2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコでゲーム配信したいんだけど、どうしたらコミュ人数って伸びるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:36:47.414 ID:ieLgbM4K0.net
人気者になりたい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:37:48.647 ID:9yQQiejid.net
発売したてか人口多いやつ
ニコニコに限った話じゃないけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:38:34.755 ID:yAOD9tvF0.net
マイク音質
コミュのアイコンをキレイに書く
概要欄を丁寧に書く

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:39:15.976 ID:ieLgbM4K0.net
>>2
発売したてのゲームってこと?
1日何人くらい伸びる見込みある?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:39:21.108 ID:Z3StrU6K0.net
トーク力とかも多分大事

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:39:29.569 ID:OFA1LA6c0.net
とにかく定期的に配信する
しばらくは人来なくても一人で喋り続ける

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:39:47.885 ID:ieLgbM4K0.net
>>3
コミュのアイコン以外は大丈夫だと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:40:20.353 ID:i+pfuqQT0.net
ニコニコなら
コメジェネ入れて棒読みつけて
かまってちゃん全員相手にして店員モードで話すと伸びる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:40:47.251 ID:yAOD9tvF0.net
>>8
これ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:40:52.411 ID:ieLgbM4K0.net
>>5
トーク力自身無い
>>6
毎日配信しろってこと?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:41:05.195 ID:OmcFgKlO0.net
〇〇さんいらっしゃ〜い って言ってないとダメなんだろねやっぱり

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:41:56.981 ID:FAEtMu7H0.net
身の丈に合ったマイペースな配信をする
無理にテンション上げても観てて切なくなる
かといって暗くてぼそぼそ声もアカン

後上の人もいってるけど音質
良いオーディオインターフェースとマイク良いの買うといいよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:42:55.580 ID:ieLgbM4K0.net
>>8
コメビュ、棒読みはテスト配信で完璧だったから大丈夫
>>11
それも大丈夫だとおもう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:43:00.888 ID:OmcFgKlO0.net
俺も声がいいか悪いかで見るかどうか決めてるかも
カツゼツが悪いのはすぐ閉じる聴いてるとイライラしてくるから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:43:15.902 ID:kzpheWnu0.net
コテハン強制
コミュ入らないやつは無視
下ネタは即NG

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:43:37.741 ID:ieLgbM4K0.net
>>12
マイクは問題ない
トーク力は自身ないが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:44:14.786 ID:yAOD9tvF0.net
>>15
ディストピア配信は荒れるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:44:43.111 ID:ieLgbM4K0.net
>>14
声はどうか知らんけど活舌は悪くない
>>15
なんか昔いたjkの配信みたいだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:45:24.582 ID:i+pfuqQT0.net
>>13
コメジェネな
ニコニコはNGフィルタ多いからよくNGかかって読まれないんだ
それをユーザー側で回避するためにコメントジェネレーターがあると楽

あと初見プレイが基本的に人気出る
リアクションをオーバーにしても不自然にならないからね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:45:29.419 ID:YU/ayK1p0.net
人口多いゲームも結局は人気ある配信者のところに人集まるからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:45:50.357 ID:ieLgbM4K0.net
てか有名な配信者は皆、動画で再生数稼いで人集めてるみたいだけど。動画から入ったほうがいいのか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:46:12.674 ID:Z3StrU6K0.net
視聴者参加できるゲームも良いかも

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:46:38.091 ID:khjq1G3oa.net
>>21
ニコニコはもう動画で再生数稼ぐの厳しいよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:47:00.849 ID:Ps8aMAUH0.net
まずはインパクトだ
イチジク浣腸を入れて実況しながら何秒待てるか、視聴者と相談するんだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:47:04.530 ID:OFA1LA6c0.net
>>10
毎日できればそりゃ一番いいだろ
うきょちとかも毎日やってたからすぐに伸びた

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:47:11.624 ID:i+pfuqQT0.net
>>21
動画はタイムシフトで面白い所だけ切り抜きして投稿していけばいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:47:15.068 ID:ieLgbM4K0.net
>>19
初見プレイがやっぱみんな好きなのか?
>>20
過疎が人工多いゲームしても意味ないのか・・・

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:47:35.624 ID:JSeI0CrR0.net
今どきニコニコとか遅れてるね君
まあニコニコならモンスト実況なら絶対に人は来る

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:47:45.295 ID:VxQNaRLCr.net
ニコニコなんぞもうみてないわあ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:48:06.899 ID:OmcFgKlO0.net
ニコニコってもう見てる人の絶対数が少なそうというか
youtubeでいいだろう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:49:02.616 ID:BKk3su7ar.net
>>28,29
子供特有の見てない宣言ダッサ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:49:08.355 ID:YU/ayK1p0.net
>>27
人気配信者がやってない時間帯だと多少需要は生まれるかもしれんな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:49:27.625 ID:i+pfuqQT0.net
>>27
自分は知ってて演者が知らないみたいなミステリーのような展開を好む傾向がある
初見殺しがあるゲームは尚更

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:49:33.149 ID:ieLgbM4K0.net
>>22
そういうのって容量良いやつがやって初めて面白いものじゃないか?
俺がやるとグダりそう
>>24
それやってみても良いと少し思った俺って才能あるかな?
>>25
頑張ってみるわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:50:36.447 ID:yYB46x5U0.net
リアクションがいいと伸びるね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:51:07.031 ID:khjq1G3oa.net
Undertaleとかドキドキ文芸部とかOneShotやればネタバレ厨がいっぱい集まりそう

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:51:34.863 ID:qu7q0NoRd.net
当たり前だけど最初のうちは人が全然来ないと思うけど喋り続けること
コメントがなくても見てる奴はいるかもしれないしアキノとか全文に騒いでんだけどどうしてこんな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:51:44.784 ID:ieLgbM4K0.net
>>28-30
ニコニコでやってみたい
>>32
やっぱ人気配信者と時間かぶったら人こないかな
>>33
最初は初見プレイしてみるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:52:31.478 ID:5jFnMUAY0.net
俺はシャドバ全盛期に1発当ててコミュレベ0から50以上にした

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:53:46.138 ID:ieLgbM4K0.net
>>37
やってみる
>>39
どれくらいで50までレベルあがったの?
いまでもやってる??

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:54:13.420 ID:/3KfLJyX0.net
とりまSteamやれば

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:55:18.898 ID:ieLgbM4K0.net
>>41
ちょっとレトロなゲームやりたいと思ってる
FFとかドラクエのまだやったことのないナンバーとか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:55:47.685 ID:0/3im85k0.net
VIPで宣伝しまくる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:56:23.277 ID:ieLgbM4K0.net
>>43
絶対荒れる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:56:56.234 ID:YU/ayK1p0.net
>>42
ドラクエやるなら俺見てみたいわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:57:51.290 ID:ieLgbM4K0.net
>>45
7,8はやったことあるからそれ以外かな〜
おすすめある?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:58:26.227 ID:i+pfuqQT0.net
人が集まりすぎて管理できなくなった俺の企画やればコミュ人数集まるかもなぁ
概要いる?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:58:40.322 ID:zct/xpD70.net
人気者になろうとするより、自分が最大限たのしむ事を続けたほうが良いと思う

それが見てる人にも伝わって結果人気が出てくる

今人気ある人も最初はそんな感じだったのでは

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:59:07.089 ID:ieLgbM4K0.net
>>47
聞いてみたい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:59:16.068 ID:rUfRHfNya.net
ニコニコは早送りができるようになったの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 03:59:53.683 ID:YU/ayK1p0.net
>>46
5は仲間の自由度高くて動画向きかも
11やるならコメントは見ないことをおすすめする

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:00:11.625 ID:ieLgbM4K0.net
>>48
そういうもんかな?
ってか生放送だけで人気でた人っているのか??
皆動画投稿から人気でた人ばっかじゃないか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:00:13.258 ID:0/3im85k0.net
他のサイト使わんのか
ニコニコ画質くそじゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:00:19.127 ID:wS9qGmdpr.net
>>50
動画は出来る

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:01:23.565 ID:DPcxMrfaa.net
>>1
顔出し
おっぱい出し
視聴者と一緒にプレイ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:02:02.868 ID:ieLgbM4K0.net
>>51
5ね、考えてみる
>>53
昔は延長に金かかってやる気なかったけど今は無料らしいからやってみたい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:03:04.467 ID:VwXGw9Nb0.net
オンライン対戦ゲーでよくしゃべる人で配信画質が良好な人はコミュ入るわ
TPSFPSあたりの人気作は今人多いよ
フォートナイトとかRSSとか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:03:21.795 ID:YXH4FAj+0.net
>>53
ニコニコ見てる奴なんて小学生やろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:03:35.587 ID:5jFnMUAY0.net
>>40
2ヶ月
今もやってるよ特定怖いから詳しく言えないけど当時は毎日やってた
今は週5くらい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:03:35.956 ID:7X3w9zLP0.net
有名生主に喧嘩売る

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:03:40.795 ID:Mg/3x6T20.net
俺のチンポがガチガチなんだが どうしてくれんの

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:04:43.098 ID:BTCxUlH80.net
>>61
してくれとか他力本願やめろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:05:56.115 ID:ieLgbM4K0.net
>>59
今シャドバ配信やってて、レベルの伸びはどんな感じ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:08:49.285 ID:BTCxUlH80.net
>>44
絶対って自信ありすぎやろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:11:38.519 ID:aTuqQtGk0.net
お前じゃ無理

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:11:58.319 ID:i+pfuqQT0.net
>>49
ダビスタ
馬に新規のコテハンつけて調教してレース登録してく
調教とかもリスナーに選ばせる
おっさんばっか集まって異様な空気になった

FIFA13(じゃなくてもいいけど)
FIFAってキャラ作れるんだけどステータスの割り振りが自由にできるんだよね
初期ポイント決めてリスナーにステ振りさせてキャラメイクする
そのキャラで世界と戦ったりリスナー同士戦わせたりする
動作はどっちもフルオート

勝ったチームに2ポイント 負けたチームに1ポイント
キャラのステ上げられる権利を渡す

人が2チーム分揃わなかったりしたら参加できる人らで練習試合
足りない分はCPU入れる 日本代表に勝てたら1ポイントあげる

配信者は試合の模様を実況する
自分のキャラも参加させてもいい

長寿企画だったけど人が増えすぎてExcelいじんのめんどくなってやめた

パワプロ
新規の名前つけてサクセス
ある程度人数が集まったら試合とかさせる

サクセスの時間が長すぎて初見が帰るからやめた

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:12:37.963 ID:OmcFgKlO0.net
>>60
いいね
喧嘩売るとまでいかなくても通りすがりにバッグぶつけるくらいの事していけばいいかもね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:12:59.634 ID:aTuqQtGk0.net
お前じゃ無理

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:16:38.871 ID:5jFnMUAY0.net
>>63
今はシャドバやってないよ
今はPUBGとスプラトゥーンに移行した
あと雑談枠
しばらく買うゲームないからこれでいく

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:19:10.007 ID:yhPJyANh0.net
まぁ毎日やるのがコツだわな
暇潰しでニコニコ見に来るような奴は内容なんてそこまで気にしてないし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:20:33.497 ID:Ggr3ykT7d.net
あとニコ生クルーズはちゃんとタグつけて来るようにしとけ
テンプレネタ何個か作っとくのもポイント

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:26:22.674 ID:ieLgbM4K0.net
>>66
リスナー参加型的な感じ??
どれくらいレベル伸びた?

>>70
毎日配信はできる

>>71
クルーズって重要なのか?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:28:53.778 ID:Mg/3x6T20.net
>>61
チンポとかまじ禿げるww

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:29:29.871 ID:pbjWzUO+0.net
>>63
萌え萌え坊主めくりの言葉通り過ぎて嫌になってくる

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:31:13.334 ID:pbjWzUO+0.net
>>74
萌えとか言う死語

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:32:17.516 ID:i+pfuqQT0.net
>>72
コミュレベル52だった

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:33:47.496 ID:ieLgbM4K0.net
>>76
ある程度人が来ないとできない企画なのか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:34:56.823 ID:i+pfuqQT0.net
>>77
最初の方はコミュレベル6とかだった
FIFA始めてから一気に上がった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:36:37.133 ID:iYVZsXx30.net
このご時世にわざわざニコニコでやろとするのがもうアレ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:37:18.119 ID:Mg/3x6T20.net
>>76
だったって何
どゆこと?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:37:31.240 ID:s1iqk3Up0.net
>>1
わからんから
とりあえず人気あるやつをまねてみるとか?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:39:27.542 ID:aTuqQtGk0.net
>>78

俺お前のこと知ってるかも

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:41:43.828 ID:0uF7D80Sa.net
もこうが今伸ばしたいならシャドバかライバルズスプラトゥーンだって言ってたぞ
あとDetroitは絶対伸びると思う

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:42:02.250 ID:pbjWzUO+0.net
>>81
分かんないのは低脳だからじゃ…

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:44:02.485 ID:Q9qrp2Cc0.net
>>55
おっぱいが小さい奴って生きてる価値あんのかな?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:58:01.613 ID:DyJDWumMd.net
今からやっても人集めるのは大変だろうな
いろんな配信サイト増えて配信やる奴も増えて分散しまくりだし

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 04:59:08.345 ID:Q9qrp2Cc0.net
>>82
知らんから教えろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 05:02:36.387 ID:Mg/3x6T20.net
>>32
うわ信者キモ
さっさと消えろよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 05:04:04.857 ID:Mg/3x6T20.net
>>84
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 05:09:10.689 ID:Mg/3x6T20.net
>>89
酒の味の違いはわかるんだが、美味しいって酒飲んだことないんだよな
20年は飲んでるが、酔うために飲んでる
美味しいと思って飲んでる?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 05:15:53.127 ID:Mg/3x6T20.net
>>15
コテハンとか害悪やろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 05:20:37.807 ID:gyZyEe+K0.net
>>87
えっ
そんなに知りたいの〜?
う〜ん…わかった教えてあげるよ

掲示板に舞い降りた最強()知恵袋
ぼくの正体はーっ!↓↓↓↓↓↓↓





オスイルカだよーん☆

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 05:25:00.664 ID:Mg/3x6T20.net
>>26
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 05:26:43.258 ID:Mg/3x6T20.net
>>6
定期(笑)
まとめで覚えた言葉を使いたくなるお年頃かな?(笑)

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 05:32:42.361 ID:g4HxJOCB0.net
>>11
は?言ってるやろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 05:33:10.921 ID:ia1RMV6X0.net
>>7
思うって
なんかそういうデータあるんですか?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 05:34:48.106 ID:367DmTNu0.net
今年の夏に投げ銭導入されるからワンチャンニコニコは有り
YoutubeLiveだと収益化ハードル高いけど、ニコニコは恐らくゆるい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 05:41:10.932 ID:HPBj8uAqr.net
ようつべかついっちでしょ
ニコニコて

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 05:48:33.974 ID:fRw+pzJx0.net
>>96
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 05:52:16.681 ID:qDCbg1z8M.net
ニコニコの投げ銭終わってるだろ
用件複雑すぎ
リスナーも貧民ばっかで大して投げない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 06:00:38.298 ID:JaO8M3+Y0.net
ニコニコは終わってる みるやつがそもそも今いないからyoutube twich openrecのほうがいい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 06:45:39.623 ID:frpE1O5I0.net
衛門にケンカを売る

総レス数 102
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★