2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】サイの密猟してた人、ライオンに食べられてしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:25:46.023 ID:HogtJqTs0.net
南アフリカの野生動物保護区で、サイの密猟者とみられる男たち少なくとも3人がライオンの群れにかみ殺され、食べられる事件があった。保護区の所有者が5日、明らかにした。
 高性能ライフルとおのを手にした男たちは2日未明、同国南東岸にあるシブヤ野生動物保護区に侵入したが翌日、ばらばら遺体となって発見された。
 シブヤ野生動物保護区の所有者ニック・フォックスさんはAFPに対し「彼らはライオンの群れの中に迷い込んだ。大きな群れだったので、(逃げる)時間はあまりなかった」と語った。
 遺体はほとんど残っていなかったため密猟者の人数は分からないが、3人分の衣服が見つかったという。
 フォックスさんは、同保護区でこうした事件が起きるのは「前代未聞」とした上で、「彼らがサイを見つける前にライオンに出くわしたのは、思いがけない幸運だったと思う」「2016年3月にはサイ3頭が殺されたから」と語った。
 フォックスさんによると、フェイスブックのコメントは「因果応報」の話題で持ちきりだったという。
 中国、ベトナムなどのアジア諸国では、サイの角に薬効があると信じられており、急増する需要を満たすためにサイを狙った密猟者が後を絶たない。密猟の横行により、アフリカには野生のサイは2万5000頭弱しか残っていない。
 ただ、フォックスさんは今後もシブヤ野生動物保護区への観光客の受け入れは続けると述べている。
http://www.afpbb.com/articles/-/3181458

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:26:20.586 ID:iP3SZzW50.net
さいですか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:26:21.210 ID:pGBeY6tYa.net
ごめんなサイ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:26:33.636 ID:ZfVJAhdR0.net
フォックスさん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:26:42.247 ID:9MAdIHpC0.net
とんだサイ難だったな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:26:45.297 ID:sD2A0fxG0.net
自業自得とはいえ災難だったな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:27:08.938 ID:9qJR3DZK0.net
百獣の王の貫禄

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:27:14.381 ID:KrWa55v10.net
やっぱシブヤこえーな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:27:32.816 ID:5zv7FXem0.net
この際しょうがないと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:27:43.867 ID:BorApN7b0.net
2018年なのにそんな漫画出てくるような密猟者っているんだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:28:04.626 ID:lXP6VWwC0.net
中国が買うから…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:28:15.152 ID:PBczFep/0.net
人間の味を知ってしまったか…

13 : マスカルポーネ大佐 :2018/07/07(土) 00:29:07.998 ID:8O2z3k+u0.net
やったぜ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:29:14.328 ID:HBAnoFsn0.net
幸運だったでわろたわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:29:58.732 ID:clytXWFEp.net
密猟者に対抗するためにもスポーツハンティングツアーって必要なのよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:30:19.885 ID:LfFbhZ3F0.net
渋谷こえー

17 :チャカ坊 :2018/07/07(土) 00:30:24.790 ID:Cdt75+6wa.net
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:30:28.614 ID:jy6aQtK10.net
結構残ってんな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:31:33.887 ID:7CGLnPnzK.net
ライオンのお腹も満たされて言うことなしだね☆

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:31:35.561 ID:PBczFep/0.net
画像ねーの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:33:19.104 ID:J6bjX4Sm0.net
人の味を覚えたライオンは殺処分せな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:35:32.468 ID:ckihmJ5wa.net
ライフルと斧じゃ勝てないのかよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:36:20.953 ID:HNOWqJq5a.net
シブヤにはライオンがいる
都会はおっかねーな

24 :チャカ坊 :2018/07/07(土) 00:37:18.922 ID:Cdt75+6wa.net
>>22
ライオンの筋肉量から想像されるスピード考えろよ
しかもこいつらアンブッシュと死角狙いも出来るんだぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:37:25.716 ID:QTnC7Gld0.net
まあ後はターちゃんがうまくなだめといてくれるやろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:38:34.913 ID:TcatYx26a.net
シブヤ野生動物保護区の所有者ニック・フォックスさんはAFPに対し
「彼らはライオンの群れの中に迷い込んだ。大きな群れだったので、(逃げる)時間はあまりなかった」と語った。

なんで見たかのように語ってんだこいつ
実は密猟者見つけて殺してライオンに食わせたんじゃねえの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:39:29.858 ID:PBczFep/0.net
>>26
勘のいいガキは嫌いだよ

28 :チャカ坊 :2018/07/07(土) 00:40:49.084 ID:Cdt75+6wa.net
>>26
普段観察してる動物のハンティングテリトリー把握してなかったらその方がおかしいだろうよ


ライオンはいい
https://i.imgur.com/7ZSPgN5.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:42:27.453 ID:gFEwIg8i0.net
ターちゃん居ないの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:43:38.779 ID:TcatYx26a.net
>>28
大きな群れに迷い込んだかどうかはわからんし
逃げる時間があまりなかったかもわからん
それにライオンって殺した場所で食わないし
致命傷だけ与えて自分の住処に持ち帰る

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:45:20.922 ID:doZ2Sjisa.net
>>30
住処に迷い込んだらその場で食われね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:46:53.751 ID:M0XHD1dB0.net
さすが渋谷っすわ

33 :チャカ坊 :2018/07/07(土) 00:48:39.457 ID:Cdt75+6wa.net
>>30
ハンティングテリトリーに残骸が残ってたとか
あとプライド持ってない若いオスならお持ち帰りする理由特にないんじゃね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:52:15.626 ID:TcatYx26a.net
>>33
逃げる時間があまりなかったとか分かってる理由は?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:54:01.996 ID:BorApN7b0.net
想像でよくそんな噛みつけるな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:56:14.454 ID:ckihmJ5wa.net
さすがに武器持ちの密漁のプロを三人まとめて餌にするのは難しいかと

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:56:38.486 ID:TcatYx26a.net
>>35
想像は捜査の基本だぞ

38 :チャカ坊 :2018/07/07(土) 00:57:03.234 ID:Cdt75+6wa.net
>>34
テリトリーのド真ん中だったんじゃないかな
「襲われたらまず逃げるチャンスがなかった」って意味なんじゃないかと

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:57:59.250 ID:BorApN7b0.net
>>37
なんやねんこんなスレで捜査って
相棒の録画でも観てたん?

40 :チャカ坊 :2018/07/07(土) 00:59:34.179 ID:Cdt75+6wa.net
土砂降りの金曜の夜だしこういうお遊びも楽しいよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 00:59:36.216 ID:cc1j31w7d.net
めしうま案件

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:00:15.676 ID:TcatYx26a.net
>>36
密猟者見つけて手錠つけてそのままライオンの群れにポイ
そもそもライオンに3人ともやられてるのがきな臭いんだよね
普通ライオンに1人が殺されてる間に逃げれば生き延びるだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:01:23.982 ID:EZalFz9e0.net
>>34
ニック・フォックス氏は推測表現を使ったけど記事を作成したライターか翻訳者が字数の都合で切り落とした

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:02:38.184 ID:ckihmJ5wa.net
プレデターだろこれ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:02:43.070 ID:5lEK8yl8M.net
どこまで陰謀説に本気か分からんけど
実際襲われて死んでるって事なんだから
逃げられないところまで近づいてしまったというのを
時間はあんまりなかったと表現するのは不自然でもないだろうに

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:03:34.495 ID:cc1j31w7d.net
>>37
たったたたたったたwwwた探偵ごっこ開始ィ!!wwwwwwwwwwwwww

47 :チャカ坊 :2018/07/07(土) 01:03:45.157 ID:Cdt75+6wa.net
ライオンって数頭のチームで至近距離の死角から襲いかかるし、サイの密猟目的なら持ってたのは大口径のボルトアクションだろ

死ぬニャ!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:05:15.163 ID:HIsRS6zD0.net
渋谷はライオン出るのかよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:05:24.683 ID:z7Cfzhwjd.net
普通ライオンに1人が殺されてる間に逃げれば生き延びるだろ(ニチャァ…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:06:11.919 ID:EZalFz9e0.net
>>42
3頭のライオンが1人ずつ襲ったのでは(天才)

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:08:09.577 ID:TcatYx26a.net
なんで俺が叩かれるんだよ…

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:08:20.000 ID:tfrBXloTd.net
群れに襲われたって読めないんか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:10:39.461 ID:XKyrI/xoa.net
サイ「ありがとうライオン」

54 :チャカ坊 :2018/07/07(土) 01:11:28.467 ID:Cdt75+6wa.net
>>51
君はライオン厨の群のど真ん中に踏み込んでしまった
逃げる時間はほとんどなかっただろう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:11:35.633 ID:TcatYx26a.net
フォックスさんは、同保護区でこうした事件が起きるのは「前代未聞」とした上で、
「彼らがサイを見つける前にライオンに出くわしたのは、思いがけない幸運だったと思う」
「2016年3月にはサイ3頭が殺されたから」と語った。

このコメントからして怪しいだろ
人が死んでるのに思いがけない幸運って

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:11:45.933 ID:HBAnoFsn0.net
にんげんっておいしくないからめったにたべられないらしいってまじぃ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:12:11.374 ID:TcatYx26a.net
>>52
それはフォックスの供述だろ

58 :チャカ坊 :2018/07/07(土) 01:13:40.252 ID:Cdt75+6wa.net
>>55
人の価値がそこまで高くない
まして密猟者なんてヒエラルキーの低い部族の奴がやってることだし

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:23:56.719 ID:tfrBXloTd.net
保護区の所有者だぞ?密猟者とかいうド畜生より動物側の意見になるだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:24:51.585 .net
人肉の味を覚えたライオンは殺処分されちゃうの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 01:25:34.136 ID:S71L9D2/a.net
天誅

62 :チャカ坊 :2018/07/07(土) 01:25:42.114 ID:Cdt75+6wa.net
>>60
なんで?
保護区にいるなら既に確保済みみたいなもんなのに

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★