2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社のシステム部「田中さん、会社のパソコンでスマホを充電しないでください」俺「なんでわかんの?wwwwwwww」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:33:50.665 ID:mz/hf4xNp.net
じゃあ時々エロサイト見てるのも知ってるんか?wwwwwwwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:34:39.196 ID:t9ioborf0.net
ぼく「じゃあパソコンから充電します」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:34:46.071 ID:VVrLYVLq0.net
当たり前だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:35:19.407 ID:Rt3ebxxp0.net
USBポートに何が接続されてるかとか普通に取得できるから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:35:20.452 ID:QY2pSRIAd.net
知ってる、閲覧するってこっちの情報知らせてから行うからそこをチェックされてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:35:29.836 ID:aEz86uCc0.net
充電専用ケーブル使え

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:35:55.005 ID:mz/hf4xNp.net
プライバシーの侵害じゃねーか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:36:56.944 ID:yD3th1290.net
>>6
俺はそれでも言われた
データ通信できないしパソコンには接続したことすら認識されてないのに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:36:57.031 ID:QY2pSRIAd.net
そのPC私的に使うなんて許されてないはずだぞ………

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:37:10.985 ID:Rt3ebxxp0.net
スマホのファイルシステムを会社のPCにつなげた時点でプライバシーもクソもあるわけないだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:37:31.185 ID:Sb9MkiQM0.net
セキュリティ違反にならない?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:37:48.983 ID:PcK9bweIa.net
ハッカーの田中って呼ばれてそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:37:53.406 ID:F+LY4WD7a.net
個人情報保護法からみでUSB差すのもうるさいのに
スマホ接続はだめだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:38:17.142 ID:qwxBwlwi0.net
エロサイトの見すぎで懲戒くらってる奴がいた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:38:39.155 ID:upnS9ccw0.net
ウチの会社はセキュリティの観点から、会社のPCに私物のUSBやスマホを繋ぐと処分食らうな
監査で引っかかるし、常時ではないにしろ遠隔でどの画面見てるのか監視される

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:38:49.340 ID:AxCUhXhjr.net
ばれてるよ全部

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:39:09.596 ID:mz/hf4xNp.net
スマホどころかUSB電源の扇風機もつけてるんだがw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:39:18.477 ID:55VeJKju0.net
SKYSEAクライアントビューがインストールされてんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:39:33.355 ID:oIBTq8eP0.net
>>8
っ監視カメラ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:39:47.030 ID:X1Zk2wNKd.net
システム部楽しそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:40:02.904 ID:8P/hZCUK0.net
どんな底辺会社にお勤めなの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:40:03.815 ID:tsb0Z+8l0.net
コンセントから充電しろよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:40:08.247 ID:AxCUhXhjr.net
PC触れるからって別に自由もないし
会社の設備みたいなもんだから楽しくもない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:40:34.704 ID:Rt3ebxxp0.net
>>17
その扇風機のモーター回転数まで会社に委ねてるってことだぞ
ユニバーサルってのはそういうこと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:40:43.288 ID:55VeJKju0.net
>>17
スマホは外部ストレージ
扇風機はただの給電

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:40:55.525 ID:upnS9ccw0.net
>>17
会社がサイバー攻撃の対象になった時一発で殺られるだろうな…
この前の米朝首脳会談でも、北朝鮮から米国側スタッフ全員にUSB扇風機がプレゼントされたそうだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:41:20.096 ID:DIzafPqfa.net
>>8
何言ってんの?
USBの通信の仕組みで端末から信号が出てるんだぞ
それを解析すれば何を繋いでるのかなんて一目瞭然だ
そりゃ言われるに決まってんじゃないか
始末書もんだぞ?

つーか会社の電気を不正利用してんじゃねえよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:41:26.359 ID:AxCUhXhjr.net
昔はもっと自由だったんだろうけど今は監視社会だからな
むしろ管理=監視だと思ってる節がある

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:41:43.691 ID:mz/hf4xNp.net
>>21
(^ q^)ぼき「これでも一部上場の総合職れすwwwwwwwww」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:41:48.056 ID:Ejxj6UWQ0.net
モバイルバッテリーを充電してモバイルバッテリーから充電すれば問題ない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:41:56.042 ID:aEz86uCc0.net
>>24
さすがにUSBの電源電圧まで管理調整はしとらんだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:41:57.096 ID:oOeMC1zFa.net
>>20
プロキシやメールサーバーのログみるの楽しい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:42:36.398 ID:R5VYtMQNa.net
電車男ですらコンセントからだったのに

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:42:49.103 ID:aEz86uCc0.net
>>27
充電専用ケーブルは通信線つながってないぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:42:51.263 ID:8MBmVLSHd.net
パソコンで、何した、だけを監視するツールが入ってる
いちいち解析せずともログが延々と取られる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:43:15.474 ID:Rt3ebxxp0.net
>>31
弱風強風の制御くらいあるでしょ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:43:20.884 ID:DIzafPqfa.net
>>29
さらに悪いじゃねえか…
減給で済めば良いな
情報漏洩なんてしてみろ?一発でクビが飛ぶ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:43:22.378 ID:qwxBwlwi0.net
>>28
むしろ昔はセキュリティ対策がザルで情報漏洩しまくってた
情報資産を守る上で当たり前の対策

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:44:00.165 ID:mz/hf4xNp.net
別に情報盗ろうとしたわけじゃなく
充電したり扇風機使ったりしただけだしなwwwwww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:44:29.731 ID:aEz86uCc0.net
>>36
あったとしても扇風機側のスイッチでアナログ制御だろ、USB扇風機ごときがPCと通信して回転数制御したりするかよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:44:37.136 ID:AxCUhXhjr.net
外回りも監視ツールが出回ってきたし
オフィスワークもそろそろ社畜に近くなってきたぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:44:40.583 ID:upnS9ccw0.net
>>25
と思うじゃん?

米朝首脳会談で米側に無料配布された北朝鮮製USB扇風機
https://twitter.com/HaraldDoornbos/status/1005746788303867905


https://www.nttpc.co.jp/yougo/BadUSB.html
BadUSB

>USB機器が持つ安全上の欠陥。および、その欠陥を悪用(ハッキング)すること。あるいは、その手法。

>BadUSB の場合、ファームウェア自体の中に悪意の要素が組み込まれる。
>そのため、ウイルス対策ソフトで検知できない。2014年末現在、BadUSB は USB規格の根本的な問題で、これに対する有効な対策はないとされている。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:44:48.348 ID:mz/hf4xNp.net
>>37
いやこれからはしないでくださいで終わったぞwwwwwwwwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:45:17.910 ID:51J7e3bba.net
「田中さん…田中さん……」

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:45:47.092 ID:LSTe1+W60.net
電気代の問題じゃねえからwwww
そんなんだったらじゃあ電気代払えば良いのか!ってイチャモン付ける馬鹿現れるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
セキュリティだってのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:45:47.197 ID:DIzafPqfa.net
>>34
んあ?
>>1と間違ったようだ
すまんの

充電専用ケーブルって売ってるのか?

つーか仮にそうだったとしても
通信ケーブルと見分けがつかないから言われんだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:47:08.755 ID:DIzafPqfa.net
>>40
マイコン仕込まれて情報収集されたら分からん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:47:28.467 ID:qIdJydiJ0.net
普通にコンセントにさせ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:47:28.848 ID:aEz86uCc0.net
>>46
そりゃ見ればわかるだろうけど>>1の内容から察するに見られてないのになんでわかんのってことだろうし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:48:02.215 ID:upnS9ccw0.net
>>39
スタックスネットって知ってる?
サイバー攻撃ではUSBに仕込んだウィルスを感染させてクローズ系システムを破壊するものがあるのよ
禁止されるのは当然の話よ

https://www.cyber-attack.net/cyber-security-dictionary/CyberAttack449.html

サイバー攻撃者はウィルスに感染したUSBを攻撃対象に渡す
攻撃対象の担当者が制御システムのOTネットワーク内にあるエンジニアリングワークステーションにUSBを差し込むと、
エンジニアリングワークステーションが感染

その後ウィルスがOTネットワークに存在する制御システムのデバイスを探索して、
HMI(Human Machine Interface)からPLC(Programmable Logistic Control)経由でターゲットを攻撃、または情報を詐取

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:48:23.217 ID:aEz86uCc0.net
>>47
回転数制御の話やぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:49:41.749 ID:upnS9ccw0.net
完全に外部から隔離された社内クローズ系システムでも、馬鹿がUSB刺したらそれで一発終了だからなぁ
実際それでやられたサイバー攻撃の事例がある

社内のセキュリティ講座で習わないのかね?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:50:06.498 ID:b4R0FP+z0.net
      マ   マ               
    ジ        ジ          マ
  レ マ           レ           ジ
ス      ジ          ス           レ
の          レ          ノ           ス
  嵐            ス        ア          の
 マ  マ              ノ      ラ     嵐 
ジ     ジ マ           ア     シ  マ    
レ       レ ジ           ラ    ジ     
 ス        ス   レ         シ レ       
   ノ        の     ス      ス          
    ア       嵐       ノ    の      
      ラ   ママ        ア   嵐    
        シジ   ジ       ラママ  
       レ  マ    レ     ジ    ジ
     ス     ジ     ス レ        レ
    の       レ    ス          ス
   嵐  マ       ス の          ノ
  マ     ジ       嵐       ア
  ジ  マ      レ    マ   ラ 
   レ    ジ     ス   ジシ 
     ス     レ   ノ   レ
       の     ス  ア  ス
         嵐    ノ  ラ  の 
           マ   ア  シ 嵐
              ジ ラ   ママ
                レ シ  ジジ
                  ス レレ
                    嵐 

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:50:39.018 ID:qwxBwlwi0.net
>>41
お前がセキュリティ意識の低いアホって事はわかった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:51:42.232 ID:yyxPmsnPd.net
システム部とかあるの?普通は外部委託だけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:51:47.621 ID:upnS9ccw0.net
>>54
そら北朝鮮や中国に情報流出しますわな
BadUSB経由でチューチューすわれてるわこれ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:51:53.401 ID:Ii2mfpEM0.net
それくらい別にいいだろ
奴隷じゃないんだからさ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:51:56.962 ID:H1CPw3cG0.net
電源に延長コード増設したらいいだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:53:32.995 ID:upnS9ccw0.net
駅前で配られてる無料USBとか普通に会社のシステムに差し込みそう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:53:45.297 ID:6fLtgatI0.net
会社のパトランプが点滅しっぱなし。

プロキシサーバに誰がどこに接続すたか膨大なログが蓄積されていく。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:54:26.717 ID:A4OGXvY3r.net
>>55
大手に出入りしてるのは外部や派遣ばっかりだね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:55:04.514 ID:S7o7ZBjgM.net
うちの会社有線LANなんだけど、ケーブル外してる間の
行動も後からケーブル繋いだ時に遡って情報収集されたりするの?
自前のpc持ち込みだからキーロガーとかインストールするタイプの
監視ソフトはおそらくない前提で

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:55:13.870 ID:IVSjSyjX0.net
でかい会社ならシステム部ぐらいあるさ

でかい会社なら俺も含めておっさんが沢山いるし、多くのおっさんが理解できないし
理解しようとしない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:55:17.750 ID:qwxBwlwi0.net
>>55
情シスを自前で用意してるところもあるだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:55:34.011 ID:aEz86uCc0.net
ぼく(無料のUSBメモリはダメなのか、じゃあこっちの無料のSDカードにしよっと)

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:56:32.605 ID:8MBmVLSHd.net
>>62
自前PC持ち込みの意識低い会社がパソコンのログだけ集めてても仕方ないだろう
監視も制御もされてないと思うよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:57:31.974 ID:6fLtgatI0.net
会社の設備に私物つなげるのがそもそも就業違反ていわれる。
会社のネットで私的閲覧すると通信帯域が仕事の通信を圧迫していると遅くなり
他の業務の妨害と言われる。これほんとに通達きたぞ。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:57:41.815 ID:dszgiPFK0.net
(´ ▿` ∗三 ´▿ ` )イイナ〜

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:57:52.139 ID:upnS9ccw0.net
>>65
むいみぃ!!

まぁ参考までに読んでみ
興味部かいぞ

https://eset-info.canon-its.jp/malware_info/special/detail/160622.html

サイバー犯罪者たちに共通するやり口は、不正コードをUSBメモリーに潜ませておき、
それが挿入されるや、そのコードが実行され、ユーザーの知らぬ間にコンピューターにインストールされる、というものである。

このマルウェアはこうして、接続された複数のコンピューター全体に拡散し、
犯罪者がユーザーのデータにアクセスしたり、最終目標の攻撃のために感染したコンピューターを動員したりすることを可能にする。

他のものよりもかなり厄介なUSB型マルウェアがある。
例えば犯罪者は、「バッドUSB」(BadUSB)というマルウェアを使って、他人のコンピューターを制御したり、分からないようにファイルを書き換えたりする。
また、ユーザーのインターネットにおけるトラフィックを操作したりすることさえできる。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:58:22.363 ID:0faUT9oY0.net
無知って怖いなぁ…
まあログは1〜5年で破棄されるし何もないといいな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:58:35.127 ID:qwxBwlwi0.net
>>62
今時自前のPC持ち込み可のザルセキュリティならそこまでしてないと思うよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:59:32.613 ID:S7o7ZBjgM.net
>>66
俺もそう思う

>>67
コンビニでスマホ充電するヤンキーとなんら変わらないよな
ただし、ろくに家に帰れない・職場でスマホ充電できないなら
電池切れで電話通じないからって文句言うなよとは思う

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 06:59:42.677 ID:upnS9ccw0.net
>>62
そこまでやる会社は私物パソコンの持込は禁止してるよ
私物で業務可能とか絶対やらん

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:00:51.641 ID:dszgiPFK0.net
>>59
お前にとっての普通って何?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:02:45.757 ID:upnS9ccw0.net
>>74
俺にとっての普通は会社への私物PCの持込は禁止、私物USB機器のシステムへの接続禁止
破った場合は処分食らって一生会社で日の目を見なくなる
隠そうとしても監査で見つかる
というかそういう規則になってる

だな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:03:47.673 ID:aEz86uCc0.net
発電機の持ち込みは可ですか?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:03:59.246 ID:0faUT9oY0.net
そういやうちの派遣さんらは私物はロッカーだわ
オフィスへは生体認証で入るし変なサイト開こうにも検問されてて弾かれる
ちなSIer

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:04:11.451 ID:bdMdB/qi0.net
会社のWifiにスマホ接続するやつwwwwwwwwwwwww
丸見えだわよ〜〜〜〜〜〜〜〜

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:04:48.270 ID:Mb7REST3a.net
会社や学校のPCに私物を繋ぐとか今どき学生でもしねえだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:05:35.320 ID:rTiSAiMad.net
後輩「僕が充電しようとしたら既に刺さってた」

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:05:43.633 ID:S7o7ZBjgM.net
>>75
ちなみにこの状況でコンセントを利用したスマホの充電って可能なの?
社内規定はさておきサイバーセキュリティ的に

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:05:52.518 ID:qwxBwlwi0.net
>>75
スクリプト

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:05:54.327 ID:dszgiPFK0.net
射精管理されたい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:06:42.488 ID:aEz86uCc0.net
>>81
スマホカメラをハッキングされてデータ盗まれるな、間違いない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:07:08.764 ID:sqFR14ewa.net
いや、学生はするだろ
お前みたいにプライバシー見られちゃ嫌な陰キャ学生の方が少ないわ
社会人になったらしないとしても

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:08:25.579 ID:S7o7ZBjgM.net
>>84
マジで言ってるの?なんで給電用アダプタに通信機能ついてふの??

>>83
「田中さん、職場で射精しないで下さい」とか言われたら引くだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:09:27.757 ID:upnS9ccw0.net
>>81
究極的にはキー入力で発生したノイズをコンセントに仕込んだ機器で傍受して入力内容を読み取る手段はあるけど
コンセントが安全な物なら可能じゃね

そもそも部屋の中にスマホ持込禁止だと無理だが

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:10:30.717 ID:upnS9ccw0.net
>>84
あースマホのほうにbadUSBなりウィルスなりアプリなり仕込まれて遠隔操作されるパターンな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:10:59.622 ID:rTiSAiMad.net
スマホ充電したらコンセントからウィ留守流れて破壊できるコンセントとかないの?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:13:49.796 ID:upnS9ccw0.net
>>89
その場合まずコンセントへの工作が必要だと思う

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:14:59.663 ID:sMUcWrDOa.net
コンセントっていうかACアダプタだな理屈で言えばできるだろ
流通させられるかは別の話だが

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:15:19.766 ID:iYFJewRq0.net
充電できないとか電話対応どうすんだの

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:17:09.261 ID:c1ic9+Z/d.net
社用車名義で乗り回す社長もいるのにな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:18:47.725 ID:10PVthFw0.net
普通ACアダプタで充電したとき電圧の変化パターンから情報抜かれるよね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:20:31.421 ID:aEz86uCc0.net
>>92
さすがに会社側で電話用意するんじゃね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:21:03.362 ID:Mb7REST3a.net
というかダメですと言われた事を何故するのか?チョンなの?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:21:11.776 ID:6AoNjqGWd.net
出、出た〜〜〜〜!!語尾じゃね奴ゥ〜〜〜〜〜〜ッッ!!

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:21:54.485 ID:Vg0mg/VK0.net
>>96
都合悪い時に在日認定
ジャアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:24:41.064 ID:5w+sigscd.net
まぁ基本的に窃盗だからな
そんな細かいとこまでとやかく言うところは少ないだろうけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:27:08.544 ID:THMxCfZta.net
モバイルバッテリーくらい買えよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:29:58.338 ID:pvTv68xZ0.net
インサイダーに該当するような重要PJだとスマホ破棄の上でメンバーから外されるかな 最悪会社同士が取引停止になる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:30:02.359 ID:eCVC6q8VM.net
会社の規模で意識が大分違う分野

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:31:14.152 ID:8MBmVLSHd.net
実は大企業でも割とザルなセキュリティ分野

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:31:58.015 ID:e3BEA+VB0.net
川田倫也とksm world newsの関係はこれ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1529054161/2

川田倫也ことksm world newsは傷病手当てを不正受給していない
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/11995/1239495374/837

川田倫也とksm world news
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1529054568/20

ksm world newsは川田倫也先生ではありません
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/7122/1073572628/191

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:32:56.129 ID:prgvlIRL0.net
>>103
セキュリティ部門がいくら頑張ろうが結局社員個人の問題だからな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:33:01.494 ID:sMUcWrDOa.net
>>103
ケツ毛バーガー仕掛け人も三洋の社員だったな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:34:05.294 ID:0faUT9oY0.net
セキュリティ部署はフロアの作りからしてデータセンタ並だな
まあデータセンタもピンキリで検査無しでカバン持ち込めたりするとこあって逆に驚くが

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:37:42.587 ID:BLr+eq/H0.net
>>1
会社のPCで見てたらばれてる。
オフのゲームしても解る。
もっと言うとUSBに接続したら何接続したかも解る。
もっともっと言うと…何でも解る。

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:39:30.395 ID:t7JSnqx3d.net
うちのバカ「クロームで履歴消せばセーフw」

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:41:02.764 ID:XWfH95vd0.net
田中さん最低

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:41:32.834 ID:cGLKDc2c0.net
てかスマホ充電そのものよりも暗に監視してるからエロサイトは見るなってことじゃない?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:42:51.864 ID:Mb7REST3a.net
エロサイトよりスマホ接続のが会社としては危惧してる

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:44:19.668 ID:SWWga/tu0.net
大企業となると内部からのセキュリティもしっかりしてんじゃないのかな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:47:57.509 ID:Ro6o7iz90.net
>>79
学校といえばJKやな
くっそエロい太ももちらつかせて目に毒やわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 07:57:07.539 ID:Ro6o7iz90.net
>>71
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:08:38.837 ID:mxHSSi2e0.net
>>109
バカの特徴

正論なら何でもかんでも言っていいと思っている

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:11:12.159 ID:vyqzWf4z0.net
充電用ケーブルでもバレるんか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:11:23.593 ID:ujxm8MMr0.net
>>82
スクリプトは本当に消えてほしい

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:14:43.423 ID:ujxm8MMr0.net
>>57
僕を利用して下さい奴隷にして下さいペットにして下さいお願いします
毎日どこでもペロペロ舐めますお願いします

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:16:28.526 ID:ujxm8MMr0.net
>>70
マジで怖いな・・・

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:18:23.087 ID:i3k+hFbZ0.net
USB接続部分はんだで固めるぞ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:19:22.275 ID:RjbdyjdWr.net
>>121
もう二度と起動できないねえ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 08:23:42.515 ID:BzI+jUQfd.net
営業なのに3人に1台しかない我が社には関係ない話だな。

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:12:07.005 ID:XJiugFTq0.net
じゃあ俺がUSBオナホ接続してカスタムメイドやってるのも・・・?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 09:43:56.714 ID:scTbELkPa.net
うちの会社もそれこそ遠隔操作もできる位管理されてる
あいつら絶対転職させちゃ駄目だろ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:05:10.786 ID:XvUYVDNZ0.net
個人用スマホなら充電自体アウトだろ
窃盗罪

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 10:35:12.555 ID:S7o7ZBjgM.net
>>126
会社用と分けられてない企業もたくさんあるんやで?
そこで窃盗罪持ち出すなら、私用携帯から会社宛てに電話する分の通話料は持ってくれる会社なんだよな?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 11:26:08.627 ID:Ew2HkYCQp.net
うちの会社はザルだわ
スマホの充電、扇風機、その他充電
USB WiFi
これだけ使ってる

総レス数 128
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★