2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでシャドウバース

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (5級) :2018/07/02(月) 16:56:59.720 ID:fusK15y90.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.ルナちゃんのぷにぷにほっぺ

Q.これってハースs───
A.


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/

■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp


新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

620 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:15:43.587 ID:NQ1hAjsMa.net
獅子舐めてたけどつえーな
まともなパワカもない紙束だろとか言ってごめん
事故がまずないし下手したら環境デッキになれるんじゃね?ってくらいパワーあったわ
てか今の環境デッキって言われるのどれもエーテル6万越えてきたりでやべーコストかかるからこっちのが勧めやすいまである
罠かと思ってたら思った以上に強かった

621 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:15:45.105 ID:ilYWdYBk0.net
まさか一時期いたオズ超越知らんやつ多いのか

622 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:15:54.970 ID:h38gROpm0.net
1日目5勝しないとday2いけないのかよしんど

623 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:15:57.779 ID:140ara8x0.net
リーダー付与カード寄越せや😎!
消滅を破壊にするとかネクロマンスに使用した墓場の数*2を相手の盤面、盤面が空いている時リーダーにとかさ!
🐸も見てないで😎にちゃんと言え

624 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:15:59.088 ID:mI9J/Zkod.net
100万あたったらお前らに焼き肉奢るのに…

625 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:16:01.347 ID:eJOVrQDn0.net
https://i.imgur.com/l1yGZdw.jpg
ぜーんぶ後攻
ふざけんな

626 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:16:01.825 ID:QrvddFqcM.net
>>588
ケリド既に謎ナーフでゼウス出せなくなって完全に居場所なくなったぞ

627 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:16:09.404 ID:HjqDZlvr0.net
KMRはプロデューサーだからエアプでも良いんだよ
宣伝とかその他諸々でクソ忙しいだろうし
問題はカードデザイナーの連中だろ
KMRは愛され路線で良いけどMYSTはダメ

628 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:16:16.624 ID:HfiMUYB10.net
>>616
炎上商法だぞ
グラブルでもやってる

629 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:16:21.645 ID:t0pHAmNWr.net
>>616
エアプじゃないと調整の責任押し付けられるんじゃん宮下なんて知ってる人ここのスレ民くらいしかいないし

630 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:16:25.392 ID:IkHhxDUv0.net
ガチでリアニにゼウス採用考えてるやついて笑うわ
7ターン目からやっと出せるかどうかのゼウスに何の意味があるんだ

631 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:16:34.921 ID:f1dJOJI4p.net
>>601
そうか…
つっても構築思い浮かばんな

632 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:16:35.792 ID:9SicTOUr0.net
>>612
ドラネクヴの3弱
まあルナだけブチ抜けて弱いけど

633 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:16:42.117 ID:j2RPU8bVp.net
>>628
えぇ…炎上商法とか見てて胸糞悪いからやめて欲しいんだけどなぁ
サイゲよくやるよね

634 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:16:43.903 ID:1yVIbVLyp.net
ネルシャ!マグナス!シルヴァ!って感じで

635 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:16:48.576 ID:FeYUR5gL0.net
>>625
後攻引くとかやる気あるの?

636 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:17:01.455 ID:ZaeKOK/G0.net
>>564
一応言っとくけど無駄に固いだけの4打点一面処理なんか放置すればいいだけだからな

637 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:17:06.208 ID:anH6N1tQa.net
>>612
ジャバがそこそこ戦えるくらいじゃね
楽しいけど強くはない

638 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:17:26.522 ID:BFCFmJFu0.net
>>618
妹の方が可愛い
事実、人気投票にも3姉妹から4人ランクインしてるのに姉だけハブられてるし
https://i.imgur.com/1fQ624l.jpg

639 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:17:40.139 ID:pdgSlYdx0.net
サハクィエルベルエンジェル発言はマジで謎

640 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:17:58.722 ID:dH8Ia+h9d.net
>>632
まあドラネクヴを強くします宣言のTOGが落ちればそうなるわな

641 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:18:10.244 ID:pdgSlYdx0.net
シルヴァさんコルワさんみたいな大人の女性いいよね

642 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:18:26.152 ID:itg7x1sz0.net
ビショは3点ケアされて黙っときゃ良かったのに4点飛ばせるようになったのが本当にゴミ

643 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:18:26.413 ID:3v6NEnRS0.net
それでもしてんしビームは温存か…

644 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:18:28.756 ID:Z42TpDPCa.net
初めてネメシス触ったんだがレディアント型弱くない?サフィラのほうがいいきがするんだが気のせい?

645 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:18:28.867 ID:fGsvGgUqr.net
ルムマミッション消化させてくださいな

10089

646 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:18:38.168 ID:ALz1QD35d.net
>>639
あれはネタじゃね
面白くないのはともかく

647 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:18:41.269 ID:HjqDZlvr0.net
KMRは身代わりになってんだよサハベルとか不死者とか敢えて自分にヘイト集めることで他の連中を守ってる
守護神だよ

648 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:18:58.525 ID:c4qpElRWd.net
ドラネクヴァンプはほんとよええよな
当たったらふふってなるレベル

649 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:18:59.107 ID:1ToJ3WYmp.net
木村は宮下クビにしない時点で同罪だろ
あんな無能調整者がいる限りゲームがひどくなるだけ
MTGやハースならとっくにクビになるぐらい調整力なさすぎる

650 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:19:09.167 ID:ilYWdYBk0.net
>>638
三姉妹から4人てどういうこと

651 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:19:11.203 ID:BOwS8Sxbd.net
ババアもういらね
破魂やロココみたいなペドロリもっと増やせ

652 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:19:20.083 ID:3dc/LhYm0.net
シルヴァ俺は声好きだけどセリフもうちょっと何かなかったかなぁ

653 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:19:24.143 ID:hPf6MONR0.net
ドラネクヴが三弱評価だけどウィッチは入らんのか
ギガキマは不利相手多すぎて無理だし土も特に話題にならんよね

654 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:19:34.392 ID:PBtriaTXp.net
リアニは葬送する側とされる側にリアニの3点セットを引き込まなきゃいけないのがね
しかも強カード出しても確実に中盤じゃ処理できないカードを押し付けてくるクソデッキ呼ばわりされるだろうし未来ない

655 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:19:36.292 ID:t0pHAmNWr.net
宮下って全然認知されてないからな配信で新カード評価みてるとKMRがーとか言ってる奴しかいない

656 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:19:43.415 ID:7ZqB79wU0.net
でもおまえらシャドバやめられないよねw

657 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:19:45.358 ID:ZaeKOK/G0.net
>>609
よくわからんけどなんで守護しんでんの?

658 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:20:00.170 ID:nbwi5LB+0.net
>>650
バージョン違い
旧ジルと新ジルみたいなもん

659 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:20:05.943 ID:BOwS8Sxbd.net
>>657
ガァァァァァイ!w

660 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:20:08.722 ID:vXesXndvd.net
シルヴァちゃんの画像ください!

661 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:20:15.999 ID:BFCFmJFu0.net
>>650
5人の四天王みたいなもんだよ

662 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:20:31.444 ID:IkHhxDUv0.net
>>644
過酷溢れる世界で10ターン安定して耐えられるなら良いけどそうじゃなきゃレディアントの方が対応力高くて良いぞ

663 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:20:31.623 ID:HjqDZlvr0.net
まぁDBNではネクロ以外はそこそこいけてたし
逆にここまでネクロいじめひどいとどうでも良くなるわ

664 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:20:38.769 ID:Xg/Ga4LDa.net
暇な奴ルムマ消化がてらヴの調整付き合っておくれ
79853

665 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:20:40.690 ID:kCR61dZt0.net
>>636
すまんヴィーラとグレイ見間違えてたわ 確かにアンリミじゃいくらでも処理できるわな 

666 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:20:41.352 ID:K6n/tolga.net
ネクロは中盤貧弱に加えてドロソが必須なのにくっそ微妙なのがな
ソルコンネクアサが強いと言われてたのはあくまで骨で溢れてたり不死者従者みたいな破壊してなんぼのフォロワーいたからだしなぁ

667 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:21:03.948 ID:7ZqB79wU0.net
>>609
後攻とった時点で負けだろ

668 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:21:13.733 ID:ALz1QD35d.net
KMRが身代わりになってくれるからMYSTは安心してガイジカードを刷れるんだ😎

669 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:21:14.334 ID:pdgSlYdx0.net
>>646
ネタなのか…せめてエアプ発言でも面白みのあることを言ってほしいもんだが
あんなこと言ってるのに古戦場と宝箱から逃げるなとか言ったりするしわけわかんね

670 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:21:24.655 ID:nzO0C5uA0.net
ククルはマジで可愛い

671 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:21:25.975 ID:Z42TpDPCa.net
>>662
そうなんか、グラブルミッションおわるまでレディアントでがんばってみるわ

672 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:21:45.364 ID:80ohyi8+d.net
影に隠れてたがやっとシルヴァの糞さが知れわたったか

673 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:21:49.277 ID:BOwS8Sxbd.net
新ケリドがゴミすぎるんだわ
レフィーエに守護つけてこいつに付いてない意味がわからない
突進でもまだマシだった

674 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:21:55.303 ID:NQjtE/VLM.net
72699
ローテ

675 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:22:04.920 ID:3v6NEnRS0.net
そもそもアーサー残した時点で便器一枚で負けなのにトップ解決も糞もないよな

676 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:22:08.215 ID:pdgSlYdx0.net
クリスタルキャノン軸楽しいぞ!古代機械とシロウのおかげで強化されてる

677 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:22:21.743 ID:EbKZrweA0.net
10パック当たったわ
虹0金3

678 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:22:23.216 ID:LB+p6JlQ0.net
社教会両積みとかあるんだな
社壊して安心してたらいきなり7点ぶち込まれて何事かと思ったわ

679 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:22:31.070 ID:1fLI7yeD0.net
シルヴァみたいなおっぱいでかいねーちゃん大好きだわ

680 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:22:36.235 ID:pdgSlYdx0.net
>>673
突進なら能力的にも納得だったな

681 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:22:43.967 ID:HjqDZlvr0.net
ネクロはDBN1弱からの今期の惨状だからな
強化されても誰も文句言えないね
強化されないけど

682 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:22:46.644 ID:uJ+cwtV/0.net
まじでおもんないわこの環境
本当にWLD並みに下らない

683 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:22:48.568 ID:Ii4/2/1D0.net
>>638
ローアインってグラブルで人気キャラだったんだ
グラブル民はチャラ男が好きなんだな

684 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:23:00.935 ID:K6n/tolga.net
ネクアサじゃねえイーターだったw

685 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:23:04.393 ID:BOwS8Sxbd.net
>>679
https://i.imgur.com/HswpQ0h.jpg
なかなかやるわね!

686 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:23:04.999 ID:7ZqB79wU0.net
>>682
嫌ならやめろ

687 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:23:08.235 ID:F3Q3ukfPd.net
>>602
たいあり

688 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:23:11.563 ID:ilYWdYBk0.net
シルヴァよりエルフの斧のがやばいだろ
あれこそ重複しちゃダメなやつ

689 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:23:17.400 ID:9SicTOUr0.net
>>666
屍王は中盤かなり強いんだけど消滅持ちが環境にいるとな
ぶっちゃけルナはあいつをどれだけ活躍させるか次第

690 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:23:33.400 ID:P9Bhdj5pM.net
3コス永続付与が来るとは思わなかった

691 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:23:35.985 ID:fwcn54Dzd.net
>>684
言いたい事は変わらんからセーフ

692 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:23:43.594 ID:0msS4VJG0.net
>>602
対あり
アルメイヤ面白いな

693 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:24:00.093 ID:mpIfDirDp.net
>>682
ロイヤルビショップさえどうにかしたらね

わりと良くなると思う

694 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:24:01.395 ID:uJ+cwtV/0.net
>>686
お前みたいなガイジがいるんだからまだまだ安泰だわこのゲーム

695 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:24:06.132 ID:jJRcjfK50.net
シャドバから
逃げるな…w

696 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:24:09.062 ID:9SicTOUr0.net
>>683
そりゃもうCMでも活躍しまくりよ

697 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:24:29.186 ID:Ii4/2/1D0.net
嫌なゲームやり続ける以上のガイジはいないと思う

698 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:24:40.980 ID:4GsYUF6L0.net
>>631
https://i.imgur.com/F6oUP0x.jpg
こんな感じしか思い付かんね

699 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:24:41.308 ID:kCR61dZt0.net
新ケリドはネクロにしてはマシな方 滅殺死の淵最果てには届かないわ 

700 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:24:44.471 ID:7ZqB79wU0.net
>>694
アクティブ100万だからな😁

701 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:24:46.885 ID:h38gROpm0.net
wldをなめるな

702 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:24:48.261 ID:nzO0C5uA0.net
>>688
どっちも手札消費荒いけどさっさと出せてほぼ確実に発動するシルヴァの方が与ダメはともかくプレッシャー強いわ
翠嵐は出すカード次第で発動できない場面あるし

703 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:24:50.991 ID:V2FMJfkhd.net
過去ワースト3くらいの環境
ワンドリみたいに1クラスだけになってないだけマシかも知れんけどさ

704 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:24:51.451 ID:P9Bhdj5pM.net
ロイビショが消えたら何が跳梁跋扈すんの
ネメ?

705 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:25:00.319 ID:fwcn54Dzd.net
というか雑に消滅追加しまくる運営の意図が分からんわ
ネクロとついでにヨルムン虐められるだけやろあんなん

706 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:25:02.330 ID:IkHhxDUv0.net
>>671
どうしてもサフィラ型の方が自分に合うって思ったならミスティックとかましましでやってみれば?
疾走とバーン耐える術ないと生き残れない

707 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:25:10.369 ID:HjqDZlvr0.net
>>699
ミント忘れんな

708 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:25:20.684 ID:ghvZy7U80.net
RAGEなぁどうしよ

709 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:25:27.417 ID:BOwS8Sxbd.net
>>704
またアグエルが湧くだけ

710 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:25:30.924 ID:HfiMUYB10.net
100万と1億当たったらシャドバやめるからはよやめさせてくれ

711 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:25:33.125 ID:mpIfDirDp.net
>>703
実質3クラスだけの環境

712 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:25:34.689 ID:0z5SLnOMd.net
ドラネクでグラマス目指してるのに最弱と言われてワイ悲しい

713 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:25:35.018 ID:YyxJfuaR0.net
コスパ最強 聖獅子ビショップ🦁おすすめだわ
特にエーテル不足の人

714 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:25:45.771 ID:fzVItRXud.net
すまん、軽々しくワンドリの名を口にしないでもらえないか?

「格」が違うんだが?

715 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:25:57.875 ID:fwcn54Dzd.net
>>707
ミントもあいつらと比べると相対的神カードに見えるわ

716 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:26:00.968 ID:kCR61dZt0.net
>>705
ネクロが暴れないように警戒してんじゃね? 多分調整した時はリアニネクロ強いと思ってそう

717 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:26:01.670 ID:P9Bhdj5pM.net
>>709
ああそいつがいたか

718 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:26:02.091 ID:hPf6MONR0.net
翡翠コルワでちくちくするエルフとか遊んでみたいけど
翡翠のあの韓国産オンラインゲームみたいなキャラ生成したくないよね…

719 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:26:09.898 ID:80ohyi8+d.net
昨日か一昨日かネメクジが
シルヴァ軸はまだ完成してなくてつれーわー
とかほざいてたがあれで完成してねーとかなんなん?

720 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/02(月) 18:26:11.567 ID:0z5SLnOMd.net
>>698
ああ!

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200