2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】ラーメン二郎を止める方法

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:01:08.281 ID:FJ8RCy+aM.net
週6で行ってしまう
これ半分病気だろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:01:24.375 ID:tbSqoMoK0.net
半分?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:02:47.003 ID:QEfVdK2W0.net
命に関わるレベルまでいけばやめられるだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:03:11.079 ID:jk5yRcGv0.net
ないよ
そのまま二郎にまみれて人生をまっとうしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:03:19.987 ID:FJ8RCy+aM.net
身長175
体重75
ちと前はジム行ってたから肥満でもない
ここ3カ月ほぼ毎日通ってる死にたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:03:48.364 ID:5y2BL/dH0.net
家系ラーメンのお店に行く

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:03:50.190 ID:qzPXPOVv0.net
そんなに美味しい?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:04:00.729 ID:CntJNPAf0.net
二郎にとまれよ!って直接呼びかける
呼びかけて駄目なら羽交い締めとかで物理的に止める

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:05:11.793 ID:FJ8RCy+aM.net
>>7
美味しくない
基本豚骨が好きなのに同じ値段ならと考えて二郎になる
満腹で吐きそうになって次の日にはまた行きたくなる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:05:19.450 ID:0JlOq7f00.net
地方に引っ越す
都内でも西のほうに行けば大丈夫

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:06:12.905 ID:FJ8RCy+aM.net
>>10
すまん西日本のインスパイアだし家から徒歩5分なんや

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:06:52.254 ID:jk5yRcGv0.net
半分野菜だしヘーキヘーキ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:07:15.049 ID:l/VUlwMh0.net
>>5
今の生活続けてれば割とすぐ死ねると思うよ

二郎に行きたいという願いと死にたいという願いが両方叶う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:07:43.835 ID:FJ8RCy+aM.net
>>6
ニンニクのライブ感とかやってたら結局変わんなくない?
むしろご飯が付くのと野菜がないから余計に病気になりそう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:08:22.494 ID:5gYnfL8B0.net
家から遠いからいつの間にか中毒にならずに済んだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:09:13.164 ID:6DvrtnVnd.net
RED流で食べなければへーきへーき

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:09:33.012 ID:FJ8RCy+aM.net
>>13
死にたくないんだよ
断ち切る方法を知りたい
以前ハマったときは二郎がない地域にたまたま引っ越した
二郎食ってる夢を何度も見て辛かった
最近たまたま近所に店を見つけてしまった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:10:18.809 ID:FJ8RCy+aM.net
>>15
これしかないんだよな
しかし仕事もあるし気軽に引っ越せないわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:10:24.725 ID:oGS6SpNI0.net
透析の動画見てこよう
実際に病院に潜入して透析してる現場見てきてもいいぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:10:26.169 ID:EnB5dICra.net
学生?社会人?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:10:46.800 ID:l/VUlwMh0.net
死にたい(死にたくない)って麺ヘラかよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:11:33.328 ID:FJ8RCy+aM.net
>>20
30で社会人だよ
今なんて腹減ってないのに二郎食べたいしヤバイ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:12:38.480 ID:EnB5dICra.net
口臭と体臭やばそう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:12:50.633 ID:FJ8RCy+aM.net
麻薬とかギャンブルに近いよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:13:45.336 ID:y4DKtlUrr.net
並んでる間にカロリー激減りするから食べてもカロリープラマイゼロ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:13:49.104 ID:FJ8RCy+aM.net
>>23
耳垢カサカサだし大丈夫やで
次の日休みでない限りはにんにくは入れないし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:14:38.463 ID:FJ8RCy+aM.net
>>25
んなわけないだろハゲ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:15:04.364 ID:0JlOq7f00.net
毎日食ってれば行きたくなるけど一週間我慢できれば何ヵ月でも我慢できるよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:15:38.936 ID:OU9aAifv0.net
昨日もラーメンを止める方法って同じようなスレ立ってたんだけど
なんで毎日立ててんの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:16:27.402 ID:A1A8ku7Gd.net
おれも一時期天下一品で同じような症状になったわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:16:42.312 ID:OU9aAifv0.net
ラーメンを辞める方法、か
そいつもジム通ってるって謎の設定してたし同一人物だよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:17:09.789 ID:xLb1nVTzM.net
>>28
地道にそうするしかないな
>>29
赤の他人やで

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:18:06.391 ID:l1/QeRgG0.net
ホームはどこ二朗?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:18:25.266 ID:9jmkpxsbM.net
>>30
何故か天一は年2くらいで満足するわ
>>31
俺はラーメンなんて簡単に辞められるが二郎が辞められないんだよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:19:15.167 ID:9jmkpxsbM.net
>>33
特定怖いんですが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:19:15.475 ID:DPcxMrfaa.net
脳梗塞の主な原因として動脈硬化があるが、
ラーメン好きの西城さんの脳梗塞は、塩分・油分の摂取過多が原因で血管が厚く硬くなり発病。

屋台の食べ歩きなど芸能界きってのラーメン好きで「塩分過多」
ラーメンは塩分、油分たっぷり

48歳で倒れ、56歳で再発、63歳でこの世を去った西城秀樹

ラーメン怖い・・

高カロリー
塩分
油分
脂質
炭水化物

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:19:33.364 ID:OU9aAifv0.net
>>34
唐突の末尾M
うっかりwifi切っちゃったのかな?(笑)

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:19:48.872 ID:iQXRG/pm0.net
あるラーメン店。そこは行列のできる人気店として有名だった。
しかしそこのラーメンは、化学調味料たっぷりのスープに、豚の脂が一センチも膜をはって浮いている。
さらに、冬場でもさほど湯気が立たない。湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ。

常連の客は、ニンニクや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ、汗をだらだら垂らして飲み込んでいく。
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある。
壁に飾られたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった。

「みんな死んじまった。」おじさんは真新しい写真を指さした。
「この人は肝臓ぶっこわして、ついこないだおだぶつだ
こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるから、もうじきだろうな。」

「ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ。
脂肪肝だって診断されたり身体に蕁麻疹が出たりそれでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている。」

「これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ。」
おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ。
身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう。 」

「結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ。憶えてももらえないんだよな。
変な連中だよまったく。銭払ってまで毒食いたがるんだから」

おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた。
「外食してもラーメンだけはよせよ」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:20:22.814 ID:OL+pK8hb0.net
そのラーメン白い粉入ってるよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:20:55.175 ID:9jmkpxsbM.net
>>36
ラーメンのせいなのか
>>37
はじめからMやで

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:21:18.071 ID:P3+r/Gik0.net
スレタイで笑わしにきてるのかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:21:39.769 ID:0JlOq7f00.net
二郎よりもっとやっかいなモノにハマれば二郎断ちも簡単なんだけど余計悪化するよな
例えば千円くらいの食べ放題とか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:22:41.231 ID:DPcxMrfaa.net
>>38
ラーメン好きの男も女も腹がヤバイ

ラーメン食べ過ぎてると不健康な体型で分かってしまう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:22:48.825 ID:0JlOq7f00.net
>>38
これ一番笑えんのはこんなこと言ってヤニカスなとこだよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:23:14.027 ID:VcSbkIy40.net
精神科へGOですよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:24:14.233 ID:9jmkpxsbM.net
>>41
あんたは紅生姜をたくさん入れてしまって中毒になる漫画を読んだ方がいい
>>42
食べ放題いいかもね
ただ1000円の料理とか不味そう
二郎以外は自炊を完璧にこなすからなぁ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:25:34.437 ID:duiWmgLo0.net
>>1
職業は?年齢は?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:26:12.723 ID:zeuZ+14r0.net
>>29
それ建てたの俺だわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:26:18.460 ID:EnB5dICra.net
>>46
三食食べてそのうち一食が二郎なの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:26:25.045 ID:0JlOq7f00.net
>>46
関西ならお好み焼きが千円ちょっとで食い放題やろ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:27:04.655 ID:ouUHKm3u0.net
週6で食う自分を受け入れて、
・何がそんなにキマってるのか
・どこなら妥協しても平気か
をさぐれ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:27:34.169 ID:zeuZ+14r0.net
なんだみんなラーメン辞めらんないのかw

53 : :2018/07/02(月) 02:28:17.985 ID:vLeRabgH0.net
背油とか気持ち悪くてしゃーない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:28:38.906 ID:9jmkpxsbM.net
>>47
30
事務職
>>49
せやで
>>50
お好み焼きかー確かにあるね
ちょっと通ってみるか
>>51
ほんと理由が分からん
精神的に病んでるのか?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:29:07.510 ID:jjypNDti0.net
二郎週2程度で168cm76kgの俺より体型まともで羨ましい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:30:13.385 ID:ouUHKm3u0.net
まあ化調だとは思う
だからたとえば、同じくらい満腹になれるけど化調使ってない店に行って食べ比べしてみるとか
そういうA-Bテストを続けていく

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:30:31.204 ID:bg+fmJlj0.net
ここまで例の画像なし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:31:03.687 ID:DPcxMrfaa.net
ドロドロの背脂ばっかりの豚骨ラーメンとか好きな人が一番ヤバイね

もう体に悪いの丸出しなのにスープ飲めるとかw
コッテリ過ぎる豚骨ラーメンだけはヤバイわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:31:22.872 ID:9jmkpxsbM.net
>>52
人生やり直したいレベル
>>53
脂マシで頼んで一口目は美味しいんだけど後から後悔するんだ
けど脂なしにしたら逆に後悔する
>>55
デブすぎワロタ
>>56
アレルギーテストの逆みたいなものかー

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:32:39.440 ID:joxyoy6xd.net
ストレス過食

61 : :2018/07/02(月) 02:32:40.147 ID:vLeRabgH0.net
>>59
きも

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:32:53.470 ID:9jmkpxsbM.net
>>58
唯一俺がまともなのはスープは95割残すこと
豚骨も脂やばいよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:33:15.913 ID:zeuZ+14r0.net
前はそんなにラーメン屋行かなかったのに
ラーメン大好き小泉さんみてから更に行くようになったわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:33:43.768 ID:9jmkpxsbM.net
>>60
はい
>>61
鏡見て言えかす

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:33:59.308 ID:aJFir54bd.net
全店回って自分でもAとかBとかランクつけてみようぜ
自分だとCでも十分二郎て感じでBくらいより上だともう旨いってなるから
その辺で毎回旨い思ってる内に最後まで完食できるかっていうと微妙だが 平均すると二郎は旨いんだなやっぱ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:34:22.483 ID:Nsw5EqCP0.net
アスリート並みにスポーツしてりゃ大丈夫っしょ

67 : :2018/07/02(月) 02:35:28.497 ID:vLeRabgH0.net
>>64
スッキリ味噌ラーメンが好きなんで
お前らみたいなドログチャ油野郎とか見下してるんで

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:35:28.709 ID:EnB5dICra.net
この前関内で120kgはありそうな人が並んでたな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:35:40.812 ID:9jmkpxsbM.net
>>65
解決して草


愚痴聞いてくれてお前らありがとう
このスレを見てるやつは二郎なんて絶対に行くな
俺みたいになるぞ
寝るおやすみ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:36:34.961 ID:ouUHKm3u0.net
>>68
関内で卵を6個ぐらい追加してる人を見た

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:39:51.320 ID:YMK1odSZ0.net
https://i.imgur.com/paFMZNW.jpg

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:40:18.433 ID:ouUHKm3u0.net
誰か、亀戸のつけ麺始まったかどうが知ってる人いる?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:41:41.002 ID:WKCzspF50.net
>>71
旧松戸?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:42:35.721 ID:G2suUj9pd.net
新橋の味方ってどうなの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:43:41.979 ID:YMK1odSZ0.net
>>73
神保町だよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:44:50.666 ID:l1/QeRgG0.net
特定とかじゃなく単純にどこか気になったw
俺はもっぱら桜台

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:45:49.481 ID:jyHZPvKh0.net
俺も二郎行って見たいんだが大阪にある?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:45:57.947 ID:UOd6JfoQ0.net
>>72
始まってた気がする
迷って普通の食ったわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:46:38.298 ID:l1/QeRgG0.net
>>77
京都にあるで

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:47:07.237 ID:UOd6JfoQ0.net
https://i.imgur.com/nh9st3A.jpg
亀戸はやっぱうめぇわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:47:12.587 ID:mhgOzAmCa.net
>>10
立川かな?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:47:15.067 ID:ouUHKm3u0.net
>>78
お、サンクス。近々食いに行ってみるわ
汗だくにならずに食えて助かる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:49:48.315 ID:ouUHKm3u0.net
>>80
うまそう
亀戸はブタが固いこと以外は食べやすくていい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:50:58.637 ID:CKkGOrzp0.net
今年1月にオープンしたウェブサイト「サイエンスニュース(http://sciencenews.co.jp/)」。「科学で世界をブリッジする」をコンセプトに、科学の世界とそうではない世界をつなぎ、科学の面白さをたくさんの人に伝えている。

 物理・数学・宇宙・化学・生物などの科学系のすべての分野をカバーし、難しい事柄でもより多くの人に伝えるためのわかりやすい、科学的知見に立った解説が注目を集めている。

 そんな「サイエンスニュース」で編集統括を務める、サイエンスライター川口友万氏と、編集記者を務める山下祐司氏に、科学にまつわるあんなことやこんなことをインタビュー。

 今回は、第6の味覚といわれる「脂味(あぶらみ)」の正体について語ってもらった。

【その他の画像はコチラ→http://tocana.jp/2016/02/post_8841.html


■それ自体には味がない、第6の味覚「脂味」

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:54:01.566 ID:UOd6JfoQ0.net
>>82
Twitterみたら7月からだったスマン
ちょうど始まったらしい

俺も今度行った時はつけ麺にしてみようかなぁ
亀戸のブタもそこそこ好きだし、ひばりヶ丘の方が近いから迷うなぁw

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:54:20.872 ID:uO7lNtcI0.net
https://i.imgur.com/ZmFMGMJ.jpg
俺も今日行って来たわ
180cm54kgのヒョロガリだけど好きすぎて週3で食ってたら62kgになってた

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:56:35.027 ID:DPcxMrfaa.net
>>86
内臓脂肪が怖いね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:57:01.183 ID:wG9NbICId.net
千住大橋なんだなー一番美味いの

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:58:03.454 ID:EnB5dICra.net
内臓脂肪って運動で落ちるの

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:58:29.700 ID:ouUHKm3u0.net
千住大橋はジャンキー系だな
スープはしょっぱいだけ
麺はデロデロ
ラー油はうまい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 02:59:20.510 ID:0JlOq7f00.net
野猿行きてえなあ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:01:32.215 ID:UOd6JfoQ0.net
そうなんだ、本店、小岩、ひばりヶ丘、亀戸、神田が上位だと思ってた
そこも行ってみたいな

>>86
すくすく育ってるなww
それも美味そう

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:03:43.048 ID:uO7lNtcI0.net
>>92
順調にデブの道を歩みつつある
ちなみに三ノ宮のマッチョってとこ
あんま並んでないし安いしうまいしもう通っちゃう

94 : :2018/07/02(月) 03:05:06.805 ID:vLeRabgH0.net
埼玉にある?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:06:03.659 ID:l1/QeRgG0.net
>>94
川越

96 : :2018/07/02(月) 03:07:03.933 ID:vLeRabgH0.net
そこまで胃って食いに行きたくないな
花月でいいや

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:10:39.781 ID:4VX6qCJL0.net
>>87
ほんと怖いよなww

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:14:37.104 ID:MXJ0iwlSM.net
どう見てもうまそうに見えないんだよな
上品な丼に上品に盛ってあったらうまそうに見えるのかな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:03:59.137 ID:7a4B/D1Vd.net
うまかっちゃんにシフトチェンジ

総レス数 99
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★