2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでシャドウバース

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 00:06:56.771 ID:YANBQU5j0.net
Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.フィルレインちゃんのぬめぬめしっぽ

Q.これってウォーo───
A.

Q.IDorワッチョイorIPが表示されてない人がいるんだけど?
A.頭がおかしい人なので相手しないようにしましょう


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/sp/faq/

■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp





新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

911 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 02:56:40.661 ID:B+ZTOyLR0.net
先攻とればグラマスの間違い

912 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 02:56:55.357 ID:SnLjgca80.net
ロイヤル使ってて思ったが3/2/3がシンプルにつええわ
大体のクラスって3コスは2/2出しても許される雰囲気あるからナチュラルに2/3入るのほんと強い
そして先行ゲー発生装置

913 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 02:57:43.177 ID:qlEB8j5Y0.net
一応構築な
純心はまだ迷ってる
https://i.imgur.com/yak1hnl.png

914 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 02:58:40.215 ID:Jqw00FsSp.net
若レヴィってなんで落ちてねえのこいつ

915 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 02:58:52.499 ID:s1MvV5EW0.net
グラマスとかいう障碍者手帳

916 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 02:59:29.479 ID:vGgkcvOO0.net
幕開けリラは宇宙

917 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 02:59:53.030 ID:TI+IXTKf0.net
今の環境でグランプリとかくだらねえから頭空っぽにして獅子もってくわ

918 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:00:10.622 ID:oc/VWkzLp.net
>>897
対あり〜
最後も白銀剣でした

919 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:00:11.456 ID:8f9Iqb/50.net
オーキス3ノアは事故多発するからすこれない

920 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:00:58.094 ID:qlEB8j5Y0.net
>>919
低コス多いから問題なし

921 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:01:38.435 ID:HGBjjBsq0.net
正直シルヴァのためだけのオートマタナイト弱すぎるんだけどどうにかならんのか
ラプンツェルが突進付与で走れたらいいのに

922 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:02:07.066 ID:KU5e7WgF0.net
>>910
天狐vs対天狐でバトルしてるので分からんぞ
ヴァンプだけで上に上がるのは無理なのは確実だがw

923 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:02:26.194 ID:cXKPJmbx0.net
すまん、クラリスのプレミアスリーブ持ってない雑魚おりゅ?w

924 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:03:23.538 ID:qlEB8j5Y0.net
>>921
3コスで強いやつ少ないし諦めるしかない

925 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:04:19.893 ID:2bfBREAo0.net
>>923
俺も最速で買ったけどまだ届いてないぞ

926 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:04:41.293 ID:SxugyflKd.net
https://i.imgur.com/GMSeI1C.jpg
ロボミは強い(確信)

927 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:06:06.596 ID:7y1fwjEPa.net
大渦のプレミアがやたら当たってたから3枚残したつもりで割ってたんだけど1枚余分に割っててクッソ萎えたわ…
んで初めてお気に入り機能使ってみたんだけどこれ一括で出来るようにならんのかねぇ

928 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:06:24.710 ID:N5H9/hbDa.net
プロバハは顔面も3点行っていいでしょ。
それか顔面1点とか言うクソ雑魚パンチ要らないから盤面4点にしろ。

929 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:06:52.532 ID:mVUWM/Iz0.net
>>913
聞きたい事書いてる途中で長くて消しちったわ
バジリス抜いてんのか、何か納得
歌い手は迷うのはすげー分かる

930 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:07:39.432 ID:SxugyflKd.net
>>928
無謀プロトでもやってろやメンコガイジ

931 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:07:59.734 ID:HcXC1eIjp.net
オートマタナイトってポイッて投げられるだけでも割と圧を感じるぞ
ちなマナリア秘術

932 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:08:00.178 ID:at7eY/U30.net
>>928
あの顔面1点はなんなんだろうな
あれなら無くて良かったろ

933 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:08:24.459 ID:cXKPJmbx0.net
>>925
やっぱそうか、俺も早く届かないかな

934 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:08:25.431 ID:hgMfuRCQx.net
ランクマで同じ名前と当たるようになって来たしマジで末期バースだな

935 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:09:01.590 ID:qlEB8j5Y0.net
>>929
バジリスは環境に合ってない
ロイヤルはいいけどビショ相手だとゴミ
長くてもちゃんと読むから大丈夫

936 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:10:31.171 ID:2bfBREAo0.net
バジリスがロイヤルに刺さってるってのもよく分からんわ
相手がアホじゃなきゃケアされて終わるだろ

937 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:11:12.643 ID:fd5dpAVF0.net
ロボミって場合によっては7tシロウ8tエンハシロウで一斉起動出来るし強いよね
盤面取ってリーサルの邪魔になることもあるけど…

938 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:11:23.029 ID:HcXC1eIjp.net
アーサー投げるのにケアもクソもあるか?

939 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:11:25.472 ID:vGgkcvOO0.net
先行ブン回って強いとか言われても…
それなんでもよくね?

940 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:11:53.567 ID:1exAZ1vN0.net
3 2/3で更にアミュレットも割れるカードがネメシスでも使えるらしいぞ

941 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:12:25.328 ID:qlEB8j5Y0.net
>>936
アーサー返せるじゃん
円卓マーズシャルロッテも返せる

942 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:12:35.137 ID:at7eY/U30.net
バジリスケアってなんだ?

943 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:12:44.584 ID:YebBW+vp0.net
ロイヤルも微妙にピンやらで構築違うからな
取り敢えず円卓会議は3入れ得だと思う

944 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:13:22.728 ID:AxM/vfUEa.net
7t8tシロウ+加速装置でロボミ発進させたい
でもAFには邪魔だから入れたくない

945 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:15:31.290 ID:HcXC1eIjp.net
円卓3って腐りそうじゃない?
3コスに槍も入れるパターンのやつ?

946 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:16:00.964 ID:ZNT8A2/10.net
>>932
……マナリア用?

947 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:17:16.277 ID:HcXC1eIjp.net
マナリアはスペルだけです!

948 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:17:18.928 ID:HGBjjBsq0.net
バジリスはアーサーに連打に無力なのがアレ

949 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:17:41.865 ID:YebBW+vp0.net
>>945
デッキ圧縮にもなるし5で出すバリューが単純にめっちゃ高いと思う

950 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:17:52.777 ID:qlEB8j5Y0.net
>>948
オーキスで頑張るしかないな

951 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:18:30.524 ID:MYRs1T/aa.net
教会天狐とかいうデッキ使ってる奴ガイジだろ

952 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:18:44.922 ID:2oOHWnbVd.net
2枚目なんだよなぁ
ブルゾンちえみと交換して
https://i.imgur.com/6vJg39X.jpg

953 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:18:46.158 ID:ZNT8A2/10.net
>>947
アクセラレートはスペル扱いじゃないのか

954 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:19:23.959 ID:5SIYxC9Hp.net
>>936
すまんどうやってケアすんの

955 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:20:07.294 ID:HcXC1eIjp.net
>>953
あれそうなの

956 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:20:35.759 ID:6cGghKD10.net
キマイラケア知らんのか?

957 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:21:30.558 ID:HcXC1eIjp.net
ほんとだスペルだったわ
まあでもストームレイジでいいからな…

958 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:21:51.539 ID:WZsQHKXV0.net
進化きっての対策とか対策になってないしな

959 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:22:01.296 ID:SnLjgca80.net
環境トップ以外のデッキも軒並み不快だからやべえわ
なんでMYSTはシコシコデッキと対処不能リーダー付与が大好きなんだ
どっちも死ぬほどつまらんって誰か教えてやれよ

960 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:23:42.101 ID:mVUWM/Iz0.net
>>935
バジリスはネクロで気持ち良くなる事が多過ぎて抜く選択肢が無かったけど無くても有利だろうしいらねぇわな
ロイヤルはそもそもネズミマーズ騎兵に対応しようとすると進化権残らないとかザラだし

961 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:24:07.715 ID:cm8WmnpA0.net
ゾーイ連打死ねやリーダー付与無効カードさっさと出せ

962 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:24:28.641 ID:HcXC1eIjp.net
>>959
リーダーに付与は絶対消されないから調整が楽
OTKもそこに繋ぐまでの調整だから盤面の取り合いより楽

とかじゃね?

963 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:24:57.002 ID:hC6wFyY70.net
ぽるんが毎回音量めっちゃ小さいんだよな

964 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:25:10.927 ID:IkyU2QzAM.net
リーダー付与はほんとつまらんけどここまでリーダー付与だらけにしちまうともう後戻りできないからなあ
ファンファーレでシャドバ破壊能力持ちフォロワーのMYSTさいっきょ!w

965 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:26:13.124 ID:qlEB8j5Y0.net
>>960
ネズミマーズはパラケルススで十分だしシルヴァいればアーサー無視出来るしな

966 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:26:47.347 ID:HcXC1eIjp.net
マジでCLC再編したほうがいいと思うわ
もちろん宮下は更迭してから

967 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:26:53.824 ID:s1MvV5EW0.net
バジリスで進化きりたくないからプロバハでもいいんじゃないかと思う

968 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:28:36.700 ID:2bfBREAo0.net
>>954
https://i.imgur.com/m4XMf4B.jpg

こうすりゃいいだけ
案の定次のターンでバジリスとかいう雑魚カード投げてきたけど、アーサー取れずにフォートレス付けて勝ち

969 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:28:38.858 ID:W5Th0TSNa.net
アグロネメシスとかいうおもちゃ楽しい
ランクマで使う気にはならんが

970 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:28:53.002 ID:qlEB8j5Y0.net
>>967
バジリスは盤面に残るのが強いけどバハのアクセラは何も残らん
9ターンには試合終わってるし

971 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:29:01.790 ID:IkyU2QzAM.net
正直翠嵐とか発表されたとき目眩がしたね
ファンファーレでデメリットなし重複ありのリーダー付与に突進までついてるってどれだけ頭おかしかったらそんな爆アドカード思いつくわけ?w

972 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:29:21.351 ID:WZsQHKXV0.net
人形でアーサーに対策すること自体が無理だと諦めた
ひき殺すしかない

973 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:30:03.212 ID:HGBjjBsq0.net
定期専攻

974 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:30:18.915 ID:qlEB8j5Y0.net
>>968
相手頭おかしいな
何でこんな進化渋ってるんだ?
進化切らせんとだめだろ

975 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:30:48.079 ID:N5H9/hbDa.net
一番おかしいカードはシルヴァのアクセラレートだと思う。
単なるスペルでも強いのに何故か突進が付いてるから全く損がない。

976 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:31:32.274 ID:ZNT8A2/10.net
確かに翠嵐に突進ついてんのは頭おかしいと思った
レフィーエに守護ついてんのもおかしい
そんならアーカスにもなんかよこせや

977 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:32:22.712 ID:aukAhhDh0.net
健常者ならそもそもリーダー付与効果なんていう物作らないから
作ったとしても早々にメタカード作るし

978 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:32:35.240 ID:YebBW+vp0.net
>>975
いやハンド消費っていう損はしてるでしょ

979 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:33:10.362 ID:SFs9KFt50.net
ネメ使い曰くまともなドロソないからシルヴァは手札枯渇させるらしいけどドローしても回らないクラスもあるんやで

980 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:33:26.782 ID:N5H9/hbDa.net
>968
4/10と5/1の盤面とかロロと人形1匹で返されるじゃん

981 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:33:40.620 ID:HcXC1eIjp.net
シルヴァは良くハンド消費してるからって言われるけど1枚消費であの恩恵は普通にバグってるだろ

982 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:34:23.586 ID:W5Th0TSNa.net
シルヴァ重ねがけできるのはだいぶおかしいな

983 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:34:58.735 ID:qlEB8j5Y0.net
葬送したら相手にずっとダメージみたいなもん
使っててヤバいと思うレベル

984 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:35:59.233 ID:HcXC1eIjp.net
重ねがけなければ良いんだけどな

985 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:36:53.417 ID:2bfBREAo0.net
>>980
ナチュラルにそういうこと言ってるから、お前は雑魚なんだよw
アーサーでバジリス殴って5/5と5/6残すに決まってんだろ

986 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:37:36.597 ID:IkyU2QzAM.net
シルヴァも頭悪いね
3Tでデメリットなしのリーダー付与を撃てちゃいかんでしょさすがにw
翠嵐とかシルヴァとか初めて見たときの衝撃はぶっちゃけライブラ越えたね

987 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:38:05.849 ID:2LBkdU8Y0.net
シルヴァ6/5潜伏だけで結構つえーからこのイピリア野郎
オーキス11点と合わせれば大体死ぬ

988 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:40:05.883 ID:w467JMXla.net
翠嵐で衝撃感じる感動3000倍野郎

989 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:40:27.124 ID:neIafWbh0.net
アンリミアグロ多すぎてつまんねぇな
天狐も精神弓連呼してくるし

990 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:41:20.063 ID:uCENLFrVM.net
今のシャドバ疾走疾走バーンダメージバーンダメージで盤面処理しても意味ない

991 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:41:20.810 ID:HcXC1eIjp.net
ライブラは超えないだろ
あれストーリーでラスボスが撃ってくるとかそういうタイプのカードだろ

992 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:42:02.159 ID:eZrfLIjQ0.net
ちまちま処理するのもつまらんぞ

993 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:43:29.321 ID:jLu5BbeP0.net
ファンデッキ潰しはライブラも天狐も大差ないね

994 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:43:29.763 ID:2bfBREAo0.net
このスレってガチ雑魚多すぎてシャドバの話するのしんどいな

995 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:43:38.706 ID:jbaSt/En0.net
>>989
天狐でアグロ狩るの楽しいぞ

996 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:46:37.458 ID:aukAhhDh0.net
イージス、異形、ライブラ
TOG小学生が考えたカードトップ3

997 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:50:00.421 ID:bErvsdI80.net
1000ならルナ復権

998 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:50:11.230 ID:bErvsdI80.net
ドンマイルナカス

999 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:50:19.787 ID:wZrvSXEY0.net
下振れで血管切れた

1000 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 03:50:28.918 ID:w467JMXla.net
質問

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200