2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッキングとかPC詳しい奴ちょっと来てくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:11:46.949 ID:q2vmNvCd0.net
ネットワークに繋いでるWindowsXPのマシンなんだけど、
ハッキングされているか、乗っ取られているかどうか知る術ってない?

TCPMonitorで変な所と通信してるかの確認と、タスクマネージャで
それっぽいプログラムが動いてないかの確認はしたけど不審な点は無かった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:12:44.500 ID:+SisfKyQ0.net
貴様!見ているな!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:13:23.039 ID:s8MfLpVf0.net
他のユーザーが迷惑するからインターネットに繋がないでくれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:14:42.884 ID:ZrnSGrlBE.net
ウェブカメラに向かってチンコをぶるんぶるんさせてみろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:14:51.411 ID:q2vmNvCd0.net
事の発端はさっき「つけっぱ」のXPを操作しようとしたら、
新規にアプリが起動できなくなっててメモ帳ですら「関連付けられたプログラムがありません」で起動不可

どうしようもないからXPを再起動したらなぜかスタートアップにMSNMessengerが入ってたり
なんか乗っ取られたんじゃないかなと思ったわけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:14:53.860 ID:12P0xTgS0.net
そんな骨董品誰もイジらねーよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:15:58.892 ID:q2vmNvCd0.net
>>6
無差別にハッキングしてるゾンビPCみたいなのに狙われるんちゃうの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:16:28.507 ID:JOZfINKu0.net
ゾンビPCとは

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:18:17.845 ID:qC5EzCD60.net
ウイルスバスター入れとけよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:18:27.559 ID:l/X+WuzcM.net
Linuxにしよう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:20:18.924 ID:gMrfojK0M.net
起動できなくなったり関連付けがバグるのはエクスプローラーが死んだ時起こる
その状態で再起動するとスタートアップが巻き戻ることもある

12 :貧弱のスズメ :2018/07/13(金) 01:30:01.999 ID:4EaJ3Dt2M.net
>>1が変なソフトいれて、exeに関連付いたからじゃね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:32:10.653 ID:/hihgfvq0.net
パケットモニタで通信パケットを24時間x365日監視し続ける

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:34:14.542 ID:mIy8qmTGd.net
完全にハッキングされた模様

15 :貧弱のスズメ :2018/07/13(金) 01:35:35.484 ID:4EaJ3Dt2M.net
XPってイベントビューワあったっけ?

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★