2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国会議員が年間五千万円もらえるとかおかしくね?五百万で十分だろ。金が欲しいだけか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:06:38.571 ID:+HQx1t2tp.net
国を良くしたいんなら給料は関係ないだろ
当選しただけで万歳してるやつらは五千万手に入るから万歳してるんだろ?
本当に国をよくしたいなら自分の政策が実現してから万歳するのが自然だよな。
無償でボランティア活動してる人たちを見習えよ
そもそも国会議員七百人もいらねえだろ 何で裁判官と大臣がそれぞれ15人ずつくらいしかいないのに国会議員がだけ七百人もいるんだよ
三権分立になってねえだろ 税金に群がる蟻どもが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:12:31.315 ID:+HQx1t2tp.net
>>23
平均的な人間の脳は変化を極端に恐れるからね
今まであったものが正しいと思いたがる傾向もあるし
「まあ議員に金与えすぎだったとしても今まで日本は転覆してこなかったんだからこのままでもいいじゃん」みたいに考えてる奴もいる
毎日山に水汲みに行ってる人間に水道で水を引くことを進めたら「今までこれで生活できてきてんだからこれでいいんだ!余計なこと言うな!」とか言われるようなもん
自分が損してることに気づいてないしその結果今までうまくいってたことがうまくいかなくなる可能性があることを全く理解していない
そもそもうまくやってこれたとかいう認識自体狂ってる
今までまともな政治家を俺たちはどれだけ確認できてきたというのか

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200