2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都に4年住んで気づかされたこと

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:05:28.943 ID:Ni0ygvhn0.net
◎本当に高い建物が少ない
◎外国人が7割を占めてる気がする
◎寺神社があまりにも身近すぎて、なぜここに観光客が来たがるか意味わからなくなる
◎生八つ橋に魅力がなくなった
◎スポーツ熱が異常にない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:07:15.937 ID:gzREUUtjM.net
金持ちにホモが多いのは常に女が近くにいて飽きたから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:07:42.306 ID:/yTQ1jNDr.net
全員頭悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:08:25.456 ID:KF/2MuJI0.net
4年住むまで気づかなかったことに気づいた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:08:58.687 ID:XSr3SsC40.net
大阪とかいう弱小国がライバル

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:09:05.280 ID:ezzRGff+0.net
運転マナー最低最悪

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:10:51.016 ID:6Ur8Vthod.net
仕事で京都まで行ったのに茶も出なくてビビった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:12:00.757 ID:Ni0ygvhn0.net
>>3
それはどの地域でもありえんやろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:12:24.986 ID:Ni0ygvhn0.net
>>4
なんか哲学

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:12:50.144 ID:Ni0ygvhn0.net
>>5
ライバル心はないと思う

一緒にされたくはないみたいだけど

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:13:07.735 ID:Ni0ygvhn0.net
>>6
それはわかる。タクシーバスはヤバイ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:13:32.490 ID:Ni0ygvhn0.net
>>7
ええっ、それはその会社があかんわ

13 :モザイク処理してください :2018/07/07(土) 03:14:16.840 ID:VYYD6TEY0.net
府民全員一見さんお断り精神で排他的

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:14:33.396 ID:Be3PFxAf0.net
やっぱ京都人は性格悪いの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:15:53.592 ID:Ni0ygvhn0.net
>>13
排他的なのはわかる

謎プライドを持っとるよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:16:00.756 ID:Be3PFxAf0.net
https://i.imgur.com/UPBrLgF.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:16:01.406 ID:/eZBajI10.net
カバン屋で買おうと思ったやつの色違いないか聞いただけで嫌み言ってくる糞精神

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:16:27.976 ID:Ni0ygvhn0.net
>>14
裏表が激しい人ばっかり
男女問わず

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:17:07.111 ID:Ni0ygvhn0.net
>>16
まさしく

奈良民と滋賀民は
心がきれいよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:17:07.655 ID:WYZ/epjY0.net
嫌味以外の言葉を喋れない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:17:44.886 ID:Ni0ygvhn0.net
>>17
お高くとまってるひと多いよね

特に市内の洛中の人

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:17:49.154 ID:vmIeF0Oj0.net
イメージ通りすぎるな
意外性なし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:18:28.181 ID:Ni0ygvhn0.net
>>20
心がキレイで、純粋な目をした
京都市民はおらんのかと
しゃべっとる言葉と態度を見て思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:19:21.046 ID:Ni0ygvhn0.net
>>22
そうか…ワイは想像以上でビックリしたわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:21:49.778 ID:w4HjNj+Pa.net
京都で一人暮らし1年半のフリーターだが京都民は言い回しがくどい、というかもっと言い方があるやろって感じるな

あと基本人を褒めないのはガチかもしれん

1度大阪の会社でも働いたことあるけど
大阪人は面倒見が良い人もいるし言いたいことあれば直接言う人もいて精神的にゆとりはあったわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:23:41.778 ID:w4HjNj+Pa.net
>>23
愛媛出身の俺は現地民よりは純粋だと自負してるから諦めるな
意外と県外の人間もおるで

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:26:25.207 ID:w4HjNj+Pa.net
>>6
これもほんと思うわ

普通に横断歩道渡ってるのに一時停止しない車の多さ

信号無視の多さ

普通に轢き殺されるんじゃないかと思う場面めっちゃあるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:30:44.827 ID:cQ4ZrfoIa.net
流石に信号無視するようなクズは人生でも数えるほどしか見たことねーわ
京都駅周辺のタクシーの屑率がやたら高いのは謎

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:34:55.560 ID:w4HjNj+Pa.net
>>28
結構見かけるよ
流石にトラックとかバスは止まってるけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:36:06.043 ID:w4HjNj+Pa.net
割とマジで信号青でも周りみてから横断歩道渡った方がいい
京都人の運転、ゆとり無さすぎ
こわい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:37:57.539 ID:cQ4ZrfoIa.net
いや俺は君の10倍以上いるから
住んでるの東の方か?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:41:08.969 ID:w4HjNj+Pa.net
>>31
さぁね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:45:40.308 ID:fXeTI0O00.net
言うほどいけずか?
三年住んだけど市バスの運転の荒さと同和地区の多さぐらいしか印象ない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:47:19.125 ID:fqW6ZLoj0.net
プライドが異常に高いよね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:47:26.655 ID:cQ4ZrfoIa.net
性格の悪さはガチだけどこの手のスレでそれを実際に体感してるやつはまずいない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:49:12.709 ID:Grab6/8Er.net
技術職はわりと尊敬されるよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:55:09.612 ID:fXeTI0O00.net
>>35
だよね
一家で移住しててちゃんと近所付き合いとかしてる人じゃないとわからないよな
学生の一人暮らしぐらいじゃたいして実感できんだろう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 03:56:35.325 ID:PZip8crE0.net
たかが100年位住んだ位でねーと言う京都人性格悪すぎ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 04:01:58.346 ID:VUNpArrJ0.net
京都の北部住みだけどだけど他県に行った時に京都から来ましたって言うと絶対に京都市から来たと思われる
京都府の人口の7割が京都市に偏ってるから

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★