2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週のジャンプ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:00:00.679 ID:+bbdE/Aw0.net
はい

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:20:20.814 ID:uzE1Ei6np.net
>>421
アニメが終わった途端切られたら嫌じゃん?

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:20:29.802 ID:OmcFgKlOd.net
あれ?呪術面白くね?粗探してたけど

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:21:13.197 ID:OmcFgKlOd.net
ソーマははなしにならんな
もう今週は全員フットハンターだわ

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:22:37.298 ID:dQiEt/E7d.net
刃皇とかいう相撲取りうまるちゃん

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:23:07.182 ID:SzbaoyTYd.net
つーかさっきも言ったけど呪術の背景の下手くそなんなの?背景そのものかわ下手くそってことじゃなくてなんで背景がシャリシャリ出てんの?
お呼びじゃねえのにやけに自己主張が強いやつほどウザい存在はそうそうねえよ

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:23:14.891 ID:WWlOi5TIa.net
来週ゆらぎ表紙か
ちょっと、買いづらい

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:24:16.439 ID:SzbaoyTYd.net
Wi-Fi切んなきゃ
これじゃ俺自演みてえだ

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:24:29.637 ID:r+PlyYzQp.net
>>426アシスタントの問題じゃね?

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:24:58.425 ID:SzbaoyTYd.net
>>429漫画事情しらんが新人ってアシスタントつくの?

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:25:59.108 ID:YOt9Ai0F0.net
新人だろうと週間連載ならアシつくってバクマンで言ってた

432 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:27:08.191 ID:tKyfJDB2a.net
新人だからアシつかないって思うってヤバすぎない?

433 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:27:09.051 ID:SzbaoyTYd.net
>>431へえ
てかさ
「早く答えろ。男でもいいぞ」
とかわかりにくいなあ

434 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:27:44.786 ID:tZLiZNK4a.net
パッキーで背景の桜の木がめっちゃ上手かった回があったけど
巻末コメントで作者が背景の気合が入った桜の木はアシスタントが描いてくれましたみたいなこと言ってたよね

435 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:28:35.168 ID:SzbaoyTYd.net
>>432でもあの自販機完全に写真のドレスじゃん?
んなもん淡くしとけと
プロのアシスタントってのがいるとしてそんな仕事するのか?

436 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:28:35.869 ID:BSft1KmUp.net
>>430
アシスタント付けずに週刊連載は無理だろ
鈴木央じゃあるまいし

437 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:29:08.273 ID:0O9lUEiCa.net
新人の頃はアシのほうが年上だからやりづらいって久保先生がゆってたわ

438 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:29:23.225 ID:r+PlyYzQp.net
>>430不覚にもワロタ

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:30:11.525 ID:NwadUN/Z0.net
ソーマは昔からこんなもんだったろ

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:30:47.590 ID:7I1l5aRZ0.net
斉木って結局次のGIGAで最終回なのか
もうちょい続くのかと思ったわ

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:30:49.487 ID:SzbaoyTYd.net
呪術のアシスタントがフットハンターだとしてもさ
呪術がなんとかすればいいだろ?

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:31:31.726 ID:SzbaoyTYd.net
>>439いやいやこんなに登場人物全員フットハンターの回なんかなかったろ?

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:31:35.431 ID:tZLiZNK4a.net
アシスタントの給料って漫画家が払うらしいね
せめて単行本の売上が出るまでは出版社で払ってほしいみたいな事大石が言ってたわ

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:31:39.664 ID:CE14yXAEd.net
ジガって言うほど巻き返してたか?

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:33:41.064 ID:SzbaoyTYd.net
>>444でもまあなんだかんだで無人島あたりから読んでたな
無人島なんか消えても誰も気づかないって台詞なんかの伏線か気になってしまった

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:34:50.121 ID:SzbaoyTYd.net
ところでなんで今週のヒロアカ読みやすいの?
俺の読解力がレベルアップした?

447 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:36:20.263 ID:/c26YnTTd.net
僕勉の締め方酷くて草
引延したいんだなぁってのが伝わってくるわ

448 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:37:37.650 ID:CE14yXAEd.net
>>445
俺は全話読んでたけどやっぱ続きが気にならないんだよね
この後どうなるん!?みたいなのがイマイチなかったな

449 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:39:16.943 ID:ryGY2hSg0.net
>>448
全部順当な進み方だったもんな
ジガは俺だったはちょっと驚いたけどそれ以前以降は想像通り過ぎる

450 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:40:14.158 ID:1JCenlzod.net
合体後のキメポーズはかっこ良かったじゃん

451 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:40:42.836 ID:29ozOQcwp.net
全員と触れていたよりかはマシだったけどな

452 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:41:52.556 ID:SzbaoyTYd.net
>>448>>4496
そうだね
数話しか読んで無い俺でもなんか先が読めちゃう時点で興味もなんもわかないわな
どうせ既存のなんかを変換しながら追ってくだけだろ?

453 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:42:00.558 ID:xMbo6iud0.net
ワノ国って何しに行ってるんだっけ?

454 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:42:57.656 ID:d483GnVl0.net
鬼丸はもうちょっと手こずらせて刃皇の檻の中の奴出させるのかと思ったが思ったより相手になってなかった

455 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:43:43.407 ID:SzbaoyTYd.net
既存のなんかを変換しながら進行してるなあってわかっちゃうんだよね
場面場面に思い入れとかこだわり感じなかったりさ

456 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:44:00.544 ID:hsELuzF6M.net
エンデヴァーが板切れで崖渡ろうとしてる所笑った
不器用すぎるのツッコミがあったから続き読めたけど

457 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:44:31.272 ID:SzbaoyTYd.net
あ、相撲とロボ読んでねえ 
ナチュラルに飛ばした

458 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:44:46.227 ID:WWlOi5TIa.net
ヴィランは脳無だからぶっ殺してもいいし
ヒーロー側も生徒じゃないから死ぬか再起不能になるかもしれないのがいい

459 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:45:23.996 ID:CE14yXAEd.net
>>457
ワロタ

460 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:45:48.732 ID:nFlVcez4a.net
>>453
カイドウ倒す仲間集め?だったかな?

461 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:46:07.334 ID:W7lvfDY20.net
ジガは怪獣バトルになるのになぜか人間組織で謎武器の使い方とかやってたからなあ
人間組織パートが完全に無駄だった

462 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:46:49.318 ID:Uf6a8Ulkd.net
>>457
ロボ終わってたことに気付かなかった

463 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:46:54.867 ID:frtQPaS66.net
>>421
巻頭カラー直後に打ち切られたP2さんディスってんのか?

464 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:47:13.328 ID:403XQOt70.net
ここまでシスタークローネなし
お前らにはがっかりだよ

465 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:48:04.612 ID:a9Lh46F70.net
フェニックスみたいでエンデヴァーかっこいいけどホークスの羽根燃えちゃって大丈夫なのか

466 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:48:51.507 ID:ryGY2hSg0.net
そういえばジガの閃光波ってなんだったんだ
怒りの閃光波が怪獣パワーを強くするみたいに言ってたが人間も使えてたし謎だわ

467 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:50:55.786 ID:tZLiZNK4a.net
ネバランのアニメが放送したらシスタークローネのエロ同人も出るのかな

468 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:51:07.400 ID:CE14yXAEd.net
>>466
なんか解説してた気もするけど忘れた

469 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:52:04.908 ID:CE14yXAEd.net
>>465
あれ消耗品だと思ってる

470 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:52:31.531 ID:Uf6a8Ulkd.net
>>453
元々は海賊同盟を組んだときのローの目標の一つんでドフラミンゴと工場とかの取引きをしてたのがカイドウでローはコラソンの敵討ちでドフラミンゴとカイドウを潰したかった

471 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:56:10.249 ID:C1a65M6J0.net
刃皇裁判クソワロタ

472 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:56:54.324 ID:frtQPaS66.net
>>470
分かりにくすぎワロタ
落ち着け

473 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:58:02.599 ID:6tTfll4t0.net
昨日はねバドってアニメ見たんだけどこれどがしかでんとパコさん描いてた人のやつなんだな
あんなクソつまらん漫画描いてた人がアニメ化って人生何があるか分からんな

474 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:59:03.174 ID:2clV3Phvr.net
はねバドにパコさんが!?

475 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:00:29.884 ID:C1a65M6J0.net
田中の時岡の顔適当すぎだろ
ダブル主人公の一人だろうになんでそこで手抜くんだろう

476 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:01:52.805 ID:nFlVcez4a.net
本当は田中だけでやりたかったんだろうなーってのが伝わってくる

477 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:02:48.012 ID:IESpAzzpM.net
田中と侵略がうんこすぎて将棋が生き残りそうなのが嫌だわ
全て等しくうんこなのに

478 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:03:26.229 ID:Uf6a8Ulkd.net
>>472
すまん暑さにやられてるわw

479 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:03:52.211 ID:mUSkodR50.net
エンデヴァーってもう再起不能だよな

ちさきのオバホ勿体ねえなぁ
ヒーロー側だったら色々活躍できたのに

480 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:04:24.330 ID:yZzgfVWR0.net
>>462
これから第二戦かって思って読んでたら終わってたわwww

481 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:06:44.687 ID:jseOPE6h0.net
>>473
そういう例を挙げるとキリがないくらいには珍しくもないけどな
七つの大罪の鈴木央もジャンプデビューで連載してたし
遊戯王書いてた人もサンデー系列が初受賞でデビュー作はマガジンだしな

482 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:07:54.302 ID:29ozOQcwp.net
>>480
ロボット×レーザービーム@だぞ

483 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:10:21.689 ID:BSft1KmUp.net
>>473
ジャンプはファストフードで高級料亭の様な自分の作品は理解されないって言ってた人か

484 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:11:10.200 ID:tZLiZNK4a.net
>>477
それよりこいつら踏み台にノアズが生き残りそうだわ

485 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:11:25.143 ID:a+qW5diHM.net
鬼滅の喜怒哀楽、なんかつまらん鬼だと思ってたら今週末出てきた憎の鬼めっちゃいいわ
合体ロボみたいでカッコいい

486 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:13:00.914 ID:YOt9Ai0F0.net
エリちゃんがいるからエンデヴァーもなんとかなる

487 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:14:22.513 ID:9l/T1+vvr.net
こういうヴィラン出てくると火力大事だなあってなるわ
ミリオとかはほぼ負けないけど火力は人間だし勝つこともできないよね
エンデヴァーは充分強い

488 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:14:44.535 ID:2wAYPMWt0.net
新連載のまんさん感すごいな

489 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:15:34.363 ID:C1a65M6J0.net
ハイキューいつもと同じことやってると言われそうだけど影山のサービスエースが気持ちいい

490 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:16:02.082 ID:UMCnVlaud.net
夜凪ちゃんと千世子ちゃんプライベートでもデートするような関係になんねぇかな

491 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:16:13.482 ID:BSft1KmUp.net
>>488
作者は女装趣味の変態だしな

492 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:18:25.675 ID:NTgyE1UAd.net
ソーマの外人はどうせ真夜中の料理人の中でも最弱なんだろ?

493 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:23:13.496 ID:lJTdj9qFM.net
反天狗は本体と喜怒哀楽は別鬼なの?
分裂だったら本体が弱小なことにたいして「本体狙うな卑怯もの」ってならないじゃん

494 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:23:35.593 ID:H0IbYj7PM.net
太鼓が全部憎の字なのがウケる

495 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:24:01.275 ID:eJ1o9BFja.net
伏黒と野薔薇毎回やられてんな

496 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:24:29.057 ID:JJvYfclad.net
>>493
あの分裂は無意識から来てるんじゃないか?

497 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:25:04.493 ID:CE14yXAEd.net
田中ツッコミどころありすぎる

498 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:25:46.582 ID:H0IbYj7PM.net
>>14
みなもとさんだと思ってたけどみなともさんだったのか

499 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:25:50.107 ID:Wee19aszd.net
ネバランの真っ白が1ページだけなのでセーフという風潮
やっぱ武井って神だわ

500 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:29:02.919 ID:H0IbYj7PM.net
たかだか閃光弾を表現するのに丸々1ページ白くするのに比べたら
一応はここぞというタイミングで出てきた「心か」の方がまだマシだと思ってしまう

501 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:29:59.822 ID:tZLiZNK4a.net
>>497
ここまでツッコミどころがある漫画は久しぶりだわ
学叫法廷以来?

502 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:30:06.531 ID:Z42TpDPCa.net
窮地になればなるほどヒーローが助けてくれるって敵のくせに良い能力してんな

503 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/07/02(月) 12:30:21.275 ID:iQdsoO8d0.net
今週は
ワンピース
日の丸
呪術
の順番ですわ
呪術は2年生の活躍が気になりすぎるけどこいつらにフォーカス当てると筋ピン三年生のせいで主人公空気になっちゃうアレになるからバランスが求められるだろうな

504 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:30:34.137 ID:lJTdj9qFM.net
閃光がそんな効くなら今まで何してたの?感はある

505 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/07/02(月) 12:32:21.847 ID:iQdsoO8d0.net
普段から逃げる時に使ったりしてたら警戒されるだろ
今まで閃光を使わなかったのは何年も準備してたからでげそ

506 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:32:28.219 ID:qQDka1SJd.net
マグナ先輩カッコいいな
雑魚なのに

507 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:32:34.585 ID:dQiEt/E7d.net
>>492
じゃあなんか今回倒したやつが親玉だったみたいな逆張りギャグ漫画読みたいんか……

508 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:34:03.912 ID:JJvYfclad.net
>>506
マグナ先輩の消える魔球とかフェイク爆弾とか雑魚専すぎて泣けてくるよな

509 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:34:04.834 ID:YOt9Ai0F0.net
あの真っ白なページにも他のページと同じ原稿料が発生してるんだろか

510 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:34:20.329 ID:Z42TpDPCa.net
正統派雑魚先輩

511 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:35:13.347 ID:1TdWe/Isd.net
体が動かんから能力でジェット噴射して動くの好き

512 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:37:12.302 ID:Zt5knMRa0.net
ホークスがエンデヴァーのこと好きすぎる

513 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:37:14.012 ID:2clV3Phvr.net
らんそうてんがいみたいな無理矢理体動かす系好き

514 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:39:57.443 ID:3XGq+1jTp.net
>>493
性格歪んでるクズの思想なんだから半天狗の中でそれは卑怯なことなんだろ
分裂体だけど人格的には別のやつっぽいし理屈はおかしいけどあいつの立場ならまぁそう言うんじゃない?

515 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:44:00.582 ID:pxgC4w1Sd.net
考えてみたらエンデヴァーさんって永遠の二番手だの育児失敗おじさんだの個性婚クズだの散々言われてるけど
人気投票も含めたヒーローランキングで2位に居続けた人だもんな
そりゃあガチ勢もいるしヒーローの中にガチ勢がいてもおかしくはないわ

516 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:46:16.570 ID:8ph4KKGSH.net
堀越何を取材するんか知らんけど休載予告珍しいな
まあ今おもろいし無理して落書きになったり落としたりするよりいいと思うで
やっとまともな判断できるようになったんやね

517 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:47:20.584 ID:mPaBKC6Za.net
新連載ひっでえ
特にキャラデザがひどいひどすぎる

518 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:47:22.855 ID:ZovJk4we0.net
ヒロアカは映画で忙しいのかも

519 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:48:10.326 ID:RBqaqtsRd.net
ヒロアカは映画のオマケ漫画書くための休みじゃねえの

520 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:48:49.621 ID:C1a65M6J0.net
ブラクロ本編いい話なのに直後の漫画酷すぎる

521 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:51:12.082 ID:ygqkmxwp0.net
フェラの介は笑う

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200