2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語得意なやつ来てくれ 大学受験レベルで良い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:47:23.726 ID:N21fehvB0.net
今単語と文法と熟語やってるんだが
熟語って単語固めてからやった方がいいかね?あと熟語にhaveとかtakeとかの基本単語混じってるけどこいつらの多義語とかもやった方が良いか?

早慶志望なんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:47:47.240 ID:/+jOc3jH0.net
多分ブリルアンゾーンだわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:48:06.402 ID:j2p41kni0.net
やったほうがいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:48:29.207 ID:N21fehvB0.net
>>3
どっちだ!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:48:49.459 ID:eX5mYopr0.net
そのレベルじゃ質より量やな
時間かけるしかねえ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:48:51.742 ID:d7xqn14f0.net
よくわからんがどれか一冊参考書完璧にしろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:49:06.794 ID:ADsbY6ts0.net
単語からやっとけ
熟語は知ってる単語の組み合わせだけど単語は知らないから問題で出てきたとき困る
語源まで予測できるなら要らないよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:51:01.825 ID:N21fehvB0.net
一応単語はターゲット1900の見出し語ほぼ覚えてるって感じ
シス単も2章までやったけどあってなくてやめた

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:51:41.758 ID:y8WPbC9jM.net
鉄壁やれ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:52:11.176 ID:ADsbY6ts0.net
じゃあもうとにかく頑張れとしか言えない
単語帳いくつもやるよりは一つ極めて別の勉強したらいいんじゃない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:52:54.342 ID:YTAK/ZG40.net
先に熟語やれ
単語を先に覚えると熟語を自分流解釈で変な風に解釈しちゃってずっと間違った訳をすることになる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:53:50.702 ID:d7xqn14f0.net
それだけやれば別の入っていい
でも単語は基本だから毎日やれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:54:21.491 ID:523YFOkVd.net
慶應の理工受かったけど入試のマークで運ゲーに持ち込んだらほとんど読めなくても行けたから運気をあげるべき

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:54:30.775 ID:0yPVjnzBd.net
TOEIC300点行かなかったけど大学受験はしたから来ていいんだよね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:54:41.762 ID:b8ZsLqGOd.net
熟語は単語と一緒にやるべし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:55:13.423 ID:N21fehvB0.net
>>11
並行する
>>10
ターゲット完璧にしたら速単上級はやるつもり
リンガメタリカってやつも合格者使ってる人多かったみたい
>>12
そのつもり
単語やりまくってる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:56:01.078 ID:0pSxJz4j0.net
は?
偉そうに
英語できないけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:56:05.354 ID:N21fehvB0.net
takeとかhaveとかmakeとか
何個かしか意味覚えてないけどみんな覚えてるのか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:56:28.671 ID:oS1T/4d7a.net
文章題やりまくれば単語も熟語も覚えるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 20:59:53.649 ID:TafyGzR70.net
>>18
その辺は、長文やら熟語やらで場数踏んで語義を掴むのが良い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 21:21:44.503 ID:2SArGWCRM.net
熟語なんて覚えなくても前後の文からニュアンスで埋められるやろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 21:32:03.403 ID:iIhZ69kVa.net
熟語ってわざわざ単語と別にやるものなのか
私立ですら鉄壁と速単上級の二冊で全く困らなかったぞ
慶法とかだともっと語彙が必要になってくるんだろうけどね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 21:34:42.715 ID:N21fehvB0.net
>>22
そこ受ける

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 21:42:11.578 ID:OInxC5890.net
>>23
慶法なら熟語を重点的にやる以前に少なくとも鉄壁とか単語王とかパス単凖1級のいずれかはやっとかないときついんじゃない?
単語王はチラ見した程度だから知らないけど鉄壁は単語と熟語が同時に学べる仕様になってて使いやすかったよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 21:46:27.791 ID:CQI8ATbAM.net
大変そうやなぁ
無勉で受験突破したワイにはようわからん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 21:48:05.488 ID:9BYpQexR0.net
文章やってて分かんなかったら調べればおk

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:02:56.483 ID:N21fehvB0.net
>>24
鉄壁って国立向けやろ?単語王もちょっと多すぎる気がする
ターゲット 速単上級 長文で拾うやつって感じでいこうと思ったがな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:05:45.968 ID:qYVwGiU+0.net
多義語なんてシス単5章だけでいいよ
熟語なら解体英熟語がおすすめ
ちなみに慶應法在学中ですが質問ありますか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:09:42.351 ID:vwG3n5HdM.net
>>28
ワタクw
生きてて恥ずかしくないんですか?w

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/03(火) 22:14:38.196 ID:qYVwGiU+0.net
>>29
ワタクってなんだ?
国立落ちたけど頑張ったから恥ずかしくないぞ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★