2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の発達障害ってヤバくない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:48:41.271 ID:lyU/ycdea.net
女に養ってもらわないと生きていけない寄生虫wwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:49:15.141 ID:rM3T1RlF0.net
男とか女とか関係なくね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:49:15.392 ID:l/X+WuzcM.net
一人暮らししてるぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:49:30.018 ID:V1SZxqjP0.net
程度にもよるかもしれんけど仕事はできるんじゃね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:49:53.420 ID:LRcWdMGW0.net
お父さんとお母さんにだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:49:56.934 ID:Anbp/dns0.net
涙拭けよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:52:53.108 ID:UvOIlgLj0.net
男女関係なかったな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:52:54.265 ID:hBBN4uaR0.net
新入社員が発達障害っぽい
何度言っても忘れるし確認しねえし仕事も覚えねえ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:54:34.819 ID:bteifZy1a.net
そもそも発達障害は甘えだから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:56:09.019 ID:zLFkD4gj0.net
>>9
なぁ、ネタでもそんなことを言うのは止めないか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:56:09.312 ID:lyU/ycdea.net
日本から発達障害一人残らず殺して欲しい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:57:16.405 ID:FJmNd0TYa.net
>>8
そんなヤツが今後ドンドン増えるぞ。
そんでちょっと注意すりゃ親が出てきたりwwwパワハラだなんだ言い出すからなw

もう足引っ張るだけで伸びシロの無いガイジは大人しく引きこもって社会に出て来ないで欲しい。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 00:59:35.245 ID:tX50QASw0.net
>>12
けど、そういう奴で引きこもってくれてるのを見ると「何でもいいから働け」
って無理矢理働かせようと世間はするんだよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:03:07.876 ID:W8o4AYHx0.net
だって発達障害って今まで一切努力せずその上これからもする気のないやつが自分が出来ないことを障害っつって言い訳してるだけじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:03:10.637 ID:rBU3B5Hr0.net
クローズで応募してくる発達障害者を見破れず健常者として雇ってしまう
発達障害者をあえて雇う
そういう人事担当者もまたガイジなのでは

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:03:15.096 ID:FJmNd0TYa.net
今後一番苦労すんのは20代後半から30代の人間だろーな。

高齢化で自分より年上で頭の硬い人間を使わなきゃいけなくなったり若者は発達障害だ勤労意欲皆無で使い物にならない人間を泣く泣く使わなきゃいけなくなったり。

こんくらいの歳で役職や責任者のヤツらは今後板挟みでかなり苦労すると思う。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:10:37.811 ID:JHtfu8Xga.net
>>16
死なない程度に腹刺して仕事休みたい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:15:17.193 ID:rBU3B5Hr0.net
>>14
それは違う
努力してどうにかなるのが定型
努力してもどうにもならないのが非定型

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:28:17.352 ID:rBU3B5Hr0.net
出来て当たり前
出来ない奴はおかしい
この考え方を健常者が捨てない限り差別はなくならないな
日本人が勤勉すぎるところも災いしてる
本当に気の毒だわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:32:16.649 ID:W8o4AYHx0.net
日本人は勤勉じゃないけど
現に発達障害を言い訳にしてやらないやつが増えてるわけだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:40:56.708 ID:tyrA+fSY0.net
発達障害の何が困るって常識の無さだな
ペラペラと他人のパーソナルな情報(病歴とか借金額とか)を全く関係ない人に喋りまくるとか
怪我して包帯してる人に怪我を見せろと包帯を取ろうとしたり
どう言う育ちをしたらこうなるのか分からんのが発達障害

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:41:45.520 ID:rBU3B5Hr0.net
>>20
発達障害関係なしに苦手な事出来ない事を努力して無くすより
それらを避けて得意な事出来る事を努力してさらに伸ばした方が建設的じゃないか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 02:10:09.591 ID:rBU3B5Hr0.net
努力が実ってそれが成功体験として積み重なり自信が付く
だからどんどん努力しようっていう姿勢になるのが定型
他人の10倍100倍努力しようが一向に実らない
成功体験が積めないためいつまで経っても自信が付かない
結果努力をやめてしまうのが非定型
怠けているわけじゃない
努力の程度に関係なく99%上手くいかないのが発達障害の症状なんだ
残りの1%は周りのサポートがあれば上手くかもしれないというもの
そもそも努力だけでどうにかなる人は発達障害じゃない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 02:54:27.288 ID:W8o4AYHx0.net
>>22
で、実際にそれができてる?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 02:59:07.773 ID:Kbi/94Fo0.net
こんな時間まで起きてるからいつまで立ってもマシにならないんだぞ、寝ろ

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★