2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスΔの評判が低い理由ってなんなんだろうな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:08:32.620 ID:sFAk8Txq0.net
マジでどうしてなんだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:08:45.356 ID:m5mlzEjIr.net
ゴリゴリしてるから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:09:09.298 ID:quFvzimD0.net
ルンがピカッとしないから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:09:14.488 ID:jaOolxpD0.net
なんか、延々同じ顔ぶれで小競り合いを繰り返してるイメージ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:09:20.864 ID:Ypu8aJCpd.net
魅力のあるキャラがメッサーさんしかいなかったから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:10:04.204 ID:eiF3L87Wa.net
なんとなく色々と無難な感じ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:10:14.326 ID:n513CS+CH.net
アイドルグループだったこと

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:10:17.603 ID:SrVpdWf/a.net
主人公に魅力感じないから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:10:31.937 ID:Yr3KCvzvM.net
敵がしょぼすぎる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:10:40.003 ID:mD4DJe3F0.net
パチンコの出せへんからやんけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:10:56.831 ID:RuNx1GYl0.net
それAKB0048でやったじゃんって

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:11:33.213 ID:h93sTdYQ0.net
コモリタミノルをオッさんしか知らない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:11:34.362 ID:XDqmzSpZ0.net
腐とホモ一挙に釣り上げようとした結果

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:11:43.277 ID:KNdYqZ+Pd.net
セブンが一番

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:12:08.014 ID:J0fYuBO40.net
アニソンのインパクトの割に
内容がしょぼい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:12:19.923 ID:gIPIrLJZa.net
歌に魅力なし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:12:45.424 ID:9LU/yTsf0.net
F厨の期待が高すぎたせい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:13:01.053 ID:4rcMm5GF0.net
画像が足りんぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:13:06.571 ID:DXKTMGPQa.net
序盤はアイツ踊ってやがるの連続で後半がアイツとゴリゴリを見て顔が曇るミラージュさんの連続だったから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:13:45.613 ID:G/wCigDk0.net
敵の文明力がケタ違いじゃなくなったから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:14:12.972 ID:TgPOA0kJa.net
アイドル推しはどうしても評価さがる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:14:25.210 ID:quFvzimD0.net
どの層を狙ってるのか微妙だった
ターゲットさえ掴んでればラブガイジみたいに歌もアニメも微妙でも売れる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:15:46.986 ID:sFAk8Txq0.net
商業的には成功してるんだがなあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:16:18.895 ID:sFAk8Txq0.net
映画の後編はいつやるんだろう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:16:27.365 ID:14VwCIvHr.net
最初から最後までただの小競り合いしかやってないから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:16:33.040 ID:H8VyjOXp0.net
眉毛が0048携わって「これマクロスでやったら面白いんじゃね?」で組んだもんだから似てて当然というかセルフパクリ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:17:00.417 ID:B0341Qn30.net
歌好きやで

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:17:33.618 ID:NGOEGbWda.net
白兵戦がただの日常みたいなすこぶるつまんないのにやたら白兵戦回やりたがるクソ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:18:30.076 ID:Z7xdqL+f0.net
バルキリーの3Dアニメーションのモーションはなんだこれすげえってなったのは覚えてる
1話の最後の方だったかの初搭乗シーンのやつとか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:18:37.705 ID:ssMh6PvrK.net
男キャラのキャラソン0なのが納得できない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:18:39.510 ID:sFAk8Txq0.net
新作にはバサラ出演して欲しいよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:20:24.992 ID:6K81JYos0.net
プラモの出来は良かったので満足してます

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:21:14.314 ID:rsFP1m4B0.net
ケイスケ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:22:46.610 ID:sFAk8Txq0.net
映画は良かったよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:22:59.735 ID:hFgwFIWbd.net
とりあえず三角関係出せばいいんだろ?バルキリー出せばいいんだろ?歌えばいいんだろ?
そんな感じで何も考えずに作ったひねりもくそも意味もないシナリオ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:26:16.285 ID:gensP8hZ0.net
敵キャラなんなのあれ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:31:53.064 ID:SqhiHYeAd.net
曲は歴代最高だわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:32:49.343 ID:m3/ing8Qd.net
円盤特典のでるた小劇場がくっそ面白い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:33:19.130 ID:iG8zFZU+0.net
アイドルはピンじゃないとショボく見える

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:33:35.745 ID:NRQt182Ed.net
観てないやつが騒ぐ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:34:01.779 ID:o9mpfl3p0.net
>>31
よく考えたら欲しくもなんともなくなるぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:34:22.491 ID:43dbQSKU0.net
2クールしかなかった

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:34:22.914 ID:OkGM2pxCa.net
予算と時間とミサイルとバトロイドが足りなかった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:36:26.741 ID:XTaYF30k0.net
ワルキューレのPVとしてみればそこそこ楽しめる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:36:32.146 ID:+8yForf8r.net
歌はめっちゃ良かった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:36:57.157 ID:/xvbtMb0a.net
歌は好きキャラはマックスの孫とセンターで歌ってた髪の長い
キャラ以外皆嫌い
まぁキャラの名前も覚えていられ無いくらいつまんなかったのかもしれない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:38:41.406 ID:D51cIzlwa.net
盛り上りにかける戦闘
敵が人間だからってスポット当てすぎて味方のキャラの掘り下げが薄い

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:38:50.588 ID:OkGM2pxCa.net
本編で足りなかった日常パートをでるた小劇場でやってるわけだから小劇場が面白いのはある意味当然と言える
ミサイルとバトロイド成分が足りなさすぎる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:40:52.384 ID:kgApN3otd.net
日常しっかりやってキャラへの愛着もたせて戦闘もしっかり一戦ごとにけりつけりゃいいのに
日常なんてほとんどなく戦闘も潜入失敗小競り合いからの向こうが諸事情で撤退
そりゃね
歌はいいのにもったいないわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:44:01.765 ID:SaKdS+Uc0.net
アイドルユニットというのがね
話も2クール目入ってから急につまらなくなった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:45:48.193 ID:J+kFT2oi0.net
いいところがワルキューレしかない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:48:07.304 ID:+8yForf8r.net
4クール使ってもっと日常欲しかった
ワルキューレの愉快な日常が音ゲーの短いテキストで補完されてる
みんなかわいい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:48:34.021 ID:xfV3xLF2p.net
グループにしたから個別の魅力が薄いんだよなあ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:49:03.488 ID:E9xO/jmbd.net
Δならではっていう要素がユニットしかない
板野サーカスも戦闘シーンも熱さも中途半端
歌がいいのとキャラが可愛いのは他の作品も一緒

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:50:31.894 ID:xfV3xLF2p.net
シンフォギアの出来損ないみたいになってたのがダメ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:52:38.519 ID:ocA67z/Mp.net
ずーっと同じことやってた印象
敵が来襲し潜入して捕まり

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:52:43.428 ID:VrmqAH33M.net
ルンピカガイジがうざすぎたから

ミラージュなら覇権だったよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:53:16.665 ID:WnERFNgQ0.net
ダンス設定要らなかった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:54:02.922 ID:Gc+yPXtQ0.net
>>29
ダンスのやつだよな
途中で見るの止めたんだがダンス活かすシーンって他にもあった?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:54:12.163 ID:ibLXWpV80.net
>>57
まじでこれ
ランカもどきがうざすぎる

ミラージュとイチャイチャしてればよかった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:56:42.142 ID:2ifZPT8tM.net
アイドルユニットなのがダメだし主人公も微妙だし
やっぱシェリルは偉大だったなって。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:56:51.602 ID:6hJyhtubM.net
ガイジフレイアがやらかしたから

【ネットインタ記事】
鈴木 フレイアは自分に似ているところしかないんです(笑)、、
http://anime.eiga.com/news/103005/

―― フレイア自身が喜んでくれればということですね。

鈴木 そうですね。ハヤテが「お前達が俺の翼だ!」とか、そういうタラシなことを言わなければ……
うちの子をたぶらかさなければ、それでいいかな(笑)。

―― それは某アルトさんですね(笑)(※「マクロスF」で主人公アルトが二人の歌姫に向けて、作中で同様の言葉を告げた)。

【制作陣他語録】
誰も埋もれること無く書けた
伏線たっぷりで何度でも楽しめる
ラジコン視点固定だけど青春群像劇
(ミラージュにたいして)今回は脇役ですがw
(ミラージュにたいして)この子ええ子やw
ジーナスの反響に驚いた→マクロスと言えばジーナス(キリッ
新兵が死んだときちょっと落ち込んだラジコンで重い描写のつもり
CG班は板野を意識して戦闘をやってる(キリッ
各キャラの性格に合わせた飛び方を表現できた(キリッ
自分が生み出したキャラクターの中でも、フレイアは特に思い入れある
フレイアが歌ってるときに人を殺したらフレイアの歌が汚れてしまう(根元)

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 14:59:15.682 ID:JRJszut2a.net
VF-31のデザインは完成してると思う

サテライトは脚本家変えたらどうだ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:02:01.012 ID:WnERFNgQ0.net
ドラケンIIIの変形パターンは頭おかしい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:04:53.050 ID:cfhw5cjT0.net
アクエリオンも同じ時期に死んでなかった?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:05:05.910 ID:bPZnK1uw0.net
千葉県警市原署の生活安全課の創価学会員警官の指導でやっていると主張する
創価学会員の五味が自称防犯パトロールをまた始めたようだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:05:24.139 ID:wXYrF+T50.net
1話が良すぎた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:12:37.920 ID:6os3RUr60.net
2クール目のストーリーと脚本
これに尽きる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:12:59.658 ID:JtX72n0W0.net
可変メカ&アイドル&三角関係っていう要素を初代から引きずり過ぎ
当時はガンダムとの差別化もあってそうしたのかもしれんが、今は必須の要素じゃない
ガンダムだって1作ごとに作風変えたりして時代に合わせて試行錯誤してる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:41:51.223 ID:ikmRQuwpd.net
曲がイマイチだな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:48:42.869 ID:uNtBVKWN0.net
曲好きなんだけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:52:52.099 ID:wJMTfdmLr.net
やっぱ7が一番なんだよなぁ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:01:09.897 ID:+8yForf8r.net
ワルキューレライブやれば横浜アリーナ満員にしたりするし
曲人気はアニメのそれとはかなり違う
アルバム出したら売れるしどこに隠れてるんだろうこいつら

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:06:49.684 ID:ESM2U1W7d.net
結局何も解決してなくね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:07:29.675 ID:Ieu8j4km0.net
マクロスFはうまく行ったけど、デルタにはできなかった
もうちょっとシナリオを面白くしてくれよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:18:20.565 ID:hGrG80ETd.net
ミラージュ派だったなあ 結局どっちと付き合ったの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:22:51.156 ID:V6rXmfEi0.net
金がなく戦闘が少ない、バトロイド化しない、戦闘無し回が多い、
戦闘無し回が面白いかというとそうでもない、
途中で完全にストーリーが進まなくなる、特に2クール目、
キャラ掘り下げ無し、キャラ多いわりに使いこなせてない、
ウィンダミア勢棒立ちでつまらないこと喋ってるだけ、

要はもっと話進めろ、キャラ活かせ、戦闘動かせ、一話一話密度濃くしろってこと

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:00:17.883 ID:Zq1xecst0.net
今さらユニット

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:08:47.945 ID:oTMn0yLdM.net
ぱりるぱーりらだから

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:33:59.888 ID:eGsn3TH9p.net
中村と神谷が居ないから府が釣れなかった

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:37:01.819 ID:LbVucYAOd.net
そもそも誰も見てないから評価とかない
シリーズの落ち目なだけ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:00:51.156 ID:FFwZJ6dBa.net
キャラがどいつもこいつも好きになれない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:16:08.685 ID:7DoyluSqp.net
最後どうなったか全然記憶にない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:19:09.966 ID:Q52vvAX2M.net
曲が微妙なのしかなく歌姫が前戦に出てるから

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:29:11.909 ID:xGF3VocWp.net
歌もキャラもロボも良かったいつものマクロスだと思うが

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:37:05.666 ID:V6rXmfEi0.net
歌は良かった
歌の使い方が悪い
キャラは掘り下げ不足にキャラ使いこなせてない
ロボは戦闘少ない、バトロイド戦闘少ない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:47:35.001 ID:H8VyjOXp0.net
>>86
ストーリーとマッチしたメッセージ込めた歌流してて使い方は良かったと思ってるが

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:55:04.367 ID:V6rXmfEi0.net
なおAbsolute 5

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:56:56.582 ID:H8VyjOXp0.net
absolute5の「うるさいな」こそ一番ビンビン来たろうが!えぇ!?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:59:04.025 ID:xDziVlsk0.net
なんでアイドルが敵地に潜入しとるんや??

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:00:08.494 ID:xGF3VocWp.net
アブソは映画で復活したからセーフ
てかテレビ版の戦闘が弱いのはいつものことだろう

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:00:10.722 ID:QvlZQ+Uv0.net
目覚めてくーれと 鼻たれーたー

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:08:27.993 ID:DJ4LeJlv0.net
そもそもマクロスって全部劇中劇で登場キャラは全員作中世界の役者さんが演じてるだけって設定なんでしょ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:10:57.507 ID:V6rXmfEi0.net
だけ、じゃなくてあの世界の史実・事件の脚色を交えた映像化
史実は情報を拾っていけば推測は出来る

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:11:31.472 ID:H8VyjOXp0.net
シリーズ間の設定の齟齬をうまく誤魔化すために作られた設定だし
普段気にする必要のない設定だけどね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:12:01.908 ID:DJ4LeJlv0.net
会話も戦闘も全部ただの作中世界の撮影風景って考えるとなんかちょっとなぁ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:13:50.323 ID:DQKwL2FN0.net
もう制作者側に戦闘機やメカへの欲望が無くなっちゃったんだなって…
ビュウ・・おとなになるってかなしいことなの・・

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:16:04.083 ID:llGtfQRMM.net
あんまり三角してなかったのが残念だったけど
他シリーズと大差ないと思うわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:16:33.179 ID:H8VyjOXp0.net
>>97
ドラケンの変態変型は好き
ジークフリードよりカイロスの方が好き
でもジャキジャキしてるガウォークはジークフリードの方が好き

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:18:58.277 ID:Xn5HDX3C0.net
マクロスのくせに割とマジメな戦争やってるから

総レス数 130
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★