2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート三ヶ月目だけど困ってる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:24:12.738 ID:GOD5iSl20.net
昼夜は逆転するわやろうと思ってたことは全然やる気ないわ失業保険も取りに行かないわで……
どうしよう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:24:41.100 ID:PH4t9UF4a.net
失業保険は振り込みな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:24:47.565 ID:nhk+mw4s0.net
失業保険どれくらいもらえる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:25:10.099 ID:GOD5iSl20.net
>>2
いやなんかハローワークに出頭しないといけないの

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:25:13.792 ID:Q2hJF/ah0.net
失業保険は行くべきだった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:25:16.159 ID:23TbJKxBa.net
失業保険は6割だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:25:34.058 ID:/OBfMimG0.net
なんだ神か

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:25:46.520 ID:mobKyJrwa.net
そろそろ洒落にならんぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:26:08.718 ID:GOD5iSl20.net
>>3
6〜7割じゃないかな
元が少ないからそんなに多くはないはず

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:26:49.085 ID:nhk+mw4s0.net
給料の6割ってこと?
いつまで貰えるの羨ましい俺もニートしたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:27:44.815 ID:GOD5iSl20.net
>>10
普通は三ヶ月 自主退社と会社勧告でも変わるけど
会社勧告はだいたいまずいね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:29:07.744 ID:Yd/GgzGep.net
会社都合もあるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:29:27.835 ID:8Pv42h0+a.net
失業保険は行っとけ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:30:01.295 ID:GOD5iSl20.net
自主退社の場合は三ヶ月後してからその後三ヶ月だったかな
会社勧告の場合は確かすぐ出るはず
うろ覚えすまん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:31:39.646 ID:GOD5iSl20.net
>>13
行こうと思ってる電話きたし
資格者証の正式なのが見つからんけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:33:10.343 ID:mAKOrZ4s0.net
俺面倒で退職してから二か月経つけど、失業保険の申請何もやってないわ
まずい?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:34:03.121 ID:GOD5iSl20.net
>>16
職安に行っといた方がいいよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:34:16.002 ID:+YjAQy0RM.net
自己都合ならやめた時に申請しときゃもう貰えたのに…
今から三ヶ月待機とか辛くね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:34:36.878 ID:Q2hJF/ah0.net
>>15
見つから無かったらハロワ経由で発行してもらえる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:34:42.654 ID:GOD5iSl20.net
何が困ってるって一番は気力
あと人と話すのが怖くなってることだな…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:35:49.183 ID:GOD5iSl20.net
>>19
らしいけど病気療養中ということにもなってるから主治医の証明書も必要になりそうなのよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:36:42.296 ID:Q2hJF/ah0.net
>>16
余裕、止めてから貰えるまでの期間があった筈
貰う条件満たすためには就職活動しないといけないから働く気が無い場合は対象外

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:40:22.417 ID:GOD5iSl20.net
医師証明取りに行くのも面倒……というか嫌だ もうすでに病院とかが嫌になってきてる
内心もう信じてないんだろうな…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:40:30.714 ID:mAKOrZ4s0.net
>>22
え、なにそれどう判定されんの?
一社くらい面接受けたり、資格とったりすればいいの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:43:34.792 ID:Ts15axNK0.net
うろ覚えだけど受取期間って無かったっけ……?
大丈夫か?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:44:20.202 ID:nhk+mw4s0.net
鬱?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:46:15.441 ID:Q2hJF/ah0.net
>>24
ハロワが指定した日までの間に面接か職業訓練受ける等の活動した事が条件になる
活動2つか3つ以上だったかな?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 16:57:48.404 ID:GOD5iSl20.net
>>25
あるよ確か ギリ間に合うから書類とか写真とかもってこいて電話きた
>>26
鬱というかもういろいろつけようと思えば病名はつくね 精神科通いだけど通算15年はなるし7〜8年くらい前から悪化したような気がする…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 17:14:56.992 ID:GOD5iSl20.net
皆さんレスありがとう ちょっとやらんといかん事あるからもろもろやりますわ パニック気味がちょっと辛いんだけどね…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/13(金) 17:15:43.608 ID:GOD5iSl20.net
あと転載禁止でお願い
まあ転載ならんと思うけど恥ずかしいからやめて笑

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★