2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソシャゲに何万も課金するやつが理解できない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:13:00.082 ID:FE4UeiJ3M.net
データ消えたら思い出しか残らないじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:13:47.900 ID:Z/OJuB9pp.net
その思いでって汗水垂らして稼いだ数百万に見合う思い出なのかね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:13:55.532 ID:D1NufZ970.net
データ云々っつかあんなクソゲーによく金払う気になるよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:14:09.586 ID:lrcJiudKp.net
グラブルには一個百マンする武器あるけど、それより高いゲームってある?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:14:13.798 ID:V2+o+nueM.net
別に理解する必要ないよ
世の中には自分と違う価値観の人がたくさんいるってだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:14:20.356 ID:FE4UeiJ3M.net
フィギュアとかカードとかBDとかならまだわかるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:15:11.895 ID:FE4UeiJ3M.net
コスパ悪い趣味だよな
気軽でものも増えないからいいけど
気付いたらめっちゃ金使ってるっていう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:15:19.972 ID:aqJYAeLhr.net
レアキャラでると脳汁が出てるからやめられないんじゃないの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:15:30.810 ID:okqsed3q.net
馬鹿なのは間違いねえな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:15:34.332 ID:ekKzzOXFM.net
美女とセックスしても、高級レストランで飯食っても、スイートルームに宿泊しても
思い出しか残らないじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:15:51.858 ID:V2+o+nueM.net
>>6
すまん俺にはそれもわからん
でも何も気にならん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:16:23.514 ID:+A/2Nrajd.net
200万使った俺、我に返り全ソシャゲを消去

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:16:45.663 ID:TBLnALkZa.net
物質主義最強だから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:16:50.278 ID:FE4UeiJ3M.net
>>10
満足度の違いってやつかな
高すぎじゃねーか課金

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:17:14.675 ID:nFvjlW3Hr.net
しかもDLじゃなくてアンロックだからね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:17:43.521 ID:fIimmAj30.net
金がある人がやるのは趣味の一環
金がないのに借金してでもやるのは病気
いずれにせよ自己責任で済まそうとして根本的な対策をしない運営の責任

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:17:59.010 ID:FE4UeiJ3M.net
開発費やサーバー代と考えたらいいのかな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:18:09.279 ID:TIx10zIfa.net
どうせお前はろくな趣味持ってないんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:18:34.512 ID:BSWC3wBu0.net
そいつらはソシャゲに貢ぐ事が唯一の幸せなんだ
それを非難なんてしてはいけない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:18:44.749 ID:lcqI9O3N0.net
興味ない他人の趣味なんて全てわからんだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:19:27.022 ID:Z/OJuB9pp.net
>>19
廃課金の話を聞く限り幸せそうに思えないんだけども

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:19:34.305 ID:oyUCUzFN0.net
一瞬の興奮の為に人生捨てる奴がいる
金で済むならマシな方

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:19:38.336 ID:zTC3fRKK0.net
ギャンブルに近いんじゃない?
ガチャで脳汁出るみたいだし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:20:00.931 ID:D1NufZ970.net
5.600円払えばそのキャラ使えるとかならともかく何万払っても出ない可能性もあるのによく金落とそうと思うよな
肝心のゲーム内容はどれも似たり寄ったりのゴミばかりだし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:20:08.531 ID:FE4UeiJ3M.net
例えばDアニメとかDAZNとかアマプラとかNetflixとか

コスパ良すぎだろってなるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:20:15.109 ID:L8uQMfWF0.net
海外旅行に何十万も使う奴が理解できない
思い出しか残らないじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:20:36.955 ID:jAtdbMmx0.net
ガチャ要素なければそこまで課金する奴はほとんどいなくなるだろう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:20:51.197 ID:BSWC3wBu0.net
>>21
それでも他に幸せになる方法がないんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:21:03.922 ID:FE4UeiJ3M.net
パチスロみたいに儲けるのも出来ないしなあ

BDとか買ってたやつがソシャゲに流れたのかなあ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:21:22.411 ID:XcDdl+Nxa.net
月額5,000円分くらいならゲームソフト一本買った位なのでまぁ理解できないこともない
普通のゲームより飽きは圧倒的に早そうだが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:22:16.158 ID:FE4UeiJ3M.net
ゲーム性はあれだよな
絶対求められてないガチャ要素だけ
PUBGとか荒野行動やってないけどあれ無料でできんだよな
そういうの見るとゲーム要素はおまけ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:22:37.274 ID:l6P33GoRd.net
ギルドゲーでlobiで繋がってるから一緒に他ゲーに渡れたり

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:22:43.696 ID:pEyfCRmkd.net
毎日同じこと話してんな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:22:53.040 ID:eLlU6dAnp.net
>>6
それもよくわからん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:23:22.035 ID:VoiieNH4a.net
人生に何億と課金しても死んだら思い出しか残らないしな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:23:26.002 ID:Z/OJuB9pp.net
PUPGは有料じゃねえのか
サマーセールで2000円ぐらいになってたが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:23:28.126 ID:fIimmAj30.net
一番理解出来無いのが、クソクソ言いながら回し続ける人
ゲーム自体楽しめなくてレアカードが出る瞬間こそ幸福を感じるって
ほぼギャンブルなのでは?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:24:10.171 ID:xcfIV+MU0.net
3秒で終わる10連ガチャが3千円だからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:24:20.491 ID:jAtdbMmx0.net
価値観の違い〜とか食べ物や旅行と同じ〜とか言ってるやつらって自制心のないギャンブル中毒が正当化してるパターン多そう
認知的不協和ってやつだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:25:08.633 ID:wHj8lIOE0.net
しかも大手ソシャゲユーザーの平均年齢40代だからな
40歳になってソシャゲとソシャゲスレでイキることしか楽しみがないとかいいのかそれで

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:25:22.539 ID:FE4UeiJ3M.net
ソシャゲって開発費とかサーバー費とかデザイン料とか高いのかな

そういうコスも見ちゃうからだめなのかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:26:29.947 ID:Nc5U6twAM.net
どっちかっていうと家庭用ゲーム機でたかが数百円のDLCに文句言ってる奴が理解できない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:26:49.145 ID:wHj8lIOE0.net
ギャンブルのほうがまだ理解できるよ
だって当たれば大金になるわけじゃん
ソシャゲで当てたからなんなんだよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:27:12.155 ID:JtxnLY2s0.net
何のゲームか忘れたが日本ナンバーワン課金プレイヤーは数日で数千万使ったとか

出先で出来るからソシャゲは最高らしい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:28:30.239 ID:8qDfQNczd.net
ソシャカスってパチンカスとなんも変わらんという自覚はあるのかね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:28:43.708 ID:jBu9AyxWp.net
ガイジだからやれるんだろうなあ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:29:21.163 ID:Z/OJuB9pp.net
>>45
両方やってるからなwww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:29:27.315 ID:xcfIV+MU0.net
>>45
北に貢ぐから貢がないかの違いだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:30:56.789 ID:P7Ph9c99d.net
あいつら病気って自覚ないからなw脳味噌溶けてんだよw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:32:39.931 ID:aB+CKYpB0.net
>>45
お前頭の中に雑草でも詰まっとるんか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:33:43.592 ID:9PquCoNlp.net
趣味にコスパとか気にしちゃうの???

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:35:11.607 ID:P7Ph9c99d.net
>>51
金に余裕がある奴がやるならともかく
余裕ないくせに課金してる思考がヤバい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:36:14.341 ID:vNpqz1Ax0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VKbIx5c9p2Q
外人もソシャゲのガチャに金ぶっこみまくってるし別にいいんじゃないの

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:37:49.744 ID:Y/aA+/Ym0.net
ソシャゲがないとコンシューマの予算出せないとこばっかだろ
据置出せるのは集金システムがあるからなのは間違い無い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:38:49.055 ID:trsdcviy0.net
>>49
病気?…あっ(察し

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:39:16.353 ID:/b49m92ea.net
別に自分で金稼いでるならどんな趣味に金使っても良いんじゃね?
ソシャゲに金使おうがCSゲーに金使おうが他の趣味に使おうがどこの企業に金が流れるかの違いしかないんだし
お前らは何がそんなに不満なんだよ
>>52
余裕ないのに無理な課金してる奴なんて少数だろ
それにそういう奴はソシャゲじゃない他の趣味でもギリギリまで金使うタイプだから課金どうこうだけの問題じゃないよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:39:46.709 ID:fBr7yrMTH.net
数百万円入れてるけど楽しいから勝ち

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:39:58.307 ID:tsnopGmvM.net
基本無料にしないとやらない奴ばっかだからな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:40:45.971 ID:P7Ph9c99d.net
>>56
年収いくらで月いくら課金してんの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:41:35.684 ID:72wSY1dTa.net
>>52
ソシャゲ嫌いってこういう架空の人物作りだして叩くことしかしないよね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:41:56.844 ID:fIimmAj30.net
あと一つあった
無課金が廃課金者を馬鹿にしたりするのもアレは相当頭が悪いと思う
廃課金者がいるから自分たちは無課金でも遊べてるってのに
只でゲームが出来るってのは、その分誰かがわりを食ってるってだけなのにな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:42:01.489 ID:mLgcQO8+0.net
高級車買ったり高級時計買ったりすんのと一緒
相手にマウント取れるからな

ゲーム内は共通の趣味で競い合ってる奴らと交流できるから遊んでるだけでマウント取り合いが発生する
一方で高級車買ってもマウント取る相手なんてなかなか居ない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:42:39.278 ID:NWJEPfhY0.net
>>51
コスパってなんの略だっけ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:43:41.447 ID:zL53xjUjM.net
課金叩きは課金すらできない貧乏無課金乞食がやるとおもってる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:43:52.744 ID:P7Ph9c99d.net
>>60
養分乙(^ω^≡^ω^)

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:47:09.538 ID:IMN3m3jOa.net
ファミコンだって借りパクされたら思い出しか残らんし趣味嗜好なんてそんなもんじゃないの

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:47:52.524 ID:VoiieNH4a.net
>>64
昔ぷよクエで新ガチャ出るたび毎回10万ぶち込んでたけど、俺含めて課金する奴は頭おかしいと思うよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:48:46.478 ID:P7Ph9c99d.net
>>64
大多数の人は無駄な物って分かってるからね涙吹けよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:50:30.465 ID:x3tOyzYap.net
例えばこないだ10万の帽子買ったんだけど、殆どの人が帽子に10万とか馬鹿かよってなるでしょ
価値ある金の使い方なんてそいつの満足度に依存するもんで他人からとやかく言うもんでもない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:51:41.792 ID:Rg1KHztm0.net
>>1
ゲームなんて結局のところ想い出しか残らんからな(´・ω・`)

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:51:58.378 ID:Z89xQR2t0.net
>>69
帽子で10万って凄いな
どこのメーカーのなんてやつ買ったの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:52:27.552 ID:59dZ3larM.net
>>39
身の程をわきまえないほどしゅみ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:52:31.041 ID:VoiieNH4a.net
>>69
これは理由次第では>>69くんも頭おかしい気がする

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:52:55.493 ID:P7Ph9c99d.net
>>69
例えが馬鹿丸出しだな
ソシャゲの影響がモロに出てるわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:57:07.425 ID:x3tOyzYap.net
Borsalinoのビーバー買ったんだ
品質で言えばフラッグシップモデルの7万弱ので十分なんだけどBorsalinoのビーバーっつーフェルトハットの代名詞みたいなのは所有欲を大いに満たしたわ
後、てっぺん持ってりゃそんな浮気もしなくていいし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:58:47.693 ID:OULNpwcxa.net
課金要素がイカれてるのは確かだし
身を崩す程課金するのは流石に問題だが
理解できないなら理解しなくてもいいと思う

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 16:59:58.838 ID:Z89xQR2t0.net
消費者金融もウハウハだし良いんじゃね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 17:00:08.423 ID:VoiieNH4a.net
>>75
これは正常だと思う
でも仮に10万だよアピールしてきたらガイジだとは思うけど

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 17:00:25.539 ID:oyUCUzFN0.net
例に出すならもっと現代的で刹那的なもんじゃね
cd1000枚買って全部捨てるドルヲタとか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 17:00:28.312 ID:tsnopGmvM.net
ガチャゲーより面白いゲームたくさんあるのにもったいないよな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 17:00:52.551 ID:7GQ7Z9Rg0.net
思い出ってのは大切よ
リアルタイムでファミコンスーファミできてほんとよかった

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 17:01:41.113 ID:Y/aA+/Ym0.net
>>80
歳取ると据置のゲーム出来なくなるんだよ
ソシャゲの課金が30〜40占めてるのはそういう事だと思う
据置の方が面白いの分かってんだけどソシャゲくらいの方が気楽でいい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 17:01:54.278 ID:hphqRfgp0.net
まあ趣味だし他人がとやかく言うもんじゃないってのはあるけどな
パチンコだろうとソシャゲだろうと映画音楽鑑賞だろうとそれ理解できない人からしたら無駄金だし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 17:05:09.244 ID:P7Ph9c99d.net
自分が中毒なのにその事実から目を背けてなんとか今まで課金したことを正当化したいんだろうな
パチンカス、ヤニカスと同レベルの低俗な中毒なんだよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 17:05:33.567 ID:trsdcviy0.net
>>81
なにがよかったなん?
普通にダメやろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 17:09:50.960 ID:7GQ7Z9Rg0.net
>>85
頭チンポのイカれカスが俺様にレスつけてんじゃねーよ死ねボケが

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 17:11:18.869 ID:tsnopGmvM.net
どうせなら年金受給者ターゲットにしてほしいわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 17:15:30.104 ID:rrlvZA1L0.net
>>50
草原不可避

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 17:31:37.038 ID:trsdcviy0.net
>>46
ガイジとか言ってる奴ガチガイジだろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 18:05:58.949 ID:kYc5r7Li0.net
体験に対して高い金払うのがおかしいとか後に何も残らないから糞って言われるけど本質はそこじゃなくて

ガチャキャラを定期的にポイッ→期待値ウン万ですという提供する側の労力と対価に違和感があるからソシャゲ課金は理解し難いんだと思う
たとえ物体として残っても同じ理屈が成立するもの(遊戯王等のトレカとか)に対してはソシャゲと似た感覚で理解されないだろ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 18:48:18.617 ID:Tkv9S+chM.net
無課金が97%ってデータみたぞ
アメリカかなんかで

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 18:49:25.102 ID:P7Ph9c99d.net
>>91
じゃー暴れてる課金中毒は全体の3パーか
よっぽど自慢する環境ねーんだな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 18:50:45.382 ID:Tkv9S+chM.net
>>92
ほんとにしょぼいゲームも含めてだったとおもうわ
ただ一般人の感覚からしたらやっぱ課金はしないものってのはあってるかもな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 18:52:26.103 ID:VoiieNH4a.net
>>93
そりゃそうよ
怪盗ロワイヤルの頃の課金とかアホだろって心を思い出せ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 18:52:36.400 ID:yPEbjpWv0.net
おれも好きなシリーズの続編だからという理由で嫌々やってるのがあるけど鐚一文たりとも金払う気はない
あんな同人ゲー未満のゴミに投資するなど天地がひっくり返っても有り得ない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 18:55:26.054 ID:alNfyIXo0.net
>>95
なにそれ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/09(月) 18:59:20.499 ID:mmZPjDZJa.net
最近はガチャ以外にスキンで金取ってる

総レス数 97
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★