2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「受信料払わないと裁判起こしてむしり取るよ?!」バカ「やれるものならやってみろw」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:33:45.618 ID:k0yuKDMJ0.net
結果
バカ「家財道具すべて差し押さえられた!会社にも連絡が行ってクビになった・・・・」

NHK「ふはははは!我々に逆らうとこうなるぞ?!」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:34:18.057 ID:9R1vtCiq0.net
悪の組織

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:34:34.206 ID:k0yuKDMJ0.net
ってかそもそも受信料支払いを拒否しようという運動が起きた発端はなんだ?

4 :ちんちんなえなえ丸:2018/07/10(火) 10:34:47.652 ID:mRmA1ZoZ0.net
日本の癌

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:35:08.622 ID:k0yuKDMJ0.net
NHK局員が娘の手術代を集めるために運動したのがきっかけか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:36:11.250 ID:tFVCKzBBM.net
何言われても帰れって言っときゃいいのに契約すらからよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:36:52.669 ID:k0yuKDMJ0.net
ってか契約しない方がおかしいだろ
おっと俺は社員じゃないぞ!真面目なおっさんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:37:35.337 ID:TTDq7rne0.net
NHKの陰謀だ!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:37:51.925 ID:5bWZODew0.net
>>3
一番の問題は公務員に比べてクッソ多い職員の給料だろうけど

会長が儲かってるから値下げを検討してる(50円)
→職員のモチベーションが下がると反発されて無理だったよ・・・

辺りから反発が顕著になったな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:38:03.031 ID:rkIJSXej0.net
高いもんでもなしテレビ見てるし普通は払うわな
逃げ得がまかり通ってるのがおかしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:38:31.609 ID:BTqUWx9mF.net
番組自体はクオリティ高いんだから
半強制的に契約させるスタンスやめて公正にやれば上手くいくだろうに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:38:44.081 ID:XDyA7iGp0.net
いやテレビ見ない人も居るから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:39:11.820 ID:Li5Lpfgha.net
>>9
それいつの話?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:39:33.221 ID:ZtQp5rcK0.net
そもそもテレビを買ったら本人の意思関係なしに受信料をとられるのがおかしいだろ
電気屋で買う時そんな説明ないだろ

NHKも金取りたいならその前の段取りちゃんとしてからやればいいのにうやむやのままやるから不満が出るんだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:39:45.042 ID:oiT8A+Mqd.net
ヤクザのみかじめ料

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:39:53.944 ID:k0yuKDMJ0.net
>>9
それ役員クラスだろ?平社員は安月給でこき使われてるって聞いたが?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:39:54.310 ID:vigOzveV0.net
マンションなら入口開けなければいいんじゃないの?
それでも入ってきたら不法侵入で通報できるし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:40:31.869 ID:k0yuKDMJ0.net
>>17
それ無理!徴収員はまず管理人に話し通すから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:41:45.702 ID:qdTWKi9g0.net
>>17
もしかして通販とか公共料金の支払いも
マンションに引きこもってドアあけなけりゃ払わないで済むんじゃね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:42:01.434 ID:oiT8A+Mqd.net
平均年収700マソとからしいじゃん?安月給とは言えないじゃん?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:42:35.921 ID:k0yuKDMJ0.net
>>19
やってみたら?確実に黒服が取り立てに来るから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:43:18.751 ID:qdTWKi9g0.net
ところでNTTとかソフトバンクとかも高給取りだから
携帯電話料金不払い運動起さない?

それで止められたら不当だってデモでも起こそうぜ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:43:21.286 ID:k0yuKDMJ0.net
>>20
平の年収じゃないだろ
部長次長クラスがそのくらいじゃないか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:43:43.910 ID:rxLE6jEWd.net
>>16
職員の平均年収1,700万越えてる。
コキ使われてるのは下請けの制作会社。

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:43:54.937 ID:k0yuKDMJ0.net
>>22
勝手にやれば?俺は関係ないからw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:44:38.328 ID:k0yuKDMJ0.net
>>24
下請けは相当ひどいってね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:45:25.118 ID:ZtQp5rcK0.net
>>24
これなんかデータあるならそれを大々的に拡散してけばいいじゃん
もらいすぎだろ1700万とか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:45:49.441 ID:oiT8A+Mqd.net
>>23
平均なんだからヒラも全部含めてるんでしょ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:47:03.667 ID:CwkAmd/N0.net
若者のテレビ離れの一番の原因
NHKのせいでテレビ業界は死んでいく

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:47:11.108 ID:oiT8A+Mqd.net
この徴収この年収にして番組がゴミ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:47:41.140 ID:spmk108bM.net
テレビいらないしスマホはiPhoneだしって余裕こいてもナビでAUTOなんだよなー

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:47:42.008 ID:YShCa2Ku0.net
NHKが受信出来る機器持ってたら強制的に受信料取られるって契約の自由がないと思うんだけど世界的にもこんな事認めてる国あるの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:47:52.491 ID:3d59gNLvd.net
結局はNHKに入れなかったコネ無しや低学歴連中の僻みなんだよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:48:09.260 ID:fouXx/YJ0.net
いいからスポンサー探せよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:48:27.602 ID:xK6vNlUQM.net
テレビ持っててNHK見てるのに払わんって層はおかしいと思う
テレビ持ってるけどNHKは見ないって層は理不尽だけど払うべきだと思う

まぁ俺はテレビ持ってないから払わないけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:48:39.787 ID:4rknOaWo0.net
じらしプレイってやつか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:48:51.678 ID:oiT8A+Mqd.net
国営ヤクザ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:49:05.557 ID:pwjOtKtM0.net
アルバイターが嘘ついて契約させてくるだけで
実際は契約結ばなければいいだけ
無視したりドア閉めれば勝ち

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:49:27.286 ID:g9RUni8h0.net
国営電波ヤクザ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:50:23.377 ID:5bWZODew0.net
>>27
いや散々拡散されてんだろ
何で知らないんだよ


http://news.livedoor.com/article/detail/9186143/
平均給与は2012年度で1185万円、さらに住宅や転勤、保険など手厚い手当が
付き、それらを含めると平均年収は1780万円まで跳ね上がるという。
民間企業では労使折半の保険料も、NHKでは事業者負担が62%


基本給だけで平均1185万
各種手当込みだと平均1780万

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:50:38.134 ID:ZtQp5rcK0.net
>>35
なんでそんな事テレビ買った時なんの同意も無しに決められなきゃいけないんだ
同意分に書いて契約したなら契約成立やがなんも書いてへんやん ネット回線や水道電気代でも書くやろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:51:01.655 ID:QOXT2wzb0.net
(*’3`b)グッジョブ*+。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:51:05.799 ID:1+VViJWv0.net
どうせ不払い運動なんてこじらせたネトウヨみたいなキモい連中が発端だろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:51:33.778 ID:2on4ZsVx0.net
横領してたからじゃないの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:52:15.661 ID:oiT8A+Mqd.net
>>40
この理由が「有能な人材が民法に流出しない為仕方なく」

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:52:42.745 ID:xK6vNlUQM.net
>>41
放送法第64条で支払いの義務が決まってるから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:54:18.381 ID:vigOzveV0.net
NHKって意外と面白いんだよね
少なくともフジやテレ朝などNHKの足元にも及ばない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:54:38.280 ID:XDyA7iGp0.net
他の先進国にそんな法律があるのか?
BBC辺りに叩いて貰いたいな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:55:11.595 ID:MR+Ufh4X0.net
>>46
前々から言われてる事だけどテレビ放送完全に観ないのなら一応逃げ道はある

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:56:19.421 ID:Ttljlqje0.net
>>46
義務へ支払いじゃなくて契約
ちなみに罰則はない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:56:20.875 ID:7Qr3GRgs0.net
日本の二大巨悪企業
NHK
JASRAC

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:57:44.601 ID:bUjmztfJa.net
>>21

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:58:28.792 ID:KzwqZDe5a.net
引っ越ししてから一度も来てないから払ってない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:58:40.257 ID:wfVCeWQ4K.net
日本国憲法より上にいる組織やぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:58:49.408 ID:yO3HIZL2M.net
受信設備とその設置期間について立証お願いします

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:59:07.815 ID:UHZbhvfva.net
>>51
ネットで真実君が批判しがちな企業

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 10:59:35.626 ID:XDyA7iGp0.net
事実だろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:00:11.538 ID:5bWZODew0.net
>>46
放送法を盾に取るなら
あまねく地域での受信と公正中立も守ってもらえませんかね?

ワンセグとか難視聴地域を解消できない(やる気も無い)から
受信料取らないとか言ってたのに難視聴地域解消もせずに
受信料の徴収始めてるしな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:02:08.565 ID:GLRao09c.net
義務なんだから払えよ
税金納めない奴と同じだぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:03:30.696 ID:xK6vNlUQM.net
>>49
そうだね、だから「テレビもスマホもカーナビも持ってない」って言い張って家に上げず車も見せなければ良い

>>50
あ、そうなんだ間違えてたスマン
罰則無いのは知ってる、ただテレビ持ってるのに支払い拒否し続けた人が裁判で(一部)支払いを命ぜられたから厳罰を処す力はあるね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:06:01.802 ID:JIIu9XTYp.net
俺「学生だし今お金ないんですよ」
NHK「じゃあ1ヶ月分の2400円だけでも払ってくださいよ」
俺「それだったらまあいいか」
一万円札渡す
NHK「4ヶ月分で9600円ですありがとうございます」
俺「死ね」

値段はうろ覚えだけど実話です

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:07:02.894 ID:yu25GHtn0.net
ユーチューバーになって受信料請求しようぜ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:07:11.569 ID:agTZVyS50.net
やっぱネットは大人になってから使わせないとな
こういうアホができてしまう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:07:20.242 ID:f9vKCjCza.net
>>61
滞納でもしてたんか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:07:27.453 ID:spmk108bM.net
>>61
おまえは払えよ定期

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:08:24.391 ID:5bWZODew0.net
ワンセグ機器の携帯を『設置』と見做すなら
NHKにはワンセグ機器が持ち運べる全ての場所で受信を可能にさせる義務があるんだが
裁判所は分かってこの判決出してんのかね?

まぁまたメチャクチャな判決で辻褄合わせるんだろうけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:09:19.798 ID:m6Hj5SAo0.net
>>65
定期ガイジここに極まれりやな
定型文しか話せないからそれ以外の事に全く対応出来へん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:10:38.477 ID:f4MFw9gT0.net
ホテルなんかだと、テレビがある部屋の数だけ請求されるようだが
あれってモニターと受信用の装置を別にされたらどうなるんだろうな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:16:50.549 ID:7Qr3GRgs0.net
俺「地上波しか見られないから地上波だけの契約で」
NHK「わかりました」契約書?ペラリ
俺「こことここにサインか…ん?」
俺「なんでBSも契約になってんねん!お前騙そうとしたやろ!」
NHK「すいませんすいません間違えました」

後日
NHK「BS契約されてない様なので映るかどうか中に入って確認させてください」靴ヌギヌギ
俺「しばくぞお前ら警察呼ぶわ」

これ実話な

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:17:57.307 ID:xK6vNlUQM.net
>>66
多分2017年の最高裁のこと言ってるんだろうけど、あれNHKの敗訴だぞ
テレビではさもNHKが買った風に報道してるけど

NHK「20年前にテレビ買った時からの受信料請求するお」
最高裁「この人一回テレビ捨ててるじゃん却下、数年前に買い直した後からの受信料ならいいよ」
NHK「そんなぁ」
マスコミ「最高裁が受信料の支払い請求!NHK大勝利!!」

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:19:35.769 ID:EWi38A/Yr.net
>>70
あれは最高裁が放送法による契約義務が契約の自由を定めた憲法違反には当たらないと判断したことの方が重要だよね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:20:31.363 ID:QqmtCJDyd.net
>>66
前回の最高裁の判決見たろ?どうせまた金で退官間際の裁判官選んでその裁判官に金握らせるだけだよ

黒い服着て何物にも染まらない裁判官すら犬色に染めるのがNHK

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:21:24.900 ID:uRt3uL+x0.net
家財差し押さえられるほどの金額になるわけねーだろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:22:45.339 ID:EWi38A/Yr.net
>>72
いや多分政府側の意向だと思う

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:23:42.046 ID:3aPDBZAA0.net
>>62
俺もユーチューバーになろうかな…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:26:01.172 ID:5bWZODew0.net
>>70
今年の3月に高裁でワンセグのみでも契約が必要という判決が出てる

https://mainichi.jp/articles/20180326/k00/00e/040/221000c
ワンセグ携帯 NHK逆転勝訴 義務認定3件目 東京高裁(2018.03.23)

「『設置』は、一定の場所に受信機を備え置くだけではなく、
携行する場合も含めていたと解釈できる」として市議の訴えを退けた。


逆に言えば契約者はワンセグでの難視聴地域の解消を
要求できるようになった訳だ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:26:59.816 ID:y/PTQm4n0.net
ガチでヤクザのみかじめ料化してきてるからな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:27:35.924 ID:xK6vNlUQM.net
>>76
解消してくれるんならいいことだな!(白目)

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:28:19.021 ID:y/PTQm4n0.net
あんなちっこいTV誰が見るんだよ
使わない奴の方が圧倒的に多いってちょっと考えれば分かるだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:28:19.569 ID:V13RRL1K0.net
>>78
解消するから値上げするね(ニッコリ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:29:46.796 ID:LPI9f/Uj0.net
地上波の受信料高すぎなんだよ
今の1割程度で十分だろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:30:10.635 ID:g8cy3KWGa.net
>>72
何に染まってもばれないように黒色なんだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:31:23.570 ID:y/PTQm4n0.net
一番面白いのはお前らが冤罪で容疑をかけられてて、罪を探しても全然無くて逮捕できないから
「NHK受信料払ってないよね」で逮捕できること
ま、お前のことだからPC洗えば児童ポルノに触れるものが必ず出てくるから、それから勝手な関連付けして即逮捕だろうけど

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:32:20.408 ID:Yh7c4FXx0.net
ニコニコ動画のプレミアム会員に日本人は強制加入です!会員料払ってください!
って言われたらどうよ
「いや、ニコニコとか見ないし嫌だよ!」って人多いんじゃね?
そりゃ中にはニコニコ見たいって人もいるかもしれないけどさ
NHKはそんな横暴を平気でやっちゃってるって言う

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:33:17.122 ID:y/PTQm4n0.net
仮に受信料が強制になったとしたら今度はガンガン値上げ路線になっていく

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:33:47.830 ID:5bWZODew0.net
>>78
地下に『設置』して解消してもらわないとな

割とマジで地下駐車場契約してる人に対して
どうするつもりなんだろうなこれ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:34:25.043 ID:26EFnWFIa.net
払ってないけどたまに見てるわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:35:35.736 ID:y/PTQm4n0.net
TV見てない俺まで巻き込まないで欲しい
もう何年もまともにTV見てない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:36:51.001 ID:MmRqP3rH0.net
NHK受信料問題の急先鋒だった政治団体「NHKから国民を守る党」のトップかつ東京区議会議員の立花孝志が敗訴に次ぐ敗訴で
本人だけでなく勢力を削ぐための見せしめ目的で一緒に戦った人間まで今追い打ちを食らっている状態

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:39:09.945 ID:mpFmhu3t0.net
ネット回線引いてるとこからも取りたいと言ってるけど総務省は認めるのかね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:39:34.427 ID:CwkAmd/N0.net
受信料払うから代わりに所得税と住民税免除しろよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:39:41.874 ID:5bWZODew0.net
>>89
電波法で明確に別だと定義されてる
携帯(移動局)を設置(固定局)と見做すなんて判決出されたら
勝てる訳ないんだよなぁ・・・

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:39:51.832 ID:KzwqZDe5a.net
>>76
ならワンセグ付けた売ったメーカーから取れよ、売った台数分な

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:40:58.221 ID:nebwMeZya.net
クソみたいなクオリティーのドラマ作ったりタックスヘイヴンするくらいにはやる気ねえだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:41:18.149 ID:y/PTQm4n0.net
NHKが完全勝利するなんて展開になったらテロが起こるぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:41:18.153 ID:yL5LzrGI0.net
CM入れろって大昔から言われてるのに

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:42:22.875 ID:Vr7uA/NFM.net
「又吉直樹のヘウレーカ」は面白い

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:43:14.853 ID:DZNJFAkB0.net
差し押さえられるものねえわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:43:39.639 ID:y/PTQm4n0.net
>>96
それは政治的に無いな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:47:11.949 ID:4lWbNFW1r.net
アシガールは予想外に面白かった

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:47:13.829 ID:gvRsNRQ1a.net
NHK契約しててNHKも見てる側から言うと
契約料がもっと安いならそれなりに払う人はいてると思う
単純にみる番組数もそんなにないが今回みたいな震災があると色々と確認は早いからNHK自体は存在してるのはありがたい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:48:12.555 ID:wI62rTsYM.net
見てるなら払えよ
つーかまだTVなんか見てるの?要らんだろ
ワンセグなんかねーし、カーナビもねーから契約してねーわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:53:29.970 ID:pYGthPF8M.net
最高裁で決まったが、それでもこの問題を何度も何度も裁判沙汰にして覆る事ってないの?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:56:34.349 ID:QOXT2wzb0.net
>>88
金で買えるよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 11:56:44.945 ID:gvRsNRQ1a.net
>>102
高齢の家族と一緒に住むとな、NHKだろうがケーブルだろうがずっと見てるぞ
ネット環境与えたらYoutube見ながらケーブルテレビ見て裏で2番組録画とか当たり前にあるw

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:01:31.047 ID:aEfieNPlr.net
NHKが極悪の極みになったのは
観てるのに払わない奴らのせいだけど
そもそもNHKっていう存在が邪魔っつーか要らないっつーか

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:03:52.246 ID:XluycDgD0.net
スクランブルにすれば全部解決する問題なんですが

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:05:10.213 ID:QOXT2wzb0.net
>>97
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:06:44.966 ID:QOXT2wzb0.net
>>107
は?なんにも解決しとらんわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:07:11.236 ID:EWi38A/Yr.net
そもそもNHKは政府が定めたテレビ放送の絶対防衛ラインで
テレビが受信できる状態であればどんな状況でもNHKだけは見れる状態であるようにしてるんだよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:08:01.878 ID:Ttljlqje0.net
NHKは国営か民法かスクランブルか好きなの選べ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:08:06.308 ID:V13RRL1K0.net
>>110
受信不確定のワンセグから取るのに?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:08:36.831 ID:R90A/EGwd.net
要らないものを押し付けられて金よこせって言ってたらそら嫌われるよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:09:37.059 ID:Vw5xrw0op.net
契約って双方の合意がないと出来ないんちゃうんか?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:09:39.362 ID:RBnO1xMhM.net
なーに、最初から契約してなければどうという事はない
訴えられたアホはテレビがある事を認めたけど契約拒否or認めて契約したけど滞納してるやつらだからな
アホはどんどん淘汰しろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:09:48.624 ID:EWi38A/Yr.net
>>112
そのワンセグ受信可能域広げてるのはNHKだしね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:10:44.289 ID:k0yuKDMJ0.net
NHKが開発したスクランブル技術はWOWOWに売ったため今は持ってないんだよね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:11:53.028 ID:ryoHtOSsM.net
もうすぐインターネッツでリアルタイム配信するから
世界中のインターネッツ回線持ちに徴収にいくぞ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:13:50.943 ID:R90A/EGwd.net
>>114
受信環境を整えた=合意
とかじゃん?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:14:02.123 ID:kikji4I7r.net
生きてるだけでNHKと関わってるんだぞ
死んでもあの世からNHK見てることにされて金とられる

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:14:53.250 .net
契約したら払わないとダメだよ
だからテーマは『いかに契約を回避するか』だよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:15:42.303 ID:RBnO1xMhM.net
>>118
いまでもアジア圏にはタダで放送してるよ(翻訳付きで)
もちろん日本は日本人から巻き上げた金です

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:17:53.051 ID:8r5UAL2Qd.net
そもそもなんで国営にしないのかなー?
税金じゃ困るのかなー?
平等な報道なんて今できてるのかなー?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:20:57.521 ID:QOXT2wzb0.net
>>119
ごめん
ちょっと意味分かんない

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:21:40.396 ID:RBnO1xMhM.net
>>123
国営にすると今より利権を貪るぞ!

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:23:30.519 ID:fKNKx4UN0.net
>>111
好きなんだ〜気が合うねぇ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:27:15.933 ID:xK6vNlUQM.net
>>121
これ例えば、テレビ持ってるけどNHKには「テレビ持ってません」って言って契約回避してる人ってどうやってバレるのかしら
NHKのほうで各家庭の受信状況把握出来たりするの?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:30:27.868 ID:J9wI1k+Id.net
見てないのにあるならな払えッテのがおかしい解約するかしないかテレビ購入時に聞いてやるべきじゃん?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:30:35.521 ID:mpFmhu3t0.net
>>127
NHKBS等で画面下側に表示されるお知らせワイプを消せば把握される

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:31:44.242 ID:8cIR5t39a.net
お前らなんで価格交渉しないの?
年50円で契約するって言ったら来なくなったぞ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:32:41.475 ID:rkIJSXej0.net
>>128
放送法に「受信可能なら契約しろ」って書いてあるからね
これはNHKではなく政府に言わなきゃいけない問題

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:33:12.728 ID:9zN7YwsUa.net
ヤクザ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:34:03.371 ID:QFGJOFG2M.net
別に契約するしないは当人の自由だろ
契約しろって強要するのはおかしいと気づかないか?
お前は契約したがあいつは契約しない
それでいいじゃない

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:34:16.641 ID:eGA9/ymbM.net
月額300円なら払ってもいい

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:35:10.498 ID:8cIR5t39a.net
>>134
交渉すれば?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:36:55.685 ID:yLoJPmsAd.net
国民をNHKから守る党の人たちに任せよう

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:37:14.683 ID:QFGJOFG2M.net
みんなが契約なんぞせず窓口で相手にせず追い返せばあっという間に潰れるか国営化するよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:37:22.346 ID:v7iO4Vzmd.net
NHKに優秀な人材がいないといけない理由ってある?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:38:32.116 ID:vm1n7ljEd.net
スクランブルにしろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:44:45.745 ID:iEQhQQTD0.net
法律を変えない限りムリw。誰か変える気がある奴居ないワケ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:45:06.400 .net
金持ち貧乏人等しい金額取るのどうなの
ほぼ税金なんだし所得に応じて金額変えればいいだろ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:46:50.713 ID:v7iO4Vzmd.net
>>140
なんか選挙の公約にしてたとこもあったけど闇の勢力には勝てないからなかったことになった

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 12:58:21.622 ID:ngvy5u7hM.net
どうせもうすぐデータ通信料に勝手に上乗せになるんだから諦めろよw

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 13:01:29.517 ID:ZYgVUI5YK.net
営業のやつには次来たら殺すっていってある

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 13:02:41.467 ID:SBbjfeTQa.net
>>143
そうなったら本当に諦めるわ
一緒に戦うやつがいない限り

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 13:04:41.144 ID:zoO6LeqjM.net
>>141
これ
逆転の発想で
生活保護申請しつづければNHKに言い訳できるから契約しないで済むぜ
生活保護の申請なんて100パー却下されるけど申請出すのは自由だし
知らんけど

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 13:05:26.342 ID:zoO6LeqjM.net
>>143
世帯単位だけどどうすんの?
もう全員から徴収するようになるの?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 13:06:22.831 ID:OW4wtWPGa.net
テレビない(あるけど)って言ってるのにまた来るわってヤクザかよwwwwwww

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 14:01:29.726 ID:iEQhQQTD0.net
>>143 テレビの場合はマトモに受信できる環境をNHKが用意するよな・・・ネットの場合は?ネット回線とかマシンとかNHKがマトモな視聴環境を保証するわけ?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 14:40:08.326 ID:ie1PxqWwM.net
ネット配信で視聴料取るならネット回線の支払いはNHKで持つべき

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 14:57:37.425 ID:QLIG5lwBa.net
フルセグとワンセグで同じ受信料取るのはおかしいとは思う

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/10(火) 15:52:29.652 ID:cEh8iXdf0.net
時給1000円が安くて、どうして靴の1万円は高いのだろうか?
http://news20180708.wikaba.com/s20180709002.html

総レス数 152
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★