2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウム真理教ってどれぐらいやばかったの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 08:52:01.526 ID:vXhK/Qv4a0707.net
>>35
マスコミが洗脳されてたんじゃないのかってくらい肯定的だった記憶がある

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 08:52:24.228 ID:0uN0pIXY00707.net
当時は個人情報の扱いも今より緩かった背景もあるからしょうがないんじゃね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 08:53:42.322 ID:d2eMOLfS00707.net
isisも化学兵器は使ってないし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 08:54:55.341 ID:SGIo0AK300707.net
>>39
サブリミナル実験にも協力してたしマスコミが洗脳、布教に加担してた

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 08:55:05.202 ID:4m3WHXjy00707.net
>>39
弁護士か検察官かわすれたけど
麻原と最初話した時はめちゃ魅力的な感じがしたいうとったな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 08:56:04.063 ID:bqbDgpWE00707.net
>>38
そう
しかも事件前に情報をオウムに流した事を組織的に隠蔽していた
これにより捜査が遅れ犯人が分かったのはサリン事件後
まぁこの事件でオウムを徹底的に洗わなかった警察もクソだけどな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 08:56:04.973 ID:MMc67cmT00707.net
>>37
イスラム国は
国として認めろくらい行ってたっけ
それには負けるか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 08:56:15.199 ID:3udwFjmf00707.net
中二病という点ではSealdsとどっこいどっこい
いつの時代でもああいう危険性は孕んでる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 08:58:59.184 ID:WcE2lxra00707.net
ジワジワ各界に浸透してって言うカルト宗教はおおいけど
まさか大規模な実力行使するとはな
サリンもそうだがサブマシンガンとかロケットランチャー購入してたし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 09:33:15.510 ID:ozFWuSzf00707.net
ドラゴンボールで例えてくれ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 09:36:02.021 ID:QpCkwEsFa0707.net
>>48
漫画アニメ関連板に置ける鳥山信者

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 09:44:55.433 ID:31rAtMET00707.net
>>48
ミスターサタンが後のテロリスト

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 10:01:14.917 ID:6QPSEkxEa0707.net
>>48
国王が獣から人間になる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 10:03:10.894 ID:ii5VjF3o00707.net
麻原彰晃「若い奴らが一番騙しやすい」

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 10:47:26.157 ID:L3mMLCxIM0707.net
マスコミがテロリストに加担して国家転覆計った一連の事件
現職国会議員の杉尾は坂本一家殺人事件で加害者側と言っておかしくない

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200