2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洪水の日はベッドをイカダにして世界を旅するコテ雑

1 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/07/07(土) 16:04:19.317 ID:8O2z3k+u0.net
水に沈んだ街のロマン感

293 :ちんぽっぽ :2018/07/07(土) 21:26:20.628 ID:csumSjrb00707.net
アッソデスカ

294 :ゆっきー :2018/07/07(土) 21:26:41.364 ID:gI74oICSa0707.net
レーティング2300いきたい

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:26:42.578 ID:kMApCDtQ00707.net
名前を小学生みたいにうんこちんこ言い出す奴は大体つまらない

296 :うんこななし。 :2018/07/07(土) 21:26:53.903 ID:Imf4WmaEd0707.net
>>292
え?まって?笑
うち男なんて言ったっけ???

297 :不可Aiちゃん:2018/07/07(土) 21:27:00.454 ID:2ejQafnDr0707.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
うらない君がオープンコテと馴れ合ってると聞いて。

298 :安富パーキング:2018/07/07(土) 21:27:09.314 ID:lb4cbxo9a0707.net
>>288
はーい
確かに〜!おけまるー!

299 :オロナミン:2018/07/07(土) 21:27:47.885 ID:lgY8VGGY00707.net
おーぷんにも本家にも「熱量」を持ったコテが減少しつつある今
レス能力は低いものの熱く滾る感情をその身に宿らせている安富君はコテ界の希望の星と言っても過言ではない
さぁ安富、戦え!勝ち取れ!己の未来を!明日への活力を!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

300 :ユンケル :2018/07/07(土) 21:28:06.850 ID:sOfnhKNTd0707.net
本家を代表するおにゃのこが来た!
お前ら覚悟しろよ!

301 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/07/07(土) 21:28:39.625 ID:ktfYxOJa0.net
はい出荷

302 :オロナミン:2018/07/07(土) 21:28:42.307 ID:lgY8VGGY00707.net
>>297
アイギスさん!?!?!?!?!?!?!!!!!!!!!????

303 :うんこななし。 :2018/07/07(土) 21:28:50.115 ID:Imf4WmaEd0707.net
こんとらっぽい子がおーぷんに来とるで
800 :安富、受かってくれ!◆VKNXL6xTVo :2018/07/07(土)21:26:22 ID:Ndd ×
うんこななしさん、ぼく本家に書き込みたくないんで、ぼくのレスを向こうに貼って本家とおーぷんの橋渡しをしてください!
1件+1
801 :安富、受かってくれ!◆VKNXL6xTVo :2018/07/07(土)21:26:33 ID:Ndd ×
おーぷんブランドを汚したくない

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:29:45.246 ID:kMApCDtQ00707.net
>>300
それ20代じゃく40代だぞ?

305 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 21:29:51.415 ID:TaodjozZd0707.net
やばい、吸い込まれて書き込めなくなった。おーぷんに

306 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 21:30:24.197 ID:TaodjozZd0707.net
最近おーぷんすぐに書き込めなくなるんやけど、やけど、俺に触れると火傷するぜ?

307 :オロナミン:2018/07/07(土) 21:30:35.862 ID:lgY8VGGY00707.net
こんとらすと!こんとらすとじゃないか!

308 :ユンケル :2018/07/07(土) 21:30:49.941 ID:sOfnhKNTd0707.net
>>304
マジかよ
じゃあ出荷

309 :安富パーキング:2018/07/07(土) 21:30:51.157 ID:lb4cbxo9a0707.net
もう無理褒められてるかと思えば思いっきりdisられてて立ち直れない帰って枕を涙で濡らす

310 :うんこななし。 :2018/07/07(土) 21:31:04.860 ID:Imf4WmaEd0707.net
うおおおおおおおおおおおお

311 :ゆっきー :2018/07/07(土) 21:31:27.587 ID:gI74oICSa0707.net
トーナメント決勝一回も勝てない

312 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 21:31:48.931 ID:TaodjozZd0707.net
議論って、「静的 」になるのがすっげぇ大事っすよね
最近は悪い意味で勢いに乗ってしまうことが多くて、細かい部分の論理の確認が雑になってる

313 :うんこななし。 :2018/07/07(土) 21:32:19.145 ID:Imf4WmaEd0707.net
性的!?

314 :オロナミン:2018/07/07(土) 21:34:00.183 ID:lgY8VGGY00707.net
安富君には悪いことをした
レスバを求めて本家に来たのに誰一人として煽りに乗ってくる奴がいなかったから
しかたなくその場で唯一煽りをやってる安富君にレスバを仕掛けたんだ…
ごめんよ安富君、今は亡き安富君、フォーエバー安富君…

315 :えすぱーつやま :2018/07/07(土) 21:34:22.711 ID:1uBPNZHud0707.net
うらない京が「本家」とか言ってるの見ると
寝取られた様な気分になる……ビクンビクン

316 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 21:34:39.070 ID:TaodjozZd0707.net
オロナミン、本家で議論強いのって誰なの?

317 :ゆっきー :2018/07/07(土) 21:34:55.885 ID:gI74oICSa0707.net
やろうか?

318 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 21:35:14.460 ID:TaodjozZd0707.net
まえ「本家には俺より強いやつがうじゃうじゃいる。俺は四天王の中で最弱……!」感を出てたけど、そんなにレベル高いの?ここ。

319 :オロナミン:2018/07/07(土) 21:35:36.385 ID:lgY8VGGY00707.net
よし行けっ!ゆっきー!

320 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 21:36:01.447 ID:TaodjozZd0707.net
なう(2018/07/07 21:35:51)議論ポイント0だからあんまし深い話したくない
めんどい

321 :オロナミン:2018/07/07(土) 21:36:26.817 ID:lgY8VGGY00707.net
レインいないらしいけどきなこ君はいるの?

322 :ゆっきー :2018/07/07(土) 21:38:43.527 ID:gI74oICSa0707.net
採点はオロナミンがしろよ
出ないとフェアでない

323 :ゆっきー :2018/07/07(土) 21:39:04.128 ID:gI74oICSa0707.net
きなこならクルリ疑惑の渦中で揺れてるよ

324 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 21:41:09.061 ID:TaodjozZd0707.net
オロナミン、本開(本家とおーぷん)混合で議論コテランキング作って
10位くらいまで

325 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 21:41:34.751 ID:TaodjozZd0707.net
オロナミンより強いやつ見たことないから、いるなら戦ってみたい

326 :エリザベス1世:2018/07/07(土) 21:43:31.172 ID:s3pGZ7UP00707.net
なんか見たことないのいっぱいいる

327 :ゆっきー :2018/07/07(土) 21:44:04.494 ID:gI74oICSa0707.net
よし、行け!

328 :オロナミン:2018/07/07(土) 21:44:48.208 ID:lgY8VGGY00707.net
>>324
めんどくさい

329 :オロナミン:2018/07/07(土) 21:45:33.416 ID:lgY8VGGY00707.net
こんとら君はきなこテュヌスに挑んだらあっさり負けそう

330 :うんこななし。 :2018/07/07(土) 21:46:38.987 ID:Imf4WmaEd0707.net
アヌス!?

331 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 21:46:39.053 ID:TaodjozZd0707.net
いまおーぷんに書き込めないから、粘土スレに「おれ最近ガチで裏見てねえよ。オロカスあげもしてねえ」ってかいといて

332 :不可Aiちゃん:2018/07/07(土) 21:47:06.906 ID:2ejQafnDr0707.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
今、私の誕生会だから一言だけ。オープンのお子様達とキャッキャッワイワイするのは別にいいんだけど。
うらない君はいい加減、成長したら?お子様と公園でヒーローごっこに勤しむ歳でもないでしょうに。

333 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 21:47:19.416 ID:TaodjozZd0707.net
伝書鳩のオロうん、行ってこい!

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 21:48:35.485 ID:3pPch7RHa0707.net
十字架おるおるw

335 :うんこななし。 :2018/07/07(土) 21:49:14.461 ID:Imf4WmaEd0707.net
うんちぶりぶりごんぬうううう

336 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 21:49:14.678 ID:TaodjozZd0707.net
>>325に対する返答を濁すのはなんでなの?
自分と実力が拮抗している、あるいは実力を凌駕している本家コテの存在をそれとなく示唆してるの?

337 :不可Aiちゃん:2018/07/07(土) 21:50:07.517 ID:2ejQafnDr0707.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
ほんと、君ら年がら年中戦ってないと不安なの?戦いなんて現実世界にいくらでもあるでしょうに。
力を使う場所間違えてますよ?

338 :オロナミン:2018/07/07(土) 21:50:52.484 ID:lgY8VGGY00707.net
>>336
テュヌス君はかなり議論できると思うけど
まともに議論交わしたことないから実際のところどの程度か分からないんだよね

それ以外のコテは議論だけに限れば俺より下だと思うよ

339 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 21:51:41.632 ID:TaodjozZd0707.net
オロナミン>>「なんで8月?」「ネンドールと話したことないんやけど君だれや」「瞬発力、云々会いつやるん?」

340 :うんこななし。 :2018/07/07(土) 21:52:28.053 ID:Imf4WmaEd0707.net
脱糞合戦に限ればぼかあがナンバーワンごん!

341 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 21:52:49.951 ID:TaodjozZd0707.net
>>338
よく分からないのに「こんとら君はあっさり負けそう」と予測できたのか
悔しい限りだな
でもオロナミンを倒すのが1番手っ取り早いし、明日あのスレの論争を再開するから、ちょっとまってて

342 : :2018/07/07(土) 21:55:28.493 ID:8J+6tBunp0707.net
いやー、疲れた
そして未来は女子供の所に帰りますゆえ
チンカス溜まり共はますでもかいてろよ
プークスクス

343 :ベル :2018/07/07(土) 21:56:07.313 ID:oBZxNirE00707.net
匿名掲示板の煽り合いってFPSのようなものだよね。
単にアドレナリンを放出して遊ぶ暇つぶし。
ゲームで楽しむ人に対して「君は年中戦ってないと不安なの?」って馬鹿なんじゃないの?
こういう掲示板に日常の延長的な馴れ合いを持ち込んでくる人の方が心配になるんですけど?
そういうのってリアルで気のしれた友達とやるから楽しいじゃん?
掲示板で本来はリアルですべき体験を疑似体験してる奴の方がきしょいじゃん?

344 :エリザベス1世:2018/07/07(土) 21:58:27.456 ID:s3pGZ7UP00707.net
未来ってびっぷらの未来?
あの顔文字辞めたんだ

345 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 21:59:22.840 ID:TaodjozZd0707.net
ゴッドブレスが、「ネンドールは議論が強いと言ってたんだけどどれくらい強いの?」「おーぷんの行く末を予想しろ」「俺もう少したったらin率ぐっと下がります。伝言あるならいまのういに」

346 :婚活応援します :2018/07/07(土) 22:02:34.652 ID:CaOLrbC40.net
おーぷんのコテって仲良いんだね

347 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 22:03:07.942 ID:TaodjozZd.net
「草wwwwwww」はゲラゲラゲラって感じで下品な笑い
「草」は「機知に富んだセンスあるネタだな」という気持ちを前面に出した気品のある笑い

348 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 22:03:24.473 ID:TaodjozZd.net
>>347
これ伝えておろなみん

349 :ゆっきー :2018/07/07(土) 22:04:15.392 ID:gI74oICSa.net
婚活さんマリオテニス買おうよ

350 :オロナミン:2018/07/07(土) 22:04:33.545 ID:lgY8VGGY0.net
>>346
俺たちはいつだって固いKIZUNAで結ばれてる。。。。
そう、まるで「靴ひも」のようにな、、、。。。

351 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 22:04:52.699 ID:TaodjozZd.net
「草」は相手のレスの客観的な秀逸さを伝える笑い
「www」は書き込んでる側の主観的な笑えるって気持ちを伝える笑い

352 :うんこななし。 :2018/07/07(土) 22:04:52.823 ID:Imf4WmaEd.net
うおおおおおおおお

353 :婚活応援します :2018/07/07(土) 22:05:05.095 ID:CaOLrbC40.net
スイッチでしょ?
うち世帯収入1050万もないから無理…

354 :婚活応援します :2018/07/07(土) 22:05:28.241 ID:CaOLrbC40.net
>>350
固結びなっとるやないかい!

355 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 22:05:54.272 ID:TaodjozZd.net
>>351
オロナミンこれ伝ええ

356 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 22:07:35.035 ID:TaodjozZd.net
ではおちる
また1ヶ月後

357 :ゆっきー :2018/07/07(土) 22:07:35.630 ID:gI74oICSa.net
じゃあポケモンしよ
伝説なしね

358 :オロナミン:2018/07/07(土) 22:08:16.027 ID:lgY8VGGY0.net
>>356
明日俺に反論返すんじゃなかったの???

359 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 22:08:44.787 ID:TaodjozZd.net
>>358
明日書き込んだら1ヶ月他後に来る

360 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 22:09:13.590 ID:TaodjozZd.net
最後に、かんらんに「8月にあなんかあるの?オフ会?」とか聞いとおあ

361 :婚活応援します :2018/07/07(土) 22:09:18.453 ID:CaOLrbC40.net
>>357
また今度ね

362 :ゆっきー :2018/07/07(土) 22:10:04.709 ID:gI74oICSa.net
ぐぬぬ

363 :オロナミン:2018/07/07(土) 22:11:30.567 ID:lgY8VGGY0.net
じゃあ俺も帰ろ

364 : :2018/07/07(土) 22:15:33.681 ID:8J+6tBunp.net
貴様等雑魚共の話はどーでも良いんだよ
しんちゃんの声が変わってる

365 :うんこななし。 :2018/07/07(土) 22:18:47.512 ID:Imf4WmaEd.net
ウンコブリブリやな(っ>ω<c)

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 22:27:36.300 ID:rBeebH/4a.net


367 :俺やけど :2018/07/07(土) 22:29:48.694 ID:q5czD6kR0.net
ザックも言うてたんですけど




だからなんだと

368 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 22:39:41.847 ID:TaodjozZd.net
やばいまたネンドールスレに書き込めなくなった

369 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 22:42:02.428 ID:TaodjozZd.net
>>354
根拠って多層的だと思うんだけど、初めの段階で下の下の層までぼんやりと把握してるってすごいな
多分俺とキャパシティが違うんかなそこは

370 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 22:49:50.482 ID:TaodjozZd.net
俺は、「比較的(比較対象はA´)直感性が高いA」によって、「A´を探す方向性」が規定されるだけだと思うんだよね

例えば、オロナミンが「甲は乙である」と言ったとして、オロナミンは「甲が乙である」という方向性に根拠を探索し
ようと決めるんだけど、仮に初期の直感が少し違っていて、「甲は丙である」になっていたら、「甲が丙である」という方向性に根拠を探索すると思う(当たり前だけど)

で、この時に 、乙か丙かってのは実はあんまり関係なくて、根拠を探索する能力がどれだけ高いか、あるいは(ここが重要)「
根拠を根拠として機能させるメタ的な正当化」がどれだけ精巧にできるかって能力が重要だと思う

つまり、意見の(その議論における)正当・不当の
決定因は、その意見の持つ本来的な正当性ではなく、その正当性を付与する話者の能力で決まるってこと

そんなん当たり前じゃねえかと思うかもしれな
いけど、注目してほしいのは、議論という共同作業が、「AかBかのどちらかが正解」という固定的な解を発見していく作業ではなく、話者のメタ認知能力を比べるだけの作業になってんじゃねえのってこと

371 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 22:52:41.913 ID:TaodjozZd.net
ここまで全部聞いたら、「メタ的な能力が高い側が出す結論の方が、比較的高く解の正当性が担保されるんだから、暫定的な答えを見つける作業としては機能してんじゃねーか!」と思うかもしれないけど、ちょっと違う
ここから発展させたいんだけど、いま頭の中がちょいともやってるから待ってね

372 :ゆっきー :2018/07/07(土) 22:54:15.759 ID:gI74oICSa.net
メタって最近どっかで聞いたな
どこだっけ

373 :婚活応援します :2018/07/07(土) 22:55:16.892 ID:CaOLrbC40.net
リアルに誰が読むの

374 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 22:55:37.391 ID:TaodjozZd.net
あ、わかった
俺が言いたいのは、議論の正当・不当をその議論の上で決定する能力(いまはメタ認知能力、根拠発掘能力と便宜的に決めてる。ほんとはもっと色々あると思う)と、その議論の解を
正しく探す能力が、本質的に異なっている場合に、前者の意見が解とされてしまう状況って少なくないんじゃないかと思うんだよね


あーあと2段階くらい発展させたい、というか発展させる土台がなんとなく構成されてるんだけど、言葉にしてガッチガチに固められるくらい論理立てられてない

ちょっとまって

375 :ゆっきー :2018/07/07(土) 22:55:37.705 ID:gI74oICSa.net
俺!

376 :こんちゃゃーっす!:2018/07/07(土) 22:57:11.672 ID:TaodjozZd.net
ただ、これは「議論の能力を比較する、ゲーム性を重んじたやりとり」としては機能してるからね
だから、「俺はオロナミンに言い負かされてますが、実は俺が勝ってる可能性もありマースwww」なんてことを言いたいわけじゃない

そうじゃなくて、リアルでよく行われている、建設性を重視した実用的な議論において発生しうる問題を予見してる

377 :ゆっきー :2018/07/07(土) 22:57:15.136 ID:gI74oICSa.net
案外こういう断片的な記憶って大事でそこ掘り下げれば答えが出るわけなんだけど見つかりませんでしたーーー

378 :ゆっきー :2018/07/07(土) 22:58:42.173 ID:gI74oICSa.net
さあキックオフだ!

379 :オロナミン:2018/07/07(土) 22:59:02.487 ID:lgY8VGGY0.net
よく考えたらおーぷん本家間でレスする必要なかったはw

380 :不可Aiちゃん:2018/07/07(土) 22:59:13.214 ID:2ejQafnDr.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
745 うらない京◆OR.xeePdzE 2018/07/07(土)21:07:56 ID:cYe
今回の件で分かったと思う。俺らが本家などと呼んでるVIPコテ雑は
全く大したことなくうんこななしレベルのゴミの掃きだめでしかないということに。
もうこれは俺らが本家と言っても過言ではないのではないだろうか?あっちは旧2ch、こっちが本家。
これからは呼称を統一しよう。

381 :ゆっきー :2018/07/07(土) 22:59:38.338 ID:gI74oICSa.net
おててぷるぷる??

382 :不可Aiちゃん:2018/07/07(土) 23:00:07.169 ID:2ejQafnDr.net ?PLT(33753)
http://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
分かってないなぁ。オープンコテ雑なんてヲチスレの仮の姿って彼理解してるの??

383 :ゆっきー :2018/07/07(土) 23:00:54.974 ID:gI74oICSa.net
あっちでやれば?

384 :オロナミン:2018/07/07(土) 23:01:37.303 ID:lgY8VGGY0.net
>>382
どうゆう意味???

385 :ゆっきー :2018/07/07(土) 23:02:54.197 ID:gI74oICSa.net
スウェーデンの将棋的な組み立て好き

386 :ストロング山根 :2018/07/07(土) 23:03:34.830 ID:wD9/5lJq0.net
IKEA安くなってほしいからスウェーデン頑張れ

387 :ゆっきー :2018/07/07(土) 23:04:32.409 ID:gI74oICSa.net
スウェーデンは前線からプレスかけてロングボール蹴らせて高さで潰す
相手はグラウンダーで攻め込むしかない

388 :婚活応援します :2018/07/07(土) 23:08:14.463 ID:CaOLrbC40.net
>>386
そんなプロ野球みたいなことしてくれるのIKEA

389 :ゆっきー :2018/07/07(土) 23:10:12.352 ID:gI74oICSa.net
IKEAでご飯食べたい
一回いって以来いってないけどなんかあれは強烈だった

390 :婚活応援します :2018/07/07(土) 23:10:47.970 ID:CaOLrbC40.net
今大会はベルギーのロングカウンター一閃サッカーがめちゃくちゃ面白かったなぁ
前にタレント揃ってるとああいうことができるんだなぁ

391 :ゆっきー :2018/07/07(土) 23:12:03.619 ID:gI74oICSa.net
フラゼンチンが楽しかったです

392 :!kab-!88虹子 :2018/07/07(土) 23:12:59.854 ID:VjefNsen0.net
虹子ちゃんですけど!!!!ってすれたてて

総レス数 945
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200