2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでシャドウバース

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 15:50:30.292 ID:v9Qm8UMNM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.ルナちゃんのぷにぷにほっぺ

Q.これってハースs───
A.


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/

■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp


新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:07:20.185 ID:3PFu7Fy90.net
フリーでミッションエルフやってたらルナちゃんの回復まつりでまけまくった

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:07:24.155 ID:w3yLIH7l0.net
>>62
はぁ〜無能
なんでホモと黒人スキンなんだよ
スカシャルでいいだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:07:28.049 ID:xo6ZAKvlx.net
>>65
アンリミはバフォメット昏きを戻すべきだな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:07:30.369 ID:lzGwQlYbp.net
>>69
ごめん
イザベルに戻るわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:07:56.437 ID:rF5Mx3+Na.net
脳汁バリア気持ちいい〜
先行ゲーだからこその捲る喜び
https://i.imgur.com/2pkzajy.jpg
https://i.imgur.com/rkvMGx0.jpg

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:08:05.301 ID:koIVzZ6fd.net
社いなくなったな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:08:06.732 ID:v9Qm8UMNM.net
>>69
フフフ……

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:08:22.544 ID:xoDTm7Nnp.net
>>63
深緑と伝説いれるなら、枯木の番人試してみるのオススメ使ってみると楽しい
けつでか必殺守護になんだぜ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:08:30.677 ID:xo6ZAKvlx.net
社わりとマジであんまり当たんなくなった

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:08:43.842 ID:8IJP7d8xp.net
今回のスキンそそられないな
ドロシーに5万つっこんだ情熱は最早ない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:08:45.022 ID:7ORbTPIx0.net
昏きはともかくバフォは戻しても良さそう
先6サーペントとかしても強くもねえし

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:08:48.886 ID:TBvidpxP0.net
もしかしてまだ100万当たってないやつおるの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:08:52.593 ID:wCg26roH0.net
>>69
オーキスまで温存してるからノーダメージだぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:09:17.964 ID:r/2Ugb0zK.net
ヴィーラ進化しつつ自傷踏み倒して除去スペルとかもやれるから使いやすいよな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:09:21.456 ID:7zsF7DAi0.net
>>64
何の面白くないデッキですまん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:09:22.403 ID:anVNk2pC0.net
これどっち?
https://i.imgur.com/fBSgN5h.jpg

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:09:34.280 ID:xoDTm7Nnp.net
>>65
https://i.imgur.com/Mu2X2SH.jpg
すまん、先行でぶん回られようが冥府で焼き殺してるわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:09:35.661 ID:PPF/MxnF0.net
レジェ3枚でもいいけどいや駄目だけどどうせなら一緒に出せや

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:09:43.118 ID:F8lO/D8N0.net
スピなし煽られても全く悔しくないわ
オーキスは致命打

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:09:48.752 ID:w3yLIH7l0.net
これで社ナーフは無いな
次はアディショナルでミッドロ獅子調整でナーフ無いな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:09:50.806 ID:v9Qm8UMNM.net
>>81
ロイヤルモブの上位互換か

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:10:13.329 ID:8IJP7d8xp.net
落ち着いたころにつかったらまた勝てそうなデッキナンバーワン社

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 16:10:16.237 ID:rX7FcNNi0.net
っっっっっッ!!!!

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:10:18.944 ID:7ORbTPIx0.net
>>89
強いて言うなら左?教会もガルラも可能なかぎり取りたくないけどガルラのがマシかな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:10:54.941 ID:DgnCKq1Ex.net
一応前アンリミ環境で社と五分以上だったのはフェイスドラ、超越(対策あり)、リアニネクロ(モル入り)、OTKエルフあたりだが、レフィーエと法典の追加はでかいだろうなあ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:11:11.526 ID:yLtz6Ohsa.net
>>76
それでやっと戦えるぐらいだよマジで
当たったらリタイアレベルのデッキがほぼない
ローテは先行ロイジやら獅子にしばかれてるからいいけどアンリミはテコ入れしなきゃアディショナルまでこいつが一生一強状態

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:11:28.399 ID:SCBAqmsTa.net
スレ立て代行たのんでいい?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:11:31.949 ID:vYqNrdtE0.net
天狐はアンリミでもガイジだしあくまで強すぎてメタられたから減っただけですぐ帰ってくるから早めに消せ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:12:08.868 ID:Pzd3t+Oxa.net
>>76
そっちよりトーヴアリス戻してラプンツェル積んだ方が効きそう

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 16:12:22.889 ID:vMESDdo80.net
俺はこのスレ好き

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:12:54.709 ID:ndQKw4qq0.net
みんな3入れてる心無き決闘が役に立ったことがない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:12:59.865 ID:SyCb0jQ4a.net
>>64
狭間強い?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:13:02.208 ID:anVNk2pC0.net
>>97
左行ったら最後にレフィーエと白牙来たわ
サンクス

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:13:05.297 ID:PPF/MxnF0.net
スピとかオーキスとか陰キャはいらないんだよなぁ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:13:08.118 ID:6sHL91X8p.net
天狐はアミュ割られるとかなりお通夜だしな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:13:42.598 ID:Rp3fHz540.net
ローテで社減るのは見えてたアンリミのほうがやばいであろうことも
どっち道アンリミのほうの関係で調整はいるかもね
これからフォロワー回復とか追加できんくなるから効果自体なんとかしてほしい所

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:13:42.685 ID:n6a3WW6ka.net
前スレから枯木の番人推しまくってる奴いるけどどのランクなのか気になるわ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:13:46.524 ID:al21yiu30.net
>>93
先月もアンリミで社は猛威ふるってたからそっちが理由であるかもしれんぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:13:50.813 ID:F8lO/D8N0.net
3入れるのか
俺2しか入れてないや

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:13:53.739 ID:Ra2gelVf0.net
ミッドロイヤル見てるとメタりやすい社が適正に見えてくるから困る
というかミッドロイヤルのメタカード出せよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:14:04.793 ID:803zl2oId.net
>>104
3入れてる奴は少なくないか?
0〜2だと思うわ

115 :宮下尚之 :2018/07/03(火) 16:14:11.105 ID:w3yLIH7l0.net
皆さんシャドウバース楽しんでますか?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 16:14:12.733 ID:9MdcpMyp0.net
>>107
いらないっていうやつがいらないって学校で教わらなかったんですか!

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:14:14.869 ID:wCg26roH0.net
>>104
7点まで取れるスペルが役に立たないってどういうことや

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:14:19.102 ID:m49ctuWo0.net
>>66
たいあり
同じヴァンプ使いとして応援するから頑張ってマスターへ来てくれ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:14:19.449 ID:ShK1yWeyM.net
>>66
来てくれた人対あり、ヨルムンめちゃくちゃ強いな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:14:33.798 ID:lraov9000.net
夏のワンドリ引退祭りに続いて夏のBOS引退祭りが起こるのか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:14:35.877 ID:r/2Ugb0zK.net
パラおじに進化きれたらだいたい盤面強い

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:14:39.109 ID:l4CE+/+ca.net
ドラゴンで1勝するミッション変更したらヴァンプで1勝にかわったんだが俺何か悪いことしたのか?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:14:48.737 ID:IpktvYjl0.net
心無き決闘マジモンのカスカードだろ 5コス払ってやることじゃねえよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:15:08.627 ID:jeHV4H0D0.net
引退バース最高!健常者はライバルズでもやっててくれ!w

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:15:12.516 ID:hz7aeDvC0.net
ルムマ
73357

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:15:39.393 ID:lpwNT8zR0.net
コルワのかーど出ねえよおおおおん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:15:42.900 ID:6sHL91X8p.net
567のマナカーブ埋まってそうでシルヴァ3コスで使うと7が暇だからね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 16:15:45.179 ID:9MdcpMyp0.net
>>120
引退希望!

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:15:48.772 ID:7zsF7DAi0.net
>>105
そこそこに強い

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:15:52.271 ID:/RnT7cT80.net
フォロワーをプレイ以外で出したら破壊するようなアミュレットだせよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:15:57.934 ID:CM5iLjJY0.net
>>69
そもそもスキンコンプとか前提なとこあるから一つでも欠けてる奴はキモい

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:16:08.933 ID:uBblXYt1p.net
しゅまーーーーんwwwお前らのシャドバのデータ消しちった!w
ゆるしてにゃんw

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:16:44.745 ID:cf+Bn8Ry0.net
真理撃とうとしたらロイドに邪魔されたことはある

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:16:51.459 ID:l4CE+/+ca.net
>>132
どうせ連携済みやろ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:16:51.649 ID:v9Qm8UMNM.net
>>110
ガチでやるならロイヤル以外プレミだし多少遊んでもいいだろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:17:00.450 ID:+21JmAGn0.net
ロイジすげー増えてきたな
ミラー後攻以外全有利は伊達じゃない

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:17:01.337 ID:w3yLIH7l0.net
>>132
なんて良いやつなんだ…感激した

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:17:10.024 ID:lraov9000.net
>>132
お勤めご苦労さん
二度と戻ってくるなよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:17:11.664 ID:2lwPYqAf0.net
昨日MtGで禁止カードが出たらしいぞ

>《死儀礼のシャーマン》を使った「グリクシス・デルバー」デッキを含む《死儀礼のシャーマン》デッキはMagic Onlineで最もプレイされたデッキでした。
現在のレガシー環境では、グリクシス・デルバーは55%の勝率(ミラーマッチを除く)を誇っています。環境で最も人気のあるデッキの勝率が長期間にわたり50%を大きく上回る場合、我々は調査を行います。


55%は適正のはずなんだけどな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:17:28.268 ID:5vpmzp/C0.net
>>122
ドラで勝っときゃ良かったな
ぶっちゃけジャバやればドラは余裕で強い
対応されても普通に勝てる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:17:35.129 ID:UFkUViEE0.net
緊急召喚使いたいと思い立った瞬間3枚生成して3秒で後悔したでござる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 16:17:44.520 ID:rX7FcNNi0.net
さむくなってきたな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:18:00.556 ID:n6a3WW6ka.net
>>135
それもそうか
はあクソゲ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:18:28.294 ID:v9Qm8UMNM.net
>>139
55%は適正じゃないのかよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:18:29.984 ID:dvUYP1V20.net
https://i.imgur.com/JdlKHjX.jpg
これ逆に凄ない?
乱数どうなってんの

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:18:32.725 ID:MWdzpLng0.net
糞環境すぎてログインしかしてなくてすまん

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 16:18:37.063 ID:9MdcpMyp0.net
(*´ノ∀`)<<スキだよ♪☆☆☆

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:19:03.230 ID:anVNk2pC0.net
2pick神ゲーすぎて草
https://i.imgur.com/Y2JqxCm.jpg

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:19:05.406 ID:ndQKw4qq0.net
>>117
重すぎてな
一体しか処理できないって後攻時顔面エグれるわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:19:18.894 ID:v9Qm8UMNM.net
>>122
闇蝙蝠に賭けろ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:19:33.774 ID:jeHV4H0D0.net
糞環境にすることでシャドバ休めるからな宮下がくれた夏休みなんだ😀

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:20:00.847 ID:lraov9000.net
先行取れば勝率9割なんだからある意味勝率5割だろ
適正だな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:20:25.184 ID:O5dsKOv30.net
ミラーマッチってほんとつまらんな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:20:41.248 ID:2lwPYqAf0.net
>>151
アンリミが良環境すぎる 俺を休ませてくれ…!

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:21:29.874 ID:gLEcMOAA0.net
ヴもミッション程度なら自傷しまくって闇蝙蝠ドーンで勝てまくるだろ
序盤自傷しても許されるビショ相手だと12点ぐらい出るぞ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:21:34.288 ID:O7pLuO8M0.net
アンリミローテ足して累計4390で現状1719なんだが
俺雑魚すぎて笑ったわ
もう何使えば勝てるのか分からない

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:21:43.869 ID:FXhxFn59p.net
>>132
...ありがとう!

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:22:23.374 ID:jDRbtMQE0.net
ビショは確実にナーフあるだろ
ゲームウィズの最強デッキランキングでもローテアンリミともにダントツだしな
間違いない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:22:28.199 ID:8zS8iNOAd.net
神父で社割られると心ごとへし折られる
あいつニュートラルにすべきだわ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 16:22:32.521 ID:9MdcpMyp0.net
>>153
お前より面白いから安心しろ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:22:32.711 ID:hz7aeDvC0.net
>>156
大きな声では言えないがギガキマオススメだよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 16:22:51.875 ID:HM4kStwl0.net
>>139
環境で最も人気なデッキが、って条件がついてるのが見えないのか

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:22:55.610 ID:2lwPYqAf0.net
ヴのミッションなんかアンリミで先行とってアグロすればすぐ終わるじゃん
レジェも要らないし

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:23:02.934 ID:jeHV4H0D0.net
ギガキマの回し方わかんねー解説たのむ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:23:34.600 ID:wCg26roH0.net
>>149
後攻なら4T意地でもパラおじ進化だろうしそこそこ盤面取り返せてないか?
分割6点1点でも取れるし汎用性高いと思うけど
アグエルとかだと決闘に限らず他の5コスでも無意味だし

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:23:42.823 ID:r/2Ugb0zK.net
進化カリとかにきるのが多いの?最近は

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:23:55.804 ID:Ra2gelVf0.net
>>139
今回禁止されたカードは2枚とも低レアで強いデッキのキーカードだったせいで監獄入り
強いカードは高レアじゃなくてはいけないって言ってる人みたけど
レガシー環境って実際どうだったんだろうな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:24:13.619 ID:/27N2oXQd.net
>>164

まず構築がこれ
https://i.imgur.com/oMtuBsX.jpg


んで回し方書いたけどクッソ長いから3,4レスに分けるけど頑張って読んでくれ

○マリガン
・ギガキマ
絶対に1枚キープ。こいつがいないと勝てない

・ゴーレムの錬成
絶対に1枚キープ。2ターン目にこいつを出さないと3tに精神統一を撃つ隙が作れない。
ゴーレムの錬成*2+ルーニィなら3tの動きとしても使ってルーニィで手札補充できるので全キープしていい。

・マナリアの知識
後攻なら1枚キープ。後攻2tで一番強い動きができるカード。
先攻でキープはしないけど、引いてしまった場合は2t防陣出せる可能性に賭けて1t撃つ。
対ビショはヘヴンリーを守護で防ぐのが重要なので、防塵を引いた場合は大事に使う。

・マジックオウル
ゴーレムの錬成が引けていないなら1枚キープ。スペブは出来ないものの、2tに2/2を出すというのが大事。
ただしキープした場合でも、2tの段階で手札がオウルに進化を切ることで多大なメリットを得られるようなら出さずに温存する(例:手札がギガキマ、フレデス、キマイラ、握撃、オウル)

・精神統一
先攻なら絶対に1枚キープ。後攻の単キープした方がいいかは正直自信ない。2/2/2とセットなら後攻でもキープしていい気がする。2tに2/2を出さないと3tに撃ちづらい。

・ルーニィ
後攻なら1枚キープ。先攻はちょっと怪しくて、2/2/2をキープ出来てるならキープしていいと思う。そうでない場合は微妙。

・ゴーレムアサルト
先攻かつルーニィとセットで2/2/2が引けてないときはキープ。対ビショップ後攻は4tに亀を取るためにキープしていい気がする。
エンハを狙うのは基本的にキマイラか握撃と同時に使える時と、リソースが完全に枯れてるときぐらい。
対ビショップではヘヴンリーを守護で防ぐのが重要になるので大事に使う。

・フレイムデストロイヤー
後攻なら1枚キープするのはありだと思う。先攻単キープはさすがに事故るか。ゴーレム統一フレデスまでそろってれば先攻でも全キープだと思う。
6t〜8tあたりにこいつを出せるかどうかで9tギガキマまで持ちこたえられるか、またギガキマ1枚でリーサルを取れるかどうかが変わってくる。
特に対ビショップでヘヴンリーを出される前に圧力をかけていくのが重要。

・ノヴァフレア
対ネクロ、エルフはキープしていい。対ネメシスもキープしたいけどどうだろう。対ヴァンプはアグロが多かった頃はキープしてよかったけど、最近復讐も多いから微妙か。

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:24:33.259 ID:/27N2oXQd.net
>>164

・知恵の光
先攻でかつスペブ先とセットならキープしていいと思う。。
後攻かつウィンブラとセット相手がビショドラゴンではないときはキープ。
それ以外は後攻は基本返す。(後攻1tはマナリアの知識を撃ちたいため)

・ウィンブラ
後攻かつ知恵とセットで相手がビショドラゴンでないときはキープ。それ以外にも、序盤に自然な流れで使えそうならキープ。

・キマイラ
対ロイヤル後攻はキープ。それ以外は基本返したい。

・マジックミサイル
2ターン目は2/2を出したいので基本キープしない。エンスナが入っていないので、相手の場に2/2がいる時でもマジックミサイルを顔に撃つことはよくある。盤面に撃つこともあるけど。
対ヴァンプのみは、2tにバフォメットが出てくる可能性があるのでキープありか?
貴重な除去札の1枚なので、とっとと顔面に撃つよりは他のカードを使っておいてマジミサを温存する方が良い場面は結構ある気がする。

・炎の握撃
対ビショ後攻は1枚キープしてもいい気が最近してきた。それ以外は基本返す。

○序盤の理想ムーブ
先攻時の理想ムーブは2tゴーレム3t精神統一4tルーニィ5tオウル+何か。もしくは4t除去5tルーニィ+知識or知恵。
後攻時の理想ムーブは1t知識2t防陣or魔弾3t精神統一or除去4tルーニィもしくは4tオウル+ウィンブラ。
どちらも5t〜7t辺りにかけてフレデスキマイラ握撃を使ってテンポを取っていきたい。

○ルーニィのチョイス
9割5分以上導きを選ぶ。対ギガキマウィッチミラーだけは滅亡選ぶ場合が6割ぐらいある。対ドラゴンも滅亡選ぶ場合が2,3割ある。
それ以外は基本導き。
導きを5スペブできそうなときは勿論狙うけど、5スペブできなそうなら溜まる前に即使うことも割とある。特に先攻。

○対3強
・対ロイヤル
2tパスするとテンポ取られてほぼ負けるのでそれだけは避けること。
アーサー前は全処理しなくていいことが多い。便器で打点追加されるのはきついので8t前は全処理を心掛ける。
フレデスはモモやトランプ進化で処理されるので注意。

・対ビショップ
ヘヴンリーを守護で防ぐのが大事。安易に守護を吐かない。
こっちのフレデスを取る手段が教会+苦罰進化、ヘヴンリーを処理に使う。黒ケリュネイア進化、礼賛を割るぐらいしか無いので、フレデスをうまく使うのが鍵。
体力5が多いので微妙にキマイラで除去しづらく、握撃の価値が高い。

・対ネメシス
2tパスすると序盤にずらっと並べられてノヴァフレアが無い限りそのまま殴り負けるのでそれだけは避けること
フレデスは加速装置によって簡単に取られるので過信しない。
ノヴァフレアを引けるとAFの横並べを返しやすい。

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:24:52.562 ID:O7pLuO8M0.net
>>161
それが使ってるのギガキマなんすよ
アンリミは超越
インチキオナニーデッキが好きなんだよ

ローテではアグエル獅子ロイヤルにボコられてアンリミでは社にボコられてる
ウィッチ冬の時代やね

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:24:58.636 ID:bANCkBkRp.net
>>168
アフィリエイトキマイラやん

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:25:00.066 ID:v/Nsl8ECp.net
>>124
ライバルズやってる奴も障碍者なんだよなぁ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:25:01.332 ID:/27N2oXQd.net
>>164
○基本的なこと
先ドローを忘れない。
スペブによるコスト軽減の計算に慣れてそのターンや2ターン後3ターン後にどこまで手札を吐けるか把握できるようにする。
次のターンどう動くかまで見越して手札を切っていく。(例:次のターンはキマイラを出したいのでこのターンちょっと無理してでもスペブする)
相手が出来得る最大限の行動を予測して、処理されない盤面を作る。
ギガキマを出すまでに除去札を枯らして何もできなくなるタイミングを作らないようにする。
どこかのタイミングで一度でも全処理ができる、というのが大事。ライフがあるなら目先の1体除去より後先の全処理。
トップから何を引けたら嬉しいか常に意識して、ドローカードをいつ使うべきか間違えないこと。
時にはトップを信じること。(例:次のターン開始時のドローと精神統一を合わせて3ドローでデッキに3枚残ってるマジックオウルを引ける可能性が結構あるのでこのターンは進化せず温存する)
相手の最大打点を常に計算して死なないように除去しつつギリギリで相手の顔面も詰めていくこと。
今は超先攻有利環境なので、後攻はフレデスキマイラ握撃のコストを下げてどこかでテンポを取り返さないとまず勝てない。
また導きの予言も、後攻なら極力5スペブを狙う。
逆に先攻ならなあなあに処理しつつギガキマまで持ちこたえれば勝てたりする。
進化はなるべくオウルに切れるように立ち回る。ルーニィは切れたら嬉しいけど1スペブだけなので無理はしすぎない。

○リーサルの仕方
6t〜8tにフレデスを1体以上出して1回顔殴って9tギガキマでリーサルってのが一番美しい。
0コス握撃orキマイラ+ギガキマは顔面ダメージを稼げて強いので、狙えそうなら安易に吐かずに温存しておく。
いくら手札が少なかろうと勝てればいいので、リーサルが狙えそうなときは手札消費を恐れないこと。あと顔面詰めておくのも大事。
9tギガキマでリーサル取れるかどうかは常に意識してダメージ計算しておくこと。
9tギガキマ出して相手が処理できない盤面作って次の10tに勝つってパターンも割とあるので意識する
9t以降にギガキマ複数枚連打して勝つことも多い。
9tにギガキマが出せても出さずに温存して更にスペブを溜めに行くパターンもある。
初手にギガキマが無くても諦めない。中盤に引ければ間に合うパターンはよくある。それまではしっかり盤面で戦ってある程度相手のライフを減らしておくこと。
中盤でフレデスを上手く守護裏などに出せるとギガキマ無しでリーサルを取れることも多い。
滅亡のみでのリーサルは相当稀で、かなり遅いデッキ相手にしか通用しないのであまり狙わない。

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/03(火) 16:25:20.308 ID:MyZNEQYYM.net
アンリミの社はOTKエルフでメタれば糞雑魚だわ
社のおかげでミッドロイジとドロジが減って楽になったし

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200