2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3年は勤めろ ← これってどんな仕事でも3年くらいは続けないと何もわからんからって理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:17:46.592 ID:YcCHPr0S0.net
何も根拠ないわけじゃない

実際3年くらいは続けないと全体像もわからんし、「この仕事経験した」って言えないから

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:18:56.802 ID:NwcVvsPYa.net
でっていう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:19:12.041 ID:h+zUsxZ60.net
まぁそれだけが正解ではないけどな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:19:19.371 ID:9tJeZf/sd.net
じゃあ中学校のみバドミントン部でベスト8になったけど、2年で辞めたからバドミントン経験はありませんって言わないとダメ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:20:49.100 ID:YcCHPr0S0.net
よく3カ月とか半年くらいで辞める奴いるけど、それじゃ向いてるかどうかもわからんだろう
たいしたことしてないんだし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:21:04.928 ID:mKThe4W7a.net
それソープ嬢にも同じこと言えんの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:21:12.258 ID:7+d7cSz8p.net
わかる仕事、わからない仕事ある
会社にもよるし分かったったって思っても深く掘り下げると実は分かってなかったり
そういうのも込みに考えて3年は妥当

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:21:41.259 ID:C02pvCdSM.net
辞めたければ辞めればいいのでは?
でもそれを繰り返してたら雇ってくれるかどうかは知らんけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:22:12.809 ID:hJuI9BrX0.net
3日で辞めたとして、次に面接受けた会社がすぐに受かってその会社で定年まで働らけるかもって考えはないのか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:22:14.170 ID:YcCHPr0S0.net
>>7
そうそう

この3年に何も根拠ないって言ってる奴いるけど、たぶん何も考えてないと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:22:55.211 ID:uKD9tFYO0.net
そういう風潮にしとけば企業にとって得だからそうなってるだけだぞ
パワハラモラハラ当たり前の糞企業を見分けるのに1ヶ月もかかるかよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:23:07.058 ID:YcCHPr0S0.net
>>9
あるよ
そらそういう奴もいるだろう

俺はただ3年くらいは続けろと言われてる根拠を言ってるだけ
従えと言ってるわけじゃない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:24:11.402 ID:HmvTrNvo0.net
10,000時間の法則だぞ
1日8時間働いて3年

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:25:16.900 ID:Mpfn2Y0Na.net
職場の雰囲気とか離職率でわかるだろ
辞めるなら早いに越したことはないし結局は経験より年齢だよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:25:19.772 ID:vjz8BXo7p.net
自分の仕事説明して
って聞いてきちんと説明出来てたらええんとちゃう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:25:25.991 ID:YcCHPr0S0.net
>>11
そういうクソ会社ならさっさと辞めた方がいいと思うよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:25:41.717 ID:hbM7Skwd0.net
2年11ヵ月じゃ分からないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:25:56.492 ID:o5fqkp6u0.net
ただし人間関係がクソもしくはブラック企業なら速やかに辞めた方が良い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:27:14.789 ID:qiNAGOM8M.net
働いて見て3年後の想像が出来て
大したことなければ即辞めていいと思っている

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:27:51.000 ID:YcCHPr0S0.net
>>18
俺もそう思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:28:35.426 ID:s9GU09Pq0.net
第二新卒を潰す策略

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:29:01.718 ID:2Ix3zMhn0.net
その全体像が分からん奴に対して「これもあれも分からんのか?はぁー(ため息)」って態度のやつがいるんだが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:29:11.663 ID:Zx2b+43+a.net
自分で選んだくせに3年も我慢できないとかダサすぎだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:29:14.533 ID:MtIpOXNI0.net
1年も真面目に働けば
そこらの馬鹿の3年は簡単に越える説

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:30:08.920 ID:tGl1h7Sq0.net
3年いないとその仕事のことはわからないかもしれないが
糞すぎる会社に新卒の3年間を捧げるのは失うものが多すぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:30:31.448 ID:iPu1pG8E0.net
あまりにも短期間だと転職するにも印象悪いだろうからね
ちゃんと説得力のある理由を示せるなら早々にやめたっていいんじゃない
不当に労働力を搾取するブラックに貢献したって何もいいこと無いし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:31:26.535 ID:dULFZxNx0.net
じゃあ何ヵ月ならいいのさ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:31:27.917 ID:d3/RWSeva.net
きんぞく3年で退職金でるからだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:31:41.184 ID:d3/RWSeva.net
勤続

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:31:55.430 ID:I8UFN1ZKa.net
工場勤務で10年経つけど自分が未だに何作ってるかわからねぇ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:33:17.379 ID:tQLfimPB0.net
就職したことないが
俺は求人票みただけで社長の愛人の数さえわかるが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:34:49.998 ID:YcCHPr0S0.net
>>31
すげーなおい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:35:49.729 ID:FWksTBHS0.net
何も考えてないやつが好きな言葉だよね
よく言われるし適度な期間だし一見説得力もあるから脳死で使える

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:36:06.749 ID:dULFZxNx0.net
>>31
何その特殊能力
羨ましくない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:36:10.215 ID:/bJEm2wzd.net
3年は勤めろもそうだけど言われ始めた理由はどうあれ
ブラック経営者にいいように利用される文言は慎むようにしなきゃ健全な社会にならないのは時代が証明済み

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:37:09.401 ID:YcCHPr0S0.net
まあ今の時代、クソブラックだったらさっさと転職した方がいいだろうな

続けるからクソブラックが存在し続けるわけで

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:37:49.534 ID:2Ix3zMhn0.net
>>30
こういうやついるけど知能低過ぎない?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:37:51.781 ID:KaSS4s2o0.net
>>4
馬鹿かこいつ
仕事の話ししてんだよハゲ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:38:03.933 ID:Bmvblepzd.net
3年も働いたら30歳になっちまうわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:39:55.523 ID:2Ix3zMhn0.net
単純なファンタジーもの映画とか見て「これどんな話なのか理解出来なかった」とかほざく奴いるけど>>30はそれと似ている

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:40:32.042 ID:qiNAGOM8M.net
まだ新卒がとか言ってんのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:41:24.389 ID:I8UFN1ZKa.net
>>37
ネタに決まってるんだけど知能低過ぎない?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:41:35.401 ID:3nc1UsOp0.net
転職の時に
実務経験3年とか条件があるからじゃね?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:41:43.761 ID:1ntmfqzn0.net
>>31
毎朝俺の朝立ちちんぽ舐める求人出したろか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:47:37.758 ID:7xmpAV+9d.net
転職で実務経験3年っていうのも結局この理由なんだよな
余程ブラックから来たとか以外で3年未満で辞めてると敢えて採用はしたくない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:49:58.130 ID:0ecUiTn/a.net
「スーパーのレジ打ち10年やってました!客商売には自信があります!」

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:51:59.533 ID:FnbyJa1b0.net
業界のことは半年でわかる
あとはクソみたいなローカルルールが延々あるだけ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:52:23.122 ID:h+zUsxZ60.net
三年勤めてからの転職で成功する奴もいれば失敗する奴もいる
三年未満でも同じ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:53:24.422 ID:YcCHPr0S0.net
>>48
その通り
転職ってそういうもん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:53:24.798 ID:LlW6KVWV0.net
うちの会社はブラックすぎてここ数年日本人は1週間も持たず辞めて行く
気付けば外人だらけになってしまった
俺も今年一杯で辞めればいいかなと思ってる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:54:56.332 ID:h+zUsxZ60.net
少なくとも律儀に何年って決めず今の職場に疑問持ち始めたら働きながら転職活動始めた方がいいと思うね
辞めるかどうかはさておき

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 08:56:17.730 ID:MtIpOXNI0.net
3ヶ月で転職したが年収150万あがった
10年で転職したが年収70万しか上がらなかった

経験上、勤務年数なんて無意味

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:00:01.274 ID:sksF4MxMa.net
転職の成功率じゃなくて職業への理解度の話なら同意
3年経っても理解出来ないボンクラも多いが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:04:45.273 ID:JY05qPA3d.net
まぁ3年で触りが理解できる程度だろうな
組織がデカイほど社会貢献や内部事情や各部署の連携とか俯瞰するの大変だし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:11:38.393 ID:owd8xqai0.net
3年で学べる技術とか資格取っておさらばで良いんだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:16:32.772 ID:O0wm9q5Oa.net
仕事によるとしか言えんだろ
開発職のノウハウが3年で分かるとは思わんが
レジ打ち3年やるともうベテランだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:16:39.932 ID:uKD9tFYO0.net
会社の全容なんて把握せずとも
その会社が自分にとって得かどうかを見極められればなんでもいいんだよ
どう頑張っても親族以外は奴隷みたいな会社で、「いやもしかしたら良いところも…」とかやってるのは無駄

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:20:08.848 ID:3SbRHvicM.net
3年はやらんと経験年数として見てもらえないから結果として損する
まあ前職の経験が使えない異業種に行く奴や転職時に給料の交渉をしない奴には大した意味はないが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:23:12.759 ID:KmRR1Ofg0.net
仕事が合わないより人間関係によるものが多いと思うわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:24:35.423 ID:uKD9tFYO0.net
IT系だとどこの会社に何年いたかより
どんなプロジェクトやったかと資格だから
そんな縛りがないのは楽だな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:25:36.097 ID:YZK6MthK0.net
日本はソルジャー精神がないと働かせてくれない
3年勤めない奴は雑魚とみなされて働き口がなくなる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/15(日) 09:28:52.840 ID:MtIpOXNI0.net
>>60
多分IT系以外ほとんど当てはまらないんだろうね

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★