2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子猫を保護したんだけど相談させてほしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:57:58.519 ID:sNmmqqtS0.net
叩かれるのはわかってるけど相談させてほしい
ペット禁止のアパートで子猫を保護した
生まれて1ヶ月経つか経たないかぐらいの猫で、
人や車から逃げることもなく、感染症で両目の瞼が張れて開かない状態になってた
数日間放置されていたので親猫は近くにいなかったのは確認済み
今朝病院に連れて行ってノミダニ駆除と薬もらって帰ってきた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:58:42.768 ID:0O9lUEiCa.net
そうかそうか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:58:59.579 ID:2l4R/5XI0.net
じゃあ殺すしかないわ

4 :のーい君 :2018/07/02(月) 11:59:02.376 ID:zKo1Vrrk6.net ?PLT(15151)
http://img.5ch.net/premium/7898381.gif
とりあえず たいおんをさげないのがだいじ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 11:59:40.648 ID:pN06hE4Ma.net
ペット可のアパート探して引っ越せ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:00:13.643 ID:1luUJHfDM.net
保健所に連れて行く
保健所が里親の募集中をしてくれる
以上

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:00:51.424 ID:IVWUm57h0.net
ほごにゃんはうす逝け

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:01:48.940 ID:sNmmqqtS0.net
昨日ひろったんだけどその時は全然食欲が無くて心配してたけど
さっき病院から帰ってきて猫用のミルクを飲ませたら飲んだ
とりあえず知り合いに引き取ってもらえる人がいるかどうか確認してるけど、
他に方法ってあるかな?
もう少し容体が良くなったら里親募集のチラシ作成してペット病院とかに拡散頼む予定

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:02:02.026 ID:YFfbm5L9d.net
うきちのマンションペット禁止だけど捨て猫拾ってすくすく育ってるよ
バレなきゃいいんだよ

コソコソ飼うのは大変だけどね、ウチはたまたま他にもコソコソ犬猫飼ってる人が何人もいたから良いやってなったけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:03:01.418 ID:yMdys9pW0.net
汚さないバレないを死守すれば誰も損しない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:03:14.779 ID:nrkKmIyI0.net
アパートで子猫みつけたの?

12 :のーい君 :2018/07/02(月) 12:03:55.358 ID:zKo1Vrrk6.net ?PLT(15151)
http://img.5ch.net/premium/7898381.gif
>>8
しりあいのしりあいとか つなげてったほうがいいよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:05:32.402 ID:sNmmqqtS0.net
>>5
ネットで調べたけど田舎だから単身者用でペット可がなかった
状況によっては不動産屋に行こうとは思ってる

>>6
一時預かりとかしてくれるもんなのかな?
調べてもよくわからなかったから連絡入れてない

何しても猫の容体が良くならないと里親探しは厳しいと思う
中途半端に手を付けるのが一番ダメだとわかってたけど
一人で目も見えない状態でってのをみてどうしようも救われない気持ちになった
あのまま見捨ててももやもやしてただろうし保護してもペット不可ってことでもやもやしてる
ちょっと吐き出したかった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/02(月) 12:06:06.911 ID:V1PgzF1J0.net
近所に知り合いおらん?新聞とってそうなおばちゃんかおっさん
町内会とかローカルの新聞みたいなの教えてもらってそこに載せてもらいなよ

総レス数 71
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200