2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本人って歌があんまり上手くないんだろう?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 01:57:06.387 ID:ouyEM4ZRa.net
フィリピン人とかくっそうめーよな
なんなんだあれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 01:57:26.875 ID:vjcRUHHj0.net
たしかに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 01:57:50.600 ID:ErSY0D+D0.net
日本語が歌に合わない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 01:57:50.686 ID:hCD/Fh8y0.net
そうかも

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 01:57:51.965 ID:N5FTvOWY0.net
なんでもそうだけど、日本人は余興、ハングリーな国では生きる手段
その差は歴然

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 01:57:54.312 ID:azOMSOAi0.net
下手なフィリピン人を見るケースが下手な日本人を見るケースより少ないからだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 01:57:55.494 ID:P3SLEbWyp.net
日本語の発声って腹から出さなくても良いしスピードも遅い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 01:58:16.342 ID:ouyEM4ZRa.net
>>6
そうじゃなくてフィリピンの上手い奴は本当に桁違いにうまいんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 01:58:54.354 ID:b9nRD73s0.net
どんな歌やるかによるから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 01:59:02.289 ID:RMOh56YRa.net
黒人が足速いように声帯そのものの作りが違うらしい
逆にか細い声で歌うのは外人苦手らしいし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 01:59:28.031 ID:+I9v/Ngd0.net
フィリピン人の有名な歌手っているか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 01:59:49.451 ID:ouyEM4ZRa.net
>>11
シャリースでググれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:00:45.651 ID:vun2dXsSK.net
聴く耳が違う

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:01:16.830 ID:93HJwLgx0.net
でもお前歌下手じゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:01:33.125 ID:EjIGKurYM.net
ボルテスVのことか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:02:21.885 ID:yVtyC2uB0.net
日本語が発声するのに良くない言語

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:02:24.263 ID:ouyEM4ZRa.net
>>10
黒人も上手い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:02:41.060 ID:vfyTsWCHK.net
>>1
フィリピン人歌手には劣るけど多少は上手いかなと思う日本人歌手5人上げてみてくれ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:04:02.393 ID:azOMSOAi0.net
日本のオペラ歌手はまあまあのレベルだからそう悲観するほどひどくはないと思うんだけどね

20 :すわわっ :2018/07/08(日) 02:04:02.728 ID:wMHSUgbN0.net
文化だろう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:04:05.366 ID:b9nRD73s0.net
>>16
こういう勘違いが蔓延してるのはどうかと思う
特に酷いのになると英語が歌に向いてるとか言い出す

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:04:13.429 ID:jfm7wyxQ0.net
日本語は歌に向いてない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:05:22.262 ID:EjIGKurYM.net
>>22
逆だぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:06:20.932 ID:MFIfLPjA0.net
日本語だと口をあまり大きく開けて発音しない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:07:17.979 ID:ouyEM4ZRa.net
>>18
Superfly
福原美穂
AI
MISIA
美空ひばり

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:08:16.534 ID:yVtyC2uB0.net
>>21
君は音声学の研究でもしてる人なの?
もし良かったら本当のことを教えてよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:08:21.468 ID:nZch8aTd0.net
日本語が比較的にアクセントを重要視しない言語ゆえ歌に必須な発声の強弱や高低を養えないから
タガログ語は知らんけど英語なんかは喋るだけで歌ってるようなもんだからな
そのかわり日本語はリズム感を鍛えられるから演奏が得意

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:09:58.118 ID:0G6k4F1Ja.net
フィリピン人がめちゃめちゃ上手いのは同意
だが一部の日本人も負けてないぜ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:10:38.377 ID:vfyTsWCHK.net
>>25
日本人男性歌手だと誰が歴代NO1だと思う?
後は聞いてたらでいいんだけどアニソン歌手とアイドルで歌上手いなと思った日本人っている?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:11:21.609 ID:+hJ2qt0P0.net
何をもってうまいとしてるのかはわからないけど一般人まで含めた歌のうまさレベルは日本はダントツでトップだと思うぞ
アメリカでもイギリスでも下手なやつ多すぎてビックリした
カラオケ文化はレベ上げに貢献してる

世界のトッププロレベルの話をしてるのなら発音の違いで日本はだいぶ「違って聞こえる」からその時点で差はつくのかなとは思う
単に発声だけなら稲葉さんとかすごいし喉の使い方ならハイドさんとかも本当に上手だよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:11:29.699 ID:shRxhgnYa.net
声楽やってる人が身体の作りで負けてるって言ってたな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:11:42.622 ID:ouyEM4ZRa.net
>>29
うーん
アイドルはいないや
アニソンはわからん
男ならISSAは上手いと思うわ


でもISSAはアメリカとのハーフなんだよな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:12:24.946 ID:ouyEM4ZRa.net
>>30
洋楽聞いたことなさそう
向こうの歌うま黒人歌手レベルに歌える純日本人なんてほとんどいないじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:13:10.374 ID:vfyTsWCHK.net
>>32
基本ポップス系の音楽しか聞かない感じ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:14:00.992 ID:guuERBD20.net
日本は日本らしい良さを磨けばいい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:14:50.320 ID:ow0TUJol0.net
海外のオーディション番組に出てる素人クソ上手いよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:15:06.627 ID:arv1Wevia.net
>>33
フィリピン人はどこいった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:15:24.315 ID:ouyEM4ZRa.net
>>34
いや他のも聞くよ
でも感動するくらいうまい歌手がほんといない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:16:00.537 ID:ouyEM4ZRa.net
>>37
ごめんフィリピンに限定してないんだ

でもアジアでも韓国人とかフィリピン人はクソうまいんだよな
日本人はそうでもないのに

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:16:04.178 ID:Vj1L7Dsza.net
音楽の授業ってなんでちゃんと歌い方教えてくれないの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 02:16:31.838 ID:+hJ2qt0P0.net
>>33
コーラスとかしてる人でいるけどね
日本の音楽史にああいう発声は必要とされてなかったのもあるし例えばゴスペルみたいな文化も読経なんかにまで手を伸ばさないと無いからね

総レス数 186
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200