2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学受験で数学得意だったやつ来てよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:43:03.113 ID:Qf73TH9Q0.net
9月まで解法取得 9〜11月文系プラチカ+a 11〜1月 過去問

これでいいかな?志望校は大阪経済 慶應経済 慶應商
数3ないのに呼んでごめん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:43:35.157 ID:kcXdyVPgd.net
おけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:43:38.234 ID:ixVPHxAP0.net
青チャと過去問だけでいいぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:43:40.314 ID:DzzWUgPw0.net
なんかそれでええんちゃう?笑

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:44:25.984 ID:Qf73TH9Q0.net
慶應経済の去年の問題見てほしい
多分理系でもきつい
いやマジで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:44:45.571 ID:kE7K+q060.net
そういう問題集とかやらなくても得意だったからよくわかんない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:44:56.080 ID:Qf73TH9Q0.net
>>3
青チャの黒いヤツムズいからなあ
>>4
なにわろてんねん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:44:56.252 ID:nZWSlLS60.net
青チャと大数で完璧

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:45:15.390 ID:ixVPHxAP0.net
俺の頃は商のが問題難しかったがなぁ 
最低点も低かったが

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:45:31.433 ID:Qf73TH9Q0.net
>>8
一体一って実際どうなん?余裕あれば2Bだけやろうかと思ったが、文系でもいるもん?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:45:59.708 ID:tdJPl4+ra.net
こんな時間にスレ立てとかしない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:46:07.682 ID:jeBGy2ls0.net
小5の分数で挫折したがそれでいいと思うぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:46:21.558 ID:Qf73TH9Q0.net
>>9
どんどん難化してきてる
しかも大門1ー3取らないと採点してもらえないからそこで落とすと試合終了 いわば足切り

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:46:46.571 ID:SMnkxlsF0.net
>>10
阪工だが一対一結構ムズイぞ。
文系がやるレベルじゃない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:46:49.007 ID:YO0rrxZ90.net
通はフォーカスゴールド

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:46:54.164 ID:KnmiifyI0.net
高校数学Uで0点とったけど質問ある?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:47:03.630 ID:XCE5hO1Ma.net
大阪経済大学行きたいん?
あそこって賢いの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:47:17.962 ID:Qf73TH9Q0.net
解法取得なんだけど整数クソムズイ
いや典型問題レベルですらそう感じる あと図形の性質

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:47:22.435 ID:IAR7WhMV0.net
国立受ける?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:47:50.234 ID:Amxkt68R0.net
過去問やるの遅くない?
12〜1月はセンター対策で時間とられると思うし
ちな名古屋理系志望

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:47:59.327 ID:Qf73TH9Q0.net
>>14
ならやめとく
けどネット見てたらやってる人いたみたい
>>17
阪大経済な

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:48:31.127 ID:E1tf48mZ0.net
>>3で終わってた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:49:28.273 ID:Qf73TH9Q0.net
>>19
うん
阪大な
>>20
実は慶應の方が行きたい
少数派だろうけど都民なんだ
センター対策は英語と国語と社会はいらないと感じてるから実際理科基礎と数学だけだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:49:31.634 ID:IAR7WhMV0.net
>>18 早大理工だが整数は難しいの多いが割り算と余りと因数分解のどれかがほぼ確実に解法のキーになる ガチでやばいのはどうせ誰も解けんから放置

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:54:31.679 ID:zGk28IyJM.net
東大二類卒やけど青チャ例題と過去問で十分やと思う。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:54:55.931 ID:wdokhlDm0.net
青チャやるなら1対1は無理
1対1は入試の典型解法 の基本を網羅した本だと思えばいいが
典型解法の基本をテクニカル風にしながら網羅したら
その分野初めてやるような奴にとってしんどすぎるのは当然ちゃ当然だし
難しくないわけもない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:55:03.790 ID:R/7PIBxB0.net
青茶青茶って言うけど青茶大嫌いだわ
エクササイズはちょろっとやったけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:55:57.158 ID:qkP9A7jo0.net
青チャよりフォーカス

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 17:57:52.418 ID:af2dokWRM.net
青チャートと黒本で充分
もし青チャートのレベルが理解できないってことは基礎が理解出来てないってことだからマジで中学レベルの総復習をオススメする

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 18:01:00.732 ID:wdokhlDm0.net
俺は本質の解法とかいう網羅系問題集やったなー
全く独学なら本質の研究とかいう講義的記述中心の本もあるがいいとして
チャートは高一の頃に触ったくらいしかしてないw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 18:08:07.151 ID:Qf73TH9Q0.net
>>24
おけ
>>25
まじ?
>>26
飛ばすわ
>>29
中学レベルは大丈夫だった
見直したよ!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 18:26:09.779 ID:7SNMej1t0.net
阪大文系で文プラはオーバーワークじゃね
過去問をやれ 20年程度やれば網羅性もある程度担保できる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 18:31:32.831 ID:88SwU9330.net
得意だった奴に訊いても、みんな
(志望大学と数学オリンピックの過去問で十分、まあとりあえず鉄板とされてるとこ名前出しとくけど)
って思うだけじゃね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 18:34:37.970 ID:CHdwQcn/0.net
>>33
それと大学への数学はやったわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/08(日) 18:56:17.467 ID:9oX0lzAmd.net
大数やらなくても大学受かるかと言うと受かる
つか数学解くことが一問ごとに全て流れ通りちゃんと解答記述を書くことと思ってるならいらん

はみ出し削り論法とか理屈自体は直感で簡単に分かるようなやつだけど今でも覚えてるがw
大数ノリもテクニックだとか皆が知らんような定理とか手出してるくらいなら
基礎を身に付けた方が絶対いい(てか大学受かるのにそんなのいらない)
学コンの演習効果高けーwとか思えるような奴の方が絶対数学解くの楽しんではいるだろうけどさ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★