2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンで鈴原トウジだけジャージで登校してるのは漫画版にもあったように家庭環境が複雑(貧乏?)の複線?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:40:54.950 ID:rM3T1RlF0.net
それとも単に彼のキャラクター性を表すもの?深い意味はない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:41:48.487 ID:D86xNAd20.net
いつも同じ柄のジャージだもんな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:41:53.287 ID:wONoXLaN0.net
脳筋だからだぞ意味はない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:42:48.910 ID:JupQL8JQ0.net
劇場版でトウジの制服出てきたしジャージで活動してたのはトウジの趣向なのでは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:43:48.252 ID:rM3T1RlF0.net
ケンスケもなんかよくよく考えるとTシャツに下は私服のズボンみたいな感じだよな?
あのクラスメイトはみんな片親?設定なのかやはり貧乏描写でもあるのでは?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:44:06.088 ID:o0XG2qG20.net
フォースチルドレン様だぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:44:44.519 ID:rQ9+oAMS0.net
あれが複雑ならシンジとかアスカはどうなるんだ

というかあの作品て家庭環境複雑じゃないヤツいない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:44:55.638 ID:rM3T1RlF0.net
あ、でもよくよく考えるとトウジもなぜかTV版の瞬間、心、重ねての回は制服だったっけ
深い意味はないのかなやはり

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:46:31.255 ID:o7Uv7KPMa.net
>>5
あのクラスパイロット候補の集まりで母親の魂は管理されてんじゃなかったっけ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:47:21.289 ID:ZE0azUdOd.net
親も科学者だから貧乏では無いな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:47:50.512 ID:HFBs23psp.net
キャラ付け

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:49:25.877 ID:tyrA+fSY0.net
>>8
流石にメーカー名がマズかったらしく途中で変更になった
その後メーカーから許可が出たモノから公式に使い始めた
エビスビールとかトラックのふそうとかジャージのFILAとか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:49:43.114 ID:rM3T1RlF0.net
洞木ヒカリもなんか貧乏っぽい雰囲気あるよな
私服描写では姉のお古っぽい服着てたし
一見派手なアスカが委員長と仲がいいってなんか雰囲気合わなくて変だなって昔は思ってたけど
破を見るとTV版でも実はアスカはクラスの女子から孤立してて委員長だけは仲良くしてたみたいな設定なのかな?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:49:59.808 ID:ZE0azUdOd.net
>>9
トウジが乗ったのは母親の魂じゃなく、妹の魂を使ったから暴走したんや…

妹を遠くの良い病院に転院と嘘を付いてコアにするとか
しかも暴走したら使徒認定で抹殺とか
ネルフは非道だ(´・ω・`)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:50:35.320 ID:rM3T1RlF0.net
>>12
なるほど〜そういうわけなのか
そう言われるとジャージもブランドっぽかったなトウジ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:54:23.048 ID:oBSzy2FqM.net
>>14
妹ってQに出てなかったっけか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:56:30.180 ID:1M5xtZii0.net
その妹が旧劇では参号機のコアにしていたんじゃないかって話

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 01:57:40.198 ID:ZE0azUdOd.net
>>16
3号機にアスカが載ったから、妹は無事だったの…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 02:01:19.267 ID:tyrA+fSY0.net
>>13
転校して間もないから交友関係が広くないだけ
しかもエヴァのパイロットってバレてるから周りが近づいて来ない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 02:05:19.835 ID:lQUt0JWI0.net
基本制服登校だけどめんどくさいからジャージで登校してるんだろ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★