2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

twitter絵師「ポーズが被るとパクリ認定されるんよ・・・」祖母「歩くだけで皆同じポーズなのに馬鹿じゃねえの」 →

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:29:12.979 ID:Vp/ZfftI0.net
https://i.imgur.com/oPyzQaA.png
https://i.imgur.com/YB5NKlr.png
https://i.imgur.com/4X9vhaA.png
https://i.imgur.com/wqzPrfT.jpg

えぇ・・・

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:30:12.050 ID:MofLHzKm0.net
アフィ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:30:24.967 ID:Hyvu5Eox0.net
でもアングルまで被らないでしょ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:30:41.123 ID:4yiydGii0.net
同じポーズ集見て書いただけだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:31:13.807 ID:YmVFga8W0.net
おばあちゃんが悪い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:31:22.044 ID:SYr2K0Tra.net
そんな嘘の為におばあちゃんを使うな😡

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:32:10.999 ID:C0HXIWuCd.net
だいたいがどっちもなんかをパクってる
狼と香辛料あたりで見たことある気がする

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:32:11.388 ID:6yIroO8ep.net
参考資料が一緒だったのかな?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:32:29.867 ID:Vp/ZfftI0.net
【手描きイラスト 同人】アズールレーン イラストリアス 花嫁
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o247857264

いまなら3,000円で買える

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:33:04.165 ID:4k7nzISZ0.net
底辺同士のパクリなんてどうでもいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:33:46.879 ID:5l4cH4tbd.net
何がダメなんだよ トレスでもあるまいし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:34:30.378 ID:bBMkiUzo0.net
脳内ババア

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:34:35.507 ID:P/RwduMt0.net
何万分の一の奇跡ってことだろ
すごいじゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:34:37.534 ID:F2GpHgfxa.net
インスピレーションを受けなければ作品は生まれないわけで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:35:04.374 ID:oQCYa/yq0.net
まとめサイトのネタパクってそっくりそのままコピペしてスレ立てるアフィカスがパクリとか言っててワロタ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:35:33.802 ID:tTVVSGMAa.net
どうでもいいけどこれだけは言える
みちきんぐは神

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:36:02.656 ID:CUJleaWK0.net
>>10
みちきんぐ底辺ってマジ?せめて中堅レベルだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:36:25.863 ID:VoGhP2pod.net
絵を参考に絵を描くなんて全員してるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:36:55.008 ID:CWKevBP40.net
なんでも良いがみちキングシコれるよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:37:08.895 ID:42otzDX0p.net
みちきんぐでワロタ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:37:46.655 ID:v7yX05k/d.net
構図はともかく衣装とかにパクリ元の片鱗があるのが問題なんでね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:37:55.756 ID:/lvmaH5L0.net
嘘松&は強いっっ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:38:24.011 ID:9G/V9pY10.net
みちキングえっちなのだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:38:38.187 ID:9BnwAuDmK.net
元絵もデッサン狂ってるし、参考資料が被ったんじゃなくて完全に元絵の反転トレース

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:38:46.746 ID:DWrDaVGI0.net
へたくそ!!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:39:07.340 ID:gkYk1TZ00.net
祖母の話は嘘だろうし名言でもなんでもないし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:39:57.960 ID:66XBJ81fa.net
デッサンw
シコれればなんの問題もない訳だがw
写生大会してんじゃねえんだぞw
俺らは射精大会だw

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:40:04.991 ID:xu7ck/5Xa.net
>>24
見ればわかるが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:40:11.349 ID:YrTeFmYH0.net
顔が浮いてる
明らかにトレス

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:40:18.559 ID:Z8KwmeyJa.net
駄目なのはトレースだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:40:34.685 ID:Hm4gIG2Jd.net
名探偵ごっこするぞ!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:41:12.364 ID:9BnwAuDmK.net
そもそも参考資料が被ったんなら反転してるのはおかしいし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:41:19.524 ID:CWKevBP40.net
>>24
うわぁパース厨だぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:42:21.448 ID:4yiydGii0.net
>>32
資料反転して使うのは普通だろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:42:49.184 ID:+s0oMjmu0.net
トレース隠しのために左右反転させてるのが最高に小物感

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:42:50.473 ID:lHk/1qAb0.net
真面目に描いたって画家でもなきゃ似た絵くらいできる
でもバランスを数字で測って同じなのはおかしいだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:42:52.508 ID:4yiydGii0.net
>>9
無名絵師の手描きイラストって買うやついんの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:43:34.353 ID:ae0+axuFd.net
ここまで絵描いた事ない奴

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:44:02.376 ID:9BnwAuDmK.net
デッサン狂いを指摘してるんじゃなくて、「たまたま同じ参考資料を元にしたんなら、狂いまで同じにはならない」ってことだぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:44:55.630 ID:4yiydGii0.net
>>39
どの部分のことを言ってるの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:45:15.204 ID:KEBUadX90.net
みちきんぐ大好きなんだけど…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:45:18.400 ID:nBCuNQjiH.net
歩いてるとき全く同じとか人類はロボットか何かか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:46:13.206 ID:u9Id1o+Ha.net
どうでもいいが、今までずっと「みきちんぐ」だと思ってた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:46:39.363 ID:BFDH6sUXd.net
>>42
さすがにその屁理屈は…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:46:49.369 ID:XyCMnvGCr.net
ババアが人間と同じ歩き方してるとか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:47:09.236 ID:x2gFxd3z0.net
みちきんぐの表紙とかアカンだろ
見えてなくても抜けるし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:47:32.635 ID:rsFP1m4B0.net
みちきんぐいいよね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:48:22.905 ID:nBCuNQjiH.net
>>44
そうしないとこの婆さんの存在が完全否定されちゃう(´;ω;`)

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:48:59.494 ID:KEBUadX90.net
みちきんぐの模写ばっかしてる
裸体がエロい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:49:12.247 ID:4p1JzWi40.net
>>45
ババアて言うと別の意味でやばいぞwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:49:30.968 ID:WT6gobPVr.net
>>6
これ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:49:48.769 ID:BFDH6sUXd.net
>>48
どういうことや!?アスペだからわかりやすく説明してくれ!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:51:28.104 ID:4nQW9Dv8d.net
底辺絵師共の言葉なんぞどうでもいい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:52:09.658 ID:4yiydGii0.net
何度見ても共通するデッサン狂いの場所がわからねえ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:52:26.075 ID:lHk/1qAbM.net
アフィは人のことをいえる立場なの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:53:02.369 ID:h3wUkibGa.net
みちきんぐの咲夜すき

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:53:04.804 ID:nBCuNQjiH.net
>>52
きっと婆さんはいるんだ・・・
悪いのはトレパクを認めないやつとNew Game!!を見てゲームを作ろうと思った
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1531193641 を立てたやつだ…。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:53:08.539 ID:ajakq7JwK.net
>>1
雑魚絵師はベテランの原哲夫とか荒木飛呂彦とかのポージングセンスを見習え
アップで見せたい1コマ絵は必ず独創的だから

お前らみたいのは3次資料でもグラドルテンプレポーズを使い過ぎなんだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:53:10.954 ID:66XBJ81fa.net
>>54
デッサン云々で叩いてる奴は悔し紛れに言ってるだけだから実際指摘するとこなんてないぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:53:32.431 ID:/vm7gi9JM.net
ババ松

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:53:56.167 ID:CUJleaWK0.net
>>58
荒木飛呂彦は・・・なんでもない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:54:42.089 ID:aCbFnvQXr.net
みちきんぐなら仕方ない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:55:34.000 ID:4yiydGii0.net
>>59
デッサン狂ってるところは何箇所かあるだろ
共通はしてないけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:55:45.476 ID:XW+9WZIJ0.net
何でもかんでもパクリっていうの嫌い
ガキしか言ってないイメージだけどたまに大人でも言ってるから怖い

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:56:06.933 ID:bGZx50rT0.net
反転して尻だけ縮小した感じか
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima531823.jpg

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:56:35.952 ID:mO3GeA4X0.net
ちゃんとTwitterも貼れよ
https://twitter.com/ayasana08

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:56:49.210 ID:eaxTC4d20.net
全然炎上もRTもされてないみたいだし良く見つけたな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:56:49.884 ID:aCbFnvQXr.net
みちきんぐ並のエロ漫画家がポコポコ生まれてくれるならいくらでもパクってくれ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:57:24.498 ID:GTG1E+eKa.net
天道「おばあちゃんが言っていた」

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:57:48.831 ID:HVZp9thM0.net
余計な事言わなければいいのに
祖母まで利用して嘘付くとか悪質だな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:57:57.658 ID:XRUUnd+cr.net
参考資料参考資料言うけどじゃあなんでその参考資料は見つけられてないんだよ
被るような物なんだからすぐ見つかるだろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:58:00.059 ID:AQGDvtJp0.net
紫音さんしゅき

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:59:12.133 ID:FniNtMj30.net
冨野はどんなキャラでも同じ笑い方しかできないコンテ作家を見下す
そういうことだ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 15:59:45.082 ID:jNqW6vtVr.net
ポーズ真似て金儲けしてるから検証されるんでしょ
落書きなら誰にも迷惑かからないんだからどんどん絵柄真似て第二のみちきんぐを生まれさせろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:00:05.364 ID:17KQxTMVd.net
そもそもお婆ちゃんツイートとこのパクリ疑惑の奴無関係じゃん
お婆ちゃんツイートの奴はたまたまポーズが似てるだけで噛みついてくる馬鹿に対して文句言ってるんだろ?
お婆ちゃんは実在するかしないかはどうでもいいんだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:00:20.838 ID:kgAOBxdz0.net
>>67
RTされてるやん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:00:21.739 ID:Hk6fBu9O0.net
https://twitter.com/uki_Word

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:00:52.502 ID:1CmboJvPM.net
お婆ちゃんの実存

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:01:27.141 ID:9ZyGbmNm0.net
祖母にこの2つの絵見せたのかよ?あ?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:01:46.992 ID:I7jxv5/qa.net
ありふれた構図すぎて何も言えねえよこんなの

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:01:57.254 ID:Hk6fBu9O0.net
https://i.imgur.com/oPbZCqF.jpg

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:02:03.233 ID:twaPR1VX0.net
>>53
底辺とか言ってる奴が底辺だろカースwww
あっ…

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:02:06.037 ID:aCbFnvQXr.net
お婆ちゃんがみちきんぐなんだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:02:57.727 ID:EnOL6gPmd.net
>>79
だからこいつとパクリ絵師は無関係だろうがw

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:03:28.765 ID:u9RH+PbU0.net
ポーズが被るのはあるだろうけど
>>1のようにここまで体の角度とか被る事って中々ないだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:04:16.333 ID:4yiydGii0.net
>>85
同じ写真見て描けばありえる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:04:21.674 ID:midjk52ed.net
祖母にバズったことを伝えたら

「あたーりまえの事を言っただけなのにねえ」
と笑ってました。

『似たポーズ』があるのは当たり前なのに、
「この雰囲気見たことある!パクりだ!!」って避難されるのなんでだろうなーって話で。
無断転載やトレスして自作発言はおかしいけどね。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:05:05.353 ID:W1l3W8dSp.net
>>72
これ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:05:46.824 ID:bGZx50rT0.net
>>66
こいつトレスした絵を売ってるのか…ギルティ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:06:05.059 ID:u9RH+PbU0.net
>>86
なんで同じデフォルメされんだよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:06:06.107 ID:cKqpufIE0.net
トレースじゃないなら問題ないでしょ
こんな構図いくらでもある

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:06:15.281 ID:SmbOAwHCd.net
みちきんぐも何か参考にしたんだろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:08:13.967 ID:Hk6fBu9O0.net
誰か買ってあげたら?
https://i.imgur.com/I4cdkqo.jpg

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:09:33.439 ID:vvfzYoY0p.net
アニメのOpで走ったり
重要人物うつしたり
するのと同じでしょ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:09:59.048 ID:v1c67Faqd.net
みちきんぐが写真を参考に描いた絵をトレスしたのが絢さなの絵って感じ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:10:28.567 ID:I7jxv5/qa.net
そもそもイラストリアスだっけ?そのポーズしてたよな公式で

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:11:31.158 ID:I7jxv5/qa.net
ちょっと違ったわ
https://i.imgur.com/o0n702u.png

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:12:24.054 ID:e/FOh2PXM.net
こんな構図いくらでもあるって言うなら
その資料用意しないと話にならないんだよなぁ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:14:01.383 ID:YrTeFmYH0.net
>>93
コイツのアイコンの画像顔面デッサン狂い過ぎでワロタ
ミサワかよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:14:15.538 ID:HVZp9thMr.net
みちきんぐの絵を参考に書いてたけど技術がなくてアレンジできずそのまんまの構図で出来た絵って感じ
トレースじゃなくて模写か

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:14:16.993 ID:afxwMjsW0.net
めんどくせぇから構図に特許でも作れよ
それでお互い首を絞め合えクソバカ起源厨

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:14:20.044 ID:lO3gaeY40.net
なんで「俺はそう思う」ではなくて他人が言ってたことにしたがるのか

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:14:46.647 ID:6K8xkyv1d.net
メガバカってキメラトレス漫画あったな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:15:05.373 ID:rA9xeHJi0.net
おばあちゃんて歩くときこのポーズになるよな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:17:25.143 ID:HMTY5R430.net
コンピューターおばあちゃん

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:18:16.303 ID:6m/EGA4p0.net
トレスじゃなければ別にいいじゃんと思ったけど
これトレスだわな
https://i.imgur.com/dScWHIw.gif

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:19:24.715 ID:cgeuUcRrp.net
https://i.imgur.com/a9bTemz.jpg
絵師スレな流れかな?ついでに私のイラスト評価もよろしくです

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:21:21.624 ID:u9RH+PbU0.net
擁護してた奴黙りで草

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:21:33.976 ID:gpM5OTQO0.net
>>107
よだれ輝きすぎでしょwww

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:21:41.628 ID:6m/EGA4p0.net
しかしツイッター見てきたけど
トレス意外の絵は下手だなやっぱ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:21:42.496 ID:VrbUfqAZr.net
この発言した女の絵見たけどパクってる感じの絵ないな
祖母は実在しなさそうだが

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:21:58.915 ID:eaxTC4d20.net
>>76
言葉足らずですまんがほぼされてないって意味な
この数だとそれでも9割以上身内だけって程度だろうし

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:22:48.845 ID:+s0oMjmu0.net
>>107
骨格めちゃくちゃなのをエフェクトで誤魔化すな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:24:19.324 ID:hv+1WM4xa.net
>>107
プロ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:24:30.976 ID:4wvVpuEJ0.net
ヤフオクで同人イラストなんて売ってんのか
何万とかするやつもあるしすげーな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:26:05.834 ID:4yiydGii0.net
>>107
脳みそが入ってない奇形

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:26:35.638 ID:YrTeFmYH0.net
他の絵どれもヘタクソでワロタ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:27:15.940 ID:RGhW72nH0.net
>>116
ワイの脳みそ飲むか?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:27:40.394 ID:Us5AzEBI0.net
>>108
お前は何でもかんでも草使うな!多年草かよ草

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:29:48.908 ID:eWhlHJbwd.net
昨日俺も同じ嘘松でスレ立てたのにこっちの方が伸びてる...スレタイに猛虎弁使ったのがダメだったかな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:31:09.911 ID:DYYbA/2G0.net
>>117
ワロタンゴwww

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:31:16.105 ID:hv+1WM4xa.net
>>119
多年草の意味間違ってて草

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:32:06.138 ID:hCHMd9Bld.net
歩くのと絵を描くのは違うよ全然的外れ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:33:03.340 ID:ERxqVJWIH.net
みちきんぐ早く安里さん出せ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:33:17.866 ID:noTVqbgka.net
おばあちゃんファンキーすぎ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:33:25.498 ID:YrTeFmYH0.net
>>122
スクリプトに返信するとか新参かよ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:36:45.173 ID:OOoTf60Gd.net
これはどうみてもパクリ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:38:48.195 ID:vnqbjhyW0.net
乳おかしくね?乳首二つあんのか?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:39:49.666 ID:RGhW72nH0.net
>>121
勢いにワロタwww

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:41:33.498 ID:uF0aOFTT0.net
全く同じポーズだったとしても顔髪服塗り等違うならいいんじゃないの ありきたりなポーズで描いたら、似たようなポーズの画像持ってきて叩かれるとかさぁ   奇抜なポーズしかかけないじゃん 

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:43:31.150 ID:nN3r6m1s0.net
ポーズが一致するのは分かるけど全体のバランスが完全に一致するのはおかしいよなぁ、胸とかまんま真似して描いたせいでパクリ絵の方はその服からは生まれない謎の隆起が出来てるし、ショールみたいなやつとかサイズどころか皺まで一緒じゃん

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:45:41.311 ID:hP1uHCoIr.net
流石に全体のバランスがここまで似るとトレスってすぐばれる
漫画の一コマとかから探して一枚絵にすればいいのに

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:47:06.096 ID:BfjXMD7L0.net
Twitterで「」で誰かにセリフ言わせてるやつは基本信用できんわ
嘘つきばっかり

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:49:01.054 ID:w8HBSk610.net
>>106
トレス丸出しじゃねーか
これはヒドい

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:49:06.407 ID:6m/EGA4p0.net
トレスして尚且つ誤魔化すために嘘松までする
うんなるほどね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:51:54.838 ID:kG1Gz3LId.net
底辺も上級も絵師界隈はガチでトレス多いよ
グラビアとか普通にトレスされてる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:51:57.134 ID:H6UdYIgS0.net
絵師「ポーズが似てる」
実際「ファッションや構図まで同じ」

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:58:51.528 ID:9uoaGmXQ0.net
ちょいちょい1の発言したやつとトレス絵書いた奴が別人なの分かってないやつおるな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 16:59:29.307 ID:vnqbjhyW0.net
そもそもこんなスケスケのスカート履いてる時点で頭おかしい

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:18:01.959 ID:MDohfK7+0.net
こういうポーズはなんの前知識なくてもDNAとして脳に記憶されてるもんじゃないの

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:24:27.612 ID:oPVU4DS50.net
詳しく無い人のさも正論のようなうわ言を有り難がって何が面白いんだか
ポーズは開発に近いっていうのに、全然その創造性が認められてない

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:27:45.940 ID:bv34OQu40.net
ジョジョでさえやってる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:29:59.519 ID:s6XZ9DxS0.net
絵描きやってるとわかるけどこういうの賞賛してるやつまじで中途半端のレベルのやつしかおらん

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:33:26.456 ID:W+uX969G0.net
左右反転でトレスすればバレても言い逃れるという謎のおまじない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:35:02.913 ID:mjzcBnFV0.net
ゲームのcgも人間の動きをモーションキャプチャーでそのままトレースしているからいいだろこんくらい

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:35:05.854 ID:+T2t7Wh30.net
口悪いばあちゃんだな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:35:12.939 ID:sESkzTioa.net
婆ちゃん書けよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:37:09.653 ID:IUrwhPJRa.net
これみちきんぐがアズールレーン公式のイラストリアストレスしたんじゃね?

それをさらにこの絵師がトレスした

ファッション同じっていうのも納得がいくわ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:38:27.599 ID:3x+mRyEY0.net
>>136
それトレスじゃなくて模写じゃねーの?
今なんてリスク高くてトレパクなんてしてる絵師なんか中々いないだろ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:40:14.943 ID:iG8zFZU+0.net
デザインとか構図って他人が必死こいて考えたものだからね
勝手に拝借したらまずいよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:41:07.796 ID:evJVk2lDa.net
グラビアのトレスはワロタ

デッサン用のイラスト集の存在すら認めなさそうな発言

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:46:03.835 ID:m8Jao7/D0.net
>>106
こんなに同じなのになんでバランス悪く見えるんだろ?
髪のせいかな?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:49:31.259 ID:Q1iucRCU0.net
ポーズ被りとかならまだ分かるけど人の絵なぞっておいて劣化させてるのは意味不明

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:49:43.814 ID:lYipulNrr.net
耳をすませばのEDかなんかで色んな人が歩いてるのをそれぞれ個性的に描き分けてるのすごいと思った記憶
お婆ちゃんに見せてやってくれ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:53:46.501 ID:pS1+L9E0F.net
そもそもおばあちゃん使ってる時点で明らかに天の道を行く人のパクりだよね最低だよ
恥ずかしくないのかな水嶋ヒロに謝って欲しい

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:55:09.586 ID:Z7KekJLP0.net
マジかよ鳥栖のファン辞めます

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 17:57:13.908 ID:PBiOvaFFa.net
「ポーズが被る」は別に良いけど「ポーズと構図が被る」は指摘されてもしゃーない

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:00:59.379 ID:o3WooJl/0.net
そもそもなんでトレスって悪いの?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:10:25.045 ID:pX4JY6ZO0.net
>>158
結果より中間の努力や労力を賛美する日本人良くわからない風潮が歪んだ形でオタク界隈に浸透して
楽して良い結果を出したヤツは悪と思い込むヤツが増えたんだろうな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:12:44.514 ID:nMRmofMha.net
トレス野郎は結果も出せてないだろw

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:13:40.286 ID:JpPz8siO0.net
祖母の口が悪い‐100点

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:14:35.169 ID:pX4JY6ZO0.net
>>160
何言ってんだ?
結果としての完成品が無きゃ叩かれないだろ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:15:54.847 ID:UiqqQlcu0.net
過程がこれで結果も出せないんじゃなー
興味がないから叩きはしねえけど他が叩いててもまあ当然としか思わん

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:16:24.612 ID:nMRmofMha.net
>>162
作品のことを結果って言ってるの?笑

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:17:46.333 ID:5WEwCcQr0.net
>>164
どうした?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:18:05.446 ID:lZuhdF1T0.net
>>97
キャラも既存の二次創作なのか
オリジナリティ0やん

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:18:33.991 ID:pS1+L9E0F.net
>>158
別にトレス自体は悪くないよ
ただすでに版権のある絵を無断使用してトレス(トレパク)して名声を得ようとすれば反感買うし晒されて叩かれるのよ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:19:14.172 ID:nMRmofMha.net
結果って作品を出してそれに対する評価のことを言ってるのかと思ったからね
作品自体を結果って言うのは違和感を感じる

169 :童帝 :2018/07/11(水) 18:21:07.632 ID:bf1ZYToXa.net
お前らがここでイキったところでツイッターで発言した奴はいないぞwwww

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:22:13.057 ID:5WEwCcQr0.net
とイキる>>169

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:22:37.650 ID:iG8zFZU+0.net
クソコテのつまらなさは異常

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:23:00.727 ID:BIPx02Eq0.net
仮にポーズをパクったとしてなんなんだよ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:29:31.074 ID:pX4JY6ZO0.net
>>164
成果と結果を混同して無いか?

成果のことを結果と言う言い回しをする場合もあるが
1つの意味しか知らないなら義務教育をやり直したほうがいいぞ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:30:40.518 ID:kG1Gz3LId.net
トレスしないと信者作れないからないつバレるかハラハラする

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:32:29.755 ID:pX4JY6ZO0.net
>>168
評価は結果じゃねーぞ

そういうときの結果って言うのは評価じゃなく評価を得られた作品や実績を作った事実の方をさす言葉だ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:33:18.343 ID:nMRmofMha.net
>>173
うん、で?
そもそもトレスは作品として認められてないんだけどどう思う?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:34:04.189 ID:+s2DTlNmd.net
普通にパクリじゃないか
つーかみんながみんな同じポーズ出歩くと思ってんのかこいつ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:34:12.332 ID:5WEwCcQr0.net
>>173
キチガイは相手にしない方がいいと思うぞ
正論は通じないし

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:36:07.373 ID:su3bkGXD0.net
小指立ててさえいなければ言い逃れできたものを

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:36:44.506 ID:nMRmofMha.net
あと成果と結果の意味きちんと理解していないみたいだからちゃんと調べた方がいいよ
義務教育からやり直した方がいいぞ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:38:32.140 ID:8zLtONP70.net
アフィスレのばすなや

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:38:34.660 ID:pX4JY6ZO0.net
>>176
だから「認められない」は他人評価であってトレースして作った本人が出した「結果」ではない

100Mを物凄い追い風で走って10秒切ったランナーの10秒切った事実が結果であって
それを記録として認めないっていうのは結果じゃなく評価だ
それでも100mを10秒以内に移動したと言う事実は変わらない

ファクトリーメイドとハンドメイド、同じものを作ってもハンドメイドの方が偉いみたいな日本人の風潮が
トレースを悪としてるって話さ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:40:00.046 ID:aYAzO/mz0.net
>>182
その例えならものすごい追い風じゃなくてドーピングしまくってだろ
さりげなくマシな方に持ってこうとするんじゃねえよ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:41:17.921 ID:DUfEkPCD0.net
正直どこにでもあるような構図だしなあ
音楽だって今のは70〜80年代のパクリだし

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:41:31.210 ID:e68kiBIMr.net
つまり
商品をそっくりそのままコピー機でコピーして何が悪いの?
という問いにも「悪くない」と答えられるわけだな
過程を問うのは馬鹿らしいものな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:42:38.481 ID:oS2R/gwpa.net
結果が大事だろ

ぱくり元よりうまけりゃ叩かれなかったわこんなん

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:43:53.774 ID:nMRmofMha.net
>>182
成果って言葉の意味を明らかに勘違いしてるように見えるんだけどそのことについてはどう説明するの?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:45:34.767 ID:oS2R/gwpa.net
成果

しとげて得る結果

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:46:08.146 ID:+s2DTlNmd.net
そりゃ自分でなんも考えずに元ある絵とポーズ模写すりゃ楽だもんな
それに対して正当な評価を得られるかどうかはさておき

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:46:48.153 ID:Q5UqaYwnp.net
>>1
これは言い訳出来ない、どう見てもパクリ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:46:56.483 ID:nMRmofMha.net
なんか的外れなこと言ってるけど他人からの評価まで含めて「結果」って言う人もいるわけね
俺はお前がそう意味で使ったと思ったと書いたよな?
お前が違う意味で使ったのはとっくにわかってるしダラダラと説明してるけど的外れ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:47:45.037 ID:3x+mRyEY0.net
絵師同士叩き合ってるだけだろ
一般人はそもそも興味ないし、余程普段の言動がおかしくないかぎり叩いても面白くないからな

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:47:50.737 ID:oS2R/gwpa.net
>>191
相手の頭の中を透視してる...すごい...

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:48:25.067 ID:NXcNfDYM0.net
そういうのは構図似ててもエロけりゃいいんだよちんぽでモノ考えろやアホじゃねえの

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:57:34.561 ID:cdoPxxYk0.net
素人ならええやろ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:58:12.462 ID:cBFhDDB5d.net
トレスじゃなければ基本的にはええやろ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:58:23.781 ID:NRQt182E0.net
プロ絵トレス検証スレになるぞ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 18:58:29.714 ID:Ri9w4HLca.net
Twitterネタを伸ばすvip……
ぼかぁ悲しいよ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:02:20.309 ID:jHuCRACK0.net
自称ババアポエムって言ってる人のポエムもきっついわ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:04:29.253 ID:Q5UqaYwnp.net
>>196
トレスだからな

106 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/07/11(水) 16:18:16.303 ID:6m/EGA4p0

トレスじゃなければ別にいいじゃんと思ったけど
これトレスだわな
https://i.imgur.com/dScWHIw.gif

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:06:13.384 ID:NXcNfDYM0.net
クソスレにこういうのもあれだし開き直りだと思われそうだけど
トレスだからなんなんだって話よな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:07:20.333 ID:cVLjI3Ika.net
>>106見る限り普通にトレスだと思うけど、素人のトレパク問題とか多すぎだよなー
それでお絵描き楽しんでるんだから一生トレパクやっときゃいいんだよそういう人たちは
そっから前に進むことは無い

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:09:13.976 ID:Q5UqaYwnp.net
>>201
トレスしたものを売っちゃダメだろう

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:10:28.016 ID:nMRmofMha.net
成果の意味も知らないチンパンジー逃げたな

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:14:39.837 ID:B4b8vRfNd.net
素人だとしてもこいつはヤフオクで自分から出品して稼いでるからなー、素人が趣味で描いてるものに文句つけるのとは違くね

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:14:41.586 ID:oS2R/gwpa.net
まだ成果ガイジおったんか

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:16:04.730 ID:DUfEkPCD0.net
>>203
トレスなんて昔の漫画家でもやってるが
POSER使って書き込んだ奴を画集として出してる奴もいるぞ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:18:43.695 ID:MWTTbhuAp.net
>>158
他人のアイデアをそのままパクってるから
ちょっと違うが感情的には特許侵害に近い

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:20:41.872 ID:ctAgWAYna.net
ここで叩いてるやつは叩く対象が欲しくてカモを見つけたから叩いてるだけだぞ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:22:32.584 ID:5a+E/aTb0.net
>>207
昔と今じゃ環境違わね?昔許されてた事でも今ダメな事なんてたくさんあるぞ
環境が整備されて来た今の時代にパクリは許されないぞ、昔そういうことやってた人ももうやってないだろうて

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:22:45.041 ID:nQvyozWBd.net
>>209
まぢ?やべえぇぇえええええ!!!!

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:24:28.023 ID:5a+E/aTb0.net
>>209
自分の意見が不利になるとこういう事言い出して意見を封じようとする人必ずいるよね

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:25:24.867 ID:gz988RO8d.net
漫画家がトレスしてるのってフリー素材とか取材で集めた写真でしょ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:25:39.500 ID:nMRmofMha.net
おいおい逃げるなよw
成果と結果の意味調べてんのか?笑
今頃スライムみたいにプルプル震えてそうだな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:27:08.739 ID:5WEwCcQr0.net
>>209
当たり前だろそれが掲示板なんだから

そもそもここのヤツらに実害ねえし

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:27:48.505 ID:lYipulNrr.net
トレスって形とかシルエットまで一緒になっちゃうから自分の表現と組み合わせると限界あるでしょ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:28:20.555 ID:iOFENFUid.net
>>200
人のレスをトレスすんな

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:31:58.796 ID:5a+E/aTb0.net
>>217
トレスと分かるようにしてる場合はセーフらしいぞ、これはトレスじゃなくてコピぺだろうけど

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:39:26.907 ID:5a+E/aTb0.net
トレスがダメなんじゃなくてそれを黙ってるのがダメなんだよなー
ラレに事前に許可得てトレスしてその旨も書いて公開するぶんには何の問題もない

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:44:29.097 ID:UQtsJKI60.net
>>188
絵の完成をし遂げてそれで他人から金や賞賛を得るのは成果で
完成させて絵というものが出来たのは何か得ても得られなくても単なる結果だから
何も間違って無いんじゃね?

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:53:14.442 ID:5WEwCcQr0.net
>>219
ここで叩いても影口にしかならんがな

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:56:49.334 ID:5a+E/aTb0.net
>>54
左腕じゃね?

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 19:58:08.850 ID:5a+E/aTb0.net
ああ、ラレは左腕、パクは右腕になんのか
左右反転してるからな

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:12:48.549 ID:fccEfKLq0.net
>>145
それトレス元を雇って金払ってるよね

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:13:56.059 ID:Rb9vzJJk0.net
まだ誰もトレパク指摘してないのか

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:17:21.675 ID:p9/7VJ1TH.net
POSER使ってる人、指がいかにもって感じなんだよね、頭の中で描いてるひとは実写にない微妙な曲線美がある

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:20:06.301 ID:zc5Z0PwMa.net
>>43
オレも
今日、今はじめて気づいた

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:20:16.788 ID:CMpcG4KYd.net
>>226
POSERがなんなのか分からないけど使ってる絵と使ってない絵の例見せてくれ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:31:09.004 ID:zc5Z0PwMa.net
>>115
ここ数ヵ月高騰してて最近は10万超え連発
30万超えたのもあったんだぜ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:44:24.904 ID:zc5Z0PwMa.net
ちなみにこんな奴もいる
しかもこれで1万超えたりする
http://image02.seesaawiki.jp/o/u/okupaku/458e00d077b0cb19.jpg
http://image01.seesaawiki.jp/o/u/okupaku/_PZLcROzds.jpg
http://image02.seesaawiki.jp/o/u/okupaku/YpKC8L1VMU.jpg

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:52:39.616 ID:d7LbaI7P0.net
音楽での話なんだけど俺DTMで作曲しててさ
フリーのループ素材を並べた伴奏に歌(歌はオリジナル)だけ乗っけた曲があるんだけど
なんかあんまり自作曲って言えない気がしてる
でも曲としては気に入ってもいるんだけどどう思います?

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:54:11.843 ID:5a+E/aTb0.net
>>231
自分や身内だけで楽しむぶんにはいいと思います

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:00:08.606 ID:8Z6aGigDd.net
なかなかクオリティ高いな

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:02:13.950 ID:75HiCq330.net
同じポーズを描いたとしても全く同じ角度バランスで重なるなんてないわ
美術のデッサンで前や隣の席の奴と重なる位同じ絵になってたのかよ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:12:21.960 ID:gaFpAGUta.net
ID:5a+E/aTb0
偽物の正義感でよくそこまで熱くなれるな

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:12:30.130 ID:le9nF0Ou0.net
>>231
ストラヴィンスキー「大丈夫。フリーのメロディを基にした曲を作って自作曲ってことにしてるから。」
チャイコフスキー, バッハ, ジェズアルド, 民謡「それな!」
昔の演奏家「まあフリーじゃないのも使ってたがな!!」(著作権料を別の人に払いながら)

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:14:20.038 ID:ctAgWAYna.net
ただ攻撃する対象が欲しかっただけなのにな
それは正義感に基づくものではない

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:24:07.356 ID:5a+E/aTb0.net
>>235
偽物ってどういう事?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:31:09.471 ID:UQtsJKI60.net
そもそもこんなの著作者と二次使用者の間の問題で周りの人間いは関係ないのに

著作権ってあくまで著作者が行使できる権利であって第三者が二次使用者を罰することに使える権利じゃないんだよな
だからこういうの糾弾すること自体が越権行為で正義でもなんでもない

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:35:33.127 ID:5a+E/aTb0.net
お前と俺とでは正義の考え方が違う
ようするにトレパクは筋が通ってないんだよ、そしてそういうのが許せないタチなんだよね
押し付けかもしれんけど公開するならば道理として正しくあるべき

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:48:34.414 ID:EnQ7YtBK0.net
ダ・ビンチのモナリザなんて昔の絵画でも構図や着想そのままパクって作品にしたものが物凄く多く
現代ですらトレースどころか実物を複写したモノに加筆や改変を加えたものをアートとして発表してる作家が山ほどいる

何故これが責められないかというと著作権が切れてるから
つまり著作権以外でパクりや模倣を糾弾する理由など無いというのが法治国家の道理

そして著作者に関係ない第三者は著作権を行使できないので
自分の作品のパクりではないパクりを叩いてる馬鹿は筋が通っていないんだよな
それは自分の気分で叩いてるだけでそれを正義と言うのはただの欺瞞

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:58:55.476 ID:d7LbaI7P0.net
>>232
確かにそれなら構わないすよね
>>236
名だたる音楽家達にもそういうのあるのかー

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 22:08:14.629 ID:5a+E/aTb0.net
くさい言い方になるが正義とは愛をそこに感じられて堂々と胸をはれるかどうかという事だわ
逆に悪とは自らの薄っぺらい欲望から来た道を外れた行為
真なる正義においては法治国家とかそういうの関係ない、人間としての道理が通っているかどうかが肝心
そもそも法というものは決められた枠のルールでしかなく、必ずしも人の道理に沿っている訳ではないからな

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 22:11:41.400 ID:5WEwCcQr0.net
5ちゃんで陰口叩いてそれに愛があるのか?

本人に指摘するんならともかく

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 22:13:00.596 ID:4WvUzv+Nd.net
昔ってそもそも著作権の概念が確固として定まってなかったし、現代みたいに、違う土地に住む人が一斉に画像確認や、トレスすることができる環境になかったんだよ

今回のトレスは、決して元の作品を尊敬して模倣する(オマージュ)でもないし
構図をひねり出す努力をスキップして
不正当に評価と、利益を得ようとしているところが多くの人の反感をかったってことやん

ツイッター上で金銭が発生してないのに、トレパクが問題視されるんだから
今回のは話題になっても仕方ないと個人的にはおもった

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 22:16:41.023 ID:5a+E/aTb0.net
>>244
オークションのほうでは質問しておいたぞ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 22:18:37.768 ID:5a+E/aTb0.net
twitterのほうでは他の人も見えてしまうからな
それはさすがに悪いからな

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 22:19:32.553 ID:pX4JY6ZO0.net
>>243
戦争開始の口実の9割9分以上が正義のためだからね

悪の対義語って正義じゃなく善なんだだよな
悪いことでも道理が通ってなくても正義は正義だからな
正義なんて独善の都合が良い名称でしかないって良くわかる意見だわ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 22:20:17.415 ID:5WEwCcQr0.net
>>247
やるじゃん!

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 22:20:30.516 ID:5a+E/aTb0.net
正義と善は本来は同じものだと思うが

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 22:21:37.629 ID:2BO12Cf/0.net
>>230
ひどいな

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 22:31:52.970 ID:F92FSXkC0.net
>>250
正義の対義語は不義ですよ

それが悪行だと解っていても義理を突き通す正義もあるんですよ
戦争なんかがまさにそれで国から命令されたら戦うのが正義
でも人の命を奪うのは悪行に他なりませんから
歴史上の侵略戦争は全て正義の名の下に行われてきました

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 22:33:29.209 ID:jCUtBYAXa.net
仕事受けててもどの会社も構図案に他人のイラスト出してくるからな・・・
特にグラブルが多い

構図が似通うのは発注側のそういう注文を真に受ける制作者に問題が有る
まあトレス禁止は当然なんだけど

同人や個人販売だと契約違反や損害賠償請求なんかもないから平気でやる人も多いだろうね
だってそれで儲かるんだもん

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 22:41:29.654 ID:jCUtBYAXa.net
世の中見過ごされる悪徳がありすぎてなんも言えねえ
ただそれで君は前進できるのかを問いたい、汚い手段でも先に進む価値はあるのかと
https://i.imgur.com/gOZU2tM.gif
https://i.imgur.com/Z3srwy9.gif

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 22:43:13.516 ID:K53/o1P7r.net
しょうもな

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 22:48:32.166 ID:75HiCq330.net
昔の絵画や音楽は伝統的な物を求められたしテーマも宗教的なものとか決まっていたから
逆に違う物を作っちゃいけなかった
昨今のパクリとは全く違う

トレスや元絵の改変は元絵師を踏み躙る行為だよ

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 23:09:45.502 ID:5a+E/aTb0.net
>>254
本当これな

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 23:34:14.983 ID:ou0Dq/C80.net
>>9
入札した

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 00:15:16.226 ID:blkMgyJfa.net
でも法律的にはポーズや構図には著作権はないし、そのほかの独占権も発生しないぞ
そんなの当たり前だよな。誰かがポーズや構図を早い者勝ちで登録しちゃったら他の人が使えないとか
公益に資するわけがないもん

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 00:20:08.380 ID:blkMgyJfa.net
なのでポーズや構図はパクっても法律的には問題なしってのが基本
よっぽど独創的なものでそれが作品価値の大半を占めるとかでもない限りは
少なくとも今のところポーズや構図の類似を根拠にした著作者への賠償判例って俺は知らない

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 00:21:45.691 ID:T/FSQhlk0.net
https://i.imgur.com/ejq3qJO.png
実際トレスは面白いからやめられない
こんな絵も写真の黒い部分塗るだけで描けちゃうんだぜ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 00:28:02.301 ID:I0TzympcM.net
トレースやないやん
セーフです

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 00:50:30.460 ID:cAVU9A8M0.net
成果の意味勘違いしてた馬鹿おる?www

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 00:59:34.963 ID:Ky8ZSfL/0.net
>>260
なんでそんな必死に庇うの?パクリっていうか>>1は反転トレスだからアウトでしょ

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:00:08.481 ID:M3FVSe6m0.net
今回の豪雨に絡んでパヨクが流したデマまとめ

・安倍はフランスに遊びに行きたくて災害対策本部を設置しなかった
・オウム死刑の前日に死刑を祝って宴会をしていた
・宴会をしていたために対策が遅れた
・安倍が仕事しないから2万人も自衛隊員が待機することになった
・安倍は愛媛県知事を呼びつけて災害対策ができないようにした
・安倍が視察に来る避難所だけを特別扱いしてクーラーを設置した
・防衛政務官が「自衛隊は国防のためにあるから災害救助はしない」と言った
・安倍は被災地をヘリで上空視察だけして帰った

日本人の命を弄ぶパヨクのデマを永久に記録すべき

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:01:58.804 ID:CArfxT4a0.net
おkわかった
誰か>>1のを反転して重ねてくれ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:04:22.681 ID:YHXtzHhq0.net
>>266

落札者スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1530547920

ここの153に重ねた検証画像あるよ
腕と尻、太もも、顔の輪郭が一致してるのは
わかるとおもわれ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:04:52.134 ID:Ky8ZSfL/0.net
すでに検証されてる

106 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/07/11(水) 16:18:16.303 ID:6m/EGA4p0

トレスじゃなければ別にいいじゃんと思ったけど
これトレスだわな
https://i.imgur.com/dScWHIw.gif

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:05:55.221 ID:blkMgyJfa.net
>>264
俺は別に>>1に肩入れしているつもりは全くないんだが
ただ構図やポーズのパクリをたたくのはだ単なる感情論で
その法的妥当性はないってだろうってことを言いたいだけ

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:07:55.585 ID:blkMgyJfa.net
俺はトレスと構図・ポーズの模倣は別物だと思っているしな

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:12:06.416 ID:CArfxT4a0.net
>>267
これは擁護出来んわ

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:15:40.010 ID:w0FnktIpd.net
鍵垢にして、イラストリアス取り下げたね

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:21:00.116 ID:H2xwST9g0.net
pixivもイラストリアス絵消したね
逃亡だな

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:25:31.490 ID:NvKUMKT60.net
パクリ魔の元miztama現oir0632はパクリを糾弾されてもID変えて出品してるからこの人もまたやるんじゃない

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:27:51.009 ID:RZZBa7opa.net
俺は大御所ジャンプ作家もトレパクラーだし権利者から訴えられたことも有る奴らで
宮崎駿もカリ城のルパンジャンプシーンが完全にディズニーの短編映像のパクリ
手塚治虫でさえディズニーに無許可でパクリ本を出していた事を知って

この辺についてはあくまで周囲の目を気にして叩かれない様にしよう程度の認識になった

相手が怒るようなことをしてはいけないけど、結局みんな真似してんじゃん
この件についてみきちんぐ先生が怒るか知らないけど、どうでもいい雑魚に見える

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:40:19.856 ID:BmgtU+pJ0.net
いまならハルヒをトレパクするだけでヤフオクで数万の値がつくぞ
みんな気合入れてトレパクするしかない

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:52:03.027 ID:Ky8ZSfL/0.net
結局、謝罪はなしか

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 01:55:56.591 ID:M8WVA6tF0.net
アズレンって最近のゲームなのに絢さな氏の絵が昔の少女漫画っぽい

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:00:47.112 ID:ktUwr1rz0.net
え?
祖母にこの絵見せたのか?

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:05:47.993 ID:YHXtzHhq0.net
>>275
相手が怒るようなことをしないっていうけれど
怒らなくても措置を取った例があったよ

今は有名なちはやふるで人気の末次由紀先生は
昔エデンの花っていう漫画のバスケシーンで
スラダンの描写を、多くトレパク
その後、本人が認めた
掲示板のトレパク検証が元に発覚したんだが
これに対してスラダン作者井上先生は全くアクション起こさなかった

にもかかわらず、編集部は絶版措置を取ったんよ
バレないだけでトレパクしている描き手なんていくらでもいるかもしれないけど
雑魚、大御所、金額にかかわらず
トレパクはすべきではないんだよ

あと、ヤフオク自体オリジナリティや、一点ものを重視する傾向があるから余計にね

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:21:32.607 ID:Ky8ZSfL/0.net
漫画とイラストは違うからなあ、イラストは絵そのものが主体だが漫画の絵は要素の1つでしかないし
あとスラダンは写真トレスだろ、自分で撮った写真じゃないから勿論ダメなわけだが
あの人は本物志向がそうさせてるんだし、薄っぺらい欲望から来るものじゃないと思うんだよね

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:24:08.774 ID:ycHjm3+T0.net
>>254
これはトレースとは言わない

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:27:11.213 ID:zuS8WIqj0.net
>>7が言ってるのが正解
元が模写してないとしても
大概なにかに影響受けて無意識にその構図が好きになってる事ってあるから

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:31:09.203 ID:Ky8ZSfL/0.net
>>238
でもさすがに線が殆ど重なるのを無意識とか言うのは無理がある
ましてやデッサン狂ってる部分まで同じなのはなあ

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:33:48.315 ID:zuS8WIqj0.net
因みにおれは実写しかポーズ参考にしない。
だがその実写のモノをほかの人も参考にしてたらまた不毛な論争が始まる。
全く嫌な世の中だわ

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:37:04.435 ID:Ky8ZSfL/0.net
>>285
不毛な論争はじまったなら大元の実写の資料出せばいい
トレスじゃないなら大して問題にならんだろ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:45:23.707 ID:gOFb1iqU0.net
ポーズを参考って言いつつ構図とか光源とかプロポーションまでそのまんま流用するのがな
それもデッサンポーズ集みたいな味気ない教本からじゃなくて大抵芸術性の高いプロのカメラマンの作品とか使っちゃうから

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:51:20.053 ID:RZZBa7opa.net
>>280
もちろんそうだと思う
検証された完全なトレースは言い逃れできないし編集部も対応せざるを得ない
ただ、今回は相手が無名の個人だから面倒くさそうと思ったんだけどもう画像削除してるみたいね
有象無象に構う暇もないでしょ漫画家先生も

あと写真は〜で思い出したけど東京幻想さん活動再開してるねw

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 02:53:08.331 ID:RZZBa7opa.net
>>282
そうだね(・・?

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 03:04:13.206 ID:VrF4HPWx0.net
萌え絵でデッサンとか言い出したらそもそも顔がお面みたいでおかしいのでデッサン出来てないって話になるよね

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 03:11:57.630 ID:+lt6VvuO0.net
トレスは練習だから別に悪くない
だから上げる時に「習作:トレス元〇〇」みたいにちょこっと書いておけば問題無いよ
そこを隠して「今回は結構よく描けたと思います^^」とか言ったりするのはダサいから叩かれてもしゃあないけどね ダサいから

総レス数 291
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★