2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメポケモンSM初期のオタク「女の子可愛い!!旅じゃないから話も面白くなった!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:18:19.489 ID:JYdjFdxl0.net
現在のオタク「女の子は可愛い」

うんそうなると思ったよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:20:05.449 ID:SJ5nwfo30.net
この前見たらポケモンと素手で格闘しててワロタ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:22:15.383 ID:TKvlloFw0.net
ギャグが一人歩きしてた初期よりキャラの内面に触れて良い話もしてる今の方が面白いが?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:24:03.527 ID:DJvRp6fYd.net
ハプウちゃんはまだか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:24:06.067 ID:hV5mMZvMd.net
今めっちゃ面白いだろ
方向性は違うがDPに匹敵する

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:25:12.511 ID:Fg7SIxLb0.net
sejun,ウォルフ,コーナー伝説的なポケモントレーナーは軒並み男を選んでんだよなジャップだけやであえて女の子を選んで全世界に恥を晒しとんのは

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:27:48.674 ID:TKvlloFw0.net
エーテル財団編とかゲームよりよほどしっかりしてたわ
ルザミーネのピクシーにあそこまで役割を持たせたりしっかり話作ってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:28:06.574 ID:pXEanwVIa.net
XYが一番面白かったなぁ
バトルも関係性もキャラも好きだった
まあアレに勝つなんてそうそう無理だろうけど今のSMは無いや

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:28:24.557 ID:dSJdzDMg0.net
これは見てないエアプ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:28:55.553 ID:2CA7mLjQ0.net
お前らいつまでポケモン続けるの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:30:45.838 ID:JYdjFdxl0.net
>>7
それだけは無い
ルザミーネが善人みたいな扱いがあり得ん
ゲームSMの悪役したルザミーネが好きだったのに
ほしぐもちゃんの扱いもリーリエとの関係薄いくせにゲームの演出したからすごい冷めたわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:33:20.695 ID:j7wdpB7m0.net
ちょっぴり視聴率上がったんだっけ
0.なに%レベルで

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:37:29.852 ID:TKvlloFw0.net
>>11
ルザミーネは元々善人だぞ
ウツロイドに頭やられてただけだし
そもそもリーリエ筆頭に全員ゲームと性格違うのにそこは今更だわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:38:48.220 ID:WhOjoTvta.net
どこを目指してるアニメなのかわからんっていうのが初期だったけど
今はストーリーがどう進もうが興味なくなってきた
何でほしぐもと別れたタイミングで特に掘り下げもせず結婚式やってんの?とか
あのクソださいガーディアンの服でUBやんなよとか
バンク使い回し目立ちすぎとか
不満ばっか思い付くし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:40:37.023 ID:re1Zpz3/0.net
結構好き
でもヒドイデ回のコジロウはないと思った

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:43:24.299 ID:JYdjFdxl0.net
>>13
ゲームにわかが他人から聞いた知識で適当に言うなよ
SMでウツロイドに会った過去なんて存在してないし
父親が居なくなって狂ったなら多少は救われるってのがグラジオの言葉

元々は善人だったか子供に向けた所有欲だったのか分からないけど
色々あって狂ってたルザミーネが魅力なわけ
そこの関係にウツロイドの毒なんて設定は無い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:48:45.379 ID:TKvlloFw0.net
>>16
プレイした上でそう思ったわ
明確な答えもなく考察レベルに過ぎないなら良くわからないが狂ったなんて雑な解釈よりはモーンが消えたタイミングでウツロイドにやられて豹変した方が筋は通るわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:51:34.336 ID:JYdjFdxl0.net
>>17
はぁ?そもそも過去ウツロイドに会ったって事実が無いんだけど?って言ってんだろうが
それ自体が妄想なのに声高に主張すんなよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 00:57:20.983 ID:TKvlloFw0.net
>>18
面倒くせえな
もう妄想でも良いしそこはどうでもよくてキャラ改変なんて財団編の段階でした突っ込む所じゃないって話だよ
リーリエの設定に比べりゃ過去のルザミーネ下地にしてそうなだけ原型ある位だし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:04:16.778 ID:JYdjFdxl0.net
>>19
お前がゲームより良いとか言ったんだろ?
悪役としての魅力も消えたルザミーネをそもそもゲーム中の魅力すら分かってないお前が元々善人だと主張するのがおかしい

そもそも財団編はほしぐもちゃんの扱いが完全に糞なのに何をもってして上だと言ってるんだよ
親子としての対立すらいまいちなあれを

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:10:51.665 ID:TKvlloFw0.net
>>20
お前の言い分だと良くわからん内に狂ってイカレポンチになっただけの奴に悪役の魅力なんて感じんな
それこそ雑な悪役だわ
ほしぐもの扱いは面倒見てるのがリーリエ個人かサトシ一行の違いでしかなくてそんなに差も無かっただろ
何が糞なのかわからんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:16:30.940 ID:TKvlloFw0.net
まあ調べてみたらインタビューで公式見解あったらしいな
暗に毒にやられてた説が否定されてるみたいだしそこは詫びよう
その上で改めてゲームは雑な作りしてると思ったから色々な意味で収穫合ったわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:19:07.489 ID:JYdjFdxl0.net
>>21
よくわからん内に狂ったとかじゃねえだろ
父親が文献残して失踪したからUBに執着してたり
大切なもの凍らせて保存したりする異常な所有欲の背景を感じれるんだろうが
本当にゲーム把握してからレスしようよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:20:35.150 ID:Qa/0FX1Ea.net
>>22
負け惜しみしてて草Z

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:21:57.656 ID:TKvlloFw0.net
>>24
なんだてめーわ
いきなりでてきてうだうだいってんじゃねーぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:23:58.109 ID:TKvlloFw0.net
>>23
ルザミーネの父親もUB研究してたの?
それは全然知らんかった、すまんな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:28:15.707 ID:dr4KimWG0.net
女の子の可愛さ意外で語れる奴がいる時点で>1の負けなのにようやるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:32:46.424 ID:JYdjFdxl0.net
>>26
えぇ……モーンまで知っててUB研究知らないのは有り得ないだろ……

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:34:30.076 ID:Qa/0FX1Ea.net
>>27
よく見たらこのスレですら女の子関連のストーリーの話しかしてないから>>1が勝ってるんだよなぁ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:37:03.421 ID:TKvlloFw0.net
>>29
じゃあ俺がSMで一番好きなのバイバイマーマネの回だから論破な

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:38:47.070 ID:Qa/0FX1Ea.net
>>30
率先してエーテル財団の話しだした張本人なのにやるじゃん
そういう開き直るやつ好きだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:43:04.223 ID:TKvlloFw0.net
>>31
単独回と縦軸の物語は評価点変わるだろ
XYでサトシゲッコウガ回りの物語好きだけど一番好きなのはセレナがサトシコスする回って言うような物よ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:49:49.958 ID:Qa/0FX1Ea.net
>>32
じゃあどこが良かったん?
自分は嘘ついたままの状況で言わないマーマネに腹がたったってほどじゃないけどちょっと不快だった
あれでギャグに振り切らず感動的な話に持ってったのも好きじゃない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 01:51:47.600 ID:P1OtxUTc0.net
ポケモンのアニメを熱く語るのは流石に気持ち悪いな…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:13:10.298 ID:TKvlloFw0.net
>>33
最終的にマーマネ自身の言葉で謝れたしそれを聞いた皆も笑って許してくれた所な
皆良い子過ぎるし「嘘は悪いこと、言い辛くてもちゃんと本当の事を言おう」「そして誠意を持って謝った相手は理解して許そう」って視聴者へのお手本がしっかりできてた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:23:43.924 ID:Qa/0FX1Ea.net
>>35
よくよく考えたら結局初期の話で>>1の言う通りで草Z
というかマーマネ自体を評価してるかって言うとちょっとずれてるし結局は女の子含め見てそうな評価の仕方だね!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:30:34.816 ID:TKvlloFw0.net
>>36
それはちょっと無茶苦茶過ぎるわホモ以外認めない気かよ
一覧見たらバイバイマーマネ回が意外と初期だったけど最近でもテッカグヤ回もメテノ回もマーマネ主役エピソードは好きだよ
マーマネ自身はそれほどでもないけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:54:15.389 ID:Qa/0FX1Ea.net
>>37
ホモじゃなくてあの回の登場キャラの比率の問題なんだけどね
マーマネが主役で主にやり取りの中心になってたのはサトシでもカキでもなく女子組
だからあの回を挙げても女の子云々の否定になってない
マーマネ自体を評価してないなら尚更

一番好きなんだろ?女の子可愛いよねそういうアニメだし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:57:38.020 ID:TKvlloFw0.net
>>38
最後の教育的面が良かったよね、って言ってるのにそこを無視して意地でも女キャラに持って行こうとするの凄いな
その強固な意志でこれからも人生を頑張ってくれたまえ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:11:06.179 ID:Qa/0FX1Ea.net
>>39
感動的な話に持ってったの茶番だと認識してるんで
リアリティー考えたら嘘を云々も嘘ネタ好きなスイレンがいるし
勘違いでついた嘘を嘘だって言うことにそんな躊躇うことになる展開がわからない
教育的な話の前にあれは脚本ありき
はっきりいうと自分は女の子以外に見所がわからない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:16:44.604 ID:TKvlloFw0.net
>>40
お前がそう思うんならそうなんだろ、お前んなかではな
おやすみ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:18:36.539 ID:Qa/0FX1Ea.net
>>41
そもそも女の子の話ばっかしてて適当に挙げただけの癖になにいってんだよ

総レス数 42
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★