2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIPでシャドウバース

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/06(金) 22:29:32.797 ID:Bc/8TeJmM.net
Q.即リタしてor自傷するから殴って
A.スマホアプリ板のルムマスレへどうぞ

Q.初心者だけど課金ゲーなんでしょ?
A.一つのテーマに絞ったデッキを組めば、無課金でも課金兵に全然勝てる。課金で変わるのは組めるデッキの幅。

Q.クラスはどれがお勧め?
A.好きなの使え

Q.リセマラしたらこんなレジェ出た!どう?!どう!?
A.フィルレインちゃんのぬめぬめしっぽ

Q.これってハースs───
A.

Q.IDorワッチョイorIPが表示されてない人がいるんだけど?
A.頭がおかしい人なので相手しないようにしましょう


■公式サイト
https://shadowverse.jp
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/sp/faq/

■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■最強レジェ
https://i.imgur.com/Q3GbmiU.jpg
https://i.imgur.com/pfBRgri.jpg
https://i.imgur.com/wParmIf.jpg





新規スレッドを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

878 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:26:18.765 ID:Z7o8KPUF0.net
>>872
そこまでにほぼ決着つくやろ

879 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:26:31.850 ID:kJbk0rmkd.net
>>865
ナーフも緊急ナーフがなければ月末か
その間にグランプリが2回
やってらんねぇわ

880 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:26:43.577 ID:fKSJAah50.net
俺はアグエルのために星の奔流を積んだが掃除しても調整使ってくるので火に油です

881 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:26:44.411 ID:ikFU4y2fa.net
ドラゴンさん運ゲーすぎて笑うわ

882 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:26:44.467 ID:DJECZodh0.net
>>874
ぶっちゃけ燃えてもいいんだよ
そんなもんより盤面の強さのが大事

883 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:26:47.694 ID:uXFF0ljSr.net
>>878
はい堕天

884 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:27:09.071 ID:wBQ707cw0.net
聖獅子ってアグロイヤルでいける?

885 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:27:10.635 ID:pYwsssOJ0.net
ナルメアお姉ちゃん必殺いらないから交戦ドロー持ってきて

886 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:27:11.776 ID:HqWqdCcj0.net
20枚掘ってからじゃないと社が引けないマンになってるんだがなにこれ

887 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:27:12.259 ID:uRGgR139p.net
>>877
屈の配信でロイヤルボコられてたぞ

888 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:27:12.870 ID:ZAarI7dO0.net
>>573
欲張りすぎててわろた
完全に上振れムーブ前提デッキじゃねーか

889 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:27:13.074 ID:L1TCs7e60.net
サッカーの番外戦術酷すぎるだろ
シャドバかよ

890 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:27:16.190 ID:sl4Rre+2p.net
今は早すぎて先行とったもんがちなのが糞糞糞
サハルシなりサハイスラ返せや

891 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:27:21.742 ID:Q5byPaMN0.net
>>873
ヴィーラ狂気で8回復できるから自傷してもそこまで死にそうにはならないぞ
ヨルムン軸の問題はヨルムン起動できないと中型横展開が殆ど返せないとこだと思うわ
自傷自体は2桁いくこともザラだし

892 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:27:24.714 ID:M+xPWuae0.net
>>855
ゾーイもかなりでかいけどな
10コスにジャバうてるようになったのは相当大きいし手札からデッキに戻せるから相性本当良いわ

893 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:27:49.348 ID:8fgJOV7e0.net
Bで獅子か社使えば簡単に優勝出来そうだな

894 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:28:02.312 ID:h21wS9Yx0.net


895 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:28:07.992 ID:HaCYCchAd.net
>>860
あんなもん強化しちゃ駄目だわ
アンリミだと余裕で10点以上出せるのに、幸いアンリミ環境だからいいけどローテで似たようなことできたら絶対文句言われる

896 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:28:15.272 ID:6ayNp4Qc0.net
>>887
知らねえよ
有利な方がボコられることがあってもロイヤルが社に強いことは変わらねえから

897 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:28:17.437 ID:IRVi6xtI0.net
獅子使うんだったら社相手のとき全力で神父握れよ
社割られずにそのまま押しきれることの方が多くて笑う

898 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:28:18.470 ID:Id+qL8V2x.net
社vsロイヤルやっぱ社のが若干上だよな
社のほうが受けの範囲広いもん

899 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:28:19.753 ID:tX9iAX410.net
Nエルフで5勝行けたぞ

900 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:28:20.848 ID:QDCX7LpR0.net
獅子はロイジの俺でも使えてええわ
でもロイヤルのほうが毎ターン違うパワカ押し付けれるから好き

901 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:28:28.974 ID:pg8g2xbS0.net
>>856
はいミッドロ

902 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:28:31.333 ID:9OniZCUK0.net
>>871
あれのおかげでマナリア秘術がだいぶ強化されたわ
若レヴィ並みのパワーカード

903 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:28:41.643 ID:QJSvQB6h0.net
Bクラスとか獅子と社まみれだろ

904 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:29:00.342 ID:fKSJAah50.net
>>884
いけると思うけどミッドロイヤルと当たったときアーサーに動かれる前に倒せないときつそう

905 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:29:11.625 ID:5/wyE24G0.net
盤面レイプのロイジにはキチガイバーンで分からせていきたいので
闇くらいとマナリアの超絶強化を期待するのです!

906 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:29:11.692 ID:B1IoKVzV0.net
ローテでも鮮血蝙蝠使いてえわ

907 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:29:14.546 ID:iebfGsAc0.net
社は4コス熾天使は6コス
熾天使出す頃にはこっちの盤面ボロボロになってて社破壊したところで焼け石に水だぞ

908 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:29:44.685 ID:zGQ7PxeY0.net
>>871
カリオストロたしかに強い
あくまでも土の中ではなw
あれがレジェンドならミスリルのが5倍はマシだわ

909 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:29:47.713 ID:51yJnCJ30.net
>>882
まぁ猿さえ燃えなければいいんだけどね
ドロソはヴィーナスとメーテラだけで8tまでにコルワ引けばいいって感じ?

910 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:30:06.143 ID:IUPTzU6Na.net
真面目な話8月中旬にアディショナル決まってるのに7月末に調整って今の運営には考えにくいよな
耐えるしかないのか

911 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:30:11.938 ID:quv+WeK50.net
そんな馬鹿な
メタカードになってないもの作るわけないだろ

912 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:30:42.103 ID:Z++IhxPQ0.net
カリおっさんは自己完結度合いがめっちゃ有能だわ
まさか進化権回復まで持ってるとは思わなかった

913 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:30:43.907 ID:gMV9PFIu0.net
ドロソいれて燃えてもいいという矛盾

914 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:30:49.951 ID:pYwsssOJ0.net
Nエルフメタに赤き猛竜いれてええか?

915 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:31:04.314 ID:enNR7JF20.net
ロイヤルは完璧に糸投げられなければ人形不利じゃないぞ

916 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:31:17.075 ID:liKJvLgYa.net
きゃも〜んまいぷりずむ!

917 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:31:19.231 ID:Q5byPaMN0.net
>>910
ネクロみたいにバフは来るんじゃ無いのか?
ネクロとヴァンプはマジでテコ入れ無いと話にならんだろ実際

918 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:31:22.412 ID:0JsIbPUC0.net
老レヴィ強いつってもルーンとセットだしな
劣化ルーン再録ぐらいしないとカリオストロもただ強いだけのカードで終わる

919 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:31:24.639 ID:/CSY8Qp80.net
環境が固まれば固まるほど先攻バースが顕著になるこの感じ
これまでで1番じゃないか

920 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:31:26.729 ID:QJSvQB6h0.net
>>908
おまえスペルウィッチにミスゴ復活したらカリオストロ抜いて入れるのか?

921 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:31:55.086 ID:IYUcBcq30.net
獅子触って見たけどこれ先行上振れ専用のクソデッキじゃん
上振れ出来れば勝てるけどそうじゃないなら勝ち目ないクソゴミデッキ

922 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:32:13.320 ID:Dls34rxG0.net
先行取れば誰でも勝てる
素晴らしいじゃないか

923 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:32:27.905 ID:Q5byPaMN0.net
>>908
ミスゴはトップで引いて弱い高コストだから駄目だろ
マリガンで返せない高コストは相当アド無いと事故の元

924 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:32:29.994 ID:bT/jUzdD0.net
>>811
手札すぐ切れるし自分もチクチクされてるんだからさっさと頭詰めろよw
倉木なんて普通置く隙無いから
闇蝙蝠もそれ相当自傷してないとフィニッシュできないからこっちも出される前に頭詰めろ

925 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:32:50.297 ID:QDCX7LpR0.net
またアディショナルで必須レジェンド増やしてくるのかね
無課金はシャドバやめろ

926 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:32:54.447 ID:z7E5CYHdp.net
ミスリルゴーレムの方が強いってマジ?
CLCの時点で入ってなかったのに

927 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:32:55.524 ID:hwDvp/9t0.net
ロイヤルもくんでみようかなーって思ったら ロイヤルたかすぎんよー
てかミッドよりの長期戦みるデッキにするとロイヤルに狩られること考えたら
ロイヤルはやっぱり短気がいいんかな 悩む

928 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:32:59.484 ID:IYUcBcq30.net
結局獅子が強いんじゃなくて先行が強いだけだわ
今の環境倉木とか目じゃないゴミ環境だわ

929 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:33:15.686 ID:pg8g2xbS0.net
そもそもアディショナルとか自分たちが調整不足の
欠陥品売ってるって言ってるようなもんだからな
本来あること自体おかしい

930 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:33:37.950 ID:quv+WeK50.net
不思議な世界素敵な世界

931 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:33:54.116 ID:/J7bENPU0.net
獅子ってスタッツ変わらず突進→疾走って感じで良かったんじゃねぇの

932 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:33:55.968 ID:B1IoKVzV0.net
識りて畏れよ

933 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:34:01.552 ID:CoYsmreOd.net
獅子弱いなぁ
マッチング操作でアグエル人形踏まされるわ

934 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:34:06.039 ID:IYUcBcq30.net
>>929
そういう意見のせいでナーフ逃れするようになったんだろ…
環境整えられない方がよっぽど恥なんだが

935 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:34:06.443 ID:5/wyE24G0.net
昏き環境より原初環境のがひどかった

936 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:34:10.562 ID:IjeWLC2A0.net
めちゃくちゃギリギリだった
楽しかった(こなみ
https://i.imgur.com/Jn6gO8O.jpg

937 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:34:21.182 ID:s98da4Ocd.net
糸なんて入れるわけねえ

938 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:34:21.813 ID:zGQ7PxeY0.net
>>920
入れる…



いや、入れないな

939 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:34:24.414 ID:EiiUW9cP0.net
この環境を変えないと!!

940 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:34:50.289 ID:Z++IhxPQ0.net
ナーフっていうかそれなりに環境調整する意思を見せてほしいわ
サボってんじゃねぇぞと

941 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:34:52.570 ID:NoWQg6ri0.net
ロイヤルミラークソすぎてくさ

942 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:35:10.348 ID:pYwsssOJ0.net
ミラー楽しいデッキなんか無いぞ

943 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:35:22.509 ID:mZHjzYb/0.net
レイサムの攻撃モーションかっこいいな
だれか使ってやれよ

944 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:35:25.168 ID:Z++IhxPQ0.net
どのデッキもミラーは先攻ゲーじゃね

945 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:35:29.462 ID:5/wyE24G0.net
フィルレインちゃんはゆるされた

946 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:35:38.240 ID:gMV9PFIu0.net
ゆるされないが

947 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:35:40.515 ID:UL2tKUk00.net
DBNみたいにアディショナルで更に壊れそうなのがなんとも

948 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:35:46.717 ID:quv+WeK50.net
ロイヤルミラーなんてまだ楽しい部類だと気づいたよ

949 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:36:07.025 ID:k1sfEpZEp.net
ゾーイドラゴンミラーはお互いゾーイ連打した場合は後攻有利やな

950 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:36:08.543 ID:UL2tKUk00.net
フィルのムニエル美味しい

951 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:36:18.206 ID:K/VndZYZ0.net
人形にシルヴァ連発以外のガイジムーブを見出したい

952 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:36:36.118 ID:NoWQg6ri0.net
普通にクソだしアディショナルでぶっ壊していいよ

953 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:36:40.078 ID:M+xPWuae0.net
カリオストロって自己完結し過ぎて土でも何でもねえよな

954 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:36:43.919 ID:Mw7+Rm0m0.net
昏き環境がどう考えても最糞だろ
エアプか?

955 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:36:46.705 ID:mZHjzYb/0.net
渾身の一振りをニュートラルで再録しろ
こんなカードがないから先攻ゲーになるの!

956 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:37:14.413 ID:IYUcBcq30.net
>>953
今更だな

957 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:37:21.202 ID:UL2tKUk00.net
一振りは良カードだったなぁ

958 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:37:24.156 ID:8KyQHuE70.net
カリオストロは頑張り過ぎだよな

959 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:37:32.804 ID:mZHjzYb/0.net
クソ環境でもアンリミに逃げられるだけマシ
頭ワンダーランドの時期とかどうしようもなかった

960 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:37:49.504 ID:Z++IhxPQ0.net
>>953
普通にスペル軸にすら入るしな
土とは一体

961 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:37:57.188 ID:quv+WeK50.net
そのアンリミもくそなんだけどな

962 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:38:04.087 ID:5/wyE24G0.net
倉木環境は1試合短いのと笑うしかねえので適正

963 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:38:09.365 ID:u/2r/gxl0.net
>>951
7Tシロウ→8Tシロウエンハはなかなかインチキ臭い
まあ8Tはオーキス打てよって話だけど

964 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:38:09.567 ID:B1IoKVzV0.net
アンリミランプドラでフォルテジェネドラ投げるのほんと楽しい
強くはないけどスカッとする

965 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:38:13.029 ID:M+xPWuae0.net
一振りは本当に良いカード
相手の盤面で強化されるカードもっとあっていい

966 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:38:22.075 ID:gMV9PFIu0.net
アンリミにもビショカス湧きまくりだしルナの負けだよ

967 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:38:24.072 ID:QJSvQB6h0.net
ミスゴ
スカルフェイン
骸の王辺りはカードゲーム第1弾らしいゴミレアカード

骸が出世するとは思ってなかったけど

968 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:38:34.304 ID:IQ3sZOaSd.net
カリオストロを出すとうんこ漏らすのワロタ

969 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:38:36.347 ID:k1sfEpZEp.net
>>959
逃げてもクルト入り社に超越ドロカスフェイロフェイドラが待ってるぜ

970 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:38:45.755 ID:tN65GdyO0.net
メーテラのせいでカリオストロ弱く思える

971 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:38:49.682 ID:DTV7WWzBd.net
https://i.imgur.com/CMV9nCL.jpg
https://i.imgur.com/8gmqti7.jpg
https://i.imgur.com/jXfwqWv.jpg
だからバジリスはロイヤルメタにならないって言ったのに…
対ロイヤルメタとか考える暇あるならアーサー置かれる前にぶち殺しにいけ

972 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:38:54.305 ID:UL2tKUk00.net
イザベル完全体チンコビショは嫌いか?

973 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:38:58.919 ID:M+xPWuae0.net
>>956
上で土がどうのこうの言う奴いたからさ

974 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:39:25.636 ID:8OBFU6Y50.net
社2コスにナーフしろ

975 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:39:40.820 ID:u/2r/gxl0.net
カリオストロは最早スペルのカードだろ

976 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:39:52.816 ID:pg8g2xbS0.net
>>968
くさそう

977 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/07(土) 00:40:02.223 ID:Iaxm35dza.net
>>968
あの土はカリオストロのうんこだった…?

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200