2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームで主人公女にする人多いけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:12:00.608 ID:FGm55G3qp.net
あれって自分が美形だったら女装したいという思いがあるのかな?

そこで憧れのキャラになりたいと思ったら女装コスプレに行くフラグ?
俺は主人公はいつも男なんだけど、やっぱ憧れのキャラとして主人公のコス衣装色々作ってるだけに、どうなのかなーとなってる。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:12:33.254 ID:YFD0hChf0.net
最近男に戻った

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:12:43.841 ID:7+F1J+Ft0.net


4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:12:53.840 ID:HA7ztgBI0.net
生まれ変わるなら美少女に生まれ変わりたいからゲームの中でぐらい美少女になろうって考え

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:13:24.822 ID:8sfdxBUq0.net
>>4
これだわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:13:24.905 ID:CyD3dtWG0.net
男のケツ見てるより
女のケツとおっぱい見てたいから
MMOでも女にするけどネカマしない、性別ははっきり教えるし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:13:27.791 ID:FTtRw/YNp.net
自分の娘だぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:13:30.724 ID:mB7/s+870.net
さすがに同性のキャラにしないと気持ち悪い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:13:43.023 ID:FGm55G3qp.net
>>3
ポケモン男主人公の服着てポケモンセンターやポケモン系イベントに行くけどなにか分からんとこある?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:14:02.137 ID:RVpvxT0h0.net
男で煽るとウザいから女にしてウザさを可愛さで軽減してるのよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:14:37.688 ID:FGm55G3qp.net
>>6
うーん、男自称の女装好き?(セーラー服おじさんとか)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:14:51.673 ID:z56ghSvxa.net
自分と反対の性をPCにする人はPCを自分のアバターと認識してないと思われる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:15:20.198 ID:3cC8KBSua.net
投影する気は全くない
縦セタ巨乳お姉ちゃんだったせいだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:15:25.370 ID:IezBjJFK0.net
見抜きするとき人に頼まなくてもいいから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:15:58.612 ID:YHjIlHjZ0.net
お前の感情云々はどうでもいいから伝えたいことを文頭に置きやがれビッチ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:16:07.345 ID:8Jar0qdi0.net
ダクソモンハンブラボpso2全て女
キャラクリが楽しいからな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:16:25.849 ID:CyD3dtWG0.net
>>11
いや、画面のキャラと自分を重ねることはしないぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:16:34.640 ID:I1ZYzykp0.net
美少女に生まれたかった願望はある

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:16:41.404 ID:xysQfg2SM.net
最初は男にするよ。女キャラと戯れたいし
2周目は女。男キャラとも戯れたいし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:16:42.678 ID:ZTQjzAfiM.net
萌えアニメとか見る延長みたいな感じで単にかわいいキャラが冒険してる様子を見たいだけ

女装したい気持ちは全くない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:17:04.261 ID:QO7C5aW70.net
ネトゲなんかは大体エロ装備あるし♀選ぶ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:17:08.266 ID:GBE0Kw8i0.net
むしろ男キャラで仲間を女キャラで埋める

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:17:16.205 ID:FGm55G3qp.net
>>20
萌えアニメ見ないからよくわからないんだけどどういう感情かな?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:17:31.853 ID:RrQ/PKHH0.net
美少女ならダメージ受けてもストレスたまらないむしろ興奮するから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:17:34.718 ID:TJpCucaX0.net
俺は自分=キャラのゲームたと男にするけど自分≒主人公のゲームだと女にするなーFEifとか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:17:38.098 ID:FGm55G3qp.net
>>21
女装してエッチな格好したいやつかな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:17:46.040 ID:MeGolCD50.net
女が好きなんだ
他に理由がいるのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:18:31.864 ID:u1XM1Qf70.net
エロいからだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:18:36.285 ID:CC8jRD+p0.net
一周目男二周目女でやるな
キャラメイクできるやつはだいたいおっさんにする

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:18:48.820 ID:veSdVbavr.net
モンハンはグラビがデブだからみたいなのはいたよな
俺はあの感じ好きだったけど
ガンスと相まって

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:18:58.610 ID:FGm55G3qp.net
>>27
うーん、女に生まれたかったの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:19:01.031 ID:V8/NX4Eb0.net
主人公を自分のアバターと見てる人と一人のキャラクターとして見てる人がいるからね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:19:03.651 ID:HA7ztgBI0.net
理想の美少女作って着せ替えしたりすんのが楽しいんだよ
リアルじゃ出来ないだろこんなの
コスプレとかしようにも物理的に不可能だし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:19:29.891 ID:FGm55G3qp.net
>>28
それは性別じゃなくてキャラデザや格好次第なんじゃね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:19:36.882 ID:qlwSb+1W0.net
どうして討論になるのか理解できない
心底どうでもいいと思わない?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:19:37.028 ID:oqFW3E2M0.net
モンハンはワールドで久しぶりに男でやってみたけどキリン装備でやっぱり心が折れてしまって女にしたわ
キリン装備だっせえんだもん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:19:42.577 ID:EcBG+WtBd.net
普通に可愛い女の子見たいだけで憧れとか関係ないんだが?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:19:46.816 ID:DYjQ4+4y0.net
ポケモンの場合、男主人公にしとかないとヒロインがヒロインじゃなくなるからずっと男主人公でやってる
まあ女主人公がヒロインになってくれるのはRS、DP、XYくらいだけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:20:21.294 ID:FGm55G3qp.net
>>33
コスプレは衣装を作るか買うかするとできるよ。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:20:31.382 ID:Xb5IgDwga.net
自分の思い通りの解釈しか受け入れてなくて笑う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:20:40.791 ID:kyMT37cu0.net
男のケツ見たくないってなんで画面に男がいるだけで視線がケツにいくんですかねぇ……?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:20:47.966 ID:Ln7YT3N20.net
なんかたまに金かけてそうな女アバターで弱い奴いるよな
センス皆無の癖に一丁前に課金するのか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:21:17.303 ID:Q3d23+xV0.net
可愛い女の子が大好きだから女主人公を選んでるだけ
それ以上でも以下でもない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:21:26.667 ID:xysQfg2SM.net
>>39
それゲームじゃないじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:21:36.508 ID:FGm55G3qp.net
>>38
他のはどう?
俺的にはSMやUSMも男がいい感じする。
ハウは同性の友達、リーリエは異性の友達として見たい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:21:42.086 ID:ORblYads0.net
その発想で男キャラってことは逆に言うと男主人公に自己投影してるってことだもんな たしかに気持ち悪いわ
ちなみにTPSなら男のケツみながらゲームする趣味もあるということになる もはや変態だわな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:22:10.370 ID:YykEna410.net
男はイケメンが頂点だけど
女は美少女+αで無限の可能性があるから

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:22:32.511 ID:FGm55G3qp.net
>>44
うーん、だからそのゲームのキャラの衣装をリアルで作ればってことで

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:23:16.237 ID:E00s3ObF0.net
オトコのケツ見てゲームしたくない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:23:44.640 ID:M+4LG+TnM.net
主人公は自分の子どもと思ってみてるわ 男の子どもはいらん 女の子が欲しいんじゃ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:24:07.665 ID:FGm55G3qp.net
>>47
ん?
女も美人が頂点なんじゃね?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:24:12.814 ID:xysQfg2SM.net
>>48
そのままゲームで着せ替えた方がコスト低いじゃん…せっかくグラフィックの人が頑張ってんのに

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:24:40.880 ID:Nh2ivKaS0.net
なんでこいつプレイヤーと操作キャラをいちいち重ねようとするの
単に可愛いの眺めたいからって言ってんじゃん
馬鹿なの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:24:57.711 ID:kyMT37cu0.net
男のケツを無意識に見ちゃう潜在ホモ大杉じゃん!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:25:19.364 ID:YykEna410.net
TSF物好きで自分も女になってみたいってあるけど
三次元は面倒臭いから男でいいや

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:25:41.592 ID:p22Px5STa.net
アバタとかメスキャラの方が多いじゃんオスキャラの方が安いからオスキャラにするけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:25:50.546 ID:EcBG+WtBd.net
そもそも憧れのキャラになりたいって言ってる時点でゲームキャラに感情移入してる痛いやつじゃん

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りいたします:2018/07/12(木) 21:26:13.455 ID:MySLm4v9a.net
女主人公動かしてる方が楽しいわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:26:36.013 ID:DYjQ4+4y0.net
>>45
めっちゃわかるわ
>>19と同じで、女キャラと仲良くする男キャラを楽しむために男主人公を選ぶ
サブ垢なんかは女主人公にしてみたいと思ってるけど未だやったことないな
着せ替え機能が良かったXYでやってみたかった

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:26:59.269 ID:9PU4RH2y0.net
>>57
そうだけど、RPGとかはそんなもんじゃん。
それが一番楽しむ最高の方法じゃん。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:27:24.950 ID:8TGCnLi70.net
出会いなんて求めてないので

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:27:26.982 ID:9x8/vLrd0.net
百合ゲーをやりたい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:28:09.896 ID:HA7ztgBI0.net
別にリアルで女になりたいとは思わねぇんだよ
自分の理想の美少女を作りたいんだよ
そしてその美少女でゲームを遊びたいんだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:28:13.161 ID:RyETdVws0.net
女装なんてしたくねーよホモ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:28:42.815 ID:MHAv2olt0.net
俺はゲームにも全力だからアバター系主人公は男にしてリアルの自分との同調率を高める
もちろん女は性欲の対象だが女主人公を選ぶとやはり心のどこかが没頭できなくなるのを感じる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:29:03.637 ID:RVpvxT0h0.net
「なりたい」か「なりたくないか」ではなく
「操作したい」か「操作したくないか」だからな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:29:16.899 ID:Q3d23+xV0.net
>>57
それは別段おかしくないと思うが
>>60も言ってる通りロールプレイでしょ
一昔前のMMOとかは自キャラになりきってる人が結構いて俺は好きだったな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:29:30.320 ID:9PU4RH2y0.net
>>65
だろほら

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:29:55.834 ID:ZKe3lWjZ0.net
女の子のほうが可愛いから使うだけ
深読みしすぎ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りいたします:2018/07/12(木) 21:30:02.441 ID:MySLm4v9a.net
主人公とサブキャラとの関係とかあんまり気にしないわ
どっち選んでもストーリー同じだし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:30:48.748 ID:RVpvxT0h0.net
インスタ映えってあるだろ?あれと同じだよ
スクショ映え

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:31:21.635 ID:SnnnPSzzH.net
男使うより、女キャラ使った方が楽しいじゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:31:28.340 ID:FWEttGej0.net
単純にエロ可愛いコスさせて妄想に浸りたいだけやで
モンハンとかガロン装備で抜いたけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:31:29.067 ID:Hq8tc/Z40.net
男という存在が嫌いなんだよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:31:45.763 ID:gNWN9nJAx.net
牧場物語みたいに恋愛あるやつでも女主人公にするの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:32:13.319 ID:xysQfg2SM.net
>>75
するよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:33:11.438 ID:9x8/vLrd0.net
牧場物語は人外ヒロインと女主人公で子供作れるゲームだぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:33:25.669 ID:8132j4Wj0.net
着せ替えに関しては女キャラ優遇されてるとこあるよな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:33:26.894 ID:kyMT37cu0.net
そう堂々とエロ目的と言えば男らしいのに下手に理由付けや男のケツとか言うからだめなんだよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:34:15.651 ID:HkQVLf3Qa.net
サモンナイトとか男女両方でプレイするだろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:34:43.830 ID:FGm55G3qp.net
>>72
そうかな?
なんで?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:35:43.032 ID:U5KieUUa0.net
オフゲだとどっちとも言えないけど
オンゲだと経験上男の方が個性的で面白いキャラが作れる気がする
一見女の方が優遇されて多彩なように見えるんだけど
男の方が2枚目から3枚目までしっくりくるキャラが作りやすい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:35:58.005 ID:PT4OGKC/0.net
一番長時間見るキャラ、ゲームによっては後ろ姿を常に見ることになるんだぞ
それなのに男を選ぶとかホモだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:36:05.012 ID:FWEttGej0.net
キャラメイクで比較的可愛く作れるなら女だけどゴリラしか作れないなら大人しく男で熊男プレイした方が楽しいよな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:36:06.827 ID:FGm55G3qp.net
>>71
やっぱ女装したいんかね
インスタ言うてことは

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:36:09.967 ID:EcBG+WtBd.net
>>67
自キャラに愛着持つのと感情移入するのは別じゃね?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:36:37.636 ID:WITsqINU0.net
女の子選んでりょなる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:36:54.174 ID:RVpvxT0h0.net
>>85
男がパンケーキ食ったらいかんのか?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:37:04.705 ID:I1ZYzykp0.net
ポケモンは女 ドラクエは男
主人公選択制で名前と自我ある奴は女

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:37:08.236 ID:LbIMNwmC0.net
戦う女の子好きなんや
うたわれるものとか大好き

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:37:15.826 ID:FGm55G3qp.net
>>83
じゃあホモじゃない人は女になりたいん?
おもろい説かも。

普通ホモは女装するという誤解があるけど、実際はホモじゃない人は女装する、なのかな?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:38:12.581 ID:FGm55G3qp.net
>>88
いいよ
でもインスタ映えしたいから女キャラ選ぶんだよね????

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:38:20.934 ID:DoWAyOuF0.net
自キャラに感情移入とかするゲームはキャラメイク出来ないからそういうことじゃないだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:38:25.096 ID:SnnnPSzzH.net
>>81
キャラ次第だけど、男の心境とか成長とか反応とか見ても面白くない
女キャラの方が見ていて楽しいじゃん
こないだの寿司ストライカーも女の子にしたわ
そうして良かったと思ってる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:39:03.256 ID:6VGUG4nV0.net
>>90
好きなんだ〜気が合うねぇ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:39:17.127 ID:HA7ztgBI0.net
>>85
いやお前は女装したいってことにしたいんだろ?
なんで色々な考え書かれてるのに全部無視して自分の考えを通そうとすんだよ
最初から答え決まってんならスレ立てんな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:39:23.955 ID:tdafO+qE0.net
女の名前使っててゲーム大会決勝上がってるキモオタ
笑える
前振りだね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:39:58.256 ID:RVpvxT0h0.net
>>92
スクショ映えな
ところで何故インスタ映え=女装なんだい?
スクショ映えをインスタ映えに例えたのは俺だけど

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:40:43.849 ID:Nh2ivKaS0.net
「ほんとは女に憧れてる、女装したい」って妄想に反する都合の悪い意見は無視か
この手の奴は何言っても自分と異なる考えは認めないから無駄だな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:40:47.241 ID:6VGUG4nV0.net
>>97
俺はお前がこんな時間に2chやってることに笑えるわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:41:34.732 ID:FGm55G3qp.net
>>94
うーん、男同士の方が一体感があって楽しいんだけどねえ。
男主人公のコス衣装とか作り出したのも、同じようになれるって思いから始めたし。
女だとなんかどうやっても自分と何一つかすらない気がして物語に違和感を感じる。

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:41:48.347 ID:GT4ZLfiJ0.net
SFCドラクエ3
主人公女といえばこれか

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:42:14.673 ID:f0RSTG+Fa.net
ごっこ遊びとお人形遊びは違うってこないだ深夜に話したじゃん

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:42:28.893 ID:FGm55G3qp.net
>>98
インスタ映えを例に出すならリアルだったら女装して撮るってことかなって思って

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:42:34.331 ID:pRuE3KJ30.net
男の装備手抜きなゲーム多いんだもん
せっかくキャラメイクしても殆どフルフェイス装備とか悲しくなる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:44:38.058 ID:gkuB5fQn0.net
>>102
これな!

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:44:48.538 ID:LNHTfbtb0.net
>>80
でもサモンナイト死んだじゃん
死んだじゃん

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:44:53.720 ID:RVpvxT0h0.net
>>104
じゃあ女装好きだね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:44:57.763 ID:13OecUZw0.net
>>20
これだな
ゲームの主人公と自分を重ねることがまずできない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:45:33.609 ID:qYO1yezWH.net
最近は3Dが多いのに男の尻眺めながらずっとゲームしたくねーよwwwwwwwwwww
2Dでも男がフンとかいってるとききたくねーwwwwwwwwwww

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:45:34.742 ID:SnnnPSzzH.net
>>101
俺はそのキャラになるって感じでゲームしてないからなー

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:45:50.627 ID:LNHTfbtb0.net
スパロボはカットインでおっぱい揺れたりするから女にします

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:47:02.144 ID:fd/kDX2I0.net
覚者を男にしてオバダビとホモエンドなんか迎えたらトラウマになるな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:47:04.485 ID:RVpvxT0h0.net
実は俺も女装大好きなんだ
めっちゃ大好き
超大好き

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:48:01.167 ID:gNWN9nJAx.net
stardewvalleyみたいに同性婚できるゲーム良いよな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:48:23.074 ID:ehMrhowqa.net
・男のケツが〜カッコ悪い
・装備が優遇〜カッコ悪い
・スキルが〜本当にそうならまあしゃあない
・だって女の子可愛い(エロい)じゃん〜大変良い
・本当は女の子に〜来世で頑張れ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:49:44.344 ID:fd/kDX2I0.net
>>105
男キャラの真の魅力はボイスパターン
わけ分からんノリの超熱血とか、異常に馬鹿馬鹿しい掛け合いとか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:50:08.724 ID:fCg9os9xa.net
ネトゲだと女の方が服が充実してる、RPGじゃ男で良い

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:50:18.861 ID:wtD4uKzK0.net
ギルドあるゲームだと困るわ
早々に「中身男です」ってカミングアウトすればいいんだろうがチヤホヤされると姫プレイを楽しみたくなる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:50:38.587 ID:tNI6jWCD0.net
>>4
俺もこれ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:51:50.758 ID:PS3vs/9k0.net
男だとありきたりな場面になりやすいしホモ展開になるのも嫌だし
女だと お、そう来るかってことも多いし百合のほうが好きだしな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:52:15.797 ID:H5QS1pTg0.net
女主人公にして中卒根暗ムッツリ美少女設定

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:52:59.491 ID:9sHPJNsC0.net
>>112
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:54:53.651 ID:Sh2Ir+D40.net
そんな感情移入とかでなく、単純に強い女ってかっこいいじゃんとかそんな理由だぞ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:55:09.572 ID:veSdVbavr.net
可愛いよりカッコイイ方がいいから男にしてる

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:55:19.638 ID:249tdQgq0.net
着せ替えの要素のあるゲームなら初見プレイは男、やり込み時は女だな
極論を言えばパンチラの要素の無いゲームなら男安定だ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:57:43.866 ID:B1EMErOG0.net
ボーイミーツガール的なのを見れそうなら男
アバター要素強けりゃ女だな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:58:21.725 ID:Nh2ivKaS0.net
かっこよくしたい場合も女キャラに厨二装備や男装させた方がかっこいいからな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:58:33.953 ID:YkI9/s4T0.net
容姿が不味い人がリアル性別を交換するんだろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:58:59.018 ID:jbCFRVi70.net
可愛いヒロインがいるかどうかだよな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:59:23.209 ID:zoCuylHFa.net
女にする奴はほぼキモヲタ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 21:59:52.122 ID:5GC/XNQw0.net
ゲームによるから一概には言えない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:00:52.463 ID:SPVY1Rx5a.net
だってかわいいじゃん

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:03:47.633 ID:FF79tx1B0.net
普通の男と可愛い女
選ぶなら後者だよね
男のキャラがジョージクルーニーとか室伏だったら男選ぶわ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:03:59.395 ID:gkuB5fQn0.net
>>133
かわいいって言って良いの俺だけなんだが…

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:04:09.075 ID:OwjXVNJE0.net
>>133
男キャラは可愛くないかなあ?

https://i.imgur.com/seDdkXK.jpg

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:04:38.186 ID:FF79tx1B0.net
>>136
可愛いくもカッコ良くもない

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:04:49.617 ID:M5C9iy1g0.net
>>11
こういうこと言い出すあたり >>1 は他の人の意見には聞く耳持たないタイプなんだな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:05:02.207 ID:PS3vs/9k0.net
キャラクリできる奴なら女の子好きなキャラ再現するの楽しいし気合入る

男キャラならどうでもいいやと平均の奴でちゃっちゃと終わらしちゃう

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:05:28.723 ID:tayIKBxo0.net
ゲームでまでむさ苦しい男を使いたくない

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:05:41.143 ID:RVpvxT0h0.net
>>138
なので俺は女装が大好きになった

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:06:03.916 ID:f1VgmyJM0.net
>>134
これもある
女主人公はかわいいのに男主人公は同じぐらいかっこいいかと言われるとそうでもない

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:06:10.977 ID:XuDrGipC0.net
>>127
バターに似ててバターよりヤバい食べ物
それこそがマーガリン

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:06:38.801 ID:9IqTJpnvd.net
アイコンを女にしてるのは二次元でも三次元でもキモい

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:06:59.764 ID:OwjXVNJE0.net
>>134
なんで男の方だけが「普通の」なんだ??
可愛い男と可愛い女で比べないとへんやない?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:08:45.272 ID:zuS8WIqj0.net
ていうか男動かしてたのしいの?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:08:48.699 ID:LhrljNof0.net
>>140
苦しい?
恋じゃないですかねそれは

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:09:29.534 ID:XuDrGipC0.net
>>144
唐突なアイコンにクソわろたwww

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:09:59.652 ID:gNWN9nJAx.net
とび森みたいに男キャラでも女服着れるゲーム最高だよな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:10:03.558 ID:lUd+l7cwa.net
RPGとかは女だと不思議と楽しくないよな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:10:55.274 ID:OwjXVNJE0.net
>>146
楽しいかな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:11:12.177 ID:vXdCMkUzd.net
女キャラでも男キャラでも動かせば楽しいだろ
いちいち性的な目線で見てるとか脳みそ
いっちゃってる!

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:11:31.462 ID:/+J0k3m00.net
別に異性アバターを選ぶ理由はなんだって良いんだけどこういう話から「ゲームで感情移入するのはおかしい」とか言っちゃう奴はどうかしてる

154 :辰美:2018/07/12(木) 22:11:55.172 ID:MsstSy4n0.net
ペルソナ3は、女子主人公でしかやったこと、ない。

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:12:41.480 ID:zuS8WIqj0.net
>>151
モーホーなの?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:13:11.626 ID:M5C9iy1g0.net
>>141
は?ガチのADHDか
ほんとに他の人の話聞かねーし話の流れわからねーんだな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:13:32.196 ID:/+J0k3m00.net
>>155
どんだけ性欲に囚われてんだお前

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:14:03.368 ID:hb/wgrTS0.net
世界観のあるゲームを女主人公でプレイすると妄想が捗るからめっちゃシコれる

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:14:37.102 ID:OwjXVNJE0.net
>>155
なんで?

モーホーじゃない奴は女装したいの?
妙な説だ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:16:09.880 ID:OwjXVNJE0.net
>>158
男の方が妄想はしやすくない?
感情移入できるし

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:19:09.168 ID:vXdCMkUzd.net
例えばモンハンで女キャラ使ってのは良いが可愛いコーディネートがどうこう言ってるのはちょっとて思う
こういう奴ってリアルでフィギュアとかで着せ替えとかさせてそうでちと怖い

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:20:20.707 ID:tayIKBxo0.net
>>160
そっちの妄想じゃないし
百合百合してるのがいいし
可愛いヒロインをどこの馬の骨化もわからない男に渡したくないよ
だったら主人公女にして百合百合するの

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:22:14.026 ID:NuChXppu0.net
女キャラなだけで弱そうだと思ってしまうんよ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:22:34.685 ID:RVpvxT0h0.net
>>156
ユーモアのセンスのねえ奴だ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:23:50.077 ID:zuS8WIqj0.net
だって気持ち悪いじゃん絵的に
海外のとか特に無精髭オヤジ主人公多いし

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:24:10.960 ID:RVpvxT0h0.net
せめてIDくらい抽出してほしかったな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:24:35.395 ID:axwejoEw0.net
操作して所々で感情移入や想像はしてもキャラはキャラで自分じゃないからな
男だろうと女だろうと容姿や設定が気に入ったら使うだけで自分でなりたいまではちょっと思えないな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:26:01.513 ID:5LTWl7mY0.net
別に主人公を自分だと思ってるわけではなく操作可能な一人の登場人物だと思ってるだけ
せっかくなら男見るより女見たいから女を選んでるのさ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:26:27.823 ID:LhrljNof0.net
>>158
勝手にシコってろクソカス

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:27:18.424 ID:PS3vs/9k0.net
初モンハンが2で最初は男だったけど
防御スキルほしくてグラビ使ってたけどやっぱアレでな
Gからは女にしてる
そっからはずっと女だな欲しいスキルでダサい装備なの嫌だし女なら許容範囲になるし

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:27:21.245 ID:RXLjUeSA0.net
>>4
気持ちは分かる

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:29:32.618 ID:9HY4XtWK0.net
コードヴェインで可愛い女主人公作るのがめっちゃ楽しみなんだが
ミアちゃんとの百合妄想します

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:29:54.671 ID:Z4gOx4I10.net
どうせ操作キャラのケツ見るなら女子のケツの方がええやんって考えやわ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:29:57.752 ID:QpkES8LX0.net
冗談は顔だけにしとけよお前ら…

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:30:13.254 ID:/T8LGaRZ0.net
男の出来がおざなりなのが悪い
ちゃんとかっこよければ使ってるぞ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:32:49.840 ID:I5H/QBhq0.net
1周目男
2週目女

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:37:05.230 ID:aS32HrOW0.net
アクションゲーだと女キャラはモーションが弱々しいことが多くて使う気にならない

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:43:43.083 ID:z62NONwz0.net
ワイは男しか使ってないぞ
女だと相手男やん

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:53:06.723 ID:sZ+W4M5w0.net
単純に主人公に拘りないし女の子動いてたほうがかわいいだろくらいのイメージで選んでるだけなんだが
いちいち女装だのエロ目線だの言う奴は自分がゲームの主人公だとでも思ってんのか

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 22:55:53.596 ID:PS3vs/9k0.net
>>178
そういう場合積極的に女に行くやろ
むしろ男は控えに回して出さない

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 23:14:27.728 ID:DefJkj040.net
ゲームクリエイターも女キャラ贔屓してるから

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 23:18:22.905 ID:sFex+s780.net
>>1
一人称視点と三人称視点は違う

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/12(木) 23:22:47.096 ID:yRqvQqsb0.net
ないな
おっぱいとケツ見てにやにゃしたいだけだわ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:14:43.597 ID:7V0oESmp0.net
理想の女の子を着せ替えして楽しみたい

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:15:19.667 ID:v/Wj2JxU0.net
理想というのはどう言う意味での理想なのかにもよる

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:23:15.283 ID:3Mtf6K620.net
可愛い女の子を眺めたい
ただそれだけ

総レス数 186
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★