2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立文系F欄無名大学で4年間ガチのボッチだったけど一部上場企業に内定決まった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:09:40.414 ID:t3tGBJcMd.net
1度も大学の人と遊んだことないしなんの趣味特技もないし帰ってゲームばっかりしてたしクソみたいな人生になると思ってたけど人並み程度には生きていけるのかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:10:19.648 ID:kH03k4bw0.net
どうやったらそうなるの?個人の能力が高いとも思えないしコミュ力もゴミカスだろ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:10:35.897 ID:IWjRqqL7a.net
就職したらぼっちだと詰む

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:11:13.024 ID:SSrubil70.net
お前が思ってるほど無能ではなかったってことだろ
自信持っていけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:11:34.178 ID:FT4U5Nzfp.net
営業のソルジャー要員に内定決まったからどうしたの?悲しいの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:11:48.686 ID:TQVOHvpDp.net
就職してもぼっちで周りと馴染めずどんどん周りとの温度差に嫌気がさして辞めてニート3年くらいした後に自殺するビジョンが見える

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:11:57.879 ID:QCgxBkG9M.net
ちゃうねんこっからやぞ
気張っていけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:12:46.965 ID:/MmXePlgr.net
どういう言い訳したんだ?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:13:39.867 ID:x7UDLjvd0.net
このスレ悪意に満ちすぎててわろた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:16:50.134 ID:U4Y1vP8A0.net
一部上場企業ってだけならいくらでも…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:19:06.695 ID:t3tGBJcMd.net
大学2年くらいまではぼっちが恥ずかしくて、講義1人で座るのさえ影で笑われてるような気がして辛かった
グループワークなんか、俺がぼっちだと全員にバレてるもんだから情けなくて何も発言できなかった
3年くらいから慣れてきて完全に人目とか他人の評価を気にしなくなったのが大きいのかもしれない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:19:16.085 ID:LDU7hXXjd.net
>>10
普通にしてりゃだれでも入れるしな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:20:02.956 ID:afcVIkaeM.net
>>12
だから人並み程度にはって1は言ってるんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:21:30.615 ID:t3tGBJcMd.net
もちろん誰もが知るような大手じゃないし、一部上場つってもピンキリなのも理解してる
ただ俺の場合は普通じゃないから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:21:48.471 ID:ZQoGZlqWa.net
>>9
>>1に嫉妬した底辺どもの怨嗟の声に満ち溢れてるな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:23:35.529 ID:XrvQuaNG0.net
でもその間にお前がやりたかったことを嫌というほど体験してる奴がいるんやで
その年にしかできないことをお前はもう一生できないんだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:23:39.216 ID:b+Ryy6wXH.net
「普通じゃないから」
かっこいいじゃん
痛いけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:23:42.240 ID:Lld1nLvUM.net
>>13
アスペ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:24:04.903 ID:t3tGBJcMd.net
そもそもこんな大学生カースト最底辺に位置するようなゴミを採用してくれる企業なんてあると思ってなかった
どうせ卒業しても就職決まらないままニートするのか死ぬかだろうと思ってた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:24:53.355 ID:afcVIkaeM.net
>>18
誰でも
を本当に誰でもだと思ってそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:27:50.734 ID:Lld1nLvUM.net
>>20
>>1は「これから人並み程度には生きていけるかな」と言ってるだけで能力が人並み程度なんて話はしてないぞアスペ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:32:31.537 ID:Xn2V4gCn0.net
>>19
就活どんな感じでやったの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:34:43.079 ID:Xn2V4gCn0.net
ぼくもFラン文系ぼっちだから教えてほしい;;

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:37:39.283 ID:q9+G5dugp.net
就職して2年目だが
5年間くらいは酒飲みやら部活やら組合活動やら旧態依然としたコミュニケーションについていけない奴は結局白い目で見られる模様
入社するだけならポテンシャル高けりゃ問題ない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:40:24.420 ID:t3tGBJcMd.net
>>22
一部上場だけに絞ってエントリーしてた
バカだし相談相手もいないからそんくらいしか判断基準が分からんかったからな
履歴書とか面接ではもちろん嘘つきまくったぞ
コミュニケーション力には自身があるだのボランティアを通して企画、実行能力を養っただのと突っ込まれても対応できそうなレベルで捏造したわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:42:19.656 ID:t3tGBJcMd.net
>>24
正直怖いけど就職できるとすら思ってなかったからある程度の事は覚悟してるつもり

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:48:09.316 ID:OCIVUKrX0.net
嘘ついたら普通ばれそうだけどばれないもんなんだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:50:10.569 ID:t3tGBJcMd.net
面接なんかじゃ自分の本心で話す事が求められてると思うけど「友達1人もいませんでした何の努力もしてません」じゃ流石にどこも受からんと思うからそこはない頭フル回転させて考えたぞ
まぁあんまり突っ込まれなかったのはラッキーだったけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:51:53.973 ID:Ds2JgnLJd.net
実際ガチでコミュ力ない奴はすぐわかるからな
新卒採用は面接より飲み会開いた方がいい気がするわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:53:13.855 ID:nKMBc9Xcr.net
お前世の中に何社上場企業があるかしってるか?
大卒は大半が上場企業に行くんだぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:54:44.416 ID:zs6EDVcSd.net
嘘かよ…
ほんとクズだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:57:35.597 ID:CX+TZBVJa.net
見抜けない企業が悪い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 12:59:05.165 ID:t3tGBJcMd.net
面接なんて如何に上手くバレないように嘘を貫き通せるかを競うものだと思って望んだけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:23:03.416 ID:Q0YdmtcC0.net
いいね
30歳で平均年収いくらくらい?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:35:40.976 ID:k1I83QNX0.net
3年の時は就職準備とかした?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:42:33.867 ID:t3tGBJcMd.net
収入は平均よりちょっと高いくらいか
4年生の3月までマジで何もしてない
インターンどころか就職対策講座?とかいうのも何一つ行ってない
今の時代ネットでいいんじゃないかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 13:45:38.579 ID:NblZvv5Q0.net
71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM24-HJAy):2016/03/30(水) 21:57:10.83 ID:Wz1dZgSYM
>>26
ワイ16卒のFランやが確かに就活楽勝だったわ
先輩が就活はつらいよ〜なんて脅してくるからどんなもんかと思ってたけど余裕で上場企業の総合職の内定何個ももらったわw
毎日人事の人に誘われて面接と言う名の飲み会三昧だったから体重5キロも増えたw
バブルもこんな感じだったのかな〜と思ってる(笑)

654 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2016/10/02(日) 09:01:23.25 ID:ealtxoTE
通信3キャリアは大企業に入るよね?
Fランだけど2つの会社の選考進んで1つから内定貰ったよ
そんなに学歴関係ないんじゃないかと思う

72:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW fba0-+D8h)2017/05/25(木) 20:16:33.82ID:1Vf2l4kR0
16卒だけどまじで売り手市場だったわ
ESぜんぶ一夜漬けで業界研究もせずにぼろぼろ内定でた
面接いく途中で会社のWikipediaは読んでいったけど

134 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-kwrX) 2017/10/11(水) 09:58:30.03 ID:Ki5qC5uta
俺もfラン卒だけどmid400のインフラ系の大企業に内定貰ってる

70 名前: 名刺は切らしておりまして 投稿日: 2018/03/17(土) 13:23:33.78 ID:cQ/+lNyp
今年卒業のF大だけど無名優良大手なら楽勝だったわしかも東京本社

専門商社 ITインフラ ニッチメーカーなどはガチで楽勝、因みに信金と準大手証券は内定辞退した

都内中小は人事とか不潔だし会社汚いし話長いしバカばっかりでドン引きしたのを覚えている

地方の中小は99%北朝鮮みたいな会社しかない

F大ですら大学出て大手に入れるのに大卒で中小に行く人ってマジで池沼だと思うよ

1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/13(金) 21:23:14.159 ID:djPqVBBs0
ゼミで推薦が余りまくってる、ちなみに生化専攻で就活してない
内々定は返事したら貰える
氷河期の人達って無能だっただけなんじゃね?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:16:02.984 ID:kzvnzE0/0.net
大手企業は内定7月までにはもう決まってるらしいけど違うのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 14:34:09.255 ID:m8BkCl0R0.net
>>5
お前は早くハロワいけよ(笑)

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/04(水) 15:04:23.499 ID:T4UhepyZ0.net
全部上場企業に就職してから出直せ

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★