2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

追っかけてたアニメの最終話直前から見なくなっちゃう現象wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 07:46:29.302 ID:SWo/ROW2d0707.net
何なんだろうな
今その現象のせいで溜まってたアニメ見てるけど内容忘れててすげー辛いわ
面白いのになんで見なくなっちゃうんだろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 07:47:24.430 ID:wgcqk6Wka0707.net
俺は小説やラノベの最終巻が読めん
完結するのが嫌なんだろうな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 07:47:58.970 ID:ClIZbsJE00707.net
分かる
終わらせたくない

4 :マスカルポーネ大尉 :2018/07/07(土) 07:49:03.915 ID:n3HxZirPM0707.net
ラスボス倒した後とかどうでもいいから見ないわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 07:49:09.183 ID:SWo/ROW2d0707.net
やっぱ終わらせたくないとかそういう感情で見なくなっちゃうのかな…
最近本当にメンタル弱くなったのを感じるわ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 07:50:24.521 ID:S71L9D2/a0707.net
メンタル弱いって問題なのかそれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 07:51:13.420 ID:5fXZcuHl00707.net
最終話が近づくと、その作品としてのオチをつけるって感じで
割とストーリーが真面目だったりシリアスだったり敵を倒すだったりして退屈なんだよな
だから終わらせたくないというよりつまらないから見ないんだろ
M-1グランプリとかで最後の結果発表とか見ずにテレビ消すタイプにありがち

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 07:51:39.988 ID:iD2/gP/b00707.net
割とどうでもいいアニメなら最終話だけ見ちゃう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 07:53:05.570 ID:ZokMRZ1e00707.net
恋愛ものでライバル登場した時点で先の辛い展開想像して見なくなる俺みたいなのもいる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 07:53:11.845 ID:SWo/ROW2d0707.net
消化試合だから飽きてるのかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 07:54:13.359 ID:9IMQPl2w00707.net
>>9
わかる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 07:55:22.122 ID:fWv5N4+i00707.net
昨今綺麗に終わらないアニメだらけだからクライマックスあたりで切るのが丁度いい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 07:56:01.260 ID:SWo/ROW2d0707.net
それはあるな
最終回付近がゴミってアニメはままあるし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 07:56:01.625 ID:C6Y56tQPa0707.net
未だにだがしかしの最終巻読めてない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 07:56:43.658 ID:D8BNW9T5M0707.net
魔法少女俺はまだ見てない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 07:58:08.631 ID:jvlZQzqY00707.net
1クール2クールでちゃんとオチをつけられるアニメは少ないからだいたい盛り下がる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 08:04:26.614 ID:tRNolq5N00707.net
それで全クリしてないRPGがけっこうある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 08:05:21.998 ID:XlByAg3H00707.net
本当に急にただただ面倒になるんだよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 08:06:06.996 ID:SWo/ROW2d0707.net
ゲームはラスボス倒してからがゲームスター卜だしそんなことはないな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 08:08:26.363 ID:1gz1Zcik00707.net
前期アニメはウマ娘がそうだった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 08:09:50.787 ID:7BKlW6HT00707.net
あるわ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★