2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社で人と違う事をするなと言われんだが納得いかない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:53:45.974 ID:xdehRFm30.net
納得いかない
例えば、柄ズボンや色付きスニーカー、最近だと裾袖まくりも
これが社会なの?うっとおしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:54:19.951 ID:37jOm1kbM.net
そんなことは全然彼女も言ってない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:54:25.932 ID:xdehRFm30.net
長髪金髪も出来ればやめて と言われた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:54:43.394 ID:wNWimQRO0.net
言ってることもやってることも底辺ガキンチョでワロタ

5 :万民の神 :2018/07/11(水) 20:54:58.036 ID:fDN43xiT0.net ?BRZ(11111)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
そこで地方公務員の給与表を持ってきて「違うことをするな」って言えないから舐められんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:55:50.290 ID:xdehRFm30.net
>>4
どういうこと
なんで仕事関係ないのにやっちゃダメなの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:57:14.974 ID:xdehRFm30.net
>>5
よくわからん
何で個性をみてくれないの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:58:16.792 ID:C9ZOWikd0.net
それは個性ではなく我が儘

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:58:24.338 ID:e0HwVIEXM.net
偉くなって就業規則変える

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:58:45.024 ID:xdehRFm30.net
仕事は真面目にやってるのに
見た目で凄く嫌われてる気がする
柄服とジャージで出勤するのも駄目そうな雰囲気だされてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 20:59:49.883 ID:xdehRFm30.net
>>8
そうだ、あとピアスもやめろだって
何かつけなきゃ穴塞がるちゅーのに意味わからん
我儘?他人に迷惑かけてないのにさ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:00:07.076 ID:e+z6RlJl0.net
これは俺も少し不可解なとこはある
制服もいいもんだけどな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:00:55.664 ID:CmE8gu7y0.net
そのあたりは会社によるけどな
協調性とか和とか大切にしてる会社なんだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:01:02.198 ID:xdehRFm30.net
>>9
偉くないな
そもそもこういうことで煙たがられてる
スニーカーも別に何でもいいというからお気に入りのナイキの靴にしたのに
周りは真っ白や真っ黒だけど

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:03:04.424 ID:xdehRFm30.net
>>12
おー嬉しいわ
俺みたいな思考の人が誰一人いない
だから俺だけ目立つぽい
>>13
一番苦手なやつ。だから倉庫業にしたのに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:04:53.322 ID:CmE8gu7y0.net
倉庫業て底辺職やんけ
とくに底辺職や底辺レベルの会社ほどそういうの厳しいぞ
学校とかでもそうなんだよ
優秀な学校ほど規則が緩いし自主性に任せてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:05:05.158 ID:xdehRFm30.net
ただのピッキングや梱包会社のくせに何で周りと合わせなきゃあかんのやろな
べつに営業や接客するわけじゃないのに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:06:08.260 ID:xdehRFm30.net
>>16
>>17って思うわ。そうなんか、古くて汚い室内業務だからこそ厳しいのかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:07:04.821 ID:LJtUzXQAp.net
マジレスすると、抜群に仕事できるとあまり言われなくなる
まあ、注意してる人もさらに上から「あいつ何?ちゃんと注意してる?」って言われてる可能性あるから大目に見てあげて

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:07:25.087 ID:xdehRFm30.net
ピアスは仕方ないから明日から透ピンにする
ださいわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:07:35.662 ID:Hy0Inv8N0.net
分かる
俺も全裸で行ってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:07:44.226 ID:8old1Wmv0.net
人の嫌がることをしろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:08:18.430 ID:CmE8gu7y0.net
>>18
やっぱり底辺職は底辺の人間がよく集まるからな
そういうふうにルールで縛りつけておかないとどんどん乱れていくんだ
やっぱりちょっとでも許すと、なあなあになってくるからなぁ
ほんとそういうもんなんだ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:08:57.389 ID:xdehRFm30.net
>>19
うーん確かに黙々と言われたことだけやって応用は全く効かないかな
面倒だから何すりゃいいか毎回聞くわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:09:03.613 ID:F4P8onUC0.net
>>20
全身うp

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:10:35.376 ID:oQUKHlsmd.net
長髪や服装の乱れは巻き込み事故に繋がる可能性があるから止めろってことだろう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:10:51.108 ID:xdehRFm30.net
>>21
それはやばいw
>>22
むかついたから一週間風呂はいらないで出勤しようと考えたわ
臭いが一番ダメージ効くやろ
でも、やめたw問題大きくなりそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:13:10.930 ID:xdehRFm30.net
>>23
ああ納得いくかも
確かにこいつやばいんじゃないかって奴いる
目付きとか(人のこと言えんけど)
いつ人が凶変するかわからんから大人しく従っとくかな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:13:49.169 ID:2hcvC0GZa.net
>>1
世の中の誰一人として、お前の個性など望んでない
お前が他人の個性を望まないのと同じにね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:14:14.805 ID:CzvoL9VV0.net
それがOKな会社に入ればいいだけの話

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:14:37.459 ID:xdehRFm30.net
>>26
まあそれはそうだけど
髪色とか服装はどーでもいいだろw
なんでですか?と聞いたら「周りから白い目で見られていいの」って言われたんだが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:15:26.248 ID:Hy0Inv8N0.net
倉庫内作業って髪色自由なところが多いと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:15:53.457 ID:xdehRFm30.net
>>29
え、べつにいいんじゃね?
真っ黒でも豹柄でも紫髪でもジャージでもスーツでも
仕事してりゃ何でもいいと思うけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:16:48.625 ID:xdehRFm30.net
>>30
まあ短時間バイトなら言われたことないわ
>>32
それが言われるところ結構ある

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:18:19.965 ID:xdehRFm30.net
でも落ちついて考えると学校もそうだったよな
制服きて鞄もって髪型髪色…それと同じなのかよ会社も

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:18:53.254 ID:FkE+15PoM.net
>>1
まぁ普通だろうな

うちの会社は短パン、Tシャツ、サンダル、金髪で行ってもなんの文句も言われないけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:19:25.344 ID:xdehRFm30.net
こういうこと重いから若者ニート増えるのわからんのかね世間は。
仕事は厳しくして個性は認めてあげればいいのにな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:19:49.967 ID:FkE+15PoM.net
>>7
会社に個性を見ることを求めるのはおかしい
が、意味もなく個性を消すことを求める会社もおかしい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:20:02.284 ID:oQUKHlsmd.net
>>31
髪色は場所によるが服装はダメ理由は巻き込みや事故防止のため
何か起きたら会社が責任負うんやで雇われなら言われたことは守れ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:20:47.091 ID:xdehRFm30.net
>>36
会社によるのかスゲー裏山しい
辞めようかな
でもこんなことでバカらしいか仕事に関して文句は一切ないのに

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:21:35.034 ID:FkE+15PoM.net
>>39
そういう明確な理由を>>1に伝えない会社が悪くね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:23:12.402 ID:xdehRFm30.net
>>38
そうなんだよねー
>>39
ああ、それは裾袖まくりダメの時言われた。まあ外移動時にしかやってなかったのにな。
>>雇われたなら守れ←これ凄く辞めたくなるわ。でも仕事内容に文句はない。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:24:20.185 ID:xdehRFm30.net
>>41
その部類は言われてるよ
例えば腕裾まくりやミサンガ腕時計のときとか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:24:46.927 ID:4kevT6vbK.net
服装は自由にするべきだよな、こんなにクソ暑いのに長ズボンで作業とかアホかと思うわ!!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:25:09.337 ID:FkE+15PoM.net
>>42
仕事変えたら?
世の中探せばいっぱいあるぞ
稼いでさえいれば文句言われない職場

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:25:36.464 ID:xdehRFm30.net
ピアスとか靴とかズボンとか特に指定ないのに、周りがそうだからダメってなんなん?みたいな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:26:59.230 ID:xdehRFm30.net
>>45
仕事は好きだから勿体無くてな
だからこの問題を解決してほしくて聞いてみた
でも会社によると答えが出たから、迷ってる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:27:43.555 ID:FkE+15PoM.net
>>46
頭悪い奴らはそうやって優位性保とうとするんだよ
小中あたりまではよくいただろそういう奴

お前はIT行けよ
誰もなんも言わんぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:28:01.528 ID:xdehRFm30.net
>>44
足怪我防止だよ
それはいいけど黒指定とか意味わからん
無地指定も
別にロゴついててもええやろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:29:44.372 ID:xdehRFm30.net
>>48
いたわ、ちびまるこでいう愛嬌のない丸尾くん的な
ニートだったから無理だわ職歴がここしかない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:30:42.253 ID:xdehRFm30.net
そう考えたら、スーツも黒一択ってなんなん?って話だな
別に紺やベージュがあってもいよな星柄とか
ネクタイもしなきゃいけないし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:31:30.066 ID:FkE+15PoM.net
>>50
家で勉強できるんだしやったら?
すげー髪型してすげー服装した奴うじゃうじゃいるぞ
派遣じゃなく自社で開発してるところじゃないとダメだけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:32:25.117 ID:oQUKHlsmd.net
ルールに納得いかないなら辞めればいいと思う
お前が髪型も服装も自由な会社作ればええ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:32:38.190 ID:FkE+15PoM.net
>>51
客に合うわけでもない、会社来てデスクで仕事して帰るだけなのに
スーツ指定の会社とかあるからな
ただ、一回自由な職場経験するとそういう社畜的なところで働けなくなるから、仕事の能力に自信ないならオススメしない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:32:54.153 ID:xdehRFm30.net
日本ってさ、固くね?色々

>>52
倍率高そうwでもやってみたいわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:34:23.017 ID:FkE+15PoM.net
>>55
全体としては目下人不足なんだけど
そういうところは多少倍率高い
でも、派遣やってるバカって延々派遣を繰り返してるから、何か独学で実績作って面接受けたらワンチャンツーチャンある

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:35:00.189 ID:FkE+15PoM.net
>>55
硬いっていうか
「無駄に常識的」過ぎて
判断に合理性がないんよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:36:03.312 ID:xdehRFm30.net
>>54
あー無理だ、たぶんすぐ窮屈になって嫌になる
それなニートしてたから今が納得いかないんだろうな
>>56
まじかネットで探してみるかな、ありがとう!
未経験派遣で。
受かったら今の仕事やめりゃええな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/11(水) 21:37:34.657 ID:xdehRFm30.net
ありがとう!
なんだか希望もてた、転職活動してみるわー
終わります

総レス数 59
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★