2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨二妄想サラスヴァティ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/07(土) 19:28:39.144 ID:Ip+iib1u00707.net
黒歴史、胸に溜め込まずここで吐き出せばいいじゃない
当スレは現在進行形厨二病患者から既に治った人も黒歴史を晒して身もだえするスレです。
さぁ、黒歴史を晒して開放感を得よう!


避難所 ttp://jbbs.livedoor.jp/study/9980/
wiki ttp://www42.atwiki.jp/saraswati/
うpロダ ttp://u9.getuploader.com/saraswati

712 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 20:36:16.505 ID:XRn6r8If0.net
主流ではないけど、レーザーブレードの亜種でレーザーアックスみたいなのはある設定
なおレザブレの設定はこんなん↓

【レーザーブレード】
 名の通り、レーザー光を発し物体を切断する刀剣状の兵器。
 かつて医療器具として用いられたレーザーメスなどとは違い、固体のエッジを持つ。
何が「レーザー」なのかというと、半透明のエッジ部全体がレーザー発振レンズの機能を
備えており、近接戦闘モードでは刀身に圧力を受けた部位からレーザーを照射するのである。
この仕組みにより、刃に接触したものだけを的確に加熱し、灼き切ることができる。

 実際に高エネルギー光束を発振している線源はグリップの部分にあり、バッテリーなども
ここに内蔵されている。エッジ部は編光晶体(プログラミング可能フォトニック結晶体)で
形成されており、グリップ部の励起媒体が発した光を蓄積・偏向・集束する
コントロールユニットの役割を果たす。時間さえかければエッジ内に膨大な電磁波を
蓄えることが可能で、蓄積エネルギーレベルが高いほど、拘束し切れず漏出する光の量が増える
(つまりエッジが激しく輝く)。

 結晶エッジの主要材質は炭素であり、レーザーを切った状態でもその強度は通常の
エンハンスト・カーボンブレード(CNTの1000倍の引っ張り強度を持つ)に準ずるレベル。
グリップに内蔵した機器の分だけ重量は増えるが、レーザーブレードはそのまま
近〜中距離用のレーザーガンとしても転用可能で、装甲目標への攻撃としても有効。
その汎用性から、勢力を問わず歩兵の標準装備のひとつとなっている。

 ただし白兵武器としての切れ味では単分子ブレードに劣り、飛び道具としての射程や威力では
レーザー発振媒体を大型化できない分、射撃専用のレーザーライフルなどに劣る。
各レンジで特化型の兵器に及ばない器用貧乏が弱点と言える。
 ちなみに結晶部が剣の形になっている必要はないため、刀身を小型化したレーザーナイフや
レーザーハンマー、レーザースタッフ、レーザーウィップといった変わり種の武器もある。

713 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 20:37:47.369 ID:mdkNJ7VWa.net
>>706
そりゃもう時速数十キロで突っ込んできてせっかく建てた家をなぎ倒し、畑をめちゃめちゃにしていく大型の魔物に対して
カウンター気味に前脚叩き斬りにいく連中ですから

クソ度胸とパワーを持ち合わせたヤツにだけ許されるクラスなのです

714 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 20:41:59.943 ID:D6b0SvUz0.net
>>711
温存させていただく

715 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 20:43:20.907 ID:J3Bvuwll0.net
>>706
調べてみると斧って面白い武器だな
安価で訓練を受けてなくても扱いやすい庶民向けの武器でありながら、一撃の破壊力は剣にも勝るという
反骨精神を具現化したようなロマンあふれる武器

716 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 20:45:48.984 ID:L8T46LBB0.net
斧は木を切る道具だから……
動かない木を切るためだから重さにリソースを割くことができる
狩りには使えないよ

717 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 20:47:01.741 ID:9WK40lRAa.net
真黒幕「黒幕を倒せば元の世界に帰れるといったが君たちは現実世界の人間をベースに私が作った擬似人格なのでそもそも元の世界なんてありません」

真黒幕「虚ろな生を過ごすのはさぞお辛いでしょう、今ここで完全に無に帰してあげましょう」(100%の善意)」

718 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 20:49:16.340 ID:zqbnbvpl0.net
「よくも おれたちを みんなを おもちゃにしてくれたな!」
「おれたちは モノじゃない!」

(チェーンソーを起動させる音が響く)

719 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 20:51:06.871 ID:Tv8BOrsg0.net
【名前】
納森 穂乃(なもり ほの)
【性別】
女性
【年齢】
15
【所属】
曙桜会および内部組織「仄灯り」
【概要】
マダマトマッテイナイ
【異能力】
装備型
刃の根元に深紅の宝石が埋め込まれた、細身の戦斧を所有している
全長は150cmほどで、穂乃の意思に応じてその手元に召喚される
宝石に宿る力によって生み出される炎を自在に操ることが可能
元は穂乃の父が有する異能力として存在していたが、彼の死後に数年の時を経て受け継がれた
炎を生み出す宝石は穂乃が所有してから現れたもので、それ以前に固有の能力があったかは不明

>>551
うちの異能力は主に4つに分類してる
でも大まかなものだから重複してたりも

・超人種
・装備種←武器とかはコレ
・召喚種
・獣人種

720 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 20:51:15.514 ID:D6b0SvUz0.net
主人公「お前が黒幕だったのか!」
ラスボス「そうだ」
主人公「叔母さんが死んだのも父上が竜騎士をやめたのも空が青いのも電信柱が高いのも角のポストが赤いのも」
ラスボス「後半は知らん」

721 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/09(月) 20:54:30.407 ID:rdhLcVxq0.net
鎖斧
鎖鎌の要領で鎌を斧にした代物
斧をぶんぶん回して叩きつける
重い

722 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 21:00:39.437 ID:Tv8BOrsg0.net
なんかそういうの見たことあるな……と思ったらあれだ
龍紋鬼灯丸

723 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 21:02:02.351 ID:PL3iIivA0.net
黒幕「情熱を知りたい。俺も思いっきり熱くなりたい」
部下「その情熱を知りたいと手を伸ばす心が情熱なんだよ」
黒幕「(゜ロ゜)」能力最終進化

もうちょい感動的にしたいな

724 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 21:10:27.389 ID:HRBtSxx/0.net
>>663の人のおおまかな経歴と人柄をまとめた


▼シャルロット=サペル=ボーヴォワール

●経歴
 空軍の航空騎士で、中堅の軍事貴族ボーヴォワール家の次女。
 若くして航空選抜騎士(パイロット)の資格を持ち、戦争の華形であるドラグーンスクアード(飛竜騎士隊)に所属。

 名の通り、翼にロケット噴射構造を持つワイバーンを駆り、マッハ4以上の超高速の空中戦を
可能とする、制空権を確保する際に必須の超精鋭部隊である。

 そんな精鋭に学校卒業間もなくして就任し、見習いを経て既に実戦に何度が出ている
若き天才であるが、その素行には問題有り。

 華々しい経歴と血筋の持ち主だが、実際の家庭環境にはそれなりの問題があり、
父はある事故により頭部に損傷を負い、それが酷い精神的な障害となって常に怒り狂い、
母は自分を産んで間もなく亡くなっている。

 まともではない父に、兄姉と友に常日頃殴り倒されながら、兄妹で支え合い生きてきた
ものの、現状の精神的な歪みの原因は取り除けていない。

 本編では、姉である>>526の左と勇者の関係から、間接的に知り合うことになる。

●容姿
 16歳。169cm 64kg。B97 W56 H88。
 彩度の高いブロンドを短く切り落とした美少女で、抜群のスタイルを持つ典型的リストリア人(金髪碧眼で線が細い)。
 かなりのバストサイズの持ち主で、制服の上からでもくっきりとその形が主張する。

 騎士なので身体は鍛えているが、基本的にワイバーンを駆っての空中戦での動体視力などの
訓練が基本であり、見た目からそれほど鍛えられた印象はない。 

 姉と生え際が逆の位置(右側)にある。

725 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 21:11:46.038 ID:HRBtSxx/0.net
つづき

●人柄
 温和で礼節を知る兄姉に比べると、ずっとふてぶてしい性分の持ち主。
 ちっちゃな頃から悪ガキで、女好きで散財癖を持つ典型的なダメっ娘。
 学校でもサボりの常習犯だったようで、成績優秀でなかったら退学も止むないほどの素行に問題のある女性。

 ただの女好きならともかく、乱雑な交際を重ねては修羅場を引き起こし、またそのデート代などを
姉のフランソワーズ(>>526の左)や兄のアルフォンスの財布や貯金からくすねるなど、厚顔無恥。

 また酒に強く、ビールとロゼワインを好む。
 大酒飲みではないが、選抜騎士としての飲酒制限に引っかかる飲み方はしている。
 喫煙者でも有る。
 食べ物の嗜好は子供舌で、酒は飲むが味の違いはあまり分かっていない。

 言動も外見に沿わず品がなく、やることなすことが下品でモラルに欠けており、よく他者の失望を買う。
 また、良家の出でありながら残虐でも有り、暴力に対する本能的な耐性を持つが、同時に
他人を傷つけることにあまり躊躇いがない。

 なのに外見だけは神経質なまでに取り繕い、付き合ってる女の子に対しては人形の様に溺愛し、王子を気取る。

 そんななので、姉のフランソワーズは彼女を甘やかしているが、兄のアルフォンスからは見兼ねて度々頭頂部に
ゲンコツが落とされる。

 しかしそんな兄妹間でも最近は不和を感じている様で、三兄妹常に一緒だったに関わらず、
最近は兄姉に対してもつっけんどんな態度を取りがちであるが、それはまた別の理由に依るもの。

 全体的に女性らしい性格ではなく、基本的に可愛げらしきものは無いと見て良い
 兄たちと違って猫や犬などの愛玩動物も嫌いである。

 逆に好きなのは馬やワイバーンなど、乗れる生き物。

726 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 21:11:51.129 ID:D6b0SvUz0.net
妾「(火かき棒を振り下ろす)えいっ!」
ラスボス「(さっ)俺を殺したいなら殺気を隠さねばダメだ」
妾「くそう…」

侍女「それで、毒が必要なのですか?」
妾「そうよ!一服盛ってやるわ!」
侍女「(仲のよろしいこと…)」

727 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 21:13:38.760 ID:9WK40lRAa.net
星海種

遙か太古の時代に宇宙から飛来した種
異なる生命を取り込み自己のものとして融合させる性質をもつ
母星に帰還するためこの星の「イノチ」を使い飛び立とうとするも母星との距離が著しく離れていたため断念し星と融合し眠りにつく
再び目覚めた時には人間が反映して星の「イノチ」が弱まっていたため人間を排除し星の再生を目的として活動を再開する

728 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 21:27:02.402 ID:oG3BNoEPa.net
軍曹「罠は殺気も心も気配もないゾ」
妾「じゃあクレイモア地雷ください、たくさん!」

729 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 21:29:25.008 ID:D6b0SvUz0.net
――主人公とのバトル後
ラスボス「終わりだ。貴様は主人公と行け。自由だ。解放してやる」
妾「あなたは傷が癒えたらこれからも主人公を傷つける気でしょう。信用ならないからそばにいます」
ラスボス「勝手にしろ」
妾「勝手にする。だって自由だもの」

730 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 21:32:32.546 ID:H3DbJicB0.net
名前 桜内 梨奈(さくらい りな)
性別 女性
年齢 19歳
所属 忍びの里【ジパング】の抜け忍
能力 忍びとしての身体能力と忍刀『焔(ほむら)』及び忍刀『霰(あられ)』による氷炎(ひょうえん)の攻め
概要
物心ついた頃から忍びの里で修練に励んでおり、腕の立つくノ一として台頭している。
が、考え方が忍びのそれではなく、任務を遂行する度に自身の中の疑問が膨れ上がっていく。
ある日、辺境にある人里を襲撃せよとの命が下される。
理由を問いただしても「忍びは疑問を持つことなど許されない」と一蹴されるばかりで、それが彼女にとってのきっかけとなる。
抜け忍として追われることを承知の上で任務を放棄し逃げだし、身を隠す場所を探す旅を始める。
性格は真面目で純粋だがものぐさなところがある。

皆島 優希(みなじま ゆうき)
女性 21歳
抜け忍となった梨奈を追う忍びの里の刺客。
里の若いくノ一の中では梨奈に次ぐ実力の持ち主で、性格も非情であり忍びのあるべき姿の体現者。
梨奈に対しコンプレックスを抱いており、抜け忍となったことでそれが爆発する。


こんな二人のキャットファイトを想像してたんだが設定がありきたりすぎてオリジナリティが見当たらない
俺の才能なんて所詮こんなもんだと絶望した瞬間でもある。色々な意味で黒歴史や…成仏しろよな…

731 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 21:34:17.444 ID:oG3BNoEPa.net
かつては有名な兵器会社だったが不況のあおりでチタン合金の鍋が主力商品になってしまってな…

732 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 21:38:12.966 ID:zqbnbvpl0.net
>>724
>>725
ふむ、もし俺の想像が設定と異なる内容だったら申し訳ないのだけれど
シャルロットが(兄姉の金を使ってでも)女の子に執着するのは幼少期からの経験に加えて
「母を知らない」「母を知りたい」ところにあるんじゃないかなーと思いながら見てた
「自分を受け止め、導いてくれる存在」(≒母)を求めるがゆえに、女の子に強い興味を持っていそうな感じがする

実質的には姉がその役割に努めてそうだけど、うまくいってないのかな
姉も兄も母親と触れ合える期間は少なかった(と思われる)し……

733 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 21:44:15.929 ID:D6b0SvUz0.net
主人公「忍者っていいよな」
叔母さん「ニンニン!」
主人公「それハットリくん」
叔母さん「これ、声優さんのアドリブだそうですよ」
主人公「すげえ」

734 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 21:54:08.014 ID:D6b0SvUz0.net
主人公「彼女ほちい」
叔母さん「まあ。どんな子がいいんです?」
主人公「可愛くてー俺より背が低くてーおっぱいが大きい子がいいな」
叔母さん「初恋の人と違うじゃありませんか」
主人公「別腹ってあるだろ」
叔母さん「最低だこいつ」

735 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 21:55:04.890 ID:PL3iIivA0.net
帰ったのでID変わったが>>662のライバル的な子

籠女
性別:女性
年齢:15
身長:157cm
体重:47kg
守護神:軍茶利明王

深赫が探している蛇の怪物その人
かつては高野山にて深赫と共に修行していた退魔師
幼い頃から軍茶利明王の加護を受けており強力な霊能力を持っていた
最初は深赫の姉貴分として彼女を助けていたが深赫が愛染明王の力に目覚めたことから力関係が逆転し始める
追い抜かれるのではないかという不安から師匠からまだ危ないから回すなと止められていたムーラダーラチャクラを回転させてしまい
邪念が混じった状態で無理矢理覚醒したせいで蛇の意思を制御できずに暴走してしまう
暴走以降は黒魔術結社に拾われ様々な悪事に荷担していく
暴走のきっかけが深赫への劣等感であったため執拗に彼女を狙うようになる

戦闘になると軍茶利明王真言を唱え変身
格好はノースリーブの法衣だが7つのチャクラの場所にそれぞれ穴が空いており露出度はかなり高い
穴の空いた部分には口の閉じた蛇の刻印が浮かんでおりチャクラを回すと口が開く
武器は三叉戟で近接戦を行う
不老長寿の神である軍茶利明王の力を持っているためほぼ不死の生命力を誇る
さらにチャクラを回転させることで法力を底上げできるため防御を考えず攻撃に全振りさせることで凄まじい火力を見せる

自分を殺しに来た師匠を正気に戻ったフリをして不意打ちし辛勝
その後深赫と戦い全てのチャクラを回転させ圧倒するも深赫が愛染明王の力の根元である愛の感情に目覚めたことで形勢逆転
最後に煩悩即菩提の光明矢でムーラダーラチャクラを射抜かれ回転を止められ正気に戻る

現在は高野山聖地奥の院にて傷ついた魂を癒しつつ罪を償う道を模索中
夜には悪堕ち時代に痴女のような格好で親友にレズ発言しまくっていた事を思い出し悶え苦しんでいる

736 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 21:59:27.314 ID:HRBtSxx/0.net
>>732
おぉ、独自解釈とかそういうのもありがたい

実際のところ、そこの関係性はあんまり考えてないんだけど
散財や奔放な関係には家庭環境が響いてるのは間違いないね

バレしちゃうと、三兄妹で表向きに一番社会的で成功してるのはこのシャルロットなんだけど
兄姉は表向きの地味な立場に反して、実はより重要な諜報組織の構成員をやってて、実質的には兄姉のほうが立場が上なのね

しかもその構成員の選考は赤ん坊のときから始まるから、シャルロットはその段階で落とされてる
このことはシャルロットも知らないけど、なにか自分だけが確定的に劣っている認識だけは漠然と残ってる

実際、兄や姉は地味だけど完璧に見えるくらい「出来た人」なのに、自分だけ感情を抑えられない
やること成すこと汚い、欲望を抑えることが出来ず、品性も無い
まるで血がつながってないみたいに

そんな疎外的な自己認識が自棄的な言動に出てるのは間違いない


でも、「母を求めてる」っていうのはなんかピンときた
サンクス

737 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 22:12:44.206 ID:D6b0SvUz0.net
妾「子猫かわいい!リスかわいい!」
ラスボス「(ああいうのが好きなのか)では飼うことを許そう」
妾「きゃ〜〜っ♪」

妾「可愛い!可愛い!仔猫可愛い!いっぱい遊ぶ!もう1日中でも飽きない!仔猫可愛い!」
ラスボス「……」

妾「あれ、仔猫がいない…」
ラスボス「処分した。お前は自分の立場をわかってない」
妾「ひどすぎる!大っ嫌い!!」

738 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 22:17:45.178 ID:XRn6r8If0.net
ラスボスおばさんのマジカル☆サブウェポンシリーズがだんだん充実してきた↓

・「千神<ミリデウス>」
→並列詠唱術式。自らの精神を意図的に分裂させ、魔術の同時発動を可能とする。
 通常であれば術式実行意識のマルチスレッド化は修行によって会得する“技術”だが、
 〈千神〉は精神干渉魔術の応用により、自分自身の精神構造を改造する悪魔の技である。
 その分割効率は純粋な技能として行う並列処理に比べ、少なくとも百倍。
 二分割で一人前、三分割で達人、四分割で神業。十を超えれば神仙の領域と言われる世界で、
 ラスボスは最大で千を超える桁違いの術式同時展開を可能とする。むろん常人では
 利用可能な魔力のリソースが一瞬で底をつくことになるが、蕃神クラスの魔力を
 単独で行使するラスボスにとって、人界の魔術などはさしたる負荷にもならない。

・「虚界卵<エンプティ・ダンプティ>」
→二重召喚。まず宇宙開闢以前の混沌を喚起し、それを触媒として器物や生命、怪異を召喚する。
 万能の召喚呪法であり、イメージ次第でどんなものでも実体化させることができる。
 (逆に言えば、術者が理解も想像もできないオブジェクトは具現化できない)
 ラスボスが多用するのは、目的に応じた幻獣を召喚し、使役する形。

・「至天窮<ハイアヴァロン>」
→高位時間転位魔術。通常とは別の時間軸へ移相し、擬似的な時間停止を実現する大魔術。
 魔術結社〈アガスティアの森〉が用いる時間転位魔術と同系統のものだが、ラスボスの場合
 莫大な魔力と規格外の並列処理能力によって固有時間軸を13本まで持つことができる。
 彼女と同じ次元まで変位時間軸を登って来られる術者は、地球人類の枠内には
 現存しないため、〈虚空〉が発動してしまえば事実上誰も対抗することができない。

739 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 22:21:05.957 ID:zqbnbvpl0.net
ヒロイン「あ、猫ちゃんだ! かわいい〜!」
主人公(猫もかわいいし猫を愛でるヒロインもすごくかわいい尊い)

(仲間が鼻血まみれの主人公にティッシュを渡す)
主人公「ン、ごめん。ありがとう」
仲間「戦闘前に失血死されても困るからな。
   おまえの気持ちも決してわからんことは無いが、尊ぶのもほどほどにしとこうぜ」
主人公「そうだな……」

740 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 22:21:23.503 ID:XRn6r8If0.net
あっまた変更前の術名残ってた……もうやだ……( ´ω`)

741 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 22:23:24.461 ID:zqbnbvpl0.net
歴史は、塗り返せばいいのだ

742 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 22:23:56.581 ID:c+cIDHV20.net
キャラクラス以外でたくさん情報量ある設定全然浮かばねぇ……
主人公すらごく一部の例外除いてスカスカだし
架空の年表とかその節々の出来事やそこに関わった勢力・人物でもどうだか

743 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 22:25:51.941 ID:L8T46LBB0.net
ぶれす
ブレス

【分類】
どれにもあてはまらない魔術 ブレス 灰 無色 白 緑 能力 赤 鉄 青 魔術 黄 黒

【詠唱】
《》

【解説】
祝福、または息吹ともされる魔術の総称。
基本的に詠唱は不要で、龍種を初めとした一部の魔獣が行使する魔術。
呼吸、主に呼気を媒介とするため詠唱を必要としない。最も魔法に近い魔術形態。
発動後、物質に命中と同時に存在に干渉し、それぞれの属性に応じた物質に連鎖的に変換される。
例えば、命中と同時に物体が炎に連鎖変換を起こして強大な火炎となるメガフレアが有名である。
詠唱が不要であるために使用者の力量がブレスの性質に大きくかかわる。

この術を受けたものは、それなりに耐性が高くないと防御するどころか、受けた瞬間に己の姿を保てなくなり、最悪の場合即死する。
ちなみにプリティードラゴンのキンキンブレスは、持ち前の超耐性によって防御側の防御を耐性ではじくので、ほぼ確実に即死する。
絶対に受けようなどと考えてはいけない。
コカトリスなどが使う石化ブレスもこれの亜種。

744 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 22:26:51.411 ID:zqbnbvpl0.net
大雑把な土台をつくって、後から少しずつ飾り付けをしていくこともできる
設定作りは粘土細工のようなものなのだ(偏見)

745 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 22:27:00.572 ID:1rEFhw+s0.net
アインシュタイン「光の速度は毎秒30万km、そしてこの数値は如何なるものでも超えることはできない…
 これが、私が"発見"或いは"提唱"したものだと思っているのかね?

 光速を決定したのはこの私なのだよ。
 わからないかね?ではもう少し具体的に言おうじゃないか。
 それまで無限であった光速は、私が『毎秒30万km』と定義したことにより、有限のものとなった。
 さらに私はこの数値を絶対的な上限と定めたのだ。
 私が光と速さにルールをもたらしたのだ。

 科学というのは発見や発明ではなく"定義"、つまり強大な『能力(ちから)』を持つ者が、
 この世界のあらゆるものを決めるものなのだ。
 そんな我々に逆らうということは、神に楯突くことと同じなのだ!」

746 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 22:35:57.582 ID:Z0zfiSnw0.net
俺なんてライバルちゃんが結構な重要キャラなのに
・侵食型のイリーガルにやられて主人公に腕切られたので義腕
・根はいい子だけど高飛車で負けず嫌い
・良くも悪くも嘘が吐けない
・メイデンとしては軽装でガンガン前に出るタイプ
・得物はハンドガン二丁持ちとハンマーを使い分ける
・ドレスのカラーから青の悪魔とか呼ばれてる
・後にイリーガルに取り込まれるも逆にそれを支配して主人公への歪んだ感情で動き出す
・それが侵略としては非常に効率の悪いやり方だったので結果的に人類を救ってる

くらいの設定しか無いぞ!

747 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 22:54:10.797 ID:xOPHYmd80.net
>>738
なかなか厨二魂をくすぐられる

748 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 22:57:15.487 ID:y9wVVNhi0.net
二次創作が混ざりすぎて最早キャラ借りただけのほぼオリジナルとなりつつある我が妄想

もうこれ一度全くのオリジナルとしてリブートした方がいい気がしてきた

749 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 22:57:41.298 ID:L8T46LBB0.net
誰もが通る道

750 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/09(月) 23:01:00.811 ID:rdhLcVxq0.net
うちのライバルさんの設定
・27歳、男性
・孤児院出身
・服装が主人公とよくかぶる。
・名の知れた日本拳法家
・妹が異能者で戦いに巻き込まれ行方不明
・家だと全裸
・トイレで大する時全裸になる。
・作中敵対していた幼女を保護する事がある、その時もパンツ以外全裸。
・試合で主人公の師匠に勝利した事したため、主人公から一方的にライバル視される
・鏡を操る異能

751 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/07/09(月) 23:06:27.884 ID:rdhLcVxq0.net
女仲間「タメ兄弟子君のバカッ!どうせ童貞でしょ!!」>>103の画像の奴
タメ兄弟子「うっせぇ、弟弟子(主人公)なんて非処女だぞ!」いずれ女仲間の彼氏になった後闇堕ちする奴
女仲間「あんたアタシ以外の女とまともに話した事ないでしょ!」
タメ兄弟子「こいつ(主人公)の職場と会話してる相手なんて50過ぎのパートのババァばっかだぞ!」
女仲間「帰宅部とか陰キャの代表じゃない!」
タメ兄弟子「こいつ(主人公)なんて中卒未満だぞ!」

主人公「お前等の痴話喧嘩で僕をトラウマ掘り出すのやめてくんない?」
タメ兄弟子「掘り出されたのはトラウマじゃなくてケツの穴だろ」
主人公「……」アイアンクロー
タメ兄弟子「うががががっっ!!」
女仲間「まったく無駄な闇深い情報聞かされたアタシの身にもなれ」

思いついたしょうもないネタ

752 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 23:07:21.913 ID:D9PXFNJM0.net
http://news20180708.compress.to/newsblog/v20180709.html

753 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 23:19:39.824 ID:L8T46LBB0.net
かわいいドラゴン
http://upup.bz/j/my20766CVsYtjqP3Ni-YS0A.png

754 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 23:22:55.662 ID:zqbnbvpl0.net
>>753
かわいい
>>581のプッツン顔とかも見てみたい(興味本位)

755 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 23:35:30.247 ID:L8T46LBB0.net
この上ない同族嫌悪である
http://upup.bz/j/my20771bmAYtjqP3Ni-YS0A.png

756 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 23:38:01.997 ID:zqbnbvpl0.net
想像以上にメンチ切ってたかわいい
同族がいてはゴロゴロできないんだな……

757 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 23:45:47.416 ID:XRn6r8If0.net
「一発撃つたびに撃つ前の状態に戻る」という性質を持つマジカル☆拳銃を思いついた
弾は最初から入っている一発のみ、給弾機構はなく、分解もできない
発射後の状態復元で弾ごと復活するため何発でも撃つことができ、銃身の消耗なども発生しない
ただ無限に撃てるだけの普通の拳銃

これだけあれば無双も可能なチート武器と見るか
いくら弾が無限でも所詮は一丁のハジキと見るかは使い手次第

758 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 23:49:50.054 ID:zqbnbvpl0.net
遠距離戦での継戦能力が増えるのは頼もしいことこの上なさそう
でも銃の力に頼りっきりになると足元が疎かになってボロが出そうですね……

なにより敵に奪われた時の脅威っぷりが半端なさそう

759 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 23:56:07.980 ID:1rEFhw+s0.net
>>757
・当時は戦車についてはまだまだ発展途上のアメリカ
VS
・当時は文字通り世界最先端の戦車大国ドイツ
・クルマの質はともかくとして(そもそも戦車同士で撃ち合うためのクルマですらない!)スポ根アニメも真っ青の超連携戦術で格上だって仕留めたりする日本

結果
アメリカが物量で押しつぶしたとさ
たった一人が無双していても数で圧殺されてしまうのが世の常なのだ…

760 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 23:57:26.548 ID:L8T46LBB0.net
>>756
両方プリティードラゴンだと本気で不毛なのだ
ゴロゴロが『本気』で殴っても、プリティードラゴン持ち前の超耐性で『普通』に耐えるから
即死級の威力を持ったブレスを撃ちあっても普通に耐える

761 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 23:59:07.965 ID:hxeMLmLmH.net
資料を提示しながら一緒に厨二設定考えてくれる美少女司書ロボが欲しかったけど段々性癖膨らんでってけっきょくご奉仕ショタメイドロボになっちまった妄想
【トト】
名称:司書アンドロイド
製品名:ヘルメストリスメギストスニュクス
Hermes Trismegistus Nyx ver1.0.1
全高:220mm
初期設定愛称「トト」(変更可)
初期設定Voice:田村睦心(変更可)
*Voiceは専用アプリ内の音声ストアからダウンロード可能(有料)です。
アプリは付属品のタブレット内に最初からダウンロードされています。
初期容姿:黒髪橙眼褐色ショタ
初期衣装:ボンデージ
*各パーツは別売の専用モジュールと交換が可能です。
*完全防水のオリエンタル工業製特殊フレーム(¥680,000~)も発売されております。
是非御検討くださいませ。
主な機能:オンラインアーカイブ「セセハト」を用いた助言、コミュニケーション。
(オフラインの場合は自動学習モードをONにして各教材を与えるか、お手数ですが登録ユーザー様の肉声で各教材をお読み聞かせ下さい。)
付属品:トトマスクx1 専用タブレット「ケリュケイオン」x1 タブレット用ACアダプタx1 モジュールカタログx1 ユーザーズスタートガイドx1

762 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:00:21.212 ID:Op0NNfdB0.net
耐久力の高いメタルスライム同士がカチ合うようなもんだな!

763 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:04:24.300 ID:ovi08ggFH.net
続き
「ユーザーズスタートガイド」
●初期設定を行う。
@オーナー登録をする。
タブレットの画面に従い、オーナー登録を行ってください。
*一度設定したオーナー登録は、登録を削除しない限り後から変更は出来ません。
*オーナー登録の削除は専用タブレット内の
「オーナー登録の削除」から行えます。
*オーナー登録の削除にはご契約時に設定いただいた4桁の暗証番号が必要になります。
*オーナー登録の削除を行う際には事前に注意事項をよく読み、記憶領域の初期化を行って下さい。
*記憶領域の初期化を行わずにオーナー登録の削除を行うとデータが破損する恐れがあります。
*記憶領域の初期化は専用タブレット内の「記憶の消去」から行えます。
A性別の設定を行う。
仮想性別の設定を行います。
初期設定時は「Male」になっています。
*仮想性別の変更は専用タブレット内の設定で後から変更出来ます。
*仮想性別を変更する際は事前に注意事項をよく読み、性格の初期化を行ってください。
性格の初期化を行わずに性別の変更を行うとデータが破損する恐れがあります。
*性格の初期化を行っても記憶領域はリセットされません。
B二人称を決める。
本機のユーザーに対する呼称を設定します。
周囲にオーナー登録者以外の人間がいる場合の「公的呼称」とオーナー登録者しかいない場合の「私的呼称」を設定出来ます。
初期設定時はどちらも「オーナー」です。
*二人称は専用タブレット内の設定あるいは本機との会話で後から変更出来ます。
*公的呼称には他人を不快にさせるようなワードは設定できません。
C愛称を決める。
オーナー登録者が本機に呼びかける愛称を設定します。
初期設定時は「トト」です。
愛称は専用タブレット内の設定あるいは本機との会話で後から変更出来ます。
D起動する。
本機に向かって、設定した愛称で呼び掛けてください。
スリープモードが解除され、本機が起動します。

764 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:06:34.507 ID:sTo3SYb20.net
モンスター闘技場でのメタル系同士の戦いかな?

765 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:07:39.940 ID:qgD+rkPt0.net
>>762
『クリティカル耐性』を持ったメタルスライムって感じだぜ!ふざけんなって言われること請け合いだぜ!

766 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:08:03.162 ID:zHGgu0twa.net
俺「あと1ダメージで倒せる! いけ!!」
アナウンス「試合が長引いたのでここで引き分けとします」
俺「ガアアアア!!!」

767 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:09:36.741 ID:LctgceZ50.net
純粋な超攻撃力と超防御力を併せ持つゴロゴロでも負ける相手が30人くらいいるんでしたっけ?

768 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:21:40.517 ID:qgD+rkPt0.net
うむ、魔王としては最強だけど
世界最強とはほど遠い

769 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:27:21.227 ID:25yYoLpq0.net
ああ、たしかにおまえの言うとおりだ。政府は腐ってるし、世界は不公正にできている。政府に雇われている我々は、おまえのいうところの犬以下の連中だ。だからどうした。




って言わせたいんだけど、どういう文脈で出る台詞なのかわからない

770 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:29:12.470 ID:JzXb6NAV0.net
テロリストの自己弁護に対して治安維持部隊の隊員が返すとか(ベタ)

771 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:29:17.205 ID:sTo3SYb20.net
反政府組織(AGO)を実力でぶっ潰そうとしている公的秘密組織の戦闘員がAGOトップとの問答で言ってたりとか

772 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:39:33.278 ID:Op0NNfdB0.net
その直後に発達したAGOで刺されそう(凶器)

773 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:40:05.457 ID:25yYoLpq0.net
>>770
多分テロリストが相当に甘ったれたこと抜かしてるんだろうなあ、なんてことを思ってたりする

774 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:48:26.638 ID:56rQCXSC0.net
漂う攻殻機動隊のかほり

775 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:49:06.694 ID:JzXb6NAV0.net
「社会が悪い! 政府が悪い! 環境のせいだ! 俺は被害者だ!」  ◆基本に忠実なサンシタムーブ◆

776 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:55:49.975 ID:Op0NNfdB0.net
「……強いて言えば、運が悪かったのさ。
 恨むのは勝手だが……あんたはどの道これで終わりだ」(凄腕の暗殺者めいたムーブ)

777 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:55:49.953 ID:qgD+rkPt0.net
支配者は与えるだけでよい

778 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:56:15.013 ID:Op0NNfdB0.net
>>777
ばかなことを!

779 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 00:56:34.615 ID:Op0NNfdB0.net
(あ、セリフ飛ばした……)

780 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 01:03:02.334 ID:25yYoLpq0.net
例の攻殻機動隊の台詞って正直あまり好きじゃあないんだよな
シビアなこと言ってるようだけど、あれ肯定すると強者しか残らんというか強者に都合のいい理屈でしかない
行き着く先は福祉すらない夜警国家

781 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 01:11:43.129 ID:JzXb6NAV0.net
         ____         
       /   u \  
      /  \    /\    体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
    /  し (>)  (<)\  
    | ∪    (__人__)  J | 
     \  u   `⌒´   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
 |    l              


         ____      
       /      \    
      /  rデミ    \   支配されるという特権を
    /     `ー′ /でン \ 
    |     、   .ゝ    | 
     \     ヾニァ'   /  
    ノ           \ 
  /´               ヽ
 |    l              

782 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 01:24:29.057 ID:qgD+rkPt0.net
しかし、最強の魔王だが、ゴロゴロを魔王たらしめているのは遙か昔に人間からもらった『冒険者の証』による『庭士』としての能力というオチ
魔王としての能力とプリティードラゴンとしての能力は一切関係ない

783 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 01:41:15.706 ID:LctgceZ50.net
世界最強に程遠いとなると魔王って称号はなんか名前負けに感じるね
まあこれは完全に俺のイメージなんだけど
自分の創作世界で魔王って呼ばれてる存在はそれこそRPGの魔王のように悪しき者の頂点として君臨してる

784 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 01:42:55.249 ID:ruNoLjWn0.net
魔王は人から呼ばれてるだけであって
自分より位高い奴等は山ほどいる
しかし実力なら誰よりも強いラスボス魔王くん

785 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 01:44:17.084 ID:4avxfHpU0.net
魔王は文句なしなラスボスだけど、裏ボス的にそれよりも強いのがいるって事ならわかる、よくわかる


まぁ俺妄想の魔王がラスボスだった事、ロクにないんだけどな!!!

786 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 01:47:04.866 ID:qgD+rkPt0.net
俺の世界での魔王ってのは、その魔力を持って他の器物を変質させられるもののことを指すから、結構存在する
魔王だからって必ずしも敵性存在とは限らない

787 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 01:48:18.217 ID:ruNoLjWn0.net
魔王と呼ばれてるだけで魔王ではない
本来は雑魚キャラに当たるが長生き続けて力を蓄えまくった個体

788 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 01:49:30.006 ID:JzXb6NAV0.net
魔王様は魔界の敏腕独裁者だったが、異世界から来た魔法少女に振り回され続けて
すっかりツッコミ要員が板についてしまったのだ

789 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 02:14:30.160 ID:4avxfHpU0.net
「魔王とか呼ばれてみたいよなー」
「……移動中で退屈してるから付き合うけど、どうして?」
「その普段なら聞き流してるぞ宣言、地味に傷付くな……
だってほら、カッコいいじゃん?」
「流星も大概カッコいいと思うけど」
「でもホラ、魔王って強大な感じするじゃん!
こう、グワハハハハって感じで」
「強大、ねぇ……
じゃドレスでも交換してみる?」
「おお、確かにゴライアスは強大なイメージだけど……
いやパスだ、あんなデカくてスットロいの着てたら頭がおかしくなっちまう」
「その喧嘩買うわよ」

790 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 02:43:13.589 ID:qgD+rkPt0.net
保守代わりにアイテム紹介
『聖魔弾劾罰爪』
http://upup.bz/j/my20807aavYtjqP3Ni-YS0A.png

ゴロゴロが『便利なツメ』と呼んで愛用している、両手両足に装着して使うグローブ。
がりってやると×の形の傷痕が残る、ただそれだけのアイテム。
地面を掘るのにちょうどいいらしい。

791 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 03:24:47.821 ID:LctgceZ50.net


792 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 03:44:53.835 ID:JyzBTWKU0.net


793 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 03:50:30.265 ID:qgD+rkPt0.net
寝るぜー、保守は任せた

794 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 03:56:56.562 ID:qgD+rkPt0.net
まおうのかめら
魔王のカメラ

【分類】
アイテム カメラ 写真 魔道具

【解説】
魔王ゴロゴロが持っている、カートリッジ式のインスタントカメラ。
未使用のフィルムカートリッジがあと22個ある。10枚入り。
カメラ自体は何の変哲もない、撮影と同時に現像ができるという極めて普通のカメラ。
出来上がる写真が少し特殊で、強い魔力に触れたときに撮影した対象と写真の像の状態がリンクするようになる。
例えば野外である人物を撮った写真の場合、風景が冬、人物が夏の気候の場所にいる場合、雪景色の中で半袖で立つ人物という写真になる。
これは、写真を見たゴロゴロが、「こいつ今どうしてるかな」と思ったがために変質したもの。
しかしにゴロゴロは久しくこのカメラを使っていない。

【備考】
『写真』
魔王ゴロゴロが持っている、合計342枚の写真。
魔王のカメラを使って撮影されたもの。
写真には森や草原などの風景と、カメラの持ち主であるゴロゴロがすました表情をしているのが何枚かあるだけ。
どの写真も撮影されてから相当時間が経っているようで、経年劣化で色あせている。
綺麗な箱の中に大切にしまわれていたが、主人公がゴロゴロに聞くと「もう捨てちゃっていいよ」とだけ返事が返ってきた。
主人公は写真を全て箱の中に戻した。

かつてゴロゴロが、仲間達であるプリティードラゴン達を撮影した写真。
しかしながらプリティードラゴンは自己と他者の区別が曖昧な存在であり、世界に出現したり消失したり繰り返している。
つまり、どの写真にも写っていないことは、当時存在していたプリティードラゴンは現在すでに消失していることを意味している。

さみしい

795 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 04:33:06.865 ID:JyzBTWKU0.net
ルーズリーフに書きなぐられた大量の黒歴史がいつぞや灰に

796 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 04:33:28.468 ID:6cR8zkbc0.net


797 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 05:03:11.689 ID:PBrmUZKK0.net


798 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 05:21:50.321 ID:6cR8zkbc0.net
ここ最近フレイル使いを考えてる
モーニングスタータイプのフレイル

799 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 05:56:04.079 ID:0/rmEKcq0.net
うちは超能力(精神感応)はあるけど魔法とかない世界

800 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 06:08:27.485 ID:0/rmEKcq0.net
主人公父がどうして主人公母(女優)と結婚したか考えた

当時主人公父は恋人を亡くして沈んでいた。
そこに接近する主人公母。
亡くなった恋人を誉めまくり、その子供を誉めまくり、
主人公父の妹(叔母さん)を誉めまくった。そしてただ寄り添った。

叔母さんもそれを後押しする。
「あの子は美しいなだけでなく、とても努力家。毎日のレッスンは欠かさないし、女性なのに大学にも行っています。
それに苦労人です。ああいう人が兄様に寄り添ってくれたら安心なのですけど(チラッ」
「苦労人?」
「あっ…あの…それは…。その…実は…あの子のお父さんが、よくお金をせびりに来るんです。
浮浪者のような格好で…子供のころから…。お金を渡さないと暴れるんです。
本人は隠してますけど…。このこと言わないでくださいね?」
「そうか」

主人公父は恋人を亡くした傷も癒えて、主人公母にプロポーズした。
主人公母「計画通り!」

801 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 06:24:30.876 ID:EB2Mr/0Z0.net
おはよう諸君

プロットが冒頭で行き詰まった
どうしよう

802 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 06:31:18.287 ID:/A/bEFPF0.net
主人公パーティーがそれぞれ六道輪廻に対応した存在でありその全ての中心にいるヒロインは地蔵菩薩の化身だったという
ものすごく壮大な伏線回収に成功したぜグヘヘ

主人公・ルシフェルの化身(地獄道・天道)
仲間A・大口真神の一族(畜生道)
仲間B・尸解仙(修羅道)
仲間C・吸血鬼(餓鬼道)
仲間D・警察(人間道)

803 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 06:32:13.165 ID:6cR8zkbc0.net
>>801
どんな話?

804 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 06:34:00.964 ID:0/rmEKcq0.net
>>801
冒頭かよ!

805 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 06:40:18.452 ID:EB2Mr/0Z0.net
>>803
ボーイ・ミーツ・ガールのバトルものって感じ
大まかな骨組みは出来たんだけど細かいとこ詰めてく過程で行き詰まった

806 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 06:48:25.752 ID:0/rmEKcq0.net
ラスボス「宝石!ドレス!毛皮!靴!手袋!バッグ!帽子!」
妾「いりません」
ラスボス「お前は可愛くない。他の妾は喜ぶのに」
妾「だったら私が喜ぶようなことすればいいのに。頭いいのにバカなのね」
ラスボス「貴様を喜ばせるようなことしたくない」
妾「何がしたいねんこいつ…」

807 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 07:13:18.558 ID:6cR8zkbc0.net
>>805
ボーイミーツガールか・・・
意外とそういう典型的なものを観たことがないから分からんなぁ

何使って戦う感じ?

808 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 07:22:27.582 ID:0/rmEKcq0.net
主人公(12)「旅していっぱい可愛い女の子とデートするぜ!」
叔母さん「主人公様はそこらの女の子より可愛いお顔をしてますから、ハードル高いですよ?」
主人公「俺可愛いの?」
叔母さん「ええ。わたくしによく似て」
主人公「それが言いたかったんちゃう?」

809 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 07:26:22.576 ID:EB2Mr/0Z0.net
>>807
仮面ライダーの二次のつもり

810 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 07:34:24.939 ID:6cR8zkbc0.net
仮面ライダーはクウガとアギト以降わからなんだ・・・

ただ再現性の無い強化外骨格をまとって現代で戦うっていうのはなんとなく惹かれる

811 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 07:40:49.925 ID:KfBo6ANe0.net
原付免許しかなく、50ccのSSミニバイクに乗るライダー妄想
なお公道では30kmの速度制限

総レス数 1001
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200