2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人恐怖とかいってるけど実際は人が怖いんじゃなくて人間関係が怖いんだろ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:01:54.534 ID:ktzCsyZv0.net
ちがうか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:02:43.629 ID:wojZbBXp0.net
同じじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:02:48.756 ID:QatrLqw20.net
つまりどういうこと?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:02:54.239 ID:mtHyKeND0.net
たしかに
新人戦で経験者が暴れてガッツポーズを取るような状況は怖い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:03:18.071 ID:NBADKp6Q0.net
下腹部が痛いからだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:03:39.537 ID:i1Rd7p820.net
その通り
見下されるのが怖い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:04:38.274 ID:ktzCsyZv0.net
>>3
つまり実際は人が怖いんじゃなくて
人間関係が怖いんだろ?ってこと

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:04:40.202 ID:GNmwEwk30.net
下から行きまくったらなんとかなるよ
喋ってていけそうなら少しずつ上に立つ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:05:11.120 ID:22uKK50b0.net
ドライでイク

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:05:28.236 ID:QatrLqw20.net
>>7
要するに…?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:05:44.084 ID:YwUQ5LmRd.net
人を物質ととらえるかどうかか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:05:51.117 ID:nc+YeQEv0.net
いや人間が怖い
他人が何考えてんのかわからん過ぎて怖い
自己中が多すぎて頑張って取った免許も返納した

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:05:53.365 ID:ktzCsyZv0.net
>>10
要するに実際は人が怖いんじゃなくて
人間関係が怖いんだろ?ってこと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:05:55.478 ID:1DLAo9ij0.net
頭悪そう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:06:26.642 ID:WiqdaQHQ0.net
>>13
つまり…?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:06:35.063 ID:QatrLqw20.net
>>13
結局のところは…?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:07:18.753 ID:Aq2QPQt8a.net
どうちがうの

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:07:30.429 ID:ktzCsyZv0.net
>>12
それ人間関係じゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:07:48.802 ID:GNmwEwk30.net
いや、分からん
難しい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:08:42.981 ID:nc+YeQEv0.net
>>18
関係を築いてる意識は無いけど
そういう事にしたいんならそうなんだろう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:10:47.872 ID:ktzCsyZv0.net
>>17
人が怖いってのは
人を見るたび人が視界に入るたび「ひえっ!怖い!」とか「うわ!人間だ!キモっ!」って生理的に受け付けない状態になること


人間関係が怖いってのは人とのつながりとか中身のつながりを案じたりうまくいかないだろうな、仲良くできないだろうな、こう思われるだろうな、怖いから関わりたくないな、関わりたくないから関わってこないでほしいな、ってこと

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:12:35.299 ID:GNmwEwk30.net
>>21
その下の文の状態が対人恐怖じゃないの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:13:58.679 ID:FXbcTI9b0.net
おまえがそう思うならそうなんだろうな
お前のなかではな

俺はバスも電車もだめだわ
冷や汗でて動悸はげしくなり嘔吐するわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:14:13.666 ID:NBADKp6Q0.net
何だアフィか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:14:27.895 ID:jbCFRVi70.net
病院行って早く

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:14:45.603 ID:Aq2QPQt8a.net
>>21
上なんているのか
ゴキブリじゃあるまいし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:15:31.544 ID:ktzCsyZv0.net
>>23
パニック障害乙

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:15:39.138 ID:TqJBgMT+r.net
対人恐怖症ってのも色々あるんじゃん?
総称みたいなもんでしょ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:19:14.424 ID:FXbcTI9b0.net
>>27
病名の文句は医者に言え

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:20:35.519 ID:ktzCsyZv0.net
>>29
文句なんて言ってねぇし

    ハハ
   (゚ ω゚ )
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| トン
_0お断りします0
/|______|\   

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:20:49.221 ID:TlP+vJ/40.net
>>12
これ轢いた後の自分の立場が怖いんじゃねえの

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:23:31.626 ID:kziEflJMa.net
回りにめっちゃ好かれるけど疲れるから嫌ってのはある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:25:43.237 ID:8o7K7xlc0.net
対人恐怖とか言ってるけど実際は人が怖いんじゃなくて
人間関係が怖い奴がこういうスレを立てる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:28:17.555 ID:pkoEtiS5a.net
人と対する恐怖だから人間関係であってね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:29:48.690 ID:Lrp2whGR0.net
でも働けよ。な

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:30:12.594 ID:nc+YeQEv0.net
>>31
そうかも 或いは
損益に巻き込まれるのが怖いのかもね
帳面にある事は帳面通りに起こればいいと常日頃思ってる

時間もお金も健康も自分の資本だと考えた時に
事故は割と最悪なケースだと思うんだ
時間も使う健康被害も出るかもしれない

ドラレコはついてたけどたいがいの事故は自分がどれだけ正しかろうと10:0にはならない
相手次第では下手すりゃ損益になる可能性もある

利益より損益の方が挽回難しいと考えての恐怖症なのかもね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:31:12.880 ID:zuS8WIqj0.net
ていうかリアルの周りの人。パチンコとか飲み屋の話しとかゴルフの話とかそんな自分にとってどうでもいい話ししかしない人と話すのが面倒なんだけなんだけどそれも対人恐怖症なの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:38:05.645 ID:NCgX5Ify0.net
俺は対人恐怖症治したけど当時は
人間関係が怖いのではなく、人間関係の失敗から相手にとっての自分の価値が下がるのが怖かった
だから人付き合いして傷つく可能性が少しでもあるなら逃げる方向に行きたくなる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:39:18.535 ID:QatrLqw20.net
>>38
どうやって治した?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:39:42.403 ID:KjnB3Gq80.net
対人恐怖症っていってんだから対人関係=人間関係が怖いに決まってんだろ
それはいいとして対人恐怖症同士ならうまくいくんじゃないの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:40:45.953 ID:Pqc2d7o7d.net
相手すんの面倒なだけなんだがそれは対人恐怖症なのけ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:41:49.900 ID:zuS8WIqj0.net
じゃあ話すのが面倒くさってのは対人恐怖症じゃないの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:42:06.777 ID:ktzCsyZv0.net
>>41
めんどくさがり

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:42:28.955 ID:oHAK1IVk0.net
要するに実際はウンコが嫌いなんじゃなくて
匂いが嫌いなんだろ?ってこと

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:43:04.825 ID:NCgX5Ify0.net
>>39
認知行動療法の本を買って自力で治した
対人恐怖症は確実に自力で治せるから本気で治す気があるならやってみてほしいわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:44:27.594 ID:gkuB5fQn0.net
>>35
働けよクズゴミ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:44:59.563 ID:NCgX5Ify0.net
>>42
人見知りとか口下手なんじゃないの
対人恐怖症は言葉通り人が怖いからな
人がいると心臓ばくばくで汗出てきて頭真っ白になる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:46:38.297 ID:RNccSKcm0.net
要するに対人恐怖症じゃん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 05:50:47.842 ID:MeoJtBV50.net
人見知りを物凄いこじらせた状態

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 06:02:11.356 ID:zuS8WIqj0.net
>>47
なんだよそれ。そんなキチガイみたいにならないぞ?
対人恐怖症言い訳で生活保護貰おうとしたのに無理じゃん

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★