2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでシャドウバース

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (2段) :2018/07/04(水) 07:29:55.383 ID:C+Y0A5q80.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.ロココちゃんのむちむちふともも

Q.これってハースs───
A.


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/

■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp


新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:47:57.465 ID:ZQPLOqpcd.net
やっぱ金6枚で作れる超越がサイッキョ

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:48:10.244 ID:i0Dy/foBd.net
最初は社を叩いてたのにオタクさんが連勝デッキあげてからロイヤル叩きに変わったよな

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:48:20.927 ID:PJaAxh79d.net
社のおかげで熾天使標準装備してる人多いから獅子神殿すぐ割れちゃうけど
熾天使なけりゃわりと阿鼻叫喚だったろうな

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:48:37.509 ID:z73OuuDpa.net
オタクさんが獅子使いだしたら一気に流行りだしたしなぁ

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:48:37.693 ID:rOeFXSfzr.net
ロイヤル全有利で最強なのは分かるが飽きた
4ヵ月目だし考えることもほぼ無いし糞みたいなカードパワー叩き続けるだけだしただただ飽きた

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:48:43.235 ID:nyEG32sk0.net
pp10までに決着つく事が多いからな
長くなるのは嫌だけどコンボデッキが安定しないのもなぁ

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:48:57.813 ID:3LbaVAFYa.net
ボイスって使わないのも何種類か録ってるみたいな話をずっちだかもこうだかがしていた気がするからトランプのもそれじゃない?

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:49:15.897 ID:6dZrQZOia.net
>>260
たいありー

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:49:25.261 ID:nWMMKcy6a.net
ドラゴンの環境何ヶ月続いた?
俺は正直あっちの方が飽きてたわ

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:49:44.344 ID:F75fT7b60.net
いまこそローテにデッキコスト上限を設けよう
生成エーテル換算で3万を上限にすれば
デッキのバリエーションが広がって新規にも優しくなるぞ
今やったら獅子一強になりそうだけどな

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:49:47.750 ID:qGevIQRj0.net
>>337
オタクじゃなくてもあの形に落ち着くと思うがね
マーズシャルが強いから取りたい→火遁とか
嵐入れると円卓から出てくるから抜くとかこのスレでも言われてた程度のことだし
あとは強カードつっこんでオタクのラベル貼っとけばオリジナルよ

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:49:59.999 ID:0pfgPYmvp.net
>>253
6ターン

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:50:10.362 ID:64Y6Qx3s0.net
俺は超越環境に飽きたよ

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:50:13.103 ID:3wm+aKbQ0.net
そういう縛りプレイみたいな仕様はバリエーションとはまた違う

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:50:17.325 ID:GDRfGA/I0.net
>>260
たいあり
序盤勝ったと思ったけど負けちまった

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:50:45.362 ID:2JYE35S60.net
>>330
3/2守護は前弾からいたぞ
エアプか?

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:50:51.890 ID:2kFHT/Wt0.net
はぁ呼吸が辛い
完全にランクマ飽きたわ

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:51:21.418 ID:lHICf6eVa.net
久しぶりにやろうかと思って最近のデッキリスト眺めてたけどめっちゃ高くない?もうコジキバースきついか

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:51:28.877 ID:BWIoyRNn0.net
ロイヤルは無難な感じだけど聖獅子ってオタク発祥なの?もしそうなら結構凄い気がする

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:51:29.261 ID:i0Dy/foBd.net
オタアンはオタクさんの影響力を認めろ

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:51:29.933 ID:F75fT7b60.net
>>357
ドラゴンが強かった時代なんて
ROBからCGSまでの短い間だけだよ

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:51:31.688 ID:PJaAxh79d.net
日替わりで嫌な顔面1種指定してそいつとマッチしないように設定できりゃいろいろ解決じゃね?

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:51:35.565 ID:6dZrQZOia.net
>>363
負けたと思ったけどオズ堕天から何とかなったわ、やっぱオズは壊れだわ

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:51:57.409 ID:ZQPLOqpcd.net
レジェがことごとく積み得グッドスタッフしかおらんのが悪い
アクセラで序盤から終盤まで腐らないって寸法よ

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:52:07.650 ID:IozKARhja.net
聖獅子の発祥って2pickerな気がすんだよなぁ知らんけど

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:52:07.899 ID:a/94iC1r0.net
>>366
貧乏人は聖獅子やっててくれw

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:52:10.612 ID:xj5VVrOA0.net
>>366
高いよ
コジキキモッ…

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:52:14.171 ID:CJKULSYAM.net
超越環境てあったっけ

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:52:22.619 ID:48vOMxqi0.net
マーズ、シャルロッテのおかげで槍使い不採用って人結構いるけど槍使い入れたら勝率上がったな
後攻と対エルフ戦が大分楽になった
円卓?入れてますよ槍使い出るって?そこまで弱くないよ

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:52:26.981 ID:rs/x+M18a.net
改めて自分のミッドエルフ確認したらゴールド四種にレジェ五種だった
高すぎだろ

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:52:53.798 ID:ZQPLOqpcd.net
>>366
アンリミ行け
ゴキブリも超越もヘクターもアグヴもフェイスドラも昔とほぼ変わらず安いぞ

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:53:06.084 ID:QCQ7V/S00.net
>>376
20コストになる前使用率高かったじゃん
原初ナーフ後のSFLぐらいだっけ

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:53:13.043 ID:48vOMxqi0.net
>>366
古事記バースやるなら獅子でレジェ抜きやればいい

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:53:23.394 ID:6mGR5pNT0.net
短い間(1年3ヶ月)
まあROBの頃のドラゴンはそこまで強くないんだが

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:53:45.139 ID:v7r6ATK80.net
いうて獅子はレジェファイター欲しい

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:53:49.287 ID:PJaAxh79d.net
先攻バースするならジュリエットがいっちゃん顔面力強いけどな

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:53:53.768 ID:ZQPLOqpcd.net
>>376
勝率はともかく使用率ならほぼ常に超越バースだぞ

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:54:04.325 ID:GDRfGA/I0.net
>>371
アーカス的に大召喚3連打がつらすぎたわ

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:54:05.142 ID:D2ePYFL7d.net
ロイヤル死んだらドラゴンバースになるから覚悟しとけよ

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:54:09.624 ID:j4Cfseh2a.net
61071
ローテ一戦たのむ

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:54:16.110 ID:3wm+aKbQ0.net
茨入れたエルフにネメで勝てると超きもちいい(北島並感
ネメシスにすらイキれなくなったエルフさんの居場所はどこ...ここ?...

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:54:36.977 ID:z73OuuDpa.net
乞食したいならきちちでも使ってろよwオタアンwwww

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:55:06.514 ID:U7HKKCf7p.net
ローテ高い高い言われてるからサイゲは意図的に安いデッキ用意してるよ

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:55:09.072 ID:2kFHT/Wt0.net
まぁ復帰勢にはもう無理だわな
デッキ3つ程度は作れるしまだマシか

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:55:12.382 ID:QCQ7V/S00.net
古事記バースやるならアマテラスツクヨミは必須だぞ

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:55:17.403 ID:lHICf6eVa.net
アンリミでクソカードと再会なんてしとうないぞ
しかし採用レジェ枚数増えてるなあ

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:55:35.214 ID:2JYE35S60.net
アクセラで1コストしか下がらない10コストがいるらしい

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:55:39.926 ID:tYP/pHZf0.net
>>369
ROBのドラとかゴミもいいところだが

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:55:53.836 ID:xEeOewUDd.net
急募 カリオストロの可愛くてつよいデッキっ☆

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:55:57.721 ID:a/94iC1r0.net
すまん課金できない貧乏人は引退してくれないか?

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:55:59.405 ID:48vOMxqi0.net
獅子でアマテラス使うのか?いらんだろ

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:56:12.297 ID:WvUXrVYk0.net
復帰なんかしない方がいい
何か他に良いものがあるはずだ

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:56:13.459 ID:0pfgPYmvp.net
オタクとやらの配信見たことないんだけど
火遁入れて嵐抜くとオタクデッキパクったことになるのか
近寄りたくないやつだな

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:56:23.316 ID:3xTEWIPBd.net
アグロしか勝ち目ないエルフに居場所なんて
そもそも勝てる軸がないデッキには申し訳ないけど

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:56:41.787 ID:xj5VVrOA0.net
オタクさんは乞食でも作れるデッキをtier1にしてくれた
オタクさんは乞食すらも許す

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:56:58.507 ID:nIFne8Q5d.net
ミッドネクロがアンリミの強デッキの一つにあがるようになったのはなんか嬉しい
ヘクターだけで変わるもんだな

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:57:00.604 ID:v7r6ATK80.net
復帰してレジェ作ったところで大体どれか一種類は三ヶ月後にスタン落ちだからなw
復帰とかしないほうがええで

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:57:10.258 ID:CJKULSYAM.net
>>380
あー台湾超越やらhasu君のドロシー超越やらが流行ってたっけ
結局ナーフ食らったけどな……

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:57:49.904 ID:i0Dy/foBd.net
>>403
オタクさんあったけぇ…

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:57:56.198 ID:D2ePYFL7d.net
>>401
そんな感じなのに自分と違う構築のやつに当たるとこいつ俺の構築より強いデッキ作れたつもりなんかキッショとかイキってるからまさに無敵の人だぞ

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:58:28.887 ID:+eWZ8f48d.net
フリーにルナカス蔓延してんな

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:58:30.196 ID:6mGR5pNT0.net
糞フクロウの糞さは実装前誰もわかってなかった説

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:58:37.915 ID:nWMMKcy6a.net
オタクは口悪いガイジってところがわりといい

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:58:43.442 ID:PJaAxh79d.net
マナリアマナリアマナリア顔面にアルスマグマで6点も減って強いよ

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:59:21.001 ID:Hsp7z32Zr.net
乞食にも強いデッキを与えてくれるオタクさん聖人以外の何者でもないわ

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:59:22.035 ID:3xTEWIPBd.net
36681ルムマローテ

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:59:39.098 ID:HOYRXFYt0.net
毎日三万円課金しろ

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:59:50.896 ID:tYP/pHZf0.net
>>410
マジックオウルとか実装前から散々騒がれてたやんけ

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 08:59:59.510 ID:0RRsiTbl0.net
ダリスとやってくれた親切なエルフさんありがとう!
ガチで絶対負けると思ったけど豪傑さん強えな

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:00:19.991 ID:nkZtnQ8Mr.net
生成システム廃止して課金ゲーにしようや

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:00:39.730 ID:CJKULSYAM.net
>>385
常に一定数いるって意味か?
それでどうこう言うのは流石にちょっと

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:00:52.914 ID:uubhm1j7M.net
>>415
11回100万を当てれば元取れるとかハジバかよ

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:01:03.843 ID:nWMMKcy6a.net
100万当たったら200万課金します
運営見てますかここですよ→これが本当の古事記

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:01:11.407 ID:cX78zExYa.net
ダリスの人たいありです

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:01:44.475 ID:ZQPLOqpcd.net
>>419
一定数じゃなくて使用率トップだぞ
下手糞ばっかだからシャドログ()じゃ勝率は低いけどな

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:01:54.314 ID:tYP/pHZf0.net
対空射撃
マジックオウル、ギガントキマイラ
ジュリエット 円卓

まあフェイロリノ超越が暴れるわな

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:01:54.771 ID:PJaAxh79d.net
2回スペブて3コスのあれも採用可能性あったのに222の上位互換が入らないわけないよね
ジジイ消えたし

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:02:01.645 ID:p1A0/HfO0.net
デッキロイヤルに変えた途端
ぶん回りランプ
ぶん回り天狐

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:02:07.296 ID:3wm+aKbQ0.net
ビショジって勝手にデッキ広めて勝手にナーフされそうな気がする
来月以降どうする気なんだ

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:02:12.980 ID:2kFHT/Wt0.net
オタク人気なのか
プンレク1500人程度しか視聴者いなかったが

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:02:47.733 ID:cX78zExYa.net
>>417
最後、茨あればレジェンドファイター
調べフィルで勝てたんだが
楽しかったわ

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:03:00.527 ID:uubhm1j7M.net
うおおおおお、先行神の盾最強!先行神の盾最強!
https://i.imgur.com/gsDBw1M.jpg

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:03:35.521 ID:bWCfdjTz0.net
>>388
たいあり
ネクロやっぱきつそうだなぁ

432 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:03:41.045 ID:i0Dy/foBd.net
>>428
プンレクじゃトップクラスだが

433 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:03:41.892 ID:48vOMxqi0.net
オタクの配信は視聴者少ないのに声がデカイのは見てもないけれどデッキパクった輩が多いだけでしょ
配信見てやれよあいつアホやぞ

434 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:03:54.062 ID:tYP/pHZf0.net
>>430
ゾーイ出せば延命出来るな

435 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:04:03.281 ID:Tz6UMgzKa.net
正直コルワは今の環境じゃ弱い気がしてきた

436 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:04:21.739 ID:j4Cfseh2a.net
スピありの人たいありー
先攻引いたけど初手でモルと死竜で2ペアで散々だった

437 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:04:33.411 ID:784zgPmF0.net
人形で一生天孤にかもられるんだが
回復に致命的に弱い

438 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:05:25.326 ID:uubhm1j7M.net
>>434
神殿あるから結晶三連打で勝ち勝ちよ

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:06:00.644 ID:PJaAxh79d.net
アドにアド重ねる動きが卑怯すぎるんだよ
スペブするたびに1点飛んで1点回復するようなもんだし

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:06:05.253 ID:2kFHT/Wt0.net
>>432
もこうやマグロ撤退したからでしょ
マグロ昨日6000人くらい集めてたし

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:06:59.640 ID:3xTEWIPBd.net
たいあり

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:07:33.965 ID:CJKULSYAM.net
>>423
ええ……

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:08:07.934 ID:4E4QFFEca.net
もこうはシャドバ配信最大1 万集めるな

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:08:10.191 ID:bWCfdjTz0.net
なんかもうエルフからデビルフラワー抜いちゃった
ウィッチに勝つほうが大事だ、潜伏最高

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:08:35.497 ID:D2ePYFL7d.net
実際ノイシュさんはやってることおかしい

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:08:41.210 ID:Hsp7z32Zr.net
オタアン見苦しいぞ

447 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:08:42.493 ID:AFGW+4VS0.net
ビショジロイジやべーけどナーフしたらまーたウィッチのオナニーを見る羽目になるのが嫌だなあ
まあいろいろなデッキ増えそうだしナーフした方がいいのはわかるが

448 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:08:47.873 ID:jrjlZl+Ip.net
リタ無しルムマローテ
99767

449 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/04(水) 09:09:00.050 ID:JwTUu9ya0.net
マグロの配信は割と好きだよ
この間のヴァンプも面白かった

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200