はナーフすべきなのに寧ろ強化してんの?
ほんとに獅子は存在してはいけないデッキだから

なんか良いデッキぶってる奴おおいけど、超絶害悪ゴミデッキ
早くナーフしろっていうかビショ削除しろ


エルフ、ヴァンピィ、ネクロだけの健全なシャドウバースをやらせろ

741 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:55:07.546 ID:XZHmpitO0.net
先攻は百歩譲っても最初の数枚でなんで理想ムーブできるん?

742 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:55:15.534 ID:/d96CxwY0.net
>>732
一々データ削除して新規作成すればいけるぞ糞面倒だけど一人で終わるからいい

743 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:55:16.433 ID:LOAgYEhbM.net
あと天狐の社はなんかいろんな効果を1枚で〜とか言われるが天狐の社自体はバニラカードなんだよ、大きな勘違いしてるが

744 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:55:18.553 ID:Ll9/V2IO0.net
え、まじで?
バジリス一回も見たことないや

745 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:55:32.808 ID:RPcYXHGwd.net
ジャバは竜友原初出てきたら警戒するくらいでいいやろ

746 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:55:34.518 ID:e055k0u30.net
エルフが健全ってどこの世界
ワンダーランド?

747 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:55:38.071 ID:GB4JnlZxa.net
前回はサブ垢の低ランが100万当選したらしいかサブ垢は作り得だぞ

748 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:55:43.696 ID:z2DwLsTh0.net
ネメシスのやつは進化したら自分も含めて全消滅とかにして欲しかった
相手だけごっそり消滅自分は無傷、進化バジリスも残るとかめちゃくちゃすぎる

749 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:55:47.391 ID:yEUHfhO40.net
>>719
人形軸でアーサー返すために泣く泣く入れてるだけだぞ
横並べが消え去ったらすぐ抜くし

750 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:55:59.452 ID:a0pBgDpI0.net
てか今回本当に悪い意味でシャドウバースらしさ全開だわマジで
シルヴァとかアクセラレートでも素出しでもぶっ壊れの最クソ候補カードだろこいつ

751 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:56:02.622 ID:0QZ7bqW10.net
フェリスキンの人と当たってフェリをソルコンで潰したら「なんだと」みたいなこと言ったの凄い笑ったわ

752 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:56:04.463 ID:MQrpQkia0.net
カリオストロ 頑張りまーす☆
おしおきの時間だ の流れ好き

753 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:56:08.044 ID:vrAuLf4TH.net
>>740
ポケモンのマイオナ厨まんまやな
ルムマでシコシコしてろw

754 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:56:10.375 ID:VHdSeNhz0.net
バジリスが刺さらないデッキ使ってんだろ
人形シルヴァなら2枚は入れるべきカード

755 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:56:10.387 ID:6Qkzvwn90.net
先2神殿されたら次聖獅子+2コス置かれて死ぬからな
そこから延々聖獅子出てきて終わり

756 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:56:20.738 ID:G0+/sX9GH.net
>>740
ネメの人形は許したげて

757 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:56:31.695 ID:Kafbrbxw0.net
社にボイス付けてくれ

758 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:56:37.038 ID:WEhJKr7S0.net
てか未だにスピネにあったことがないんだが
ルナのお友達ってエモ送ってみたいのに

759 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:56:45.655 ID:dAGAiM7v0.net
アンリミやってるがヘクターだけで食っていけそうな気配がするぜ
アンリミ社ってハゲいれてないからラスワフォロワーで結構凌げちゃうわ

760 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:56:50.875 ID:tm3wJyEJ0.net
グラブルコラボの時点でインフレするってわかってた

761 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:56:53.115 ID:8frxYhwP0.net
>>665
対アリでしたー

762 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:56:54.005 ID:rlK9ZKsG0.net
その力欲しいな……

763 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:57:01.258 ID:LOAgYEhbM.net
>>757
ホモの証じゃ…w

764 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:57:14.231 ID:wai5CmaD0.net
るむま
65214

765 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:57:27.141 ID:dAH7Ny+j0.net
ジャバケア常態化すると死ぬからやめて
進化権切れたフィルとかサモナーは見逃してやってくれ

766 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:57:31.240 ID:r3C6lK4X0.net
シャドバは一ヶ月ごとに環境がほぼ変わるから神ゲーだぞ

767 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:57:32.100 ID:CuV6L18z0.net
>>740
エルフはダメです
シャドバしてます

768 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:57:36.209 ID:RPcYXHGwd.net
天狐が嫌いになりそうだから社にボイス付いてなくて良かった

769 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:57:37.510 ID:l11CIkl+a.net
>>744
お守りとして入ってる場合が多い気がする
こっちが展開したときとかにふと出てこられると困る感じだけど、展開しないとそもそも手札にあったとしても出さないから実数より少なく感じるんだと思う

770 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:57:49.752 ID:ABdHUtHJ0.net
Wldがスタン落ちしたらオディールとイーターいなくなってルナが更に佳境にたたされることになるな
絶望のルナだよ

771 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:58:16.785 ID:St23uVQnp.net
4強は捨てて雑魚狩り特化ヴァンピィ組んでやるからな覚悟しろ4弱
マイオナマンはMYSTを恨め

772 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:58:37.426 ID:G44DlM1g0.net
冥河の代わりにマミー入れたアーカスネクロの起源主張してもいいか?
あまりにもネクロマンスが余るから代わりに入れてみたら思った以上に使いやすかったわ
てかカード一覧からネクロマンスで検索したら1ページで収まって悲しくなった

773 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:58:41.584 ID:Z3hQcforM.net
>>770
オディールは枠がギチギチでいつも入れるか悩むカード

774 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:59:05.564 ID:FD+2oF+M0.net
復讐は5コスのぶっ壊れ来なくてよかった
ナルメア単体強烈に強いからつながったらヤバかった
ナルメア連打だけでもクソ強いし

775 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:59:17.615 ID:Q/bSW9vY0.net
触れたいのかのぅwwww バシン
触れたいのかのぅwwww バシン
触れたいのかのぅwwww バシン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


776 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:59:22.380 ID:RPcYXHGwd.net
神父がニュートラルなら全クラスが採用してはいダメェー!!!って言いながら環境から追放してやったのに
神父ニュートラルにしろ

777 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:59:24.935 ID:l11CIkl+a.net
>>770
イーターとか今でさえ入ってなくないか?
ソルコンもあるし多分あんまりダメージ無いかな

778 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:59:34.303 ID:2XT5ivN70.net
アーサーって3必要?

779 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:59:38.110 ID:VHdSeNhz0.net
アンリミヘクターはマジでtier1ある

780 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:59:43.112 ID:jZeiMMKy0.net
>>740
お前は一生ピィカス使ってろや
エルフで煽んのやめろ

781 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:59:53.196 ID:wUCKi7oh0.net
>>770
そいつらより屍王が落ちることのほうがダメージでかい

782 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 00:59:59.831 ID:dAGAiM7v0.net
>>778
絶対必要

783 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 01:00:11.711 ID:i5AdJEhz0.net
ネクロヴはpickがマジでやばい
WlLDの有能が落ちておもちゃしか残ってないからロイヤルビショネメシスとかと当たるとまじで蹂躙される

784 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 01:00:18.852 ID:WEhJKr7S0.net
>>772
まず冥河入れてるデッキなんてみたことないんだが何復活させるの?

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200