2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦豚「艦これは太平洋戦争の正しい認識を植え付けた」←こんなの

52 :自然気胸(170/49):2018/07/02(月) 23:41:04.399 ID:QuQI449i0.net
3年前に護衛艦『かが』が復活した時も
皆で喜んでお祝いしたのは記憶に新しい

それを祝福して公式に加賀さんのキャラソンが出たことは
史実提督だけが気づいているんだよ

それくらい史実に関して艦これから教わってる
それと史実提督の間では最早常識なんだけども

艦内神社ってのがあってそれを巡って歴戦の英雄にお礼参りを
するのも有名な艦これの聖地巡礼行事になってる

艦これに出会うまで艦内神社なんて知りもしなかったけど
艦これがきっかけで始めた人は多い特に史実提督

これだけ全国に艦これが関わっているのに数年でブームが
終わるわけがないのが現状

あと3年に1度の観艦式とかも参加して当然
また新しい護衛艦も国費で新造されて英雄の復活を祝う

留まるところを知らないとは正に艦これのことな
あと艦内神社は楽しい

https://i.imgur.com/SYV2NI5.jpg

総レス数 96
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200