2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分がやったドラクエとかFFのストーリーって覚えてる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:23:51.062 ID:3/wI73+D0.net
結構やってるはずなのにほぼ覚えてないんだが
一番やったドラクエ5ですら結婚して子供できるぐらいしか覚えてない
あとブオーンとゲレゲレ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:24:35.058 ID:HB8k15ixp.net
記憶障害だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:25:09.068 ID:n4YAr0dw0.net
それなりにやって覚えてないならマジで病気

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:25:28.016 ID:NwwYVlW90.net
FF7と8
ドラクエ7と9は覚えてない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:25:34.178 ID:0QlMKElj0.net
なぜ自分がやったことはみんながやっていると思い込んでいるのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:25:45.023 ID:3/wI73+D0.net
>>2
覚えてんの?
FFに関しては4〜6、8〜10とやったのに何一つ覚えてない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:25:50.079 ID:ZiMRYTb60.net
FF7やった気がするんだがティファが輪奐されるとこしか覚えてないわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:26:39.843 ID:ilaxCJrf0.net
イブールとかマジでどう絡んでるのかわからん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:26:46.875 ID:3/wI73+D0.net
>>3
他は結構覚えてるんだよ
ライブアライブとかヒーロー戦記とかは結構細部まで覚えてる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:27:51.465 ID:7utN92TF0.net
何度もやってるのが多いし大体覚えてるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:28:42.201 ID:3/wI73+D0.net
>>10
そういやFFドラクエに関しては周回プレイしたこと無いわ
それが原因なのかな?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:28:54.971 ID:SG0TWLfw0.net
一回でも通してやったのなら大抵覚えてる
間あけてやってたか脳の異常かどっちかだな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:30:03.353 ID:beV/vwAfM.net
FF4,5,6とドラクエ1,5,11はだいたい覚えてる
FF7,9はだいぶアヤしい
他はクリアまでやっていない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:30:40.863 ID:3/wI73+D0.net
>>12
間は空けてないはず
何て言うか断片的には覚えてるんだよね
例えばどっかで脱出しないで待ってるとシャドウがくるとかそういうの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:31:59.863 ID:rnLTqqNO0.net
なぜかFFは記憶に残らない
ラスボスの名前すら出てこない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:32:43.284 ID:ilaxCJrf0.net
知らん間に皇帝が日和って和平会談かと思ったら魔大陸が浮上して皇帝イキってケフカが中和無双で世界崩壊とかよくわからんよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:33:20.493 ID:MJ66xDVg0.net
わかる
アニメとか映画もすぐ内容忘れちゃう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:33:29.508 ID:3/wI73+D0.net
ケフカってどれに出てきたんだっけか
名前は憶えてるから多分闘ってるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:34:08.698 ID:3/wI73+D0.net
>>17
おー仲間がいたか
アニメはちゃんと見てたのに関しては結構覚えてるけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:36:24.424 ID:9qOu64sL0.net
FFはハマったやつなら覚えてる他やドラクエは全く覚えてない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:36:50.594 ID:ilaxCJrf0.net
なんかクリスタルを集めてたら地下にもクリスタルがあって苦労も2倍だなとか思ったら闇だけだよかったけどガリがガリって巨人を止めたらいいですとも!とかよくわからんよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:37:51.792 ID:3/wI73+D0.net
>>21
もうさっきから何言ってるか意味が分からんわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:37:54.366 ID:sBrGtP2Q0.net
お城でまんこが捕まった
お城でちんこがさらわれた
パパンが殺された
山の上で働かされた
町で嫁を探すことにした
村でまんこと再会した
悩んだがまんこと結婚した
いつの間にかまんこが孕んでた
王様になった
石にされてまんこがまたさらわれた
目が冷めたのでまんこを探した
城が空を飛んだ
働かされた所でまんこを見つけた
母ちゃんの実家に行った
幽霊に出会った
変な奴をやっつけた 誰だよアイツ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:39:29.043 ID:Bq0Oxm350.net
FF1>光の戦士が暴れまわる
FF2>帝国許さへんでマジで
FF3>空飛べるように頑張ったら変な事に巻き込まれた
FF4>パワーをメテオに集めてあげる
FF5>お主女じゃったのか!?
FF6>ふぅ…イカサマコインが無かったら危なかったぜ
FF7>宇宙人の子孫が猛烈なダダっ子
FF8>カード集める
FF9>突然のペプシマン!
FF10>俺消えるわ
FF11>スクエニ史上最高の利益
FF12>エスナが欲しいか言ってみろ!
FF13>ファルシのルシがコクーンでパージ
FF14>スクエニ史上最高の課金者数
FF15>つれぇわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:41:46.694 ID:3/wI73+D0.net
>>23
>>24
お前ら凄いな
見ても何が何だかわからんわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 14:48:17.986 ID:Bq0Oxm350.net
DQ1>姫カス助けた後竜王ボコるわ
DQ2>パパが行けって言うから…
DQ3>パパが行方不明になんてなるから…
DQ4>ラスボス「人間恨めしい」
DQ5>パパとママころがした奴マジ許さへん
DQ6>夢オチ
DQ7>種返せボケ王子
DQ8>姫がwwww馬wwwww
DQ9>ててて、てんしのっは〜ねっ!
DQ10>サービス終了間近
DQ11>うるせぇはがねのつるぎぶつけんぞ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★