2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでシャドウバース

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:23:23.495 ID:9xy6y9sM0.net
Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.フィルレインちゃんのぬめぬめしっぽ

Q.これってハースs───
A.

Q.IDorワッチョイorIPが表示されてない人がいるんだけど?
A.頭がおかしい人なので相手しないようにしましょう


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/sp/faq/

■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp





新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:56:41.504 ID:8jVAp2OK0.net
シルヴァちゃんババアぢゃん��

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:56:49.247 ID:CXRVNqsta.net
???「墓地は第2の手札、除外は第2の墓地」

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:57:06.913 ID:fYf21Y910.net
ドラゲナイのエンハ 8コストで5コストが2つ出る(10コス分)
フランのエンハ   7コストで3コストの時のチョイスが2つ手に入る
            (6コス分、フラン本体が2体出る訳では無いのでさらにマイナス)


おかしくない?おかしくない???

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:57:06.988 ID:AJxzksEPd.net
>>325
アミュ法典や白雪積んでるからワンチャンねらってるんでしょ

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:57:22.688 ID:CBPcXk880.net
トランプナーフしたのにナーフ前トランプより更に強い5コス展開カードが出てくるってなんなの

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:57:23.948 ID:9OtZKX+P0.net
>>325
JCG優勝、予選突破
配信者の多くが3積み採用してるから真似てるんやろね

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:57:30.413 ID:wemuoPPW0.net
なんかゴブリン入りの人形多くねぇか?最初入ってたけど自然に抜けてったんだが

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:57:34.877 ID:d//fLe1Y0.net
ロイジとビショジ消えてくれ

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:57:47.388 ID:ncatcKT80.net
>>303
アックス採用
火遁採用
戦陣不採用
レイサム採用
ゼタの枚数調整

めちゃくちゃ幅があるよ
これだけ幅があるクラスは珍しいんじゃね?

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:57:55.673 ID:9OtZKX+P0.net
>>318
じゃあ不採用だ

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:57:58.774 ID:9xy6y9sM0.net
征竜魔導バース最高!ドラウィッチ以外はDQRでもやっててくれ!w

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:58:11.567 ID:Qfj1g93DM.net
しんしんし〜んシルヴァでーす☆(27歳)

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:58:18.474 ID:Ll9/V2IO0.net
>>333
CGSまでは逆の立場だったんだから文句言うな

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:58:25.103 ID:Gq2rwlqj0.net
オタクを全ての起源にするのやめろ

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:58:37.275 ID:Oiw+4Kwf0.net
>>333
フランは3コスが強いかわりにエンハンスというデメリットをつけてるんだよ

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:58:41.482 ID:FK5zR9Nkd.net
>>340
マーズ取れずにそのまま負けてろ

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:58:42.879 ID:c0gwCRLKa.net
アイシャ入れたいけど入れたくない
ルナにシルヴァちょうだい

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:58:44.290 ID:ioH/0w510.net
>>337
Twitterで誰かが上げてたからな
ちなみにこれ
https://i.imgur.com/5HssweY.jpg

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:58:45.693 ID:yWkRX/HE0.net
>>337
エアプウィズのレシピが入ってた気がするからそれかもな

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:58:46.477 ID:Qgg8cujRd.net
ていうかネクロで後攻から1枚で先2/3取れるのガチでフランしかなくね
後はベレヌス体当たりで祈るか
それ以外の手段だと2:1交換になる

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:58:48.978 ID:fYf21Y910.net
>>338
聖獅子とロイジはネクロのエサだぞ
どっちもルナシティ置いただけで泣いて帰ってくから
社はどうせナーフされるから月末まで待て

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:58:51.989 ID:SYe/S1VG0.net
次ねずみ再録すればまた安定感だけで覇権とれる

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:58:52.559 ID:Zu/eKlzMa.net
>>339

いくらでもあるわそんなん

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:58:58.494 ID:rQOuDD18M.net
https://i.imgur.com/tZQYMSB.jpg
https://i.imgur.com/OTnjVkl.jpg

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:59:04.612 ID:b9pJsTmZ0.net
0コスアミュと白牙 ビショ
フィルレイン ドラ
茨 エルフ
マーズとアーサー ロイヤル
ミリアム ネメシス
運命の導き きちち
フラン ネクロ 
こんだけナーフすれば後攻ましになるやろ

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:59:12.460 ID:ncatcKT80.net
>>333
全然おかしくない
フランはシルバーだし、そうでなくてもエンハ7の低コストで盤面2体に干渉できるのはドラゴンナイツにない強み

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:59:14.255 ID:D9hGbXZf0.net
>>339
いやウィッチでいうスペブ軸と土軸とか、デッキの幅ってそう言うことだろ
その辺の調整なんか勝ち負けに1ミリ程度しか影響ないよ。

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:59:16.233 ID:fNTX1hKB0.net
ヘルエスいれなかったの未だに許してないからな
グラブル未プレイだけど

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:59:23.092 ID:PeyoVW5Tp.net
>>337
グラマス行った人がゴブリン採用してたから真似てると思う

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 10:59:27.237 ID:9xy6y9sM0.net
単純に前寄せにしないとキツイデッキが多い

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:00:01.646 ID:Ll9/V2IO0.net
ルナシティみたいから積んでくれよ
ほんとに入れてるのかよお前ら
一回もみたことねえぞ

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:00:05.495 ID:fYf21Y910.net
>>343
ロイヤルってクラス自体が沈んではいたがカード性能的には常にこんなもんだよ
ネクロのカードだけ何時も不当に弱くされてるのホント謎

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:00:06.114 ID:iI68CY1Z0.net
人形のスピネってつよいの?

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:00:08.372 ID:Cwbo+Z3sa.net
人形のゴブリンなんか抜けてった
確かに強いけど手札死にすぎる

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:00:32.715 ID:Qgg8cujRd.net
ルナシティ以前にネクロ自体が居ないから

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:00:50.318 ID:/Z1oBXfN0.net
人形のデッキレシピに大概スピネ入ってるけどこれいらんわ

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:00:56.727 ID:ncatcKT80.net
>>357
じゃあアグロロイヤルとかもあるんじゃね?
ウィッチだって土なんて居ないしローテでデッキほぼ1種類になるのは仕方ないと思うけど

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:01:03.204 ID:9xy6y9sM0.net
>>363
単独で並以上の仕事してドローもできる

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:01:07.907 ID:H/aSiw720.net
>>269
ラミナ>>イリヤ

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:01:13.144 ID:PeyoVW5Tp.net
>>363
人形は1ダメ調整簡単だし、相手がAF除去したら1ドローだからドローつき除去でAFより強い

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:01:42.864 ID:/zgPAlXka.net
グラブルのBGM良いの多いな
シャドバもBGM変更付けろ

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:01:43.396 ID:SVfd3Oc60.net
前までからスピネ欲しかったけどもういらないわ
決闘の方が今は輝くかも

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:01:46.646 ID:IokOv6EM0.net
ルナシティをプラクティスの杉田相手に置くと
ジェネドラとかカジキ出して困惑するの面白いぞ

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:01:49.329 ID:4Xsvxx450.net
獅子ビショ雑魚くね
普通に社に殺されたんだけど

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:02:02.364 ID:PeyoVW5Tp.net
ウィッチの土もまあまあ強いとは思うけどな

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:02:06.748 ID:Qfj1g93DM.net
イオとかロゼッタとかのアニメにも出てた主要メンバー出さないなんてことは無いだろうしこいつらはアディショナルか

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:02:11.551 ID:wC1j8ILXM.net
人形ネメシスでとうとうここまで来たぞ
強い・・・強い・・・強すぎるッ!
天狐が消えてる今は人形一択だろこれ
https://i.imgur.com/uObTzcl.jpg

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:02:12.689 ID:FFo7sGVI0.net
https://i.imgur.com/yHdDwfN.jpg
公式のRTしてたこれいいな

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:02:13.939 ID:EQCsgzeC0.net
人形って社に勝てないと思うんだけどグラマス行った人とかどうやって勝ってるんだ?

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:02:13.954 ID:VgED+Ozhd.net
>>369
おB専か

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:02:16.100 ID:yWkRX/HE0.net
>>374
相手が神父引けなかっただけじゃね

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:02:23.704 ID:X6avEEBPd.net
https://i.imgur.com/OhovpqI.jpg
ルナの伝説の幕開けを見せてあげる!

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:02:31.365 ID:qaipMTcv0.net
フェリスキンの写真と違う風俗嬢が出てきた凄いわかる
SMの格好してるから尚更

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:02:44.081 ID:Cwbo+Z3sa.net
人形で勝率76%はマジで凄い

50%少し上回るぐらいしか勝てないわ

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:02:48.842 ID:Gq2rwlqj0.net
>>371
バックグラウンドでBGM流すとシャドバ内のBGMが止まる神機能付きだぞ
有効活用していけ

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:03:06.179 ID:d//fLe1Y0.net
>>379
当たらないようにする
マジでこれ

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:03:07.593 ID:Q/bSW9vY0.net
害悪退治しといたぞ
https://i.imgur.com/KjFhW7j.jpg

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:03:13.789 ID:wC1j8ILXM.net
>>379
今は社がいない
だから急げ!

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:03:15.542 ID:iI68CY1Z0.net
ルナの封印の黄金櫃だよ
征竜さん除外するね

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:03:16.380 ID:Ll9/V2IO0.net
>>377
スピネちゃんがダントツで一番かわいいスキンだわ

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:03:17.282 ID:CXRVNqsta.net
神父入ってない聖獅子のレシピたまに見るけどなんなんだあれ

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:03:25.406 ID:8742KiQh0.net
スピネ以外AFいなくてもスピネ入るのか

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:03:34.699 ID:4Xsvxx450.net
>>381
いやこっちが2連続で
破壊したけどレフィとか白牙で粘られて押し負けたんだが

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:03:46.901 ID:Cwbo+Z3sa.net
聖獅子の神父はガチ

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:03:50.460 ID:8mLDoAAv0.net
コルワとあのホモトリオって同じ種族なんか?

396 :以下、5ちb痰ねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:03:53.796 ID:PeyoVW5Tp.net
シャドバのBGMリリース最初から音楽流してると勝手にミュートかかるから偉い

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:03:56.396 ID:FFo7sGVI0.net
ルナシティは対応の仕方がわからんからとりあえず切れるまで適当にやり過ごすつもりでいたらフェリで突然死ぬから結構やべーぞあのカード

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:04:18.862 ID:Qgg8cujRd.net
社も神父入れてるぞ

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:04:21.844 ID:SVfd3Oc60.net
コルワ猿ベールエルフ意外と勝率高いんだけど
コルワ引けなかったらただの弱いエルフの動きしか出来ないけど、翠嵐が強い

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:04:26.076 ID:c0gwCRLKa.net
>>382
棺つよい?
今ひとつ強い場面が思いつかなくて入れてないんだけど

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:04:28.272 ID:3JhEwieR0.net
神父が1番意外だったわ
あんなのに進化切るのもったいないと思ってたわ

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:04:36.253 ID:yWkRX/HE0.net
>>393
2連続で破壊できたならあとは余裕だと思うけど何でかよくわからんなそれ

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:04:50.216 ID:PeyoVW5Tp.net
>>392
悪くないと思うけど確かにドロー別に確保するなら決闘でいいと思う

404 ::2018/07/01(日) 11:04:55.256 ID:HroN7wjfa.net
フリーにミッション消化だと思うけど神殿あふれすぎてて過酷あふれまくりんぐだな
どーでもいいけどビショップって社、教会、神殿デッキとなかなかいいネーミングだ

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:05:14.174 ID:8mLDoAAv0.net
なんかビショとガイヤルばっか噛み合うカード追加されててつまんねぇな

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:05:14.803 ID:ugTTJ53i0.net
スピネって俺に似てるからなんか嫌だな

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:05:37.865 ID:Gq2rwlqj0.net
>>401
流石にここまでアミュレット環境になるとな
というか1コス入れても問題ないくらいビショップの手札溢れてるから出来ることよな

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:05:39.240 ID:4Xsvxx450.net
獅子ビショは神殿引けないと雑魚い
社と同じ

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:05:40.907 ID:/Z1oBXfN0.net
人形初めて使ってるけど全く強い動き出来てないのに気づいたら勝ってて不思議な気分だわ

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:05:48.041 ID:PeyoVW5Tp.net
すまん、スピなしおる?

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:06:04.998 ID:iI68CY1Z0.net
まぁデッキ37枚だしドロソあるから引けるんですけどね

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:06:16.965 ID:Ll9/V2IO0.net
>>399
今パックエルフやるなら絶対コルワエルフだわ
エルフで面白いと思ったのはSFL以来かなぁ

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:06:21.093 ID:dUqccD8Ta.net
社メイン教会タッチのかくれキリシタンデッキとかな

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:06:34.543 ID:8mLDoAAv0.net
アーリーブランドゼヘクって2コスで2/2で良かったよな

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:06:36.204 ID:b9pJsTmZ0.net
ルナシティはその前にアーカス置く必要があってそれまでにHPに余裕があるか死霧ないとしぬ
ちなみに10ターン目コンボには手札が最低4枚と特定のカードが揃ってないとほぼ負け
アホくさ相手だけゾンビ化にしろや

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:06:38.787 ID:G0+/sX9GH.net
>>277
対あり
ミッドロ強いな人形じゃ無理だわ笑

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:06:42.380 ID:EQCsgzeC0.net
>>408
あんだけドロソあったらかなりの確率で引くでしょ

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:06:48.668 ID:Qfj1g93DM.net
神父はボイスとイラストアドが高すぎる

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:06:52.217 ID:KV3OpfBjd.net
フォートレス突進消してよくね
突進消しても強いと思うけど

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:06:57.251 ID:Qgg8cujRd.net
神父は1コストだけ使って何でも壊せますっていうある意味最も純粋な進化権の使い方
こいつはニュートラルにするべき

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:07:00.039 ID:iI68CY1Z0.net
エルジはジャングルエリンがいなくなって面白くなったわ

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:07:10.839 ID:1TY8BjF80.net
こっちは真面目にやってんのに天罰の神父出して進化した瞬間にエモート送ってくるのうざすぎるわ

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:07:12.748 ID:86of5Yj90.net
ぶっちゃけた話社だろうがギガキマだろうがアーカスだろがドラゴン以外ならどれが環境取ろうが別に構わないんだよね
ドラゴンだけは絶対環境取らせちゃダメ、Tier2に入るのも許せない

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:07:33.056 ID:JOaI+bfx0.net
>>423
ただの私怨でワロタ

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:07:35.551 ID:H/aSiw720.net
>>380
ラミなし可哀想

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:07:41.750 ID:PeyoVW5Tp.net
>>409
前は貯めた人形全放出してようやくって盤面力だった
今はパラケルススロココシロウあたりでハナホジで8から9ターン目迎えて10点疾走だからそりゃ強い

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:07:44.311 ID:n4wBQH2E0.net
相手が事故ってることをお祈りするデッキばっかだな
マトモなのはロイヤルくらいか・・・

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:07:54.281 ID:ncatcKT80.net
ロイヤルと違って盤面勝負してくれないからなドラゴンは

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:07:59.391 ID:120kQw8jd.net
>>423
バーカ

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:08:03.365 ID:wC1j8ILXM.net
>>409
序盤の動きとかクッソ強いやん人形

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/01(日) 11:08:04.359 ID:D9hGbXZf0.net
>>419
8コスで突進ないのはさすがに雑魚過ぎるわ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200