2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールのスカウターって読み取る戦闘力が2万超えると爆発するけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:16:36.051 ID:9p53I1Ky0.net
下手したら失明するぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:17:12.401 ID:h+XPEvZt0.net
確かにブルマのところで爆発したのやばそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:17:28.047 ID:xYSVD7Ey0.net
あれどうやって引っ付いてんの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:17:31.676 ID:uGHnejX60.net
耳んとこが爆発するから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:19:01.586 ID:tw30wK2Cd.net
鼓膜破れる方を心配した方がいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:19:48.431 ID:cA34CNIW0.net
ツフル人の技術だけどツフル人滅ぼしちゃったから出来の悪い中国産みたいなのしか作れなくなったからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:20:29.278 ID:jsjjFGWBM.net
そういやどうやってフリーザの戦闘力測ったの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:20:39.997 ID:ccFbgMNl0.net
怪我しねぇように爆発するからでぇじょぶだ!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:21:00.648 ID:h+XPEvZt0.net
>>6
ツフル人有能過ぎない?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:21:57.991 ID:uGHnejX60.net
>>7
携帯タイプは爆発するけど
据置型の高性能なのがあるんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:23:07.763 ID:xYSVD7Ey0.net
2万超えなんてゴロゴロいるのになんで重宝されてたんだろう
フリーザもギニュー特戦隊も2万以下なら敵じゃないだろうし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:23:09.810 ID:KeRluvBG0.net
>>7
家に据え置きで丈夫で上限値高いでっかいのがあるんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:23:53.001 ID:k5KUNMAh0.net
位置も分かるからじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:24:01.219 ID:Dk0yHpuf0.net
爆発した瞬間「クッ!」って顔反らすだろ
あれで破片を回避している

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:24:28.907 ID:XQNwrtBN0.net
>>11
勝てる相手かどうかわかるじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:24:32.783 ID:mYhlUcg50.net
本当にスカウター故障していた説を推すわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:25:09.316 ID:KeRluvBG0.net
>>11
距離とか居場所わかるから作敵にも便利だし
弱い偵察員が格上に無謀な戦闘しかけない様にとかあるだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:25:28.803 ID:hO1m65Svp.net
戦闘力100もあればあの程度の爆発でダメージ受けないだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:25:45.975 ID:HNqnc7ctr.net
無理じゃね?
http://o.8ch.net/16xzt.png

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:25:50.682 ID:hO1m65Svp.net
まあブルマは下手したら失明してたな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:25:53.512 ID:xYSVD7Ey0.net
そういやギニュー特戦隊が持ってきた新しいやつは2万までじゃないんだっけ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:26:30.362 ID:KeRluvBG0.net
爆発の反動で破片を避けるとか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:27:05.612 ID:k5KUNMAh0.net
ブルマは強いから問題ない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:27:11.943 ID:KeRluvBG0.net
>>21
十二万かそこらまで行ってたな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:27:20.311 ID:hO1m65Svp.net
>>21
20万くらいまでは測れそうだよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:27:53.312 ID:w50wGH5L0.net
変身型のやつとか相手の強さ測り違えて変身前に殺されたら困るし
初期ベジータ18000らしいから2万で爆発なら大猿化の目安にいいんじゃない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:29:40.793 ID:hO1m65Svp.net
>>24
悟空の界王拳で18万は測ってたからそこまでは確実
ベジータの戦闘力をフリーザのスカウターが自動計測したら途中で壊れたから18万以上53未満

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:29:43.367 ID:k5KUNMAh0.net
指揮官クラスは良いやつ着けてるんだろう
ネイルの4万とかも測れたし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:31:43.197 ID:hO1m65Svp.net
旧型→ザーボン
現行型→ドドリア
最新型→ギニュー特戦隊の持ってきたやつ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:31:48.240 ID:hHx6/9v2p.net
ブルマが修理したラディッツの使ったやつは23000まで計測できてたから限界値24000くらいかね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:35:03.342 ID:9p53I1Ky0.net
>>29
ザーボンさんの方がカッコよくて強くて有能なのに何で新型をドドリアに譲って自分は旧型つけてたんだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:35:03.508 ID:eCVC6q8VM.net
やなんでザーボンさんには古いのあげたの
ブサイクのドドリアに古いのあげたらいいじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:39:00.882 ID:9H8otQ+nd.net
ザーボンは旧型でも見た目重視
ドドリアはとにかく最先端好き

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:41:36.757 ID:KeRluvBG0.net
まだ使えるし旧型でいいかと思ってそのままのザーボンさんと
ウッキウキで新型と交換しに行くドドリアさん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:44:19.244 ID:eCVC6q8VM.net
そう考えると微笑ましい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 13:56:50.391 ID:KeRluvBG0.net
というか壊れやすいのに予備持っていかないフリーザ様アホなの?
鎧は予備持っていってんのに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 14:18:47.198 ID:ccFbgMNl0.net
>>36
在庫がないんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 14:23:11.072 ID:e2qGP+Yya.net
低い→油断して負ける
高い→「ふん、スカウターの故障か」とかいって無視して負ける

こいつらにスカウターいらねーだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 14:23:46.529 ID:9p53I1Ky0.net
>>36
大量生産できる代物じゃない
注文して手元に届くまでに一ヶ月はかかる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 14:26:57.895 ID:KeRluvBG0.net
宇宙の帝王とか言っておきながら在庫確保出来なかったり生産体制整ってないとか
フリーザ様だっさ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 14:35:07.173 ID:rSXg5+Ri0.net
>>31
そりゃほとんどの力仕事はドドリアのやることだからだよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/01(日) 15:11:00.882 ID:JsZmfAKQ0.net
グチャァア!

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★