2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先に臭い女の子が居るんだけどなんて注意すればいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:06:44.505 ID:Iu/S1uLL0.net
太ってる子でかなり臭い(酸っぱい系の臭い)
今日客からもクレームを言われたんだが本人になんて言えばいいのかわからない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:07:27.489 ID:PKvKG3WS0.net
死ねデブ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:07:30.717 ID:dTylFqMra.net
臭いよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:07:31.129 ID:Iu/S1uLL0.net
店長にも相談したけど店長も困ってた
ファミレスだから臭いのは特に死活問題なんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:07:47.197 ID:lTNkWZ9Ld.net
臭いから養豚場行けって言えばいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:08:09.647 ID:ELiRjylO0.net
定期的に運動をして無水クエン酸を溶かした水を毎日飲みなさい
臭いですよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:08:16.275 ID:Wsnt9cu80.net
店長の仕事だからお前がいう必要はないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:08:26.351 ID:t24hQaK50.net
誕生日にファブリーズあげなよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:08:27.889 ID:CNp5M7ag0.net
従業員だけ見れる冊子みたいのあんだろ?
それに一枚書いたの入れる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:08:35.107 ID:ZJIZpCFCd.net
風呂にちゃんと入ってるか確かめるために
お風呂に入る時どこから洗う派なのか聞く

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:08:44.193 ID:eWOXnAFjd.net
「君の家ってもしかして藁?それとも木?レンガだったりする?」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:08:53.805 ID:wmCcd1Tw0.net
シャンプーの種類を聞いてみる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:09:00.504 ID:Iu/S1uLL0.net
>>9
なるほど
それはありだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:09:18.658 ID:3/pFP2CS0.net
付き合って洗ってやれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:09:19.116 ID:YGOJyfJE0.net
むかし生臭い女先輩いたなぁ
夏場がとくに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:09:35.031 ID:jllu5j120.net
我が家のコントかよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:10:01.844 ID:Iu/S1uLL0.net
その子が入ったあとの更衣室やばい
特に夏は
卵が腐った臭い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:10:07.219 ID:wNYyF/yd0.net
意見箱の設置

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:10:57.585 ID:eXzFzWHx0.net
率直に臭いって言った方がお前のストレス解消にもなるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:11:23.827 ID:aB+CKYpB0.net
プル((,,´Θ`,,))プル

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:11:28.225 ID:9Toptpyv0.net
デブかよ
それは許されんな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:11:42.524 ID:YGOJyfJE0.net
どこ住み?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:11:45.634 ID:CNp5M7ag0.net
>>13
それしかないな
それでも気づかんなら上に任せるべき

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:11:53.432 ID:Iu/S1uLL0.net
>>22
東京

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:12:22.964 ID:Vs9N1Gbu0.net
どうでもいいけどそういう人って風呂入ってないの?
それとも入ってるけど何故か臭いの?
常時体臭キツイ人に会ったことがない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:13:06.301 ID:aB+CKYpB0.net
画像が足りんぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:13:11.989 ID:Iu/S1uLL0.net
>>25
入ってるけど臭いんだろ多分
風呂に入ってない脂系の臭さじゃなくて酸っぱい系なんだよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:13:49.207 ID:CkVVtQqq0.net
女子にとってデリケートな問題だからな
どうしたらいいんだろう
店長も困ってるんでしょ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:13:50.345 ID:/K9LDQJJ0.net
注意もクソもなくね?
辞めるしかないじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:14:13.951 ID:YGOJyfJE0.net
膿んだみたいな匂いだろ?
なんなんだろうなあれ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:14:49.127 ID:YhTFwdD+0.net
匿名で汗臭いとクレームがあったので皆暑い時期の汗の対処は入念にするようにって店長に全員に通達してもらってそいつがちゃんとケアすりゃ一番いいんだけどな
ってかそいつもなんでまた飲食店に入ったし、店長もなんで面接で落とさなかったし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:15:17.096 ID:ez6iMSZTa.net
服が臭いのかもよ?いや元はそいつの汗なんだけど
洗剤替えてみたりつけ置きしたら改善するかも

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:15:47.562 ID:Iu/S1uLL0.net
>>31
冬は臭くないんだよ
冬に入ってきたから
あと本人は臭い自覚が皆無だから全員に向けての注意だと気付かなさそうだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:16:19.221 ID:0eaDDZ510.net
無言でファブリーズかけろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:16:34.968 ID:x3wGxE/jp.net
こういうの見ると自分も気づいてないだけで臭いんじゃないかとすごく不安になる
なんか確かめるすべないの

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:17:02.792 ID:jB+j2Uzkr.net
>>1
「あなたはちゃんと身体洗ってますか?お客様からあなたの体臭が気になるとクレームがありました」
正直に言うべきじゃないの?
ゴリラみたいな男でもソイツが臭かったらハッキリ言うやついるだろ
同性だから言いやすいの有ると思うんだけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:17:09.110 ID:L/MR49jvd.net
まあ匿名の手紙を彼女のカバンに入れとくしかないな
傷つかない程度の文言で

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:17:20.674 ID:oIvJXw560.net
割とマジで本当の事伝えてあげたほうが後々の彼女のためにもなる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:17:47.278 ID:eLlU6dAn0.net
冬は臭くないなら洗濯機がカビてるのかもな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:18:10.819 ID:vvCl1vDhd.net
ケトン臭じゃん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:18:38.923 ID:oy9yVNDGd.net
客が言ってくれたら楽なのに
そう上手い話もないよな
はぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:18:55.244 ID:ZZzfziyQ0.net
>>40
あるかもな
太ってるならケトジェニックダイエットしてる可能性がなくもない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:19:04.198 ID:YhTFwdD+0.net
気心知れた友達に聞くくらいしかねえな
完全な他人だとズバッと言いづらいし、本人や家族じゃ気付かん事もあるし
でも結局それっていざ聞いても「臭くないって言われたけど気を遣われたんじゃないか」って不安になるし、なんならその不安になってるストレスで臭いを発するらしいからどうしようもねえよな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:19:52.728 ID:Nba1kBC10.net
>>37
それは最悪手だろ
本人はただの嫌がらせでサイアクーとしかならんし、そうなった場合いよいよ何もできなくなる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:20:05.471 ID:aB+CKYpB0.net
>>37
彼女とエッチさせろやボケナスゥ↑

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:20:49.161 ID:Iu/S1uLL0.net
男だったらテメーくせーよwで済むのにな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:26:00.140 ID:2vqO/DU9x.net
俺も1日2日サボると酸っぱい臭いするし風呂入ってなくて酸っぱい臭いあるだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:26:10.563 ID:ma6dO5Op0.net
年齢にもよるけど未成年なら親に電話してみるとか
あなたのお子さんくさいですよって

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:26:23.016 ID:6peGmTaJ0.net
スパイシーだね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:26:40.322 ID:jB+j2Uzkr.net
女だからハッキリ言ってやった方が良いと思うけどね
臭い消しなんかたくさんあるでしょ
影で色々言われてるよりハッキリ原因がわかった方が対策出来るでしょ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:27:35.854 ID:GakZwPrOd.net
そういうのは早めに言ってやったほうがいい
遅くなればなるほどその子も傷付くし誰も得しないから

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:28:43.126 ID:Vu+9V8wD0.net
神スレ認定

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:28:56.447 ID:YGOJyfJE0.net
今月から衛生面の見直しで全身に消毒液かけないといけなくなったとかいってバイト全員に霧吹きみたいなのかけさせたらどうよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:34:15.532 ID:aB+CKYpB0.net
>>22
ワイは大阪やで

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:36:04.771 ID:wNYyF/yd0.net
だから意見箱設置して投書すりゃいいだけだ
名札無くても
何日の何時頃の太った女臭すぎて食欲失せるって書けばいいだけ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:39:16.184 ID:0freZr0V0.net
>>55
意見箱の設置は上層部の許可ないとダメだぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:40:00.294 ID:JgqqQweNp.net
ファミレスならそれくらい既にあるだろうさ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:41:23.944 ID:wNYyF/yd0.net
>>56
じゃあ客席にメモ紙で残ってたことにしよう!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:41:40.963 ID:ND3/hunv0.net
店長の仕事だろ
一番角が立たない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:43:29.139 ID:Iu/S1uLL0.net
意見箱というかネットの客からのコメントみたいのは貼ってるけど誰も見ない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:44:56.486 ID:ttG1p1aG0.net
まずは相手を褒め、それからオブラートに包んで遠回しに臭いことを伝えよう

「おはよう!おっ、今日もかわいいね〜(笑)
ところで○○さん、昨日○○さんが臭いって客からクレームがあったんだけど・・・
いやそんなわけないよね(笑)全然臭くないもん俺鼻炎で鼻詰まってるし(笑)
でもまぁ客の鼻が変なだけだと思うけど、一応バイト前とかお風呂入った方がいいかも・・・
○○さんは臭くないけど、一応ね?
あと全然話変わるけどこの前間違えて買いすぎちゃった汗ふきシートと制汗剤あげるからよかったら使ってみて」

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:45:01.726 ID:dOA6DJA0a.net
かわいい?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:46:43.635 ID:Iu/S1uLL0.net
>>61


64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:47:50.225 ID:Iu/S1uLL0.net
>>62
いやブスだ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:48:42.206 ID:I3hhUq9R0.net
わざとらしすぎる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:49:11.038 ID:eRaDI2s+0.net
店長に相談だな
店長から言わないならその上に上げるしかねえ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:51:25.516 ID:Ll0elTo7K.net
>>1
それお前が気にすることじゃないよね?
店長に任せなよ?
え?なに?バイトリーダーとかなの?意識高い系バイトなの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 02:53:04.215 ID:Iu/S1uLL0.net
>>67
いやみんな辛いんだよ
更衣室もその子に気づかれないように換気したりすれ違うとき息止めたりさ
だから早くどうにかしたいんだよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:00:14.683 ID:stndlpKBp.net
誰とは言わないけど臭い人がいます!飲食店なので臭いは死活問題になるので各自気をつけてください

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:05:00.748 ID:nHRxF3deM.net
俺ならその子が仕事終わった後誰もいないところで正直に言うわ
すごく申し訳ない感じで言えば納得してくれるし傷つかないとは思うが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:06:43.161 ID:3tVx7u1k0.net
すげークソがクサイ女ならいる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:09:29.692 ID:VbuOPrxI0.net
口が臭い女の子ってどうしたらいいの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:10:35.622 ID:rp7Wu2P10.net
その女は何歳?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:11:28.952 ID:Iu/S1uLL0.net
>>73
19くらい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:13:15.417 ID:yrgg758S0.net
もちろん汗もあるんだけど
洗濯の時点でだめな可能性もある
洗剤が糞とか香り付きの柔軟剤使ってないとか乾かし方がダメとか

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:23:06.677 ID:AAZBvm1ia.net
>>1が客のふりしてくせぇ店員がいるからどうにかしろってクレーム入れる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:25:57.066 ID:o47M0oYW0.net
偽の臭い探知機なるものを自作して従業員に一人ずつかざして回って臭い女の子の前でブザー鳴らす

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:26:13.447 ID:T8HN/7rd0.net
言ったとして解決できるとは限らんよな
ワキガとか体質とかだと

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:27:42.578 ID:q1ti85y4a.net
その女はどれくらい太ってんの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:29:32.314 ID:Iu/S1uLL0.net
>>77
自分でやる勇気あんのかよw
>>79
158cm80kgくらい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:29:44.438 ID:q1ti85y4a.net
>>37
ちゃんと業務的な内容にして書けばいいんじゃね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:30:22.573 ID:BJg30tVv0.net
>>80
糞デブじゃねえか 飲食でそんな奴矢藤店が悪いわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:32:37.582 ID:uo7q33Vc0.net
なんで女子と男子が同じ更衣室使ってんだよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:35:32.857 ID:0NDhFYC/0.net
>>83
飲食なら普通でしょ?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:37:17.403 ID:1ldIgRaU0.net
店長にまかせとけ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:41:25.667 ID:aX7vaLmKM.net
知り合いに頼んでその臭い本人に直接クレーム入れてもらう
んで、店長も呼び出して今後の方針を決めさせればエエんやない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:45:38.006 ID:rp7Wu2P10.net
そもそもなぜ雇った

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:47:58.236 ID:+0/fK7Uf0.net
>>87
書いてあんだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:51:49.101 ID:xVzf7hf90.net
夏だけ匂うならおそらく服だよ
汗を吸収して生乾きで臭ってる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:53:43.895 ID:5LhGwq68a.net
ブスは女の子ではない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:56:11.840 ID:s64obkPR0.net
くせーよブスっ!!!!

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:58:11.421 ID:WIjhA3Ofa.net
ホールじゃなくてキッチンにぶち込めよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 03:58:58.928 ID:a02hohfP0.net
店員全員でミュージカル風に注意する

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 04:02:56.410 ID:+hzePO460.net
「あ、柔軟剤かな?匂いがちょっとキツいかもね。
少し控えめにした方がいいよ、体臭に移るらしいし、飲食店だから匂いに厳しいからさ。
あ、これ食べる?(ブレスケア的なヤツ)暑くなってきたし俺も匂い気をつけなきゃね〜(さりげなくファブリーズ)」

これで完璧やろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 04:04:01.410 ID:JnK8KDVEr.net
そういう奴って割りといるよな、言われないと気づかないんだろう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 04:05:30.405 ID:JnK8KDVEr.net
それがいわゆるワキガって奴なのか?
それとも単なる不潔で臭うのか

前者ならどうも厳しいな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 04:14:57.144 ID:L/MR49jvd.net
>>89
>>1だけど冬は加齢臭程度には臭うよ
夏に比べれば大したことないけど

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 04:16:19.247 ID:L/MR49jvd.net
やっぱり手紙入れとくしかないか
それで本人が居づらかったらやめるだろうし

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 04:17:17.910 ID:1ldIgRaU0.net
お前の知り合いを客として潜入させて直接言わせろ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 04:20:06.608 ID:xVzf7hf90.net
エアコン使いまくって夏でも汗をかかない生活してて
たまに外出して少し汗をかくとミネラルやアンモニアを含んだ濃い汗をかく

総レス数 100
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★