2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉敷市「非常時なので個人の救援物資はやめて下さい」お前ら「善意だぞ!ふざけんな!努力しろ!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:28:59.654 ID:GB1nSpTkd.net
https://i.imgur.com/Xa4HVcy.jpg
https://i.imgur.com/8kJMoNS.jpg
https://i.imgur.com/LPllxo2.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:30:24.047 ID:BMp7PqiL0.net
こういう人達が千羽鶴を送るんだろうなぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:30:44.607 ID:o759syy+0.net
善意の押し売り暴力団

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:31:03.589 ID:gAxSXoKu0.net
恩着せがましい役立たず

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:31:38.954 ID:nJ8UUaBT0.net
相手が迷惑に思う善意は善意じゃなくて傲慢

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:31:47.486 ID:+mgX9J/Ka.net
善意の押し付けやめろ
俺がこいつらのために毎日出勤時間ギリギリに訪問して尊師の有難い教えを延々喋り続けても受け入れてくれるし邪魔って言わないの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:32:03.322 ID:LyJlpiNk0.net
こういうのに限って何も送ってないんだよな
クレーマーと同じ心理で

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:32:30.964 ID:Xvh7JOC+a.net
まっつんのアイコンとツイート内容の乖離がじわる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:32:33.752 ID:qNomXj1W0.net
運送会社で働いてるから分かるけど
インフラが機能してない地域へは配送できないから
もっと手前の地域にストックする
で、復旧したころに届けるw
救援物資贈ってる奴って馬鹿だなと思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:33:06.241 ID:AZKo1eqP0.net
まあこいつらは1円たりとも支援してないだろうな
送る奴もヤバい奴らだがまた別の人種

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:33:08.802 ID:w7GSZAvYr.net
まじかよ安倍総理最低だな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:33:34.451 ID:Cc/3py16M.net
まさに偽善

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:33:58.291 ID:vDJGf3TF0.net
前の災害から何も学ばないあほ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:34:44.289 ID:WU19Ed50M.net
だって気持ち良いんだもん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:35:11.399 ID:kxX7kKfK0.net
まあいいんじゃない何もしない自分を美化するリアリスト気取りの露悪バカよりは

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:35:28.237 ID:aahIvVKr0.net
こういう奴が自分の好きなやつとか送るんだろうな

辛い系お菓子とか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:35:29.589 ID:XiD93c86r.net
こちとら311でどんだけゴミ送りつけられたと思ってんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:35:43.962 ID:DeW/NxtG0.net
バカにも人権があるのってやっぱ害悪だわ
中学卒業あたりで義務教育卒業にふさわしい学力と判断力があるかどうか試験して
パスできたやつにだけ言論の自由や参政権を与えるべきだと思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:35:51.550 ID:gfYuTr590.net
マジかよ大変だな俺の家にいらない下着と洋服とタンスあるから送るわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:36:26.402 ID:fZM3mTZF0.net
>>15
いやだめでしょ
命かかってんのやで

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:36:31.002 ID:uUjmCWzX0.net
エロゲアイコンはこれだから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:37:32.944 ID:92rxhJdK0.net
マジかよ俺そんなこと言ったのかよ最低だな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:37:41.526 ID:/ie0TK+m0.net
物資なんて自治体間で融通するんだから素直に金寄付すればいいんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:37:55.601 ID:P04QT1AUa.net
千羽鶴を目の前で燃やしてやりたい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:38:45.878 ID:aahIvVKr0.net
救援物資の下着とかって何が入ってるんだろうか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:39:09.310 ID:nclHzigXM.net
>>12
正しい意味での偽善だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:39:46.985 ID:qNomXj1W0.net
どうしても救援物資をすぐ届けたかったら
自分で車なり運転して届けた方がいい
業者を介して被災地に贈るのはぶっちゃけ無意味に近い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:40:30.537 ID:fZM3mTZF0.net
>>27
やっぱえがちゃんが神か

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:40:30.764 ID:lB0lT6XC0.net
おれを支援しろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:40:50.826 ID:+mgX9J/Ka.net
いつも、しない善よりする偽善言ってる奴らはもちろん手のひら固定しとけよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:41:25.594 ID:RWrF6zsJp.net
俺たちも千羽鶴送って応援しようぜ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:41:38.582 ID:ah7FT/PJd.net
>>27
行くのも邪魔やぞ
http://imgur.com/P7GNXjf.jpg

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:42:06.417 ID:aahIvVKra.net
>>30
募金とかならともかくゴミを送り付けるのはただの嫌がらせやん?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:42:33.166 ID:QMCw4ijt0.net
×物資送ってくるな
○置く場所考えろ

これすら理解できないのかバカッター民

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:42:39.683 ID:vI1gSDtWd.net
橋に置かなきゃいいんだろ?
つーかそりゃ邪魔になるわな、車通れないだろって考えられないのかな?
支援要請がきたらすぐ対応出来るように纏めてた方が賢いわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:42:54.695 ID:7RUCd1U70.net
そもそも個人支援の物資ってどういうふうに振り分けるのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:43:19.962 ID:yLSUHmeud.net
>>18
それならお前自身がレスできないはずだろ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:43:52.594 ID:+3OWpLiKd.net
>>36
地域によるだろうけどヤマトとかと提携してるような所もあるらしいよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:43:56.335 ID:WpicPcYV0.net
>>34
どっちもやぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:44:41.756 ID:8T5mTJBqa.net
やらない善よりやる偽善なんていうが
これはやるだけ迷惑なんだから偽善ですらなく「悪」である

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:47:01.766 ID:DeW/NxtG0.net
>>37
できなくなっても文句ないよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:50:10.231 ID:WqUSneJx0.net
こんなクソリプにもいいねがつく

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:51:37.036 ID:nclHzigXM.net
>>40
そもそもその格言?自体が文脈ありきだしなぁ
客観的に見て善意の行動に対して偽善とのたまう輩に向けて「でもおめー何もしてねーじゃん」って反論だし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:52:07.364 ID:L8uQMfWF0.net
しかも救援物資の大半が現場で使い物にならないモノだしね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:52:30.440 ID:RcnYmy51a.net
麻原の祟りじゃね?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:52:39.756 ID:WpicPcYV0.net
ゴミを送りつける輩がいるらしいな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:55:24.201 ID:+QNgmQdyp.net
何故物資を受け付けてないのか説明求めるでもなく文句を言うのは押し付けだわな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:55:41.221 ID:o759syy+0.net
>>32
うさぎディスるのはやめてもらっていいですかね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:55:52.388 ID:gDhmKXpgM.net
こう言うキチガイのせいで一般郵便に大幅な遅れが出るのがめっちゃムカつく本当に死ねよ殺したいわ本当

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:57:00.279 ID:BHHqeBeEd.net
支援じゃなくて邪魔してどうする
一般人はおとなしくしておいて復興し始めたら観光行って金落としてあげればいいのだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 08:57:27.198 ID:950/u2Dn0.net
大災害時に無理矢理通勤するのもガイジ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:02:07.064 ID:ZjwYDIiP0.net
支援してる俺かっこいい()

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:07:25.559 ID:d6xRLpbE0.net
今は服募集してるみたいだよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:10:23.874 ID:WpicPcYV0.net
>>53
どんなの?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:10:37.840 ID:I7AFun+la.net
支援は金だと何度も言ってるだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:14:14.351 ID:WU19Ed50M.net
>>54
売って金になる服

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:15:52.641 ID:WpicPcYV0.net
>>56
フェンディとかか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:16:32.194 ID:hXRhY8myd.net
非難してるやつで救援物資送ったヤツ1人もいない説

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:20:19.953 ID:L8uQMfWF0.net
>>53
そっかじゃあ冬物処分しよう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:20:27.478 ID:U0H8qgJbp.net
個人の支援物資を受け付ければいぃだけじゃないか!←バカすぎワロタ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:22:01.387 ID:asXQIWE+0.net
>>51
何言ってんだこのガイジ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 09:49:54.463 ID:ivn0iBO8M.net
>>32
こういうのはアピールするために行動してるからなぁ
実際に被災者に届くかどうかは考えてない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:08:58.417 ID:6e8OKerGd.net
おまえらって言うけど俺らはなんもしないし偽善馬鹿を見下して悦に浸るだけだぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:19:33.465 ID:MSPAXq7b0.net
オクでもメルカリでも売れないようなゴミ処分するのにちょうど良いわw
俺も捨ててこW

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:31:08.568 ID:ibuukFl/a.net
救援物資を送ったとして
・飲食物や衣類だとしてもそれが本当に人に害を与えない品質なものか
(故意に毒を混ぜたり腐ったりしていないものなのか)
・それが必要な被災者や地域が今どこにあってどうすれば的確に届けられるか
・それのために何か損害が発生した場合責任やフォローは誰が取るのか取れるのか確認したか

…最低でもこれらを確認するコストに見合わないと「送らない方がマシ」「送られても箱を開けず捨てた方がマシ」「むしろ忙しい時に捨てさせる手間をかけただけ迷惑」になるからな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:35:29.257 ID:GfzwAo090.net
じゃあ自分で車出して届けろよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:38:05.694 ID:6oPS4s920.net
履き古したパンツとかも善意や

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:38:57.270 ID:aZL2l/Se0.net
俺に現金のみ支援してくれよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:46:27.784 ID:B1dy3+u3M.net
何もしないという善意

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:50:52.674 ID:rQTw1Tjv0.net
ボランティアで直接被災地に行ってできることだけやる、できないか邪魔になるなら黙って待機か帰るが善だな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 10:58:59.954 ID:950/u2Dn0.net
>>61
救援の邪魔なんだよガイジ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 11:09:38.550 ID:4Uigt6NS0.net
東日本大震災のときみんな車で繰り出すから渋滞とは無縁の道路でさえ大渋滞だったわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 12:09:11.708 ID:InKAHb2Md.net
4tトラック運転して積んでくるならいいけど、観光感覚で数袋の物資届けられても交通の邪魔なんだよなぁ

ガソリンだってどこかで補給するし

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★