2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場でバーベキューするんだが納得出来ないことがあるから行きたくない・・・

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:09:49.977 ID:DTuBfnbn0.net
俺イベント屋なんだが一人3000円あればいい肉使って立派なバーベキューできるんだが

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:14:10.990 ID:+6ALa/z60.net
>>157
だよな
BBQって自分たちでやる代わりに良い肉とか良い食材を使ってもそんなにお金かからないイメージ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:29:46.562 ID:+JyB22S+0.net
だよな
酒も一人頭1000円もあれば浴びるほど飲ませても余るし

食材費に一人2000円も使うわけがない
野菜とかも食うだろうし

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 13:33:59.097 ID:SUc5PolX0.net
値段設定からして完全に幹事がポケットマネー作ろうとしてるのは丸わかりだが
行きたくないから行かないってのは社会人としてどうなんだとも思うわ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 14:11:29.754 ID:IvoSICbUa.net
>>1
道具を無料レンタルしてくれる肉屋を手配して、部外者は招待しないようにしようって話したらいいだけ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 14:58:55.344 ID:BB4Cvk7da.net
3000円会費なんだし行ってみればいい
新しい知り合い作ってデメリットは無いんじゃね
近い将来への投資と考えれば
本当に納得行かない時は理由付けて途中退席もアリ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 15:40:02.134 ID:zDHillcQd.net
会費は払わずに差し入れにビールだけ渡して用事があるのでって帰る

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 15:50:16.436 ID:cx6itOwG0.net
まだ生きてるのかよw

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 15:50:24.858 ID:v0gFEu2n0.net
別の人誘いたいなら別に行事開いてみんなから参加費取ればいいのに

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 15:54:03.769 ID:F7zCQ8QX0.net
余計な奴7人も呼んだ上に自腹切れなんて頭おかしいわ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 15:54:25.984 ID:CTS5EXDZd.net
>>1
嘘つき陰キャお人形遊び楽しいかい?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 16:17:18.926 ID:tm8h6xTYa.net
>>146
追い付いたけどこいつ基地害過ぎてマジで気持ち悪い
成績一位のお陰でただで焼肉食べれるのに関係ないやつが参加するせいで金払わないといけないってなったら嫌に決まってんだろ
どうせマウント取るために言ってるだけなのにお前の気持ち察してやってるとか恩着せがましく書いてるのも本当に気持ち悪い

総レス数 168
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200