2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外「使えない奴はすぐクビ!w」日本「無能でも定年まで面倒見てあげる!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 07:23:20.341 ID:EdXAvmWh0.net
どっちがいいの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 08:01:18.714 ID:TGeODnGb0.net
終身雇用できるほど企業自体が生き残れるのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 08:05:55.843 ID:w+CLNKTZr.net
自主的にやめさすってのが陰湿なんだよなぁ

失業保険とかで全然違ってくるんだから会社が要らんと思ったらクビにしてくれた方がお互いWINWINと思うんだがなぁ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 08:07:12.161 ID:oRryc7Ql0.net
>>34
書面上同じだったら>>31で言ってる「そういう契約で雇用したんだから」という因果関係はおかしいよね
あと子会社に出向しても定年まで居られるんだから終身雇用でしょ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 08:08:05.629 ID:xVQ6egEn0.net
使えない奴はすぐクビだが有能にはすげー待遇良いからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 08:15:29.980 ID:fshnDcxWM.net
ぬるい職場選んで終身雇用が一番居心地いいかもな
普段仕事サボっててやばい時だけ手を貸す感じでやってるわ
これで何故か頼りになる称号を得られた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 08:17:26.479 ID:qmzKokJ/a.net
>>27
衰えたやつを未だに雇い続けてんだぞ
しかも高給でだ
完全に赤字

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 08:22:27.098 ID:LVkd1jTC0.net
仕事できるかどうかじゃなくて残業できるかどうかで判断するのいい加減にやめろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 08:25:41.844 ID:pPYPAVWna.net
>>41
まともな企業はとっくにやめてんだろ
今時はサビ残もうるさいし
逆に残業アレルギーの企業が増えておかしくなってるとこある

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 08:30:36.954 ID:QQQmxWN+0.net
海外の方が両者ともに幸せになれるだろ
向いてない奴に無理に仕事させても辛いだけだろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 08:36:25.256 ID:8x6cjWl3a.net
すでに入ってる老人優遇、若者の就活は激化だからなぁ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200